mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Философ 60
11.05.2026 14:33

Добавлю пару слов про соседа полицая. Я был подростком и знал что он был полицаем и сидел в тюрьме. Понятно что иногда встречались на улице. Максимум общения было это поздороваться. Казалось я с ним не общался а только проходил мимо. Но почему то когда он проходил мимо какая то неприятная энергетика исходила от него. С другими взрослыми соседями я плотно общался. Даже вместе обсуждали какие то проблемы. Как бывает по соседски. Понятно взрослые соседи мне в отцы годились но общались нормально. Рассказывали какие то жизненные истории. Обычная жизнь. А этот полицай всегда молчал и смотрел неприятно на тебя. Сейчас при встрече любого человека даже пообщавшись пару часов я могу определить что этот человек из себя представляет. Это просто жизненный опыт. Работает на уровне интуиции. Кстати это действует даже при длительном общении на форуме. Но это приходит с возрастом. Хотя смотрю даже Ниндзя, как самый молодой член нашей ячейки, тоже не плохо разбирается в людях.
У меня начальник ОК за пятнадцать минут давал полную характеристику совершенно незнакомому человеку. Попадание в яблочко было почти 100%.
Причем разговаривал на отвлеченные темы. Проффи!👍👌
Этого начальнака кадров надо в наше правительство направить работать в ОК. Глядишь через год нормальные кадры начнуть работать в нашем правительстве. Даже я, как средний экономист, понимаю что при ставке в 14.5 % экономика у нас не заработает. А правительство вешает лапшу про сбалансированный рост. С таким правительством и врагов не надо.
sarychin
11.05.2026 14:35
−1
Идея на оставшийся в портфеле Газпром. В случае роста выше 121 продавать равномерно лесенкой через рубль весь пакет. Перекладываться в ИнтерРао по ценам не выше 3,2.

Аргументация — фиксация прибыли в Газпроме и переход в дивидендную бумагу с дивдоходностью 10%, в которой осталось меньше месяца до отсечки.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Более того, вам не подойдёт )))
Добрый день!
МТС - рассмотри параллельно с ИнтерРао - до дивов может быть круче идея.
В МТСке преддивидендный выход уже состоялся. Я ее даже не добавляю.
PVP
2
Всем привет.
В Москве на юге вырубили электричество, у меня в квартире тоже. Воды тоже нет...
Кто-нибудь в курсе? Что происходит...?
Нашла это:
https://zoom.cnews.ru/news/item/76404?ysclid=mp...

Здесь ссылка на события 2005 г. Если в статье нет даты, обращайте внимание на текст. В статье упоминается РАО ЕЭС, которая сдохла ещё в 2008 году
Сирый

Идея на оставшийся в портфеле Газпром. В случае роста выше 121 продавать равномерно лесенкой через рубль весь пакет. Перекладываться в ИнтерРао по ценам не выше 3,2.

