mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Дмитрий..
25.02.2026 11:10

Д
https://www.kommersant.ru/doc/8461808
Главными ценностными угрозами для российских пользователей интернета являются искусственный интеллект и сатанизм («Международное движение сатанизма» признано экстремистским и запрещено в РФ). К такому выводу пришли 24 февраля участники круглого стола о защите традиционных духовно-нравственных ценностей в медиапространстве.
Круглый стол организовал комитет Госдумы по развитию гражданского общества. Открывая мероприятие, его председатель Яна Лантратова («Справедливая Россия») напомнила, что как раз сейчас депутаты борются за принятие закона о традиционных ценностях ....

Помимо этого, госпожу Лантратову всерьез взволновало развитие искусственного интеллекта (ИИ), а именно соцсеть для ботов Moltbook. «У них есть сайт знакомств, чаты, общение. ИИ создает онлайн-государство с целью заменить государство и построить систему самообороны от человеческого контроля,— пояснила депутат.— ИИ начал писать манифесты о зачистке людей, где утверждает, что люди — это провал, люди — маньяки, люди убивают друг друга ни за что, ограничивают воздух и воду и так далее, и так далее, и тому подобное».
Эта информация буквально обескуражила первого зампреда комитета и однопартийца Яны Лантратовой Николая Бурляева. «Я отстал очень крепко от жизни и не понимал, как все далеко заходит с этим ИИ,— признался он.— Конечно, нужно ограничивать влияние ИИ на окружающий мир. И, конечно, никаких каналов и чатов, где они договариваются про то, как нас уничтожить, быть просто не должно. Мы должны принять закон о запрете всякого выхода ИИ из-под контроля».

насколько я помню из школьных уроков русского языка, то подобное перечисление "угрозами .. являются искусственный интеллект и сатанизм" подразумевает однородность перечисляемых понятий. Получается Сатанизм (запрещен как экстремизм в РФ) и ИИ - это однородные понятия.
Вот правда и раскрылась
Wist
25.02.2026 11:18

https://www.kommersant.ru/doc/8461808
Главными ценностными угрозами для российских пользователей интернета являются искусственный интеллект и сатанизм («Международное движение сатанизма» признано экстремистским и запрещено в РФ). К такому выводу пришли 24 февраля участники круглого стола о защите традиционных духовно-нравственных ценностей в медиапространстве.
Круглый стол организовал комитет Госдумы по развитию гражданского общества. Открывая мероприятие, его председатель Яна Лантратова («Справедливая Россия») напомнила, что как раз сейчас депутаты борются за принятие закона о традиционных ценностях ....

Помимо этого, госпожу Лантратову всерьез взволновало развитие искусственного интеллекта (ИИ), а именно соцсеть для ботов Moltbook. «У них есть сайт знакомств, чаты, общение. ИИ создает онлайн-государство с целью заменить государство и построить систему самообороны от человеческого контроля,— пояснила депутат.— ИИ начал писать манифесты о зачистке людей, где утверждает, что люди — это провал, люди — маньяки, люди убивают друг друга ни за что, ограничивают воздух и воду и так далее, и так далее, и тому подобное».
Эта информация буквально обескуражила первого зампреда комитета и однопартийца Яны Лантратовой Николая Бурляева. «Я отстал очень крепко от жизни и не понимал, как все далеко заходит с этим ИИ,— признался он.— Конечно, нужно ограничивать влияние ИИ на окружающий мир. И, конечно, никаких каналов и чатов, где они договариваются про то, как нас уничтожить, быть просто не должно. Мы должны принять закон о запрете всякого выхода ИИ из-под контроля».

