Я помню, мне понравился роман "Исповедь маски" Мисимы, стилистически наименее японский писатель из твоего списка. Блестящий, хотя и вторичный по отношению к европейской литературе. Мы говорили о мировом коротком списке. Шорт-листе. Иначе, сам понимаешь, разговор очень-очень длинный.
Отчего же это вторичный? Не вижу ничего вторичного, наоборот! А вообще трудно сравнивать.
А впрочем, возможно, память моя меня подводит. Для меня всё это уже столь же далеко, как и поэзия вагантов. Всё сливается, остаётся только блестящий свет в небе от падающих умирающих звёзд. И если вглядеться пристально в это сияние, увидишь следы времени так, будто они живут на кончиках твоих пальцев.
Отчего же это вторичный? Не вижу ничего вторичного, наоборот! А вообще трудно сравнивать.
А впрочем, возможно, память моя меня подводит. Для меня всё это уже столь же далеко, как и поэзия вагантов. Всё сливается, остаётся только блестящий свет в небе от падающих умирающих звёзд. И если вглядеться пристально в это сияние, увидишь следы времени так, будто они живут на кончиках твоих пальцев.
Вторичный, потому что Пруст. В "Исповеди" семья с большим женским влиянием: бабушка, мама, тетки. Отсылки к европейской культуре, литературе, живописи почти на каждой странице. Эстетизм и в качестве лейтмотива гомосексуализм. Я не видел критику, я сам критик, и это точно влияние Пруста. Мисима японский Пруст. Стиль не аскетичный японский, а европейский.
Россия и Китай обнаружили аномальные находки на территории своих стран. Речь о сбитых неопознанных летающих объектах (НЛО), которые Москва и Пекин попытались реконструировать, такое подозрение возникло в американском Пентагоне, передает New York Post (NYP).
Заявление об аномальных объектах, найденных на территориях РФ и КНР, сделал исполнительный директор UAP Disclosure Foundatio Джордан Флауэрс, опираясь на недавно рассекреченные документы об НЛО.
«У нас также есть основания полагать, что китайцы и русские, возможно, извлекли объекты, связанные с этим, и, возможно, попытались реконструировать их», — сказал Флауэрс. Он напомнил, что аналогичные теории выдвигал ранее экс-офицер разведки ВВС Дэвид Груш.
По его словам, страны пытаются опередить друг друга в исследованиях упавших НЛО, и это может иметь «чрезвычайные последствия» для национальной безопасности США.
Ранее ЦРУ опубликовало доклад о пролете НЛО между Будапештом и Москвой. Их скорость оценивали в 12 тысяч километров в час.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас)
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.