Взгляд на ПЛаТо стал более объемным. Новая инфа будет давать больше новых мыслей. Не забывайте переворачиваться на пляже. И не пейте пиво голышом у воды. Особенно когда ветерок. СГОРИТЕ. Даже если пасмурно.
Москвич. И видов деятельности у него много.Кроме управления ТЦ в Туле(большая часть которая на ООО Парадиз ) можно предположить такую же деятельность в Липецке и В Москве с Многоуровневыми гаражными комплексами .
По сведениям из судов доля В ТЦ меньше не стала. А по отчету есть снижение. Если кто заметил-не беспокойтесь . Я совсем недавно видел свежий документ с неизменной долей. Как то что-то с ИП Елисеевым. Резюмирую. Вот по этому куску плато виден крен в сторону ИП. Их немало . В т ч так и не озвученный (до селе) еще один участник последнего Совдира ОАО РТМ госп Храпунов . Он же предпоследний гендир ОАО РТМ . ИП Храпунов как я уже говорил имеет генеральские виды деятельности.Про простое товарищество вспомните. Если так то конечно будет не 70 в дебюте. Если нет - то не больше. Да и расползание ТЦ в Туле как то не вдохновляет. Время собирать камни мы ждем. А тут вот не так. Но -таки знание сила. Будем посмотреть.
Летом по телеку крутят повторы. Возможно и у нас ничего этакого не произойдет. Я вот думаю 0 а не замутить ли ретроспективу лучших выступлений моих дорогих коллег из лички.
Вот первое. Вспомните про реструктуризацию с сайта нашего юротдела. И оцените с какими талантливыми людьми вы топчите эту зону. Лет 10 назад написано.
Возможно ты прав, допки не будет, будет реструктуризация долга, около 75-80% отойдет известным нам компаниям. Но это и не очень хорошо. Много лет РТМ будет трудиться "вхолостую", все заработанное будет уходить на погашение долгов перед своими же аффилированными лицам. А нам тогда что достанется на этом празднике жизни? Все-таки я думаю допка, так как там параллельно решается еще одна важная задача - увеличение доли в УК известных нам людей - а это дело очень серьезное, иногда поважнее живых денег будет!!!
Вот так бы и оставить до поры. Что называется тема раскрыта полностью. Реструктуризация прошла. Допки не будет .Понятно почему так долго не открываются (расчитываются перед своими же аффилированными лицами - которые взяли неоплаченные долги на себя) Ходи -дыши озоном . Заботься о здоровье. Придут деньги - пригодится. Но что-то грептит. Это выше меня. Предлагаю еще один неслабый пост. Я бы сказал даже труд.
Никто и не оспаривает, что ПаркХаус – динамично развивающаяся компания и что молы у них отличные. За г-на Э.Вырыпаева можно только порадоваться.
Вопрос в другом, что ждет РТМ в ближайшей перспективе: космос или дырка от бублика. ЗАВТРА 23.03.11 в суде должен решиться вопрос, начнется процедура банкротства компании или нет.
Иногда для того, чтобы понять, куда движется компания, нужно посмотреть, какое движение происходит среди основных акционеров.
А объективная реальность такова - на конец 2010 года основными акционерами были:
1). Андрей Кириков – 24,57% (в реестре компании Wemberg 18,1% и .Stratford 6,47%).Пакет 24,8 % был приобретен у компании SMH Э.Вырыпаева в 3 квартале 2008 года и с тех пор практически НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Можно только позавидовать железному спокойствию главного акционера: впереди банкротство, а он не спешит продавать свои акции и хоть что-то вернуть?
2). Андрей Муравьев – 11,64% (в реестре компания Nidler). В 3 квартале 2008 года компания Nidler приобрела у компании Э.Вырыпаева 12,35% акций, в дальнейшем в 1 квартале 2009 года уменьшила его до 11,64% (примерно на 1 млн. акций), с тех пор пакет НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
3). Эдуард Вырыпаев – 16,88 % (в реестре компания SMH). Во 2 квартале 2008 года Э.Вырыпаев продал практически все свои акции, оставив пакет менее 5% и до 3 квартала 2009 года его не увеличивал. Однако в 3 квартале 2009 года доля Э.Вырыпаева возросла с 2,44 до 19,38%, в это же время КИТ-ФИНАНС уменьшил свой пакет с 16,94% до 0.06%, а JPM с 6.31% до 0,34%. Исходя из этого можно предположить, что доля Э.Вырыпаева УВЕЛИЧИЛАСЬ именно за счет пакетов КИТа и JPM. Зачем ему нужно было возвращаться в компанию - банкрот не знаю. Поэтому я предположил, если человек занимается аналогичным бизнесом в компании ПаркХауc, возможно ему интересны активы РТМ. Ни кто иной, как Э.Вырыпаев лучше знает, как РЕАЛЬНО обстоят дела в РТМ. Не думаю, что он стал бы возвращаться в полную безнадегу. Либо среди акционеров действуют какие-договоренности об обратном выкупе акций, о которых мы ничего не знаем. Возвращение Э. Вырыпаев в состав акционеров РТМ в любом случае дает надежду на «космос», а не на «дырку от бублика». Вариантов несколько: покупка и поглощение РТМ, объединение активов с ПаркХаус путем обмена акциями и др. Если у вас есть другие варианты объяснения возвращения Э.Вырыпаева в состав акционеров РТМ – пишите, очень интересно. (Справедливости ради отметим, что пакет SMH в 3 квартале 2010 года уменьшился с 19,38% до 16,88 %, т.е минус 3,5 млн. акций). ОН ИХ ВЕРНУЛ _ ЕСТЬ СУД .