насколько я помню из школьных уроков русского языка, то подобное перечисление "угрозами .. являются искусственный интеллект и сатанизм" подразумевает однородность перечисляемых понятий. Получается Сатанизм (запрещен как экстремизм в РФ) и ИИ - это однородные понятия.
Вот правда и раскрылась
Жуть... я не про сатанизм, если что
zavhoz
25.02.2026 11:22

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru...
С удовольствием прочитал, только чето ссыкотно стало
Это возможный сценарий того, что нас ждёт, и я думаю очень вероятный
Wist
25.02.2026 12:00
1
150 лет назад в сельском хозяйстве трудилось 95% населения планеты, сейчас 5%... при этом мы забыли, что такое голод. Страх перед ростом производительности труда иррационален.
zavhoz
25.02.2026 13:50

Это не рост производительности, эти вытеснение человеков и инфляция интеллекта. Там хорошо написано (буквов много, но дочитать стоит).
У меня сын в универе с помощью ИИ диплом сейчас пишет, я его спросил помнит ли он прошлогодний курсовик, так он даже тему вспомнить не смог
Однако продолжает спорить со мной, когда говорю что это как ходить на костылях - ведёт к деградации мозговой мышцы!
Wist
25.02.2026 14:08

Это не рост производительности, эти вытеснение человеков и инфляция интеллекта. Там хорошо написано (буквов много, но дочитать стоит).
У меня сын в универе с помощью ИИ диплом сейчас пишет, я его спросил помнит ли он прошлогодний курсовик, так он даже тему вспомнить не смог
Однако продолжает спорить со мной, когда говорю что это как ходить на костылях - ведёт к деградации мозговой мышцы!
Я сомневаюсь, что из-за наличия персональных компьютеров как-то деградировал среднестатистический мозг, а от наличия тракторов мышечная масса.

По поводу курсовых. Если бы учебный процесс был выстроен не вокруг оформления курсовых, а от проработки тем, то запомнил бы. Но преподаватели не хотят заморачиваться, им проще проверить оформление и наличие списка литературы в работе.

Ну и по поводу инфляции интеллекта. Анекдот про "на эти 2% и живу" не сегодня родился... не стоит переоценивать значимость интеллекта.
zavhoz
25.02.2026 14:32

Точно! А ещё мне голова чтобы в неё есть и шапка не падала!
ЗЫ: вы всё правильно пишете, но проблема в том, что у молодёжи аналитическое мышление деградировать начало, планирование наперёд отсутствует совсем, они сейчас как Цезарь сказал "пришёл, кликнул, заказал... "
Дмитрий..
25.02.2026 14:33

Д
Раньше дипломы заказывали другим людям. Сейчас ИИ. Суть таже самая.

Кстати во многих ВУЗах стоит ПО по отбраковки курсовых и дипломов, написанных ИИ

А в целом проблема в другом - его дипломная работа никому не нужна. А если его диплом никому не нужен, , а что самое главное не нужен ему самому, то значит и все его образование вообще никому не нужно.
Повод Вам опечалится.

Вот у меня дипломная работы была частью НИОКРа: мне дали "кусок" реальной задачи, который я должен был сам сделать. И у других было также.
Фрекен
25.02.2026 14:39

Уже убрали - страница не найдена.((( что там было?
zavhoz
25.02.2026 14:44
1
Сорри, это я переведённую скопировал, вот оригинал https://www.citriniresearch.com/p/2028gic?sourc...

А, так эти два спорщика даже не читали... Редиски
Дмитрий..
25.02.2026 15:39

Д
Сорри, это я переведённую скопировал, вот оригинал https://www.citriniresearch.com/p/2028gic?sourc...

ну да Ваша ссылка давала ошибку. Пришлось удалить левую часть. адресной строки, чтоб почитать.
Выпендрежно с самого начала - статья датируется датой в будущем
Дмитрий..
25.02.2026 15:49

Д
Точно! А ещё мне голова чтобы в неё есть и шапка не падала!
ЗЫ: вы всё правильно пишете, но проблема в том, что у молодёжи аналитическое мышление деградировать начало, планирование наперёд отсутствует совсем, они сейчас как Цезарь сказал "пришёл, кликнул, заказал... "
проблема не с планированием, а сформулированием цели и постановки задачи. После того как обозначишь им цели и постановишь задачи, планируют молодежь неплохо.

Пример неверно выбранной цели - хочу вот такую губную помаду.
Но обладание губной помадой не может быть целью, это средство. цель: поразить всех своей красотой, охмурить парня, вызвать зависть подруг
Фрекен
25.02.2026 16:23

ага, редиски.

