mfd.ruФорум

Ашинский метзавод (AMEZ)

Новое сообщение | Новая тема |
BS
23.09.2024 18:57

B
Риск что объем упадет и хрен пакет сольешь, ну а потом хз что будет после отсечки
Ниже текущей до четверга он выкупать будет, любой объем, это +/- закрывается нижняя планка дивами, а на нижней (хотя ещё не факт) можно всё собрать неспеша и дернуть позже уже для раздачи. Как версия.
Да я уже дальше пошёл как вариант по цене оферты может быть вернусь, нет, так нет. жаль что по 200 не продал, было бы красиво х50, но и так неплохо
PVP
23.09.2024 19:14
1
Не первая история подобного рода на разовых огромных дивах.
Гляньте историю и график Центрального телеграфа в 2020 г. Там тоже объявили огромные дивы из прибыли, которая образовалась при продаже гл. здания ЦТ в центре Москвы, на Тверской, рядом с Кремлём.
На новости о дивах котиры взлетели почти на 100% и в обычке и в префах. Это на эмоциях, спекулях и интрадейных роботах, которые всегда толкают в спину. Сразу после взлёта котиры просели, потом чуть подросли к отсечке, а после отсечки всё полетело в ад.
График обычки ЦТ в 2020 г. :

Показать в полный размер

У Аши есть костыль в виде обещанного выкупа в 2027 г., но этот костыль маленький и не гарантированный по объёму выкупа и факта выкупа вообще. Это поможет провалиться после отсечки не в ад, а чуть выше. (имхо)
МОЭСК 12р
23.09.2024 19:15

М
ну не надо! зачем расстраиваешь меня .........
я тут уже на взводе.......
Извини, коллега, это я сегодня свой пакет сливал (ну, правда, не сказать что он на фоне общего объема прям сильно заметен). Хорошая была поездка с 4 рублей до 173. Но решил что риски слишком высоки, возьму пенсионерских дивтикеров. Так что теперь налегке полетишь на планку )
Ну, ты, красавчик!!!
Как у тебя хватило терпения досидеть ?
МОЭСК 12р
23.09.2024 19:17
1
М
...
У Аши есть костыль в виде обещанного выкупа в 2027 г., но этот костыль маленький и не гарантированный по объёму выкупа и факта выкупа вообще. Это поможет провалиться после отсечки не в ад, а чуть выше. (имхо)
Ты Ашу с Евротрансом путаешь.
Это у них оферта в 2027 году.
PVP
23.09.2024 19:22
1
...
Ты Ашу с Евротрансом путаешь.
Это у них оферта в 2027 году.
Пардон, запутался в шлаках Смотрю с забора. Значит у Аши и костыля нет никакого
МОЭСК 12р
24.09.2024 12:56

М
урааааааааааа
взял ещё 50 лотов

итого 150 лотов есть
Б_З_Д_Ю_Х_А_Н , ты ещё в бумаге ?
Какая у тебя средняя ?
_Снайпер_
24.09.2024 13:39

урааааааааааа
взял ещё 50 лотов

итого 150 лотов есть
Б_З_Д_Ю_Х_А_Н , ты ещё в бумаге ?
Какая у тебя средняя ?
Он на диваны вроде решил остаться в бумаге
_Снайпер_
24.09.2024 13:39

Кукляры гниды , всё против логики делают. Чтобы деньги у людей забрать
tea
24.09.2024 13:52

и в пятницу видимо спецом дал набрать бумагу, под "неделю роста", чтобы топливо было для снижения ценника
Alex989
24.09.2024 14:02

A
Почему против логики кто-то что-то делает? Как раз всё очень логично - если кто-то целенаправленно собирает бумагу. ИМХО, кукла не существует, я уже писал об этом. А бумагу из людей вытряхать кому-то как-то надо... Моя версия - оптимальные способ для того, чтобы "собрать пыль" у игроков на бирже - это давить ценник вниз с небольшими задергами вверх, тогда многие скинут...
МОЭСК 12р
24.09.2024 14:54
2
М
Почему против логики кто-то что-то делает? Как раз всё очень логично - если кто-то целенаправленно собирает бумагу. ИМХО, кукла не существует, я уже писал об этом. А бумагу из людей вытряхать кому-то как-то надо... Моя версия - оптимальные способ для того, чтобы "собрать пыль" у игроков на бирже - это давить ценник вниз с небольшими задергами вверх, тогда многие скинут...
Кукла нет ?
А кто, например, тогда дёргает такой мусор как QIWI ?
Или МОСТ сегодня потащил ?
В ЧЗПСН спекули игрища устраивают?
И, опять, повторюсь, манипулированием занимаются в том числе и банки/брокеры/.
Alex989
24.09.2024 16:29
−2
A
Кукла нет ?
Не надо искать черную кошку в темной комнате...особенно если там её нет. Какой КУКЛ?! Вы вообще о чём?! Сами себе страшилку придумали и теперь истово в неё верите и на мифического кукла всё списываете? Да всегда и везде кто-то спекулировал на бирже, наверное, с момента самого появления биржи... У кого-то это лучше получалось, у кого-то хуже... Кто вниз цену пытается опустить, кто -вверх вытянуть...причем часто одновременно по одной и той же бумаге... Когда и где иначе было? Любая биржа живёт на эмоциях и сами игроки больше друг друга пугают...
_Снайпер_
24.09.2024 17:36

