Вот парни, что тариф животворящий делает с сетевиками, Аллилуйя!!!!!! и это только начало, этот год будет вкусней прошлого, кто понимает, просто посчитайте,.... Я посмотрел моэск и Волгу, им нвв здорово подняли на 2026 год, прибыля и выручка ещё больше будут, а следовательно дивы, думаю и у других не хуже! Реально практически все мрск превратились в кэш-машины!!
Вот парни, что тариф животворящий делает с сетевиками, Аллилуйя!!!!!! и это только начало, этот год будет вкусней прошлого, кто понимает, просто посчитайте,.... Я посмотрел моэск и Волгу, им нвв здорово подняли на 2026 год, прибыля и выручка ещё больше будут, а следовательно дивы, думаю и у других не хуже! Реально практически все мрск превратились в кэш-машины!!
Самый главный вопрос для чего их превратили в Кэш машины. Думаю не только для того чтоб миноров радовать и разгонять инфляцию поднятием тарифа.
А ты вспомни сколько они доставляли проблем, когда были нищими, это же безопасность державы, на встречах губеры сколько проедали Путину уши своими жалобами на энергетиков, а сейчас с них можно требовать, деньги то у них есть..А сетевики, это по сути кровь для экономики и населения, вот я сейчас передвигаюсь на электровелосипеде и мне уже бензин не нужен, сын привёз из Китая Ваген гольф 8 поколения, плюется, хочет уже менять на электричку Ли авто или Аито, а с такими огромными ценами на бензин этот переход только ускорится, Москва практически вся уже ездит на электробусах, очень комфортно, нет запаха солярки и бесшумно,нет грохота дизеля, просто супер..
Самый главный вопрос для чего их превратили в Кэш машины. Думаю не только для того чтоб миноров радовать и разгонять инфляцию поднятием тарифа.
А ты вспомни сколько они доставляли проблем, когда были нищими, это же безопасность державы, на встречах губеры сколько проедали Путину уши своими жалобами на энергетиков, а сейчас с них можно требовать, деньги то у них есть..А сетевики, это по сути кровь для экономики и населения, вот я сейчас передвигаюсь на электровелосипеде и мне уже бензин не нужен, сын привёз из Китая Ваген гольф 8 поколения, плюется, хочет уже менять на Ли авто или Аито..
Это да,проблем было много,да и сейчас остались. Я склоняюсь больше к тому,о чем говорит Цивилев и Минэнерго,инвестировать будут еще больше,с помощью государства.Во вчерашней презентации Грабчака на выступлении круглого стола в Госдуме еще раз показали цифры,7 трлн в магистральный комплекс и 9,7 в распределительный.Надо это в реальности,не надо,суть не в этом. Вопрос скорее всего решат и закон примут.
Вот россети фск получает деньги с тех же мрск за передачу по магистрали, причём со всех российских тсо, все крупные предприятия типа северстали, ммк подсоединены напрямую к магистралям, все дочки посылают кэш в виде дивов, например ленэнерго почти 68% дивов отдаёт, а по капитализации стоит уже дешевле одного города Санкт Петербурга, так и хочется выругаться, и сказать Рюмин увольняйся, иди трудись где нибудь подальше от сетей, колхозник.. Зачем так убивать папир я не понимаю, оборота нет, акцию выгнали из индекса, короче полная жопа... Ладно ждём отчёт, посмотрим, что там хорошего Рюмин понаписал, хотя даже с такими тарифами папир уже должен стоить как минимум 20 копеек, реально уже 100 млрд кэша магистраль уже генерит плюс дивы с мрск..
В правительстве сравнили капитализацию всей России со стоимостью Нью-Йорка Общая капитализация всей России в начале 2026 года составила более 900 трлн рублей, что равнозначно стоимости Нью-Йорка. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин на коллегии Росимущества, пишет РБК. Рыночная капитализация предполагает расчет стоимости компании на базе текущей стоимости ее акций на бирже. Этот показатель дает представление об оценке инвесторами всего предприятия в настоящий момент. Как следует из базы данных исследовательского подразделения Федерального резервного банка Сент-Луиса, реальный ВВП Нью-Йорка в 2024 году составил $1,84 трлн.
Уж если КПРФ поддерживает, наверняка примут. Вопрос только по срокам принятия закона, и по дальнейшей организации процесса, преодоления всякой бюрократии.
