трудно загадывать на будущее, но я сейчас обсуждаю некоторые медицинские вопросы с ИИ. почти каждый ответ он сопровождает подчеркиванием необходимости обращаться ко врачам. Естественно. Но ни один врач не выдержал бы моего потока вопросов и обсуждения возможных вариантов. Из "мнений" ИИ несколько пригодилось, потому что сама не сообразила бы задать врачу такие вопросы, акцентировать на чем-то внимание. Понятное дело, что это не врач, а просто "справочник", но запрос (промпт) он воспринимает, как человеческий, и ответ тоже дает очень обстоятельный и понятный. иногда приводит сравнения и аналогии, которые помогают понять/представить те или иные процессы.
Это НЕ врач, НЕ фельдшер, не медсестра, но очень удобный инструмент.
также "обсуждали" вопросы экологии, вопросы анализа ДНК, правила игры в бридж (оч сложно, оказывается. Вист или Кинг - много проще )) Сложнее шахмат), свойства камней и многое, многое другое. Вряд ли кто сможет так быстро, детально и не уставая отвечать на вопросы в любое время суток, как робот. НО это - инструмент.
А вот офисному планктону надо быть аккуратнее - все что попало в ИИ будет передано в "надежные руки".
Мне вот недавно потребовалось перевести "ГОСТ размер" на XL/XXL, т.к. yandex принудительно прикрутил эту ...... использовал ответ от туда..... результат, пришла футболка на трехмесячного ребенка. Вообще по совету друзей, теперь только платные поисковики.
трудно загадывать на будущее, но я сейчас обсуждаю некоторые медицинские вопросы с ИИ. ....
а потом встречаешь в аптеке мамашу, начитавшуюся интернета, которая покупает за 10 тыщ мазь мазать ветрянку у ребенка, вместо зеленки за 10 копеек.
не, у меня все в точку. Я врача перепроверяла. Назначения все те же, что и врач сделал+ объяснение и механизмов, и смысла всего - у врача просто столько времени нет. Самолечением не занимаюсь.
трудно загадывать на будущее, но я сейчас обсуждаю некоторые медицинские вопросы с ИИ. почти каждый ответ он сопровождает подчеркиванием необходимости обращаться ко врачам. Естественно. Но ни один врач не выдержал бы моего потока вопросов и обсуждения возможных вариантов. Из "мнений" ИИ несколько пригодилось, потому что сама не сообразила бы задать врачу такие вопросы, акцентировать на чем-то внимание. Понятное дело, что это не врач, а просто "справочник", но запрос (промпт) он воспринимает, как человеческий, и ответ тоже дает очень обстоятельный и понятный. иногда приводит сравнения и аналогии, которые помогают понять/представить те или иные процессы.
Это НЕ врач, НЕ фельдшер, не медсестра, но очень удобный инструмент.
также "обсуждали" вопросы экологии, вопросы анализа ДНК, правила игры в бридж (оч сложно, оказывается. Вист или Кинг - много проще )) Сложнее шахмат), свойства камней и многое, многое другое. Вряд ли кто сможет так быстро, детально и не уставая отвечать на вопросы в любое время суток, как робот. НО это - инструмент.
А вот офисному планктону надо быть аккуратнее - все что попало в ИИ будет передано в "надежные руки".
Мне вот недавно потребовалось перевести "ГОСТ размер" на XL/XXL, т.к. yandex принудительно прикрутил эту ...... использовал ответ от туда..... результат, пришла футболка на трехмесячного ребенка. Вообще по совету друзей, теперь только платные поисковики.
надо уметь спрашивать и не отключать свои мозги. С ним надо общаться, как с неопытным и не самым сообразительным стажером. Это - инструмент, а не компетентный по всем вопросам специалист.
Чего вы спорите? Раньше автомеханики крутили гайки ключами, а когда появился доступный электроинструмент и диагностические сканеры без работы никто не остался, просто эффективность в разы выросла. А если автомеханик или офисный хомяк дебил, то ты ему хоть робота дай в помощь, хоть чатгпт перед мордой повесь... И самое страшное - чем больше инструментов в помощь, тем меньше думать хотят: те же доктора "попейте вот это, не поможет тогда вот это... ", ты сцуко на мне эксперименты что-ли ставишь!!!.... (Мне в былые годы из врачей только друг-кожновенеролог гарантированно помогал... сечас с давлением проблемы появились - ругается, что вместо таблеток травками лечусь )
Всю ситуацию я называю " Отказ в обслуживании" (Как DDos атака), когда ты до нужного спеца который тебе может помочь, просто достучаться не можешь через барьер из псевдоИИпомощников и дилетантов.
