вот именно. Также планируется проведение новой доп эмиссии. До конца 3Q 2025 ожидается, что будет привлечено около 80 млрд, что снова размоет долю всех акционеров. При этом не очень понятно, почему нельзя было немного снизить дивиденды, и не проводить доп эмиссию.
сценарий. после дивгэпа вас резко укатают на -10% то есть дивы вам не помогут вернуть потраченное. долго. будьте осторожны. у брокеров много костей в рукавах. вам дивы выплатят за счет потраченных денег акционерами в эти периоды, но ждать возврата будете долго. берите облигации и не рискуйте лучше.
..ну насчет "не очень понятно, почему было нельзя снизить дивиденды.."- так вроде всем понятно- деньги нужны для срочного строительства кораблей, казна пуста!...отсюда и допка....
Если допка по 70-75, то ВТБ Капиталу нет смысла продавать ниже 100. Возможно продает крупный инвестор, которому и допка и дивы фиолетово, продает и все. Капитал это видит и подыгрывает, а сам покупает. Идея продавца выйти до отсечки, возможно скоро все.
На каком основании допка может быть по этой цене? Если можете дать расклад, было бы любопытно послушать.
Я лично иду на дивы если акция как все кричат будет по 50 на допке) с радостью куплю еще)вот только врятли дадут) пересижу минус до следующих дивидендов а там буду отталкиваться от цены) но если в 26 планируется супер прибыль думаю можно и до 27 остаться 😁
..... Давят на 98, пока так вижу. Оттуда разгоняли.
По теме, кукл план выполнил, бабло с плечевиков снял. Теперь опять будет разгон, я вижу-на 109 пока пойдет. На 99% уверен, что это всё творит ВТБ-капитал.
Тоесть вы хотите сказать что акцию 2 раза мокали на 65 рублей она достаточно быстро оттуда отскакивала без всяких 25% дивидендов)а сейчас вам её просто дадут купить по 50 рублей) с дивидендом 50 %))наивные смешные люди🙂
Если допка по 70-75, то ВТБ Капиталу нет смысла продавать ниже 100. Возможно продает крупный инвестор, которому и допка и дивы фиолетово, продает и все. Капитал это видит и подыгрывает, а сам покупает. Идея продавца выйти до отсечки, возможно скоро все.
На каком основании допка может быть по этой цене? Если можете дать расклад, было бы любопытно послушать.
нужны деньги сейчас,пример аэрофлот допка по 60 а не по 80 когда был.
тогда расскажите где ваши автомобили, дороги, самолеты и корабли, которые вы производите? а лучше- где ваша национальная СУВЕРЕННАЯ ВАЛЮТА??? О! ЭТО ПЕРЕКРАШЕННЫЙ ДОЛЛАР? где ваша Конституция и с чем её едят при пиратских законах?
а ещЁ лучше расскажите ПОЧЕМУ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ приостановили работу и уменьшили рабочий день? и почему в госбюджете растет дырка и почему такие низкие доходы у населения? сколько банкротов за последние годы и ПОЧЕМУ ВЫ КАРТОШКУ ПОКУПАЕТЕ ЗА НЕФТЬ?
Машиностроительные заводы связанные с ВПК работают в три смены,практически без выходных, на треть увеличили количество рабочих, идет строительство новых цехов и завоз очень современного оборудования. Правда оборудование в основном Китайское, но есть и наше. Зарплаты очень неплохие, наконец то реально стали зарабатывать те, кто что-то делает своими руками, а не перепродает.Вчера только присутствовал на довольно крупном совещании (просто мимо проходил), там сказали будут и дальше вливать бабло в производство.Это в моем регионе, как у других не интересовался. Картошкой Удмуртия и Башкирия в сентябре завалит все рынки, в моем регионе, опять же. Благодаря частым дождям в этом году ее будет похоже просто некуда девать. Банкроты-да ну и хрен с ними, на фонде вон тоже много счетов обнулилось, некоторые даже побираться тут пробуют по 500 руб. с доброжелателей. Валюта суверенная есть, это перекрашенные 10 центов, так то если по-чесноку. Насчет госбюджета не знаю, это к наемумулиной вопросы. Насчет Газпорна-вопросы к мюллеру. Иногда надо пройти все до основания, а затем....Мы наш, мы новый мир построим(с)
Она с этих 50 рублей выстрелит как пробка из бутылки и не успеете кнопочку купить нажать))
если выстрелит с 50 на 60 и куплю я даже не на стоящий поезд сяду а на подходящий только,за это время пока сидите заработаю в другом.фантазии от позы вредны
мне вообще интересно на какой такой зелёной сопле начнет расти прибыль наших банковпри отсутствующей экономике? не....ну конечно если вы все заложите всё что имеете вплоть до трусов и возьмёте кредиты в банке втб, а потом найдёте КАК ИХ ВЕРНУТЬ? ....ТО ТОГДА ДА. так кто кое кто вернул... на том и прибыль. тихо там лежать то.
На родное государстао одна надежда - У него всесозидающий....агаспрос... Ну, там оружие всякое прежде всего и Проекты ВЕКА.... Всякиий другой спрос - спрос на дерьмо.... А государстаенный - ЯОН САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ.... Вообще по ящику коммунистическиц экономисты говорят так - ЕСЛИ У ГОСУДАРСТВА есть спрос, то дегьги под рего можно СИЕЛО РИСОВАТЬ - ВСЕ, типа ОКУПИТСЯ и инфляции не будет.... Ровно также думали и в СССР... СССР, ау, ТЫ ГДЕ? Нетути.... Экономисты печатники ПОД МОНАСТВРЬ ПОДВЕЛИ
Тоесть вы хотите сказать что акцию 2 раза мокали на 65 рублей она достаточно быстро оттуда отскакивала без всяких 25% дивидендов)а сейчас вам её просто дадут купить по 50 рублей) с дивидендом 50 %))наивные смешные люди🙂
рассмотри оба раза внимательней,до 25 ноябрь декабрь(я покупал по 76-67,68)-на высокой ставке и геополитико-сво и укатали весь рынок и катили его 3 месяца и месяц на этом уровне держали,2й раз на тарифах всех укатали и все быстро отскочили.кто-то быстрее и кто-то медленнее.с 84+ откуда вышел она вышла в данный момент на 100 при дивах и за 6 месяцев.я за 2 получил 21% прибыли на вложенное.
те кто вошёл в районе 70- красавцы, на этом уровне можно сидеть уже в долгую, всё равно 2й банк страны рано или поздно подгребёт под себя ещё немалую часть банковского рынка и станет прибыльным. Остальным остаётся лишь завидовать
Да кстати часто замечаю за 8 лет на форуме.кто зазывает в акцию приводя аргументы купить сейчас на фоне рисков неоправданных тот очень часто оказывается "засланным казачком", или продать хороший актив. P.S думайте,сравнивайте,деньги на рынке берутся с дивидендов,открытия счетов,пополнения счетов, из карманов друг друга
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.