Кукла нет ?
Все именно так.
_Снайпер_
24.09.2024 17:36
1
Кукла нет ?
Не надо искать черную кошку в темной комнате...особенно если там её нет. Какой КУКЛ?! Вы вообще о чём?! Сами себе страшилку придумали и теперь истово в неё верите и на мифического кукла всё списываете? Да всегда и везде кто-то спекулировал на бирже, наверное, с момента самого появления биржи... У кого-то это лучше получалось, у кого-то хуже... Кто вниз цену пытается опустить, кто -вверх вытянуть...причем часто одновременно по одной и той же бумаге... Когда и где иначе было? Любая биржа живёт на эмоциях и сами игроки больше друг друга пугают...
Вы сильно заблуждаетесь.
иллюзионист
24.09.2024 18:27
1
Вы сильно заблуждаетесь.
100 проц.. на нашем рынке одни манипуляции под сказки про физиков всемогущих..
иллюзионист
24.09.2024 18:28
1
Кукла нет ?
да и не только мусор... вон на ГП стоит посмотреть.. на низах набрали и поперли..
_Снайпер_
24.09.2024 18:52

Кукла нет ?
Банки они же и брокеры они же и маркетмейкеры. А как зарабатывают маркетмейкеры вы можете почитать здесь
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10988440
В списке Мосбиржи указаны маркетмейкеры, которые работают по договору с самой биржей и с эмитентом ценных бумаг. Биржа раскрывает название компании-маркетмейкера В списке Московской биржи 3 267 позиций, в частности, БКС, БК «Регион», «Финам», «Атон» и т. д.
Подробнее на сайте Banki.ru
Для выполнения этих функций биржа разрешает маркетмейкерам видеть биржевой стакан — список лимитных заявок на покупку и продажу ценных бумаг, деривативных, товарных или валютных контрактов на бирже.

В нем собираются все заявки купли-продажи определенного инструмента, и сделка заключается по цене, максимально выгодной для обеих сторон. Если же, например, на заявку по продаже нет покупателя, маркетмейкер выступает в роли него. Также маркетмейкеры могут увидеть отложенные заявки, выставленные уровни по тейк-профитам и стоп-лоссам.

Как маркетмейкер зарабатывает
Маркетмейкер зарабатывает деньги несколькими способами.

1. Вознаграждение от биржи. Институциональные маркетмейкеры получают доход по договору с площадкой, на которой они работают. В качестве такого дохода они могут получать комиссию с каждой совершенной сделки. Но для этого маркетмейкер должен выполнить все условия договора
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10988440
Alex989
24.09.2024 20:33

A
Вы сильно заблуждаетесь.
Это Вы заблуждаетесь... раз всё ищите какого-то кукла и одновременно(!) пишите, что он идёт против логики(!!!) и при этом дальше ( в следующих сообщениях) расписываете как и кто на бирже зарабатывает. Вы сам не находите противоречий в своих же комментариях?
_Снайпер_
24.09.2024 20:49

Вы сильно заблуждаетесь.
Это Вы заблуждаетесь... раз всё ищите какого-то кукла и одновременно(!) пишите, что он идёт против логики(!!!) и при этом дальше ( в следующих сообщениях) расписываете как и кто на бирже зарабатывает. Вы сам не находите противоречий в своих же комментариях?
Я не буду объяснять вам , это видимо бесполезно.
Южный Ураган!
24.09.2024 22:00
1
Всем на выход))))
вы что на дивы собрались?
Новое сообщение | Новая тема |
График АшинскийМЗ
АшинскийМЗ68.05+0.35 (+0.52%)2025
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер1

Поколение Х3

Миллениал0

Зумер0

Альфа0

иное0

Всего голосов:6 
Какими должны быть акции?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Растущими11

Дивидендными13

Дешевыми1

Технично двигающимися4

С нормальным мажором4

С убедительной легендой3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 753.66−86.48 (−3.04%)20.04
RTSI1 152.97+44.55 (+4.02%)20.04
DJ Industrial49 442.56−4.87 (−0.01%)20.04
S&P 5007 109.14−16.92 (−0.24%)00:45
NASDAQ Comp24 404.3934−64.087 (−0.26%)20.04
FTSE 10010 609.08−58.55 (−0.55%)20.04
DAX 3024 417.8−284.44 (−1.15%)20.04
Nikkei 22559 522.42+697.53 (+1.19%)06:51
Hang Seng26 380.77+19.7 (+0.07%)06:51

Курсы валют

EUR1.1776−0.00084 (−0.07%)06:51
GBP1.3518−0.0011 (−0.08%)06:51
JPY158.959+0.224 (+0.14%)06:51
CAD1.3647+0.00024 (+0.02%)06:51
CHF0.77923+0.00122 (+0.16%)06:51
CNY6.8147−0.002 (−0.03%)06:51
RUR74.9463−0.0387 (−0.05%)06:49
EUR/RUB88.256682−0.06421 (−0.07%)06:49
AUD0.71687−0.00082 (−0.11%)06:52
HKD7.8314+0.00151 (+0.02%)06:51

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.