На мой взляд это обычный пузырь, который рано или поздно громко лопнет, ...
Это раньше в эпоху модерна пузыри лопались. В постмодерне, как при деменции, просто забывают что именно надували и переходят к новой теме.
Будет как с гонкой процессоров - у кого нанометров меньше. Сколько шума было, а потом тихо сошло на нет. Сначала правда перешли разумные пределы, когда рекламируемый размер процессора стал меньше размера атома.
Или с квантовыми процессорами. у нас 10 кубитов, а у нас 20, а мы круче у нс 30. Правда в реальности все это было эмуляция квантовых вычислений на обычных процессорах. Но кому это скукота нужна.
А еще помниться, как один корейский автозавод обещал в 2024 году выпустить машину со встроенным квантовым телефоном
В смысле сошло на нет? Обратно на счеты перешли? Вообще-то, извиняюсь за каламбур, нанометры видны невооруженным взглядом Сейчас мой телефон на порядки производительней моих первых компьютеров. Процессор дающий эту вычислительную мощь питается от аккумулятора, а по размерам на те же порядки меньше процессоров, которые стояли тогда.
К слову, в этой теме как раз затрагивали роль человека, который, в отличие от ИИ, может увидеть разницу, а не замешать все в одну кучу и навесить ярлык.
Чего вы спорите? Раньше автомеханики крутили гайки ключами, а когда появился доступный электроинструмент и диагностические сканеры без работы никто не остался, просто эффективность в разы выросла. А если автомеханик или офисный хомяк дебил, то ты ему хоть робота дай в помощь, хоть чатгпт перед мордой повесь... И самое страшное - чем больше инструментов в помощь, тем меньше думать хотят: те же доктора "попейте вот это, не поможет тогда вот это... ", ты сцуко на мне эксперименты что-ли ставишь!!!.... (Мне в былые годы из врачей только друг-кожновенеролог гарантированно помогал... сечас с давлением проблемы появились - ругается, что вместо таблеток травками лечусь )
Всю ситуацию я называю " Отказ в обслуживании" (Как DDos атака), когда ты до нужного спеца который тебе может помочь, просто достучаться не можешь через барьер из псевдоИИпомощников и дилетантов.
На самом деле при гипертонии действительно " настраивают" лечение методом подбора и с контролем показателей и взвешиванием рисков от побочек и от отказа от лечения. Можно и травками, если помогают, но надо регулярно контролировать анализы. Врач не может знать индивидуальной реакции организма, но может ее видеть по анализам. Моя бабушка была гипертоником, а мама врачом. Так что да, так и настраивают. И дозировки подбирают индивидуально, если врач хороший.
Вот в этом и проблема в нашей медицине: лечат последствия, а причину не ищут. В моём случае месяц назад стало скакать давление (я это не замечаю совсем), причину не могут найти (все параметры организма в норме), садиться навсегда на колёса я не хочу, ищу сам что поможет Пока от резких скачков гарантированно помогает тарелочка супчика и 50 гр хорошего! коньяка ) А вообще все болезни от нервов, только триппер от удовольствия!!!
А псевдоИИ как инструмент для поиска описания каждого лекаства очень хорош, время сильно экономит. И по травкам хорошо описание даёт.
Вот в этом и проблема в нашей медицине: лечат последствия, а причину не ищут. В моём случае месяц назад стало скакать давление (я это не замечаю совсем), причину не могут найти (все параметры организма в норме), садиться навсегда на колёса я не хочу, ищу сам что поможет Пока от резких скачков гарантированно помогает тарелочка супчика и 50 гр хорошего! коньяка ) А вообще все болезни от нервов, только триппер от удовольствия!!!
А псевдоИИ как инструмент для поиска описания каждого лекаства очень хорош, время сильно экономит. И по травкам хорошо описание даёт.
от нервов и кортизола да.Биглицинат магния должен помогать от нервов и напряжения
Похоже, что в самом деле от нервов. Еда и алко переводят организм из режима "бей или беги" в режим покоя и переваривания)). Травки - это те же лекарства, и также имеют побочки и требуют подбора и контроля применения по показателям и показаниям и под контролем фитотерапевта.
Похоже, что в самом деле от нервов. Еда и алко переводят организм из режима "бей или беги" в режим покоя и переваривания)). ...
Долгое время считалось, что язва желудка от нервов. А потом нашлась бактерия, которая вызывает язву.
ну вот вообще не противоречит во всех нас живут миллионы (я так думаю) вирусов и бактерий, но у кого-то одни болезни, у кого-то другие. Определяется чаще всего образом жизни и стрессом - создаются условия с одной стороны и уменьшается сопротивляемость организма с другой стороны. Так что, пусть живут и нам не мешают. ))
вот на этом сайте сейчас заметила сообщение о ресторанном бизнесе Собчак.
