2.4. Повестка дня совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества: 1. Об утверждении Программы негосударственного пенсионного обеспечения ПАО «Россети Волга» на 2026 год. 2. Об утверждении Программы страховой защиты ПАО «Россети Волга» на 2026 год. 3. Об утверждении отчета за 2024 год о реализации Программы цифровой трансформации ПАО «Россети Волга» на период до 2030 года. 4. Об утверждении актуализированной Программы Цифровой трансформации ПАО «Россети Волга», включая План мероприятий перехода на преимущественное использование отечественного программного обеспечения и план использования российской радиоэлектронной продукции. 5. О рассмотрении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 9 месяцев 2025 года. 6. О рассмотрении отчета о выполнении по итогам 9 месяцев 2025 года инвестиционной программы Общества, в том числе о ходе реализации за 3 квартал 2025 года инвестиционных проектов ПАО «Россети Волга», включенных в перечень приоритетных объектов. 7. Об утверждении условий трудового договора Директора по аудиту – руководителя Дирекции внутреннего аудита ПАО «Россети Волга». 8. Об утверждении плана деятельности и бюджета Дирекции внутреннего аудита Общества на 2026 год. 9. Об определении вознаграждения руководителя внутреннего аудита Общества (определение целевых значений функциональных КПЭ на 2026 год). 10. О рассмотрении отчета Генерального директора ПАО «Россети Волга» о выполнении в 3 квартале 2025 года решений, принятых Советом директоров ПАО «Россети Волга. 11. О согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. 12. О согласии на совершение ПАО «Россети Волга» сделки по оказанию благотворительной помощи.
Ну что джентльмены, вот и взяли планку в 15 копеек. Таких цен не было наверно лет 14. Жаль только, что эти 15 копеек за 14 лет обесценились в 3 раза. А ведь совсем недавно на ветке было полно людей, радостно постивших, как они слились по 10, 11, 12, 13, 13.5 копеек и собиравшихся откупать много ниже.
Ну что джентльмены, вот и взяли планку в 15 копеек. Таких цен не было наверно лет 14. Жаль только, что эти 15 копеек за 14 лет обесценились в 3 раза. А ведь совсем недавно на ветке было полно людей, радостно постивших, как они слились по 10, 11, 12, 13, 13.5 копеек и собиравшихся откупать много ниже.
Намёк понятен... Я даже догадываюсь в чей он адрес...))))))
Но, как прикажешь сливать на 15-ти копейках, сайз стоимостью в 64 ляма рублей, при текущем объёме торгов в 3 ляма руб??... Я и сливал его когда была хоть какая-то ликвидность...
И потом, у меня был опыт в СЗ, когда после того, как я слился возле 13-ти копеек, папира ушла на 4-е копейки... Я не мог это не учитывать...
Но, как прикажешь сливать на 15-ти копейках, сайз стоимостью в 64 ляма рублей, при текущем объёме торгов в 3 ляма руб??... Я и сливал его когда была хоть какая-то ликвидность...
И потом, у меня был опыт в СЗ, когда после того, как я слился возле 13-ти копеек, папира ушла на 4-е копейки... Я не мог это не учитывать...
Воот.
Дробно. Бумага то (как и ряд иных, дивидендных, МРСК), по сути - "облигационная", если так можно выразиться. И, почти (ну как - исходя из "страновых особенностей") - "безрисковая". В частности (ИМХО) поэтому, на значимо колеблющемся общем фоне, практически все МРСК (дивидендные) сделали "хаи" (и Урал, и ЦП). В Волге последний раз (небольшая) коррекция была на 23.12., а ЦП так вообще в начале декабря.... Сейчас же остаётся ждать понедельника и оценивать "политические расклады" - пойдет Кремль на "Рождественское перемирие, переходящее в..." - или нет. ИМХО - пойдет. Но это не точно.
Дробно. Бумага то (как и ряд иных, дивидендных, МРСК), по сути - "облигационная", если так можно выразиться. И, почти (ну как - исходя из "страновых особенностей") - "безрисковая". В частности (ИМХО) поэтому, на значимо колеблющемся общем фоне, практически все МРСК (дивидендные) сделали "хаи" (и Урал, и ЦП). В Волге последний раз (небольшая) коррекция была на 23.12., а ЦП так вообще в начале декабря.... Сейчас же остаётся ждать понедельника и оценивать "политические расклады" - пойдет Кремль на "Рождественское перемирие, переходящее в..." - или нет. ИМХО - пойдет. Но это не точно.
Ты бы, хоть, для начала поинтересовался, какая она была облигационная и дивидендная... Прежде, чем что-то писать...
Ты бы, хоть, для начала поинтересовался, какая она была облигационная и дивидендная... Прежде, чем что-то писать...
Какая то нервная реакция на формулировку "по сути - "облигационная", если так можно выразиться". Ну да ладно.... Не на приеме у филолога-психиатра, чай, прав на вождение автотранспорта не лишат.... п.с. вчера, днем продав последнюю "Волгу" где то по 14 800, решил дожидаться отката на 14 200 и ниже, мол "война ж до победного" и всё такое.... А к вечеру увидел уже 15.100 (или больше). Плюнул и расставил "сигналки". Начавшиеся продаваться прямо сейчас.... Видимо в своем (бытовом) понимании "квазиоблигационных" бумаг я не одинок.... Воооооооооооооооооооооооооооот.