Самый главный вопрос для чего их превратили в кэш машины. Думаю не только для того чтоб миноров радовать и разгонять инфляцию поднятием тарифа.
Кэш машина ,это компания которая весь кэш выгоняет в прибыль . В дочках же не 5% с НВВ идёт в прибыль ,это не кэш машина и далеко не кэш машина. У редких дочек 40% в дивы от РСБУ выходит ,это очень низкий показатель для кэш машины. Около 70% с ебиды у дочек идёт в ИП . Это инвест машины ,а не кэш машины. . По отчислениям на ИП сектор стоит на 1 месте на рынке. А по отчислениям на дивы мы далеко не на первом месте среди гос компаний. Допустим МОЭСК ,не смотря на огромную прибыль ,скорее всего менее 30% от РСБУ на дивы пустит. Всё остальное в ИП . Мы ИП машинки. А тарифы нам подняли ,чтоб мы могли источник выплат на дивы иметь ,хотя бы 5% с НВВ.
Вон у Лукойла триллион убыток, а они еще и финальные дивиденды платят. Вот что значит себе. А здесь, как был совок, так и остался. Государственное, значит ничье))) Надо еще Рюмину орден дать, за успехи в соцтруде)))
Вон у Лукойла триллион убыток, а они еще и финальные дивиденды платят. Вот что значит себе. А здесь, как был совок, так и остался. Государственное, значит ничье))) Надо еще Рюмину орден дать, за успехи в соцтруде)))
а по мне срок ему лучше дать.
Он свой, таким не дают. Он заказ выполняет. ДОКА термин стена плача не зря придумал. Кто-то на ней давно подбирает ненужное. Вот наберутся, дадут командуи Рюмин сразу станет хорошим))) Сразу миноритариелюбом))) Чтобы резко на 180 градусов не разворачиваться, он уже странные для себя слова начал произносить, капитализация, дивиденды. Тут недавно слышал.
Он свой, таким не дают. Он заказ выполняет. ДОКА термин стена плача не зря придумал. Кто-то на ней давно подбирает ненужное. Вот наберутся, дадут командуи Рюмин сразу станет хорошим))) Сразу миноритариелюбом))) Чтобы резко на 180 градусов не разворачиваться, он уже странные для себя слова начал произносить, капитализация, дивиденды. Тут недавно слышал.
Привет, а ты заметил, что все эти Рюмины вдруг замолчали о Восточном Полигоне, о инвестициях,о денег нет,... как компанию в гавно окунули, а теперь не знают, как оттуда вытащить, люди то не хотят покупать акции, а чтоб им самим заработать нужно об людей огромные сайзы зафиксить, а люди, мелкие инвесторы не хотят нестабильности,не хотят, чтоб на отсечке все снова повторилось и их окунули в гавно,, Дадам не Дадим дивиденды, , как подачку за их же деньги и не покупают сети. Вон посмотрите мрск, результаты не отличные, а просто космические, а акции не растут, так как люди не верят этим говнюкам, которые их раньше много раз обманывали.... Доверие нужно заслужить не ртом, а делами, на этом стоит фондовый рынок, особенно наш российский, который очень недоверчив..Почему не растёт фоновый рынок??? Да все очень просто, рынок это доверие, а если людей такие персонажи, как Костин, Рюмин, Миллер все время пинают, загоняют компании в убытки, не платят законные дивиденды, обманывают, то и люди просто обходят эти компании стороной..Я помню как первый раз купил акции в 2007 году, это были акции газпрома на Шаболовке в офисе газпромбанка по 230 рублей и доллар был 24 р..... ,прошло 20 лет, акция 128 рублей и доллар по 85 вот результат работы Миллера..А если учесть, что огромную часть акций до войны покупали иностранцы, которых сейчас нет, то я вообще не понимаю, даже при дивидендах, на чем будет расти наш рынок, на каких деньгах...
Я вот тоже согласен с коллегами тут, кто топит за резкое изменение ситуации и памп бумаги. Но когда это произойдет - хз, вероятно, когда появится информация у инсайдеров о выплате дивидендов. Пока же информационная тишина и гнобление бумаги - только подтверждают, что идёт подготовительный период набора позиций нужными людьми. Ну и 7 копеек за холдинг при текущей ситуации - это конечно ни в какие ворота.
