Пфффф. Продано всё (на 0,15 350). В "Волге". И, после этого, она пошла дальше. Но - "Таков путь" (С).
Вы же вроде уже все продавали после статьи в газете "Гудок".
Почти всё. И не сразу (к сожалению), о чем и писал. А, кроме того (главное - покупал. Те же объемы, даже больше, в бумаге, но ценой ниже). Потом - еще больше. По "сеткам" (не только "Волге", см. раньше, если уж увлечены чтением моих строк) - до более 30% активов в акциях в ноябре. Ибо есть такое слово "спе-ку-ля-ци-я". Так вчера, к примеру, взял ЦП (и, частью, продал, но осталось). И еще кой чего на проливе после продажи утром. Волги, да - не дали (по нужной мне цене, ниже 0,15). Да и вообще, с хрена ли я должен отчитываться? Тем более, что "не фондой единой".... Сейчас "Волги" нет. Что вовсе не исключает её нового появления. п.с. рекомендаций к покупкам - де даю. Математику знаю слабо. И вообще - когда то справка была. От хороших людей. Ибо.
А, вот, прямо сейчас, заглянув на экран, взял "Урал". Пошел разбираться, зачем это сделал и не мало/много ли взял.
п.с. в силу занудливости, от которой, видимо, не судьба избавиться, таки зашел в "анамнез" и удовлетворюсь хотя бы этим ("дневников биржи"/головной боли, посещения туалета) не пишу.
Напрашивается локальная коррекция, бумага перекуплена, по идее можно фиксануть часть позы (процентов 20), через месяц откупить обратно, посмотрим..
С Наступающим. ИМХО, да, вся "сетка" (пишу о "дивидендной") перекуплена. Но, тем не менее, она шибко сильная: вчера, придя с корпоратива, обнаружил продажи, опять до нуля, что в "Урале" (см.выше), что в ЦП (хотя в ЦП, на днях, брал и "высоко", при первом же значимом проливе). И "Центр" вверх продвинулся. Но вот брать то что то еще (кроме "сеток"), в нынешних, довольно зыбких, условиях, по сути - и нечего (Фосагро, не?/уже хватает). Так шта... Не к добру всё это.... И с перемирием, которое лично я считал весьма вероятным, не задалось.... ("Пренебречь, вальсируем" (С)). Здоровья и адекватности для его сохранения.
Напрашивается локальная коррекция, бумага перекуплена, по идее можно фиксануть часть позы (процентов 20), через месяц откупить обратно, посмотрим..
С Наступающим. ИМХО, да, вся "сетка" (пишу о "дивидендной") перекуплена. Но, тем не менее, она шибко сильная: вчера, придя с корпоратива, обнаружил продажи, опять до нуля, что в "Урале" (см.выше), что в ЦП (хотя в ЦП, на днях, брал и "высоко", при первом же значимом проливе). И "Центр" вверх продвинулся. Но вот брать то что то еще (кроме "сеток"), в нынешних, довольно зыбких, условиях, по сути - и нечего (Фосагро, не?/уже хватает). Так шта... Не к добру всё это.... И с перемирием, которое лично я считал весьма вероятным, не задалось.... ("Пренебречь, вальсируем" (С)). Здоровья и адекватности для его сохранения.
Всех с Наступающим ! Все с умным видом пишут перекуплены сетки и никто не пишет на основании чего. Див ? Мультов ? Форвард мультов и див . Или ещё чего ? Надо конкретней, нельзя всё вот обобщать. Допустим некоторые сетки с форвард Р/Е около 2 и это означает как минимум 3 корнера к рынку. По средним дивам тут не очень понятно ,так как ставка пока 16%. Но при снижении ставки в 2026 году потенциал сеток резко выстрелит. Но опять же надо каждую дочку отдельно пересчитывать. Центр да ,продвинулся ,но на фоне форвард див в 20% он даже отстаёт от ставки. ЦП сложнее ,там вопрос в форвад дивах остаётся. Фосагры и близко не дают таких див.