Намёк понятен... Я даже догадываюсь в чей он адрес...))))))
Воот.
Сравнение Волги с СЗ у тебя совсем некорректное, и я уже писал тебе об этом.... У СЗ ЧП за полгода была 1,5 ярда в 2023, всего на полярда больше обычной полугодовой прибыли, при которой ЧП по году была чуть выше нуля, и дивов ноль. По сути была пустышка с гипотетическими дивами не выше 0,6 копеек на тот момент, при этом торговалась на планке с 5% от гипотетической дивидендной составляющей... Вот если бы Волгу закинули на 30 копеек, в августе текущего года, вот только тогда сравнение с СЗ было бы корректным... Я бы и сам слился по 30 копеек, и тебя бы понял.... А ее закинули на 13,8 максимум... А Волга торгуется по 15 копеек только потому, что у нее ЧП за 9 месяцев 7,2 ярда, и по году будет от 9,5. А в следующем году у нее ЧП за 9 месяцев будет под 10 ярдов... А за полгода было 4,3, столько раньше Волга зарабатывала в год в свои лучшие годы 2017-2018. Ну и зачем ее было продавать по 13 копеек, и искать этому какое то "обоснование" в сравнении с СЗ.... Я не понимал этого тогда и не понимаю это сейчас.... Ну и второе... Если бы ты не продавал в августе Волгу по 13-13,5 на более чем 130 лямов, Волга уже тогда ушла бы на 15 копеек...
Ну и третье...Можешь мне не верить, но про тебя не думал, здесь после тебя несколько человек совсем недавно гордо писали, что слились по 11,8-13,5 копеек, поймали хай, в отличии от меня, и ушли в Русгидро и Интер РАО, и будут набирать под дивы, но потом)))
.... Сейчас же остаётся ждать понедельника и оценивать "политические расклады" - пойдет Кремль на "Рождественское перемирие, переходящее в..." - или нет. ИМХО - пойдет. Но это не точно.
"Урал" вообще на планке закрывается.... В попытке объяснить синхронный рост этих бумаг подумал - а что бы лично я сделал "в день перед" (когда 50/50%. Или около)? А взял бы именно эти три сетки: Волгу, Урал и Поволжье. Столько - насколько позволяет "внутренний риск менеджмент". Что, собственно, я сделал. Но - чуть раньше. А потому, согласно тому же "внутреннему риск-менеджменту", по достижении плановой доходности, их и продал. Ибо. Оказалось - рано. Что ж - "таков путь" (С). (...A lawman's life is never free../закон есть закон). Завтра узнаем, кто прав: дисциплина или....
.... Сейчас же остаётся ждать понедельника и оценивать "политические расклады" - пойдет Кремль на "Рождественское перемирие, переходящее в..." - или нет. ИМХО - пойдет. Но это не точно.
"Урал" вообще на планке закрывается.... В попытке объяснить синхронный рост этих бумаг подумал - а что бы лично я сделал "в день перед" (когда 50/50%. Или около)? А взял бы именно эти три сетки: Волгу, Урал и Поволжье. Столько - насколько позволяет "внутренний риск менеджмент". Что, собственно, я сделал. Но - чуть раньше. А потому, согласно тому же "внутреннему риск-менеджменту", по достижении плановой доходности, их и продал. Ибо. Оказалось - рано. Что ж - "таков путь" (С). (...A lawman's life is never free../закон есть закон). Завтра узнаем, кто прав: дисциплина или....
Это ты что, откупаешь дороже, чем перед покупкой продавал?
Это ты что, откупаешь дороже, чем перед покупкой продавал?
Немного (совсем не много, но дороже) - да. Но половина уже продана. На следующий день от покупки. И, пока, взята малая ("сигнальная") доза. Да, не прав. Но, ИМХО, жизнь научила меня, что, в целом, эффективнее соблюдать план и дисциплину, нежели ..... Так что да, в данный момент (!) есть повод для сожаления. Не исключаю - что завтра он будет больше. Или - нет. Такова жизнь. В целом же прибыльность сделки меня вполне устраивает. А "лучшее - враг хорошего". При благоприятном сценарии же вообще всем будет хорошо и вполне можно будет догнаться.... В конце концов у меня остались Центр и МР. А брал 5 наименований, первым вылетел Урал.... Короче, пишу ж, немного осталось до "Рождественского перемирия" (в мир, в данный момент, я не верю). Да,
Немного (совсем не много, но дороже) - да. Но половина уже продана. Да,
Пфффф. Продано всё (на 0,15 350). В "Волге". И, после этого, она пошла дальше. Но - "Таков путь" (С).
И сколько продал? 200 лотов набежало? а, понял, 350 лотов. Ну у нас другие масштабы, мне такой путь не подходит. К тому же, с 3 января у меня льгота по владению по основному пакету активируется...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.