Я вот тоже согласен с коллегами тут, кто топит за резкое изменение ситуации и памп бумаги. Но когда это произойдет - хз, вероятно, когда появится информация у инсайдеров о выплате дивидендов. Пока же информационная тишина и гнобление бумаги - только подтверждают, что идёт подготовительный период набора позиций нужными людьми. Ну и 7 копеек за холдинг при текущей ситуации - это конечно ни в какие ворота.
Они поэтому каждый раз находят, что списать в 4 квартале и показать убыток, чтобы капитализация в 1 годовую прибыль не выглядела вызывающей. Вот и сейчас затихли, не спешат. Судя по котировкам, ждут объявления убытка за 2025 год, чтобы как можно ниже скупить очередных разочаровавшихся. Ну может миллиардов 10 оставят)))
Даже остальной рынок, нефть, дочки, ставки все похеру. Идет игра. Азарт. Заигрались. Джокер может отвернуться в один момент))) Тактику сменили, теперь 50 тысячные лоты не ставят, опасно, низко. Теперь роботы тысячными лотами прижимают ни ниже, скачут в оферах. Скоро отчет опубликуют видимо.
Ну что ж, они ждут - и мы подождем и немного пополнимся бумагами вместе с ними. Слишком уже долго всё это продолжается - итоговый выхлоп от всей этой аферы в перспективу легко может быть кратным. Ленэнерго пр. - реально хороший пример.
Ну что, они ждут - и мы подождем и немного пополнимся бумагами вместе с ними. Слишком уже долго всё это продолжается - итоговый выхлоп от всей этой аферы в перспективу легко может быть кратным. Ленэнерго пр. - реально хороший пример.
Дак никто не дергается, то же мало по мало подбираю на проливах
Они поэтому каждый раз находят, что списать в 4 квартале и показать убыток, чтобы капитализация в 1 годовую прибыль не выглядела вызывающей. Вот и сейчас затихли, не спешат. Судя по котировкам, ждут объявления убытка за 2025 год, чтобы как можно ниже скупить очередных разочаровавшихся. Ну может миллиардов 10 оставят)))
Да как то в этом году западло списывать то. Вот в позапрошлом году из-за ставки можно было списывать. А нынче ставка вниз идёт. Можно уже не уценку проводить, а наценку - по хорошему. Так что сложно им. Сидят думу думают...
Да как то в этом году западло списывать то. Вот в позапрошлом году из-за ставки можно было списывать. А нынче ставка вниз идёт. Можно уже не уценку проводить, а наценку - по хорошему. Так что сложно им. Сидят думу думают...
Да. Если бы придумали, херовенький отчет надо было вчера позавчера публиковать, чтобы экспирацию подешевле провести. Может хотят пока не публиковать, еще неделя есть, чтобы роботами попробовать на 7 коп стопы поискать?
Да. Если бы придумали, херовенький отчет надо было вчера позавчера публиковать, чтобы экспирацию подешевле провести. Может хотят пока не публиковать, еще неделя есть, чтобы роботами попробовать на 7 коп стопы поискать?
вчера моэск фиксанул, если на 7 коп будут искать, то же к ним присоединюсь
А чего их искать. Они если - стопы эти - есть, то из видно. По крайней мере этим злодеям. Вряд ли им что то светит на этих уровнях. Но они упорные!!!
Дочки Россетей это просто ебанистический любовный экстаз, а этот году прибыль и выручка у мрск будет ещё больше, тарифы в этом году им сильно накрутили.Нагора фск россети за 2025 год получат от дочек максимальные хаевые дивиденды..
Дочки Россетей это просто ебанистический любовный экстаз, а этот году прибыль и выручка у мрск будет ещё больше, тарифы в этом году им сильно накрутили.Нагора фск россети за 2025 год получат от дочек максимальные хаевые дивиденды..
В последний пару лет хорошо почистили рентабельность дочек и тарифами и процессами работы, осталось мамку реанимировать
Сегодня открыл я еще раз этот фин. план, решил посмотреть поподробнее что там они напланировали в отношении дивидендов, их размера. В общем по плану выплата дивиденда в 2028 году суммарно 23,4 млрд. На 1 акцию получается 1.1 коп. К текущей цене это не так и много 15.4% У меня к ним есть вопрос - какого хрена они планируют на дивиденды всего 8.4% от чистой прибыли? Я понимаю, что у них есть правила позволяющие уменьшать выплаты на величину инвестиций. Но, не до такой же степени, чтобы до 8.4% опускалась планка. То говорят, что надо выплачивать не менее 50%, а то с оговорками хотят уйти до 8%. Вот это вот не радует.