.... Всех с Наступающим ! Все с умным видом пишут перекуплены сетки и никто не пишет на основании чего. Див ? Мультов ? Форвард мультов и див . Или ещё чего ? Надо конкретней, нельзя всё вот обобщать. Допустим некоторые сетки с форвард Р/Е около 2 и это означает как минимум 3 корнера к рынку. По средним дивам тут не очень понятно ,так как ставка пока 16%. Но при снижении ставки в 2026 году потенциал сеток резко выстрелит. Но опять же надо каждую дочку отдельно пересчитывать. Центр да ,продвинулся ,но на фоне форвард див в 20% он даже отстаёт от ставки. ЦП сложнее ,там вопрос в форвад дивах остаётся. Фосагры и близко не дают таких див.
Хээээ. Ну вот, к сожалению, на эти длинные выходные, видимо, будет время (так получилось). И, будет желание (вряд ли) можно было бы тему обсудить подробнее.... (но зачем? (С), "в сторону" - интереснее, ИМХО, проанализировать "расклады совокупные, до геополитических, но это сложно)). Короче, вот, если бы, как когда то, я участвовал в управлении корпоративными финансами, то и на пушечный выстрел не приблизился бы к нынешнему рынку акций в принципе (кстати - был опыт сравнения во, вроде, 2013-15гг., когда малую часть денег отдавал в управление профессионалу, в порядочности которого не сомневался - он проиграл в доходности основной игре с депозитами, в т.ч. валютными/золотом/векселями/облигами, всем - близким к АА). Суть в чем? Акции - рискованный актив. Поэтому в доходности от них должна быть премия. Типа - если депозит 12, то акции должны давать не меньше 16%. Такого сейчас нет и помине. Все ровно наоборот. Т.е. игра в акциях идет теми, кто изначально заточился на риск и на убыток. "Лудоманство, " (С). Но и здесь, хотя бы ради принципа диверсификации активов нельзя, по понятиям (а не только требованиям ЦБ) класть всё в одну корзину. Так что, да, "Фосагро" (или, страшно сказать, ВТБ). А не только "Волга" или "Центр". А перекуплено, нет ли - "жизнь покажет" (С). "Суха теория, мой друг, а древо жизни может так зазеленеть...!"
п.с. да, если, действительно (но это не так) "Все с умным видом пишут перекуплены сетки", то, видимо, на то есть, хотя бы ментальные, причины. А психология социума - большое дело.
Мы конечно имеем в виду не корпоративное инвестирование. Хотя оно подразумевает под собой фонды . И как мы видим фонды как оказалось почти все имеют определённый процент сетей ,даже пушкой не стреляли. Короче... Тут некоторые на 90% в сетях и ты знаешь в этом году они в таком шоооколаде .. Я немного после бани.. С наступающим всех. Но депозиты плакали ,по сравнению с сетками в этом году. Думаю они будут плакать и в 2026 . Да понимаю ,есть принцип диверсификации и корзины ,но на рынке по сути взять нечего кроме сетей. Ну конечно жизнь покажет перекуплено или нет. Ну а что жизнь ,в 2026 посмотрим. А вот про психологию отдельная тема ,психологи и аналитики всегда смогут объяснить свою не правоту ,по факту. Ещё раз с наступающим !
.... Но депозиты плакали ,по сравнению с сетками в этом году. ... !
(ухмыльнулся) В свое время (сейчас - не знаю) я часто (по ситуации, исходя из рынка) вкладывал процентов 10 активов в такой продукт банка УБРР, как "золотой депозит", еще и с процентной доходностью... Ныне же "Золото 25-26" - +66% .... Так что и "червонец-сеятель" тоже неплохо себя показал. Несмотря на 10%е спреды продажа/покупка. А так да, с Наступающим.
.... Но депозиты плакали ,по сравнению с сетками в этом году. ... !
(ухмыльнулся) В свое время (сейчас - не знаю) я часто (по ситуации, исходя из рынка) вкладывал процентов 10 активов в такой продукт банка УБРР, как "золотой депозит", еще и с процентной доходностью... Ныне же "Золото 25-26" - +66% .... Так что и "червонец-сеятель" тоже неплохо себя показал. Несмотря на 10%е спреды продажа/покупка. А так да, с Наступающим.