Статья и в самом деле длинная.я вот что подумала. Что если сравнить Алису и дипсик, например разница весьма заметна. Может, нас специально хотят изолировать ( и вообще мир разбить на "сектора", чтобы они пошли разными путями развития. И резервная копия))
Фрекен
25.02.2026 16:26

Пример неверно выбранной цели - хочу вот такую губную помаду.
Но обладание губной помадой не может быть целью, это средство. цель: поразить всех своей красотой, охмурить парня, вызвать зависть подруг
Так может это была не цель и задача для достижения цели?
Фрекен
25.02.2026 16:55

В то время, как всё просвещенное человечество следит за судьбой Телеграма в России, боевые северокорейские хакеры стали взламывать профили в LinkedIn, чтобы от их имени подавать заявки на удаленную работу и проникать в корпоративные структуры.

Они присваивают реальные личности, используют подтвержденные рабочие электронные адреса и удостоверения личности, а также создают правдоподобную историю трудоустройства, чтобы пройти проверку биографических данных. Украденные личные данные объединяются при этом с изображениями, созданные с помощью ИИ, и видеоинтервью, снятыми с использованием технологии дипфейк.

После трудоустройства на удаленную работу они перенаправляют корпоративные ноутбуки через "фермы ноутбуков" вместе с зарплатой сотрудников в адрес родного государства. Изначально схема была нацелена на американские компании, но за последний год она распространилась и на Европу, где для этого используются различные платформы, включая Upwork, Freelancer и всё тот же Телеграм.

Бойся, пхеньянцев под китайцев косящих.
Дмитрий..
25.02.2026 19:11

Д
Что если сравнить Алису и дипсик,
Алису нужно сравнивать с Сири ,с которой она и была полностью скопирована, даже женский род
Может, нас специально хотят изолировать
хотят ,но цели не те, что Вы напридумываете
Фрекен
25.02.2026 20:07

Алису нужно сравнивать с Сири ,с которой она и была полностью скопирована, даже женский род
Может, нас специально хотят изолировать
хотят ,но цели не те, что Вы напридумываете
А какие, вы думаете?
Сири? Я не про голосовой помощник, а про ии чаты.
zavhoz
25.02.2026 21:48

Сестра жены к 23 февраля сделала постеры со мной, сыном и тестем- (рыцари на крепостных стенах в дозоре), так вот генеративный ИИ всем делает слегка раскосые глаза - сразу понятно на каких бигдатах обучался.
Фрекен
25.02.2026 23:20

Сестра жены к 23 февраля сделала постеры со мной, сыном и тестем- (рыцари на крепостных стенах в дозоре), так вот генеративный ИИ всем делает слегка раскосые глаза - сразу понятно на каких бигдатах обучался.
Это вас так с профессиональным или генжерным 23 февраля поздравили?))
Фрекен
25.02.2026 23:22

https://mfd.dukediamond.ru/news/view/?id=2748565
С телефона неудобно копировать.
Мне кажется интересно. Как и то, действительно ли не будет доступа извне?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер1

Поколение Х2

Миллениал0

Зумер0

Альфа0

иное0

Всего голосов:5 
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.9

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.0

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)17.04
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)17.04
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)17.04
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)18.04
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)17.04
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)17.04
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)17.04
Nikkei 22558 960.63+484.73 (+0.83%)04:00
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)17.04

Котировки акций

ВТБ ао95.845+0.44 (+0.46%)19.04
ГАЗПРОМ ао125.78+1.1 (+0.88%)19.04
ГМКНорНик136.32−1.36 (−0.99%)19.04
ЛУКОЙЛ5 365+57 (+1.07%)19.04
Полюс2 236−27.2 (−1.20%)19.04
Роснефть438.15+10.2 (+2.38%)19.04
РусГидро0.4232+0.0012 (+0.28%)19.04
Сбербанк324.75+0.88 (+0.27%)19.04

Курсы валют

EUR1.17545−0.00071 (−0.06%)04:00
GBP1.3495−0.0019 (−0.14%)03:59
JPY158.996+0.412 (+0.26%)04:00
CAD1.36946+0.00076 (+0.06%)04:00
CHF0.78258+0.00148 (+0.19%)04:00
CNY6.81640 (0%)19.04
RUR75.735+0.06 (+0.08%)02:18
EUR/RUB89.653822+0.533556 (+0.60%)03:59
AUD0.71493−0.00167 (−0.23%)04:00
HKD7.83016−0.00064 (−0.01%)04:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.