Дюк, я понял, что ты не читал моих сообщений по теории рынка. Их было несколько. Некоторые из них я писал в состоянии вдохновения, и даже мне показалось, что они были интересными. Повторю коротко. В рынке действует множество взаимодействующих компонентов. Связи между компонентами могут быть и линейными, и нелинейными. В целом рынок нелинейный, но на малых фреймах с натяжкой можно считать взаимодействия линейными. Точно так же, как на малых расстояниях любую кривую можно аппроксимировать суммой линейных отрезков. На этом построено дифференциальное исчисление. Но большое влияние на рынок оказывает иррациональность отдельных составляющих, как то, человеческий фактор, который вообще невозможно описать математически. Даже если описать системой уравнений взаимодействие этих компонентов, как если бы там действовали строгие объективные законы, решение этой системы уравнений все равно приведет к появлению хаотических траекторий. см. Проблема трех тел. Вывод: мир возможно детерминирован (мы с тобой верующие люди, нам понять проще), но математически не предсказуем. То же и о рынке, который тесно связан с человеком. Что делать в такой ситуации? Малые фреймы и статистика, которая дает хотя бы некоторую вероятность. На ней построены индикаторы. Если ты создашь алгоритм, позволяющий прогнозировать с точностью 52 против 48, долговременно устойчивый, это уже будет Грааль. Хочу тебе напомнить, что пока математики всего мира эту задачу не решили, поэтому в случае ошибок тебе совершенно не в чем себя корить. Частично ты ее уже решил. Кофе!
Если ты создашь алгоритм, позволяющий прогнозировать
Упс ...
А откуда ты взял, что я поставил такую задачу - создать алгоритм, позволяющий прогнозировать ?
Флай, признай, что ты просто меня троллишь по дружески. Хочу тебе напомнить, что юмористы всего мира кого то троллят, поэтому в случае ошибок тебе совершенно не в чем себя корить.
Вы меня удивляете, майне кляйне камераден. Вы считаете всерьёз, что линейные системы не есть системы нелинейные и что это всё, чорт побери, разные системы? Значит, вы никогда не были в кузнице, не кидали гранату, не получали лопаткой по голове в драке и не шортили сбер. Во всех этих (и ещё многих других) случаях линейные системы мгновенно становятся нелинейными, и возникает тут же такая хаотическая круговерть систем и факторов, что только держись! Преждевременно рассуждать о хаосе, не посмотрев старухе в пустые глазницы в упор, а не по рассказам и книгам. Это я не вам лично, вы, возможно, и смотрели, не знаю. Но даже ваш личный опыт не позволит и близко понять теорию хаоса. Это моё мнение, не более того. Поэтому ранее я и сказал, что с вашими хаотическими системами мне не по пути.
Глупость всё это, господа, глупость и преступление. Хотя, как я вижу, вам всё равно, что систему создать, что представление испортить.
А Морро пусть остаётся, капитан. Вот увидишь, придёт день, и вся дурь у неё из головы вылетит, если только фельдмаршал уже не поцеловал её в темечко.
Флай, признай, что ты просто меня троллишь по дружески. Хочу тебе напомнить, что юмористы всего мира кого то троллят, поэтому в случае ошибок тебе совершенно не в чем себя корить.
Нет Он не троллит Он написал свое мнение Просто чтобы Как - то подержать диалог Разбавить литературный Баланс
Я знала Что это случается с людьми На форуме трейдеров Но не знала Что случится с вами Здесь это обычное дело Но чтобы вы Я понимаю Классика жанра Это такое написать Даже Морро еще не сможет Рынок проник В самые неожиданные уголки Сознания человека Но Но чтобы Эхо Колебаний найдет свой Отклик именно здесь В нашей тишине
Его ничем не поймёшь, никакими подколами. Он делает каменное лицо. А в шахматы играть отказывается потому что боится! Всё таки есть у него слабые места.
Неужели нельзя один раз внимательно прочесть? Я филолог, и то понимаю, что сначала нужно определить задачу, понять, возможно ли ее решение, можно ли построить конечный алгоритм, а потом ее решать. Грааля, т.е. универсального решения не существует. Частное - да. Я потратил полчаса. Зачем? Кому?
Они думают Что смогут унижать мой мозг Бесконечно Что за забава Наблюдать Как люди пытаются Угадать смысл Не угаданного Пытаются делать вид Что понимают Писать такое С невинным видом
Неужели нельзя один раз внимательно прочесть? Я филолог, и то понимаю, что сначала нужно определить задачу, понять, возможно ли ее решение, можно ли построить конечный алгоритм, а потом ее решать. Грааля, т.е. универсального решения не существует. Частное - да. Я потратил полчаса. Зачем? Кому?
Ушел работать.
Да что ты так переживаешь, ей Б-гу? Я всё записал, а потом выдам где нужно за своё. Не зря ты время потратил, не зря!
Ушел работать.
Я внимательно читаю всё, что ты пишешь ,и никак не мог взять в толк, что не так. А - оказывается, вот оно в чём дело ! Мы говорим о совершенно разных вещах ! Ты пытаешься мне доказать, что прогнозирование это практически нерешаемая задача. А я пытаюсь построить алгоритм, как обойтись БЕЗ прогнозирования. Мы и под Граалем, судя по всему, понимаем совершенно разные вещи. Вот уж воистину ! Сначала нужно определить задачу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.