4). Финам – 12,86% (в реестре его дочка ООО «Инвестиционные фонды»). Свой пакет Финам приобрел в 3 квартале 2008 года. В течение всего этого времени он менялся, переходя из оффшора в оффшор, в следующей последовательности: 12,65% … 15,65% …. 12,86% … 4,29%... 12,86%. Роль Финама в составе акционеров РТМ мне непонятна. Скорее всего ребята просто держат акции в надежде когда-нибудь вернуть за них деньги, переданные по РЕПО Э.Вырыпаеву, и ОДНОВРЕМЕННО спекулируют, выполняя роль маркет-мейкера (т.е кукловода). Более двух лет им успешно удается играть на понижение, а основным акционерам БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ банкротить компанию, время от времени подогревая соответствующие слухи. За взлеты и падения акции РТМ в последние два года благодарите, пожалуйста, именно Финам.
Так виделось умному человеку в то самое время. Цифры. Спасибо за цифры. Теперь мы знаем что госп Вырыпаев конечно не возвращался.История эта выглядит так.Если коротенько. Киты перекинули без оплаты акции на Вырыпаева.И стали требовать денег. Искренность и мотивацию не буду обсуждать.ВАЖНО что по итогу этот пакет на правоприемнике Китов- Абсолютбанке. И стало ясно почему РЖД помогало РТМ как родному. Вот то что не продадут они этот пакет никому -ясно. Поэтому давайте начнем записывать 16,88 % - Абсолютбанк.
Stratford Investing Corporation– Дениса Куликова, Бориса Синегубко и Андрея Винькова . А не Кирикова - как у коллеги. И вот этого пакета нет в последних данных статрегистра.Как и одного финамовского офшора ( вижу только два) Мне пришла мысль что кукловодил не только Финам - но и этот пропавший офшор. Хотелось бы что бы они были в общей нераскрытой куче. Но. Положа руку на сердце - думаю что нет. Должен же быть принцип по которому 2769 засунули( чуть не сказал в братскую могилу) Думаю что -все у кого менее процента. Получилось что в среднем по одной сотой на брата.То есть ни одного офшора Финама ... ни Синегубко там нет. Финам – 12,86% (в реестре его дочка ООО «Инвестиционные фонды») - GRAMA TRADING LIMITED (доля участия - 4.64%) PARLOCK INVESTMENTS LIMITED (доля участия - 4.64%)Получилось что 3.58 % не досчитываемся. Прибавляем 6,47% Stratford - получаем 10.05 . Извините-но вот это требуется как-то опровергнуть 10.05 процента -на столько увеличился ФРИ ФЛОАТ. Нилдер Инвестментс Лимитед (доля участия - 11.64%) - SMH LIMITED (доля участия - 16.88%) абсолют - WEMBERG CONSULTANT LIMITED (доля участия - 18.1%) - GRAMA TRADING LIMITED (доля участия - 4.64%) - другие иностранные юр лица(15) (доля участия - 1.84%) - другие юр и физич лица России(2769) (доля участия - 38.99%) - PARLOCK INVESTMENTS LIMITED (доля участия - 4.64%) - "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО" (доля участия - 1.37%) - ОАО "БАЛТИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК" (доля участия - 1.9%)
Извините-но вот это требуется как-то опровергнуть 10.05 процента -на столько увеличился ФРИ ФЛОА
Давайте проговорим.Да прокричим. Да -14миллионов акций к моменту делистинга попросту РАЗДАЛИ. Так что Кверт не прав насчет допки - но то что раздали-прав.Пусть не на те ужасные проценты-а всего десять. Но - тем не менее...
Если коллеги решат что погнал не туда - то ловите стоп слово - ОХ ЛЕВ . Один раз не расслышал -до сих пор страдаю.Выучил.Теперь сработает. Замечу коллеги что инфу не сильно приятную выкатил после того как стало АБСОЛЮТно ясно что мы в ажуре.
Так в чем же дело.Как так. Раздали и стали работать на эти акции. Наверняка немало сами раздававшие и затарили по разным многочисленным счетам. Но это - так ...
Песня то она вот где.