Ясно, что это идеальная прачечная. Но мне была интересна роль шеф-повара в подобных заведениях. Спросила ИИ. И он тут же вывалил несколько схем, как с сознательным участием шеф-повора, так и не очень осознающим последствия своих действий. Тут не буду приводить простыню. Но интересно же!! Причем, приводит якобы реальные (не проверяла) кейсы с известными ресторанами в Лондоне и Нью-Йорке. Даже если выдумал, то очень творчески.))
Это если кто не догадывался, почему сын одного известного на этом форуме персонажа подался в повара с мечтой о шеф-поварстве.
вот на этом сайте сейчас заметила сообщение о ресторанном бизнесе Собчак.
Ясно, что это идеальная прачечная. Но мне была интересна роль шеф-повара в подобных заведениях. Спросила ИИ. И он тут же вывалил несколько схем, как с сознательным участием шеф-повора, так и не очень осознающим последствия своих действий. Тут не буду приводить простыню. Но интересно же!! Причем, приводит якобы реальные (не проверяла) кейсы с известными ресторанами в Лондоне и Нью-Йорке. Даже если выдумал, то очень творчески.))
Это если кто не догадывался, почему сын одного известного на этом форуме персонажа подался в повара с мечтой о шеф-поварстве.
это когда преступники были скромные и незаконных доходов было мало, тогда можно использовать прачечные, мойки машин, рестораны и прочее места где платеж наличными не вызывает вопросов. Нынче когда обороты большие, рестораны не осилят такой объем налички. Кроме того, легко ловятся. Самое простое сравнение закупки продуктов и количество готовых блюд. Сравнил с нормой выхода и готово. И чтоб сошлось, нужно покупать и выбрасывать большой объем продуктов. Так что это журналистские бредни, пересказанные ИИ.
Намного проще при средних объемах работать через бутики люксовой одежды. Купил там за 100 евро (стоки на распродажах люксовых марок) тут продал за 3-5-10 тыс. вот за месяц ,если каждый день по платью (скромно чтоб было), уже 150 тыс евро, а за год пара мильон евров выйдет.
это когда преступники были скромные и незаконных доходов было мало, тогда можно использовать прачечные, мойки машин, рестораны и прочее места где платеж наличными не вызывает вопросов. Нынче когда обороты большие, рестораны не осилят такой объем налички. Кроме того, легко ловятся. Самое простое сравнение закупки продуктов и количество готовых блюд. Сравнил с нормой выхода и готово. И чтоб сошлось, нужно покупать и выбрасывать большой объем продуктов. Так что это журналистские бредни, пересказанные ИИ.
Намного проще при средних объемах работать через бутики люксовой одежды. Купил там за 100 евро (стоки на распродажах люксовых марок) тут продал за 3-5-10 тыс. вот за месяц ,если каждый день по платью (скромно чтоб было), уже 150 тыс евро, а за год пара мильон евров выйдет.
Ручейки сливаются в реки ))
Что дает больший оборот - сеть маникюрных салонов или бутик с платьями в мес на 150 тыс евро? (Кстати, странный бутик с платьями по 10 тыс. 10 тыс евро м.б. имелось в виду? )Примерный доход с одного рабочего места в маникюрном салоне за час 2,5 тыр . 2 стола - 5 тыр за час. Посчитайте, ск за месяц приносит сеть.
Можно прикинуть и выручку ресторана. Это явно не 150 тыс евро. А покупать и списывать можно на бумаге. Это один из способов.
Путин поручил создавать на платформе «Работа в России» полное досье на граждан
Еще одно поручение – обеспечить возможность формирования на платформе «Работа в России» по запросу граждан (в том числе, студентов или впервые ищущих работу) цифрового карьерного портфолио. В него должны будут входить сведения об образовании, квалификациях, профессиональных навыках и опыте работы. Информация будет поступать из информационных систем Рособрнадзора, соцфонда, ФНС, корпоративных информационных систем с согласия граждан.
Путин поручил создавать на платформе «Работа в России» полное досье на граждан
Еще одно поручение – обеспечить возможность формирования на платформе «Работа в России» по запросу граждан (в том числе, студентов или впервые ищущих работу) цифрового карьерного портфолио. В него должны будут входить сведения об образовании, квалификациях, профессиональных навыках и опыте работы. Информация будет поступать из информационных систем Рособрнадзора, соцфонда, ФНС, корпоративных информационных систем с согласия граждан.
Бедные дети! Без права на ошибку.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.