да, именно это - вряд ли успеет дойти до ожидаемой цены - свободные акции кончатся раньше. Позавчера на 5 млрд с лишним, вчера на полмиллиарда рублей, а это примерно 2% фри. Даже если учесть шорт и фиксацию, акций осталось немного.
Свободные акции не кончатся никогда. Просто вы судите со своих, спекульских позиций. А у инвесторов другая логика. Лично я не отдам ни за какие деньги, не для того входил в самую перспективную Ко на рос. рынке. Это примерно так же, как в середине 80-х продать акции Microsoft в начале бума компьютеров. К тому же уверен, что тот дядя с пулом знает таргет по бумаге, и он на 120 точно не остановится.
Вы не поняли - отторгуют весь фри-флоат, никто не продаст.Сейчас на покупку в стакане 135 тысяч лотов.
Свободные акции не кончатся никогда. Просто вы судите со своих, спекульских позиций. А у инвесторов другая логика. Лично я не отдам ни за какие деньги, не для того входил в самую перспективную Ко на рос. рынке. Это примерно так же, как в середине 80-х продать акции Microsoft в начале бума компьютеров. К тому же уверен, что тот дядя с пулом знает таргет по бумаге, и он на 120 точно не остановится.
Вы не поняли - отторгуют весь фри-флоат, никто не продаст.Сейчас на покупку в стакане 135 тысяч лотов.
Такими темпами фри к среде закончится. Сколько его этого фри: примерно 221 млн бумаг. Если и вправду 2,5% у заводчан и прочие спяще-потеряные, остается примерно 150 млн бумаг. Из них 20% это долгосрочные инвесторы. Итого торгуется примерно 120 млн бумаг. За два дня прошло почти 80 млн листов. Поправьте если не прав.
Да нет, я понял правильно И вы сказали правильно, со спекульских позиций так и должно быть, пока не отторгуют весь фри-флоат по планке... а после поднимется цена и всё начнётся заново, пока снова не отторгуют весь фри-флоат, а потом... всё то же Для того планки и установлены, ведь в рынке 90-95% спекулянтов, которые торгуют графики, ни про бумагу, ни таргетов не знают, урвал свои %% и слился... Я никого не упрекаю и не поучаю, это обычное свойство человека - жадность
Да нет, я понял правильно И вы сказали правильно, со спекульских позиций так и должно быть, пока не отторгуют весь фри-флоат по планке... а после поднимется цена и всё начнётся заново, пока снова не отторгуют весь фри-флоат, а потом... всё то же Для того планки и установлены, ведь в рынке 90-95% спекулянтов, которые торгуют графики, ни про бумагу, ни таргетов не знают, урвал свои %% и слился... Я никого не упрекаю и не поучаю, это обычное свойство человека - жадность
В ДВМП я не спекулянт, а очень долгосрочный)) инвестор. Пробовала спекулировать в нём ещё в 23 году, не вполне успешно, а с 24 только докупаю.Но в рынке всего 4 с небольшим года, открыла счёт в январе 22. И возраст уже 64 года, трудновато учиться, хотя интересно.
А какой сейчас актуальный таргет, когда столько неизвестных? В пятницу Сбер 100 обозначил в своем обзоре. Хотя видел у кого-то и 110 и 150 и даже 300.
А какой сейчас актуальный таргет, когда столько неизвестных? В пятницу Сбер 100 обозначил в своем обзоре. Хотя видел у кого-то и 110 и 150 и даже 300.
По-моему, мы только в начале пути. Профаналы могут предполагать конечную цель, но вам никто её не скажет просто потому, что: а) не обязан, б) и правда, море неизвестных, в) да ещё война. А актуальная на сегодня, думаю, 70-72. Дальше - больше
В ДВМП я не спекулянт, а очень долгосрочный)) инвестор. Пробовала спекулировать в нём ещё в 23 году, не вполне успешно, а с 24 только докупаю.Но в рынке всего 4 с небольшим года, открыла счёт в январе 22. И возраст уже 64 года, трудновато учиться, хотя интересно.
В нашем возрасте учиться - не только интересно, но и полезно от Альцгеймера
пол-ярда - это как полшишечки нормальные движения всегда были от 900 лямов
Не думаешь, что раздача началась?
есть маза, что полили на утреннем посте Шишкарева про манипулирование рынком вышедшей новостью и типа со ссылкой на Безбородова, что за новостью реально ничего нет
есть маза, что полили на утреннем посте Шишкарева про манипулирование рынком вышедшей новостью и типа со ссылкой на Безбородова, что за новостью реально ничего нет
обещает еще материалов подкинуть в ближайшие дни
Завтрашний день покажет, что да как. Но покупать теперь точно ни кто не захочет.
обещает еще материалов подкинуть в ближайшие дни
Завтрашний день покажет, что да как. Но покупать теперь точно ни кто не захочет.
меня подкупило, что РБК "ознакомились с документами" (вопрос "откуда?") а так, если Ш. прав и за сделкой реально ничего нет, то это выглядит как то, что дали определенным ребятам обкэшиться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.