4) Приложить копию выписки со счета депо либо копию выписки из реестра акционеров, подтверждающую, что вы являетесь акционером ОАО «РТМ»; 5) Вложить подписанное обращение и копию выписки в конверт и направить простым письмом (не заказным!) А.Б. Столбунову,
Это после ликвидации уже было. Письмо Президенту. Я прочитал его снова.Совершенно не раскрыта суть.Письмо миноритариев - то да. Еще раз напомню что на форуме было сообщение что не зачем плакать уже - надо было подписывать письмо.
Здесь нет 3.5 млн акций Вырыпаева о которых писал коллега. Все правда. Добавлю что конкурсный ОАО РТМ продал Вырыпаеву во время конкурсного. Продал как собственность ОАО РТМ. Вырыпаев не оплатил. Был суд. Присудили оплатить. Теперь приготовтесь жрать.
Все циферки дают в итоге 100. Значит эти 3500000 акций сидят в братском ресторане . Принцип не подтвердился. А подтвердилось что у ОАО РТМ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ до ... собственных акций на балансе . ВОТ КТО СКУПАЛ АКЦИИ . Сам ОАО РТМ. Это конечно не обязательно. Но то что могди и два потеряных фонда подсадить к нам в братский ресторан - это точно. Доказано. Там не одна мелочевка. Ну вот.
В первом копирайте коллега справедливо заметил что увеличение доли в УК это архиважно . Вот это все еще и база для размышлений в эту сторону. Пока есть предположение что на Лакхан Трейдинг могли переписать офшоры - представителей которых нет в последнем совдире. Мысль можно развивать.
8_2822329 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ 115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17 http://www.msk.arbitr.ru/ Именем Российской Федерации Р Е Ш Е Н И Е г. Москва 28 ноября 2011 г. Дело No А40- 19412/11 48-159 Резолютивная часть решения объявлена 28.11.11 Полный текст решения изготовлен 28.11.11 Арбитражный суд в составе: Председательствующего: судьи Бурмакова И. Ю. (единолично) Судьей единолично, протокол вела секретарь Загородникова А. А. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Открытого акционерного общества "РТМ" к "ЭсЭмЭйч ЛИМИТЕД" (SMH LIMITED) о взыскании 185 628 521,70 рублей при участии от истца Климов К. Г. от ответчика не явка, извещен УСТАНОВИЛ: Иск заявлен о взыскании долга- 154 525 000 рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на 18.02.11- 31 103 521,70 рублей. Истец доводы поддержал. Ответчик не явился. Дело слушается в порядке ст. 156 АПК РФ. Исследовав материалы дела, суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению, по изложенным ниже основаниям. На основании договора от 15.08.11 истец продал ответчику 3 500 000 обыкновенных именных акций ОАО "РТМ" за 154 525 000 рублей. Факт передачи акций подтвержден данными реестра акционеров. В нарушение ст. ст. 307- 310 ГК РФ ответчик обязательства по оплате надлежащим образом не исполнил. Взысканию с ответчика подлежит долг- 154 525 000 рублей. Доказательств оплаты долга ответчиком не представлено. На основании ст. 395 ГК РФ взысканию с ответчика подлежат проценты за пользование чужими денежными средствами- 31 103 521,70 рублей (подробный расчет приобщен к делу).
Таким образом, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме. Госпошлина относится на ответчика в порядке ст. 110 АПК РФ. Госпошлина по ходатайству о принятии мер по обеспечению иска, в котором истцу было отказано, относится на истца и взыскивается с него в доход бюджета. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 307- 310, 314, 395 ГК РФ, ст. 333.40 НК РФ, ст. ст. 4, 110, 123, 124, 156, 167-171 АПК РФ, РЕШИЛ: Автоматизированная копия Взыскать с "ЭсЭмЭйч ЛИМИТЕД" (SMH LIMITED) в пользу Открытого акционерного общества "РТМ" (ОГРН 5067746105653) долг в размере 154 525 000 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами 31 103 521 рублей 70 копеек, всего- 185 628 521 (сто восемьдесят пять миллионов шестьсот двадцать восемь тысяч пятьсот двадцать один) рублей 70 копеек.
Как так акции компании банкрота продаются за 44 рубля 15 копеек за лист . И это все уже после вот этого
13.03.2011
Признать заявление о признании должника банкротом обоснованным. Ввести в отношении должника ОАО «РТМ» (ИНН 7721562954, ОГРН 5067746105653) наблюдение. Включить в реестр требований кредиторов ОАО «РТМ» требование Компании «Лакхан Трейдинг Групп Лтд.» в размере 295.680.000 руб. (основной долг), 78.795.718,14 руб. (проценты), 100.000 руб. (госпошлина) – в третью очередь удовлетворения, 1.987.144,47 руб. (неустойка) – в третью очередь удовлетворения отдельно. Утвердить временным управляющим должника Рычкова Алексея Михайловича.
Что тут скажешь.Ну может быть что это даже дороже чем госп Вырыпаев продал кемеровчанам( 40 рублей) А ведь от этой цены плясали. ?0 рублей на открытии в этом свете бред конечно.Но я больше активов не вижу пока. Диагноз-политэкономическая близорукость .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.