Сегодня открыл я еще раз этот фин. план, решил посмотреть поподробнее что там они напланировали в отношении дивидендов, их размера. В общем по плану выплата дивиденда в 2028 году суммарно 23,4 млрд. На 1 акцию получается 1.1 коп. К текущей цене это не так и много 15.4% У меня к ним есть вопрос - какого хрена они планируют на дивиденды всего 8.4% от чистой прибыли? Я понимаю, что у них есть правила позволяющие уменьшать выплаты на величину инвестиций. Но, не до такой же степени, чтобы до 8.4% опускалась планка. То говорят, что надо выплачивать не менее 50%, а то с оговорками хотят уйти до 8%. Вот это вот не радует.
Потому что по классике, прибыль есть, а денег нет. Всё в капекс ушло. По крайней мере пока это так. Принятие нового закона могло бы решить эту проблему, но как будет посмотрим.
Возможно этот прогноз ещё изменят по планируемым суммами выплаты
нет смысла смотреть дальше текущего года прогноз. Та цифра это осталась с каких-то древних времен и ее никто не пересчитывает, возможно пересчитают ближе к тому году.
во-вторых, там всегда занижали сумму див в-третьих все еще действует дивполитика
нет смысла смотреть дальше текущего года прогноз. Та цифра это осталась с каких-то древних времен и ее никто не пересчитывает, возможно пересчитают ближе к тому году.
во-вторых, там всегда занижали сумму див в-третьих все еще действует дивполитика
1 и 2 согласен, могут поменять. А вот 3 - дивполитика - так это с учетом дивполитики. У них такая дивполитика все время сумму дивов уменьшать на всякие статьи, в т.ч. на инвестиции.
Если это "филькина грамота" - 8.4% от ЧП и очень далека от реальности то возникает вопрос что делают такие цифры в отчетности которую показывает такая серьезная компания? А если это все близко к реальности и планы действительно такие, то тогда вопрос зачем нужны такие акции. Ну точнее цена тогда в 7 коп вполне логична. Ближе к выплате будет конечно намного выше, но все же это не то что все здесь ожидают. Я все таки склоняюсь к тому что сумма выплат будет больше, чем в плане.
обычно выходило всегда оголо 30-35% от РСБУ если от текущих 140 посчитать - это где-то 49 ярдов т.е. доходность по текущей цене была бы около 30%, т.е. ценник д.б. как минимум 15 коп
но за этот год скорее всего зараюотают ближе к 200 по РСБУ а это значит около 70 ярдов на дивы )) и ценник тогда больше 20 коп )
1 и 2 согласен, могут поменять. А вот 3 - дивполитика - так это с учетом дивполитики. У них такая дивполитика все время сумму дивов уменьшать на всякие статьи, в т.ч. на инвестиции.
Если это "филькина грамота" - 8.4% от ЧП и очень далека от реальности то возникает вопрос что делают такие цифры в отчетности которую показывает такая серьезная компания? А если это все близко к реальности и планы действительно такие, то тогда вопрос зачем нужны такие акции. Ну точнее цена тогда в 7 коп вполне логична. Ближе к выплате будет конечно намного выше, но все же это не то что все здесь ожидают. Я все таки склоняюсь к тому что сумма выплат будет больше, чем в плане.
а те 20-25 ярдов - ну это только одни лишь дивы с дочек капнут в этом году (если не все 30 выйдет) И это уже само по себе является безусловным гарантированным источником выплаты дивидендов) так как это деньги уже очищенные, выплаченные дивидендами дочек
обычно выходило всегда оголо 30-35% от РСБУ если от текущих 140 посчитать - это где-то 49 ярдов т.е. доходность по текущей цене была бы около 30%, т.е. ценник д.б. как минимум 15 коп
но за этот год скорее всего зараюотают ближе к 200 по РСБУ а это значит около 70 ярдов на дивы )) и ценник тогда больше 20 коп )
Конца чего?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.