Некоторые сетки более 100 % дали в 2025 году. Какие депозы столько показали ?
Здравствуйте, интересуюсь исключительно из праздного интереса: сколько Вам лет и всё ли у Вас хорошо, что у Вас есть желание и время строчить свои псевдофилософские перлы ни о чем, с кучей кавычек и многоточий ?
.... Всех с Наступающим ! Все с умным видом пишут перекуплены сетки и никто не пишет на основании чего. Див ? Мультов ? Форвард мультов и див . Или ещё чего ? Надо конкретней, нельзя всё вот обобщать. Допустим некоторые сетки с форвард Р/Е около 2 и это означает как минимум 3 корнера к рынку. По средним дивам тут не очень понятно ,так как ставка пока 16%. Но при снижении ставки в 2026 году потенциал сеток резко выстрелит. Но опять же надо каждую дочку отдельно пересчитывать. Центр да ,продвинулся ,но на фоне форвард див в 20% он даже отстаёт от ставки. ЦП сложнее ,там вопрос в форвад дивах остаётся. Фосагры и близко не дают таких див.
Хээээ. Ну вот, к сожалению, на эти длинные выходные, видимо, будет время (так получилось). И, будет желание (вряд ли) можно было бы тему обсудить подробнее.... (но зачем? (С), "в сторону" - интереснее, ИМХО, проанализировать "расклады совокупные, до геополитических, но это сложно)). Короче, вот, если бы, как когда то, я участвовал в управлении корпоративными финансами, то и на пушечный выстрел не приблизился бы к нынешнему рынку акций в принципе (кстати - был опыт сравнения во, вроде, 2013-15гг., когда малую часть денег отдавал в управление профессионалу, в порядочности которого не сомневался - он проиграл в доходности основной игре с депозитами, в т.ч. валютными/золотом/векселями/облигами, всем - близким к АА). Суть в чем? Акции - рискованный актив. Поэтому в доходности от них должна быть премия. Типа - если депозит 12, то акции должны давать не меньше 16%. Такого сейчас нет и помине. Все ровно наоборот. Т.е. игра в акциях идет теми, кто изначально заточился на риск и на убыток. "Лудоманство, " (С). Но и здесь, хотя бы ради принципа диверсификации активов нельзя, по понятиям (а не только требованиям ЦБ) класть всё в одну корзину. Так что, да, "Фосагро" (или, страшно сказать, ВТБ). А не только "Волга" или "Центр". А перекуплено, нет ли - "жизнь покажет" (С). "Суха теория, мой друг, а древо жизни может так зазеленеть...!"
п.с. да, если, действительно (но это не так) "Все с умным видом пишут перекуплены сетки", то, видимо, на то есть, хотя бы ментальные, причины. А психология социума - большое дело.
Здравствуйте, интересуюсь исключительно из праздного интереса: сколько Вам лет и всё ли у Вас хорошо, что у Вас есть желание и время строчить свои псевдофилософские перлы ни о чем, с кучей кавычек и многоточий ?
Не всё хорошо ,похмелье до сих пор. Если есть желание ,то пишу ,если нет ,то не пишу. Кавычки и многоточие употребляю для разметки. Родился я в 1967 от рождества христова .
Не всё хорошо ,похмелье до сих пор. Если есть желание ,то пишу ,если нет ,то не пишу. Кавычки и многоточие употребляю для разметки. Родился я в 1967 от рождества христова .
Получается, что оба мы с тобой люди упорные... Ибо, оба бараны...)))))) Правда, я на один цикл старше... Цикл 12 лет... Но, я упрямей... Так-как, я баран в квадрате!!... Овен я...))))))
Выскажу предположение, всё вниз - обязательно, особенно нефтянка и Газпром, сети, думаю тоже вниз, но в меньшей степени, так как это все-таки защитный актив в данной ситуации. Это только мнение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.