Есть вещи, да что говорить, вы сами знаете, которые перечитываешь по несколько раз и не тяготит, а наоборот. Да иначе б и не перечитывал. Не могу себе представить перечитать Пруста. Это всё равно, что перечитывать собрание Бальзака.
Бальзак и Пруст два полюса французской литературы. Б безнадежный критический реалист, ну, может и не критический, но безнадежный, а П модернист, свежий воздух. Я его могу читать с любого места. Он, в свою очередь, любил французских стилистов Сен-Симона и Шатобриана. А Б любил Эвелину Ганскую, противную тетку, сестру Каролины Собаньской, которая отказала Пушкину, нашему всё. А всего-то надо было! Что за люди эти поляки!
Вот нарочно кое что перечитаю из Борхеса. Давно читал, мог подзабыть, но отношусь с высоким уважением. Талант - одиночка (ну, почти), очень глубокий, да и мастера коротких жанров мне всегда были ближе всех остальных.
А вот к Прусту душа действительно не лежит. Бросил я его в своё время, да так и не поднял.
Не хочу искать "Золотой храм" и снова пытаться. Еще одного слабого мальчика, на этот раз заику, тоже с переразвитым чувством прекрасного, я не выдержу. Если бы была девочка, да еще с чувством прекрасного, я бы попытался. А так нет. Не проси. Борхеса достаточно представлять в целом. Когда я чуть ли не в первой главе "Храма" увидел, что он нашел старую книгу по искусству и оттуда дает целиком большой кусок, у все понял - Борхес. В каждом рассказе его герои находят инкунабулы. Уверен, что одно из влияний. Но это нормально, так и должно быть.
Не Новый Айфон это дааааа…. Анакопийская крепость Пещера Ново-Айфонский монастырь Река Псырдсха Пещера, в которой жил и молился Не кто нибудь А Симон Тот самый, в доме у кого Однажды закончилось вино.. Ну и конечно море лес…. Красота…
Псырцха? В абхазском проблема с гласными, нехватка. А говорили, что каждое слово начинается на "а". И надо цокать. Значит, не каждое. И Сухум - город траура, пахучих масел и табака.
А Симон после свадьбы в Кане оставил молодую жену и ушел с Христом? А потом оказался в Грузии? Где ему, конечно, отрубили голову. Понятно.
Голову отрубили римляне На берегу той самой Псырдсхи. В том месте дно красной породы Что создает иллюзия Что в реке кровь, а не вода
А так то да, после распятия и вознесения Иисуса, апостолы разбрелись, да ещё и заведя себе уже своих учеников. Симон приобщил к христианству армян, грузин, абхазов… Осетины тоже кажется христиане. Но он там был не один, а в компании с Андреем Первозванным, который не осел в Апсны, а двинулся дальше побережьем Понта, в Земли шапсугов, и ещё дальше, до Днепра. Но это уже слишком другая история))
Я тоже, когда хотел уехать отдыхать в Хартум, случайно остановился в Челябинске. Не помню уже, за каким чертом, кажется, полюбоваться архитектурой. И представьте, у меня совершенно отбило память! Я не только не доехал до Хартума, потеряв надежду там отдохнуть, но и вскоре обнаружил себя в Оренбурге. Сидя на лавочке на окраине Оренбурга, я совершенно пришел в себя и удивился, какую шутку может сыграть с человеком память, компания случайных знакомых и богатое воображение.
Так что с тех пор я всегда записываю в книжечку города, станции, цены в буфетах на спиртное и адреса нужных мне сайтов.
Я не согласен, что Мисима похож на Лимонова. Быков, кажется, говорил. Потешные войска и т.д. Да, они оба играли в главнокомандующих. Но у них разные образцы. У Лимонова идеал лживый, грубый и кровавый. А у Мисимы период расцвета японской культуры, утонченности во всем: в искусстве, в жизни, в эротике, в жестокости. Он переосмыслил их по образцу европейского модернизма: эстетизация своей жизни, автоэротизм, Эрос и Танатос. Чем-то он мне близок. Видимо, своей вписанностью в культурный контекст.
Стармер уходит в отставку. И Украина в последние дни сделала несколько грубых ошибок. Отказ 4 президентов от польского ордена Белого Орла, высшей государственной награды Польши. Что ж они тянули? Надо было раньше обнажаться и заголяться. Спасли бы людей. Хотя бы был шанс.
Мне бы, к примеру, и в голову не пришло сравнить Мисиму с Лимоновым, проснись я даже неожиданно для себя в Ялте. Быкову пришло? Значит, его бросило в Ялту прежде меня.
Мне бы, к примеру, и в голову не пришло сравнить Мисиму с Лимоновым, проснись я даже неожиданно для себя в Ялте. Быкову пришло? Значит, его бросило в Ялту прежде меня.
Помню твое путешествие в Арзрум. Ты еще на перевале встретил арбу с гробом. "Вы кого везете?" "Грибоеда." А Ялта, Аю-Даг, Крымские сонеты - это уж потом было.
Орден то польский, да Николай I сделал его русским. Я ещё, помнится, говорил ему, убеждал: "Не делайте этого, государь, худо будет, не надо!" - Как бы не так! - вскричал Николай и сделал.
Орден то польский, да Николай I сделал его русским. Я ещё, помнится, говорил ему, убеждал: "Не делайте этого, государь, худо будет, не надо!" - Как бы не так! - вскричал Николай и сделал.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 23 октября 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 22 окт 2026)
1.Оставит без изменений
9
2.Понизит на 0,25%
3
3.Понизит на 0,5%
2
4.Понизит на 1%
0
5.Повысит от 0,25 - 0,5%
0
Всего голосов:
14
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.