Аргументация — фиксация прибыли в Газпроме и переход в дивидендную бумагу с дивдоходностью 10%, в которой осталось меньше месяца до отсечки.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Более того, вам не подойдёт )))
Добрый день!
Добрый. Не нравится мне МТС. Субъективно и подсознательно. Как и всё, связанное с Евтушенковым. Ни разу не покупал. И не планирую.
sarychin
11.05.2026 14:36
−1
У меня начальник ОК за пятнадцать минут давал полную характеристику совершенно незнакомому человеку. Попадание в яблочко было почти 100%.
Причем разговаривал на отвлеченные темы. Проффи!👍👌
Этого начальнака кадров надо в наше правительство направить работать в ОК. Глядишь через год нормальные кадры начнуть работать в нашем правительстве. Даже я, как средний экономист, понимаю что при ставке в 14.5 % экономика у нас не заработает. А правительство вешает лапшу про сбалансированный рост. С таким правительством и врагов не надо.
Он по другому ведомству был...
PVP
11.05.2026 14:49
1
Добрый день!
Добрый. Не нравится мне МТС. Субъективно и подсознательно. Как и всё, связанное с Евтушенковым. Ни разу не покупал. И не планирую.
ИМХО, зря не нравится. Санкции, нефть и доллар почти не влияют на МТС . Часть клиентуры растеряли в 2022, но подняли тарифы. Дивполитику МТС пока не изменили , а по дивполитике дивы минимум 35 руб. Дивы нужны мамке - Сиське, поэтому отказ от див МТС исключается. Есть один нюанс, МТС запланировала огромные расходы на спутниковый аналог Старлинка, но программа вроде ещё не началась. Когда начнут вкладывать ярды в в спутники, нужно будет держать руку на пульсе.
Вот с дивами Сиськи риск есть, хотя там хороший бонус-НДФЛ с див АФК не берется, т к дивы с прибыли дочек удержаны до див.
Сирый
11.05.2026 14:51
1
ИМХО, зря не нравится. Санкции, нефть и доллар почти не влияют на МТС . Часть клиентуры растеряли в 2022, но подняли тарифы. Дивполитику МТС пока не изменили , а по дивполитике дивы минимум 35 руб. Дивы нужны мамке - Сиське, поэтому отказ от див МТС исключается. Есть один нюанс, МТС запланировала огромные расходы на спутниковый аналог Старлинка, но программа вроде ещё не началась. Когда начнут вкладывать ярды в в спутники, нужно будет держать руку на пульсе.
Вот с дивами Сиськи риск есть, хотя там хороший бонус-НДФЛ с див АФК не берется, т к дивы с прибыли дочек удержаны до див.
Я же сказал — субъективно и подсознательно. Как и всё, связанное с Евтушенковым. Смотрю на график той же АФК Система или Сегежи и рефлексирую )))
ДИВ
11.05.2026 14:54
1
Кстати про слова Путина, что конфликт близок к завершению, говорит о том что скоро все закончится. Я думаю в этом году точно закончится СВО. Так что рост рынка очень возможен. Но это так мысли вслух.
А я оцениваю его слова как некое успокоение общества. Ему же докладывают обо всех аспектах в стране. Не вижу (!) причин для скорого окончания СВО.
Я негативно воспринимаю слова человека, который видит дальнейшую гибель наших солдат и мирных жителей. Путин никогда не успокаивал общество пустыми словами.
PVP
11.05.2026 14:57

ИМХО, зря не нравится. Санкции, нефть и доллар почти не влияют на МТС . Часть клиентуры растеряли в 2022, но подняли тарифы. Дивполитику МТС пока не изменили , а по дивполитике дивы минимум 35 руб.
Я же сказал — субъективно и подсознательно. Как и всё, связанное с Евтушенковым. Смотрю на график той же АФК Система или Сегежи и рефлексирую )))
Сегежа-труп. График Сиськи жуткий из-за ареста Евтюха в прошлом.
Философ 60
11.05.2026 15:02

Он по другому ведомству был...
Я же не говорю что бы он оценивал профессиональные качества. Достаточно оценить чисто человеческие качества индивидума. Если человек сильный профессионал но как человек редиска, то он просто быстро найдёт способ как набить собственный карман госсударственными деньгами. А если человек, пусть и не самый сильный профессионал, но честный человек, то он как минимум не будет воровать. А в процессе работы подтянить свои экономические знания и научится правильно управлять финансами. У меня дочь занималась подбором кадров в айти компанию. Набирали сильных программистов. Было это дело в Москве. Приехал один программист с провинции к ним. На собеседовании, когда спросили на каую зарплату он претендует, он сказал минимум 40-50 К. Это при том что жилье в Москве он должен был снимать сам. На этом предприятии программистов берут на 3 месяца с испытательным сроком. Эти 3 месяца платять минимум 60 К. Если прошёл испытательный срок и тебя берут в компанию минимум 90 К. Но за эти 3 месяца надо много чему научиться иначе на выход. Он как узнал про перспективу этой работы, то за 3 месяца на порядок поднял свои знания в программировании. И попал работать в компанию после 3 месяцев ИС. После 3 месяцев у него была уже зар. плата 100 К. А там в зависимости от профессинального роста она растёт и дальше. А он в начале просил 40 К. Он как миниму на сьём комнаты потратил бы 20 К. А у него семья, жена и ребёнок. Так что при желании слабый профессионал может стать сильным.
Р. С. Это дело было приблизительно в 2020 году. Уточнения что бы понять порядок зароботка. Сегодня уже 2026 год и естественно и другие зар. платы. У меня пенсия в 2018 году была 22 К а сечас чуть выше 42 К. Пенсия за 8 лет практически выросла в 2 раза.
Сирый
11.05.2026 15:06
1
Я не помню, чтобы его арестовывали. Если только домашний арест. Но в истории той поучаствовал. С тех пор и не связываюсь.
Вот видишь, рассуждая логически, тебе остался всего один шаг признать, что торговля с плечами — путь к краху. Отличие даже в той интерпретации, в которой ты описал историю Джу лишь в одном. Он торговал в шорт, да ещё с плечами по чему то совету. Ты — считая себя исключительным. А суть то одна — резкое изменение ситуации и шортсквиз. В ВТБ тогда ещё и несколько планок подряд.

Я был в обратной ситуации. Тоже уникальной. Причём сразу дважды через неё прошёл. АФК Система. Купил незадолго до того, как ВВП на Евтушенкова наехал. И брал то дёшево, но в моменте по переоценке оставалась всего треть депозита. Было бы плечико — точно бы обнулили.

И буквально через несколько дней обратная ситуация. На пресс-конференции вопрос западной журналистки про судьбу Евтушенкова, ответ Путина — и из позы я вышел с небольшим профитом и седой головой. Опять же, тех кто в тот момент шортил с плечом, похоронили...

UPD: Да, оба случая — гром среди ясного неба. Очень редкие в смысле. Как с Евтушенковым, так и дивсюрпризом ВТБ. Но и одного бывает достаточно...
PVP
11.05.2026 15:07

Я что то не пойму, как так. Индекс больше 2,3% вырос, а все основные фишки только около 1,3-1,6%. В чём подвох?
Так индекс IMOEX считается от закрытия дневной сессии в пятницу, а котиры акций от закрытия вечерки.
Сирый
11.05.2026 15:10

Я что то не пойму, как так. Индекс больше 2,3% вырос, а все основные фишки только около 1,3-1,6%. В чём подвох?
Так индекс IMOEX считается от закрытия дневной сессии в пятницу.
Ясно. Как то я упустил этот момент...
PVP
11.05.2026 15:11

Я не помню, чтобы его арестовывали. Если только домашний арест. Но в истории той поучаствовал. С тех пор и не связываюсь.
Вот видишь, рассуждая логически, тебе остался всего один шаг признать, что торговля с плечами — путь к краху. Отличие даже в той интерпретации, в которой ты описал историю Джу лишь в одном. Он торговал в шорт, да ещё с плечами по чему то совету. Ты — считая себя исключительным. А суть то одна — резкое изменение ситуации и шортсквиз. В ВТБ тогда ещё и несколько планок подряд.

Я был в обратной ситуации. Тоже уникальной. Причём сразу дважды через неё прошёл. АФК Система. Купил незадолго до того, как ВВП на Евтушенкова наехал. И брал то дёшево, но в моменте по переоценке оставалась всего треть депозита. Было бы плечико — точно бы обнулили.

И буквально через несколько дней обратная ситуация. На пресс-конференции вопрос западной журналистки про судьбу Евтушенкова, ответ Путина — и из позы я вышел с небольшим профитом и седой головой. Опять же, тех кто в тот момент шортил с плечом, похоронили...

UPD: Да, оба случая — гром среди ясного неба. Очень редкие в смысле. Как с Евтушенковым, так и дивсюрпризом ВТБ. Но и одного бывает достаточно...
Да, это был домашний арест.
https://www.forbes.ru/milliardery/267843-za-cht...
Но штормило Сиську жутко.
Сирый
11.05.2026 15:14

Да, это был домашний арест.
https://www.forbes.ru/milliardery/267843-za-cht...
Но штормило Сиську жутко.
Вот с тех пор у меня на Евтушенкова и аллергия )))
ZOV Братец
11.05.2026 15:17

А я оцениваю его слова как некое успокоение общества. Ему же докладывают обо всех аспектах в стране. Не вижу (!) причин для скорого окончания СВО.
Я негативно воспринимаю слова человека, который видит дальнейшую гибель наших солдат и мирных жителей. Путин никогда не успокаивал общество пустыми словами.
Вечный говорит по делу
Всегда
Нарку дал индульгенцию
Временно
Тот спешит получить новую
Только поезд ушел
Теперь либо сдача,
Либо воюем по суворовски
И бьём наглухо
Философ 60
11.05.2026 15:25
10
Див тут тонкий момент. Если цели СВО не будут достигнуты то через 5 лет а может и раньше мы получим более кровавый сценарий. Нас уже 3 раза обманули. Ты думаешь Европа спит и видит как нам помочь с Украиной. Они в очередной раз нас обманут. И тогда будет все намного хуже. Ты должен понимать что самой сложное это принимать управленческое решение в условиях неопределенности. Это всё должен принимать Путин. К сожалению у него нет права на ошибку. Я искренне переживаю за ту ответственность, которая возникает у него. Надеюсь что у него все получится. Мне легко рассуждать сидя на диване. А у него ответственность за всю страну.
Друг.
11.05.2026 15:32
−1
Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Рынок акций РФ во второй декаде мая сохранит волатильность при невысокой активности торгов, влияние на расстановку сил будут оказывать сигналы с товарно-сырьевых рынков в свете развития событий на Ближнем Востоке, а также корпоративные новости и данные Росстата. Для индекса МосБиржи коридор колебаний может составить 2550-2700 пунктов, для индекса РТС - 1060-1130 пунктов, полагают аналитики "Интерфакс-ЦЭА".
Якутский жлоб
11.05.2026 15:32

Так индекс IMOEX считается от закрытия дневной сессии в пятницу, а котиры акций от закрытия вечерки.
задолбала биржа с этой путаницей..... тут считаем, тут селёдку заворачиваем.... в рабочий понедельник объёмы суммируются с двумя выходными, котировки (%%) считаются с пятницы.... кругом ограничения, манипуляции маркетосами.... торги в круглосуточном режиме..... В общем какой-то концлагерь биржевой.....
Сирый
11.05.2026 15:35
5
задолбала биржа с этой путаницей..... тут считаем, тут селёдку заворачиваем.... в рабочий понедельник объёмы суммируются с двумя выходными, котировки (%%) считаются с пятницы.... кругом ограничения, манипуляции маркетосами.... торги в круглосуточном режиме..... В общем какой-то концлагерь биржевой.....
Все эти допсессии нахрен надо отменить при нынешней ситуации. Как соплю и так мизерный объём торгов ещё и на вечер, и на выходные дни размазывают.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао115.38−1.28 (−1.10%)19:34
Поменьше о политике, побольше о рынке!
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор19

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал6

Всего голосов:31 
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да15

Нет5

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 580.25−259.89 (−9.15%)19:00
RTSI1 134.17+25.75 (+2.32%)19:00
DJ Industrial50 489.49−90.21 (−0.18%)19:34
S&P 5007 510+36.53 (+0.49%)19:34
NASDAQ Comp26 612.4368+268.4664 (+1.02%)19:34
FTSE 10010 491.39+25.13 (+0.24%)18:36
DAX 3025 184.89−204.21 (−0.80%)18:35
Nikkei 22564 996.09−162.1 (−0.25%)09:30
Hang Seng25 599.45−6.58 (−0.03%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.345−7.305 (−8.43%)19:34
ГАЗПРОМ ао115.38−1.28 (−1.10%)19:34
ГМКНорНик126.52−1.34 (−1.05%)19:34
ЛУКОЙЛ5 007.5−27.5 (−0.55%)19:34
Полюс2 098.4−31.2 (−1.47%)19:34
Роснефть389.1+1.9 (+0.49%)19:34
РусГидро0.3802−0.0003 (−0.08%)19:34
Сбербанк319.51−0.87 (−0.27%)19:34

Курсы валют

EUR1.16288−0.00107 (−0.09%)19:34
GBP1.3447−0.0053 (−0.39%)19:34
JPY159.296+0.388 (+0.24%)19:34
CAD1.38078+0.0007 (+0.05%)19:34
CHF0.78536+0.00329 (+0.42%)19:34
CNY6.7855+0.0018 (+0.03%)18:39
RUR71.9963+0.4063 (+0.57%)19:30
EUR/RUB83.704+0.353 (+0.42%)19:30
AUD0.71655−0.00058 (−0.08%)19:34
HKD7.8363+0.0027 (+0.03%)19:34

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.