| А как же Байден что вывел войска из Афгана. Горбачеву за это дали, а ему нет? |
| А как же Байден что вывел войска из Афгана. Горбачеву за это дали, а ему нет?
Вывел Трамп, Байден не при чем, только наблюдал - он сам так сказал |
| Вообщем, разобрались с батарейками. Получается аккумулятор Теслы- это не что то революционное в мире аккумуляторов, а всего лишь батарея, собранная из множества модулей форм фАктора 21700, 23700 фирмы Панасоник. У этих батареек больше ёмкость на 30 % и они меньше размером. Такая батарея состоит из множества, собранных параллельно- последовательно модулей, сваренных сваркой, схема простая. Выход из строя одного модуля тащит за собой постепенно всю батарею. Вычислить этот небольшой модуль сложно и не рентабельно. Производитель даёт гарантию на аккумуляторы три года при правильной эксплуатации. Значит срок службы- где то тоже около трёх лет. При интенсивном использовании срок службы уменьшается. |
| Развивающаяся водородная индустрия получила подкрепление в виде игрока-тяжеловеса — «Газпром нефть» займется развитием водородных технологий вслед за «Новатэком», Росатомом и другими крупными компаниями в отрасли. Эксперты рассказали «Газете.Ru», как скоро водород сравняется по цене с природным газом, в каких отраслях ждут энергетическую революцию и когда россияне почувствуют вступление в «водородную эру». https://ru-bezh.ru/gossektor/news/21/08/20/za-v... |
| Вообщем, разобрались с батарейками. Получается аккумулятор Теслы- это не что то революционное в мире аккумуляторов, а всего лишь батарея, собранная из множества модулей форм фАктора 21700, 23700 фирмы Панасоник. У этих батареек больше ёмкость на 30 % и они меньше размером. Такая батарея состоит из множества, собранных параллельно- последовательно модулей, сваренных сваркой, схема простая. Выход из строя одного модуля тащит за собой постепенно всю батарею. Вычислить этот небольшой модуль сложно и не рентабельно. Производитель даёт гарантию на аккумуляторы три года при правильной эксплуатации. Значит срок службы- где то тоже около трёх лет. При интенсивном использовании срок службы уменьшается.
Не так, но это простительно - просто все не в теме, только представление. Банку сделать не проблема - станки есть и недорогие, наматывается сепаратор (металл. сетка из тонких нитей), выполняющий роль катода, сепаратор вставляется в гильзу , заливается электролит, всё аккумулятор готов - осталось зарядить до номинала. Речь Теслы не про производство, а состав катода и электролита - вот где коммерческая тайна. Автопроизводители заказывают или сами делают по своим технологиям и рецептам. Могут озвучить что угодно, хоть 50 лет - проверится временем. Я делился опытом тем что покупаю на рынке в свободном доступе и использую. Тесла и другие производители хранят в тайне свои наработки |
| Тесла ничего в тайне не хранит Маск публично предложил всем полный доступ к технологиям
Химия электролита и катода вряд-ли. Скорее всего схемы автомобиля и других узлов |
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B...) прошу ознакомиться тех кто посетит ближайший семинар св. Секты - дабы не только представлять в общих чертах повестку высокого собрания - но и поучаствовать в широком обсуждении на правах уже состоявшихся лыткаринских искусствоведов ) тёте Люде и дяде Халку читать очень внимательно ) |
| Как раз накануне это одиозное издание отметилось интервью Крутихина, в котором он обвинил Газпром во всех смертных грехах в теме накручивания цен на газ. https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/gaz... Не знаю, кто назвал этого господина экспертом в нефтегазовых вопросах, учитывая, что его "онолитега" характеризуется крайней односторонностью и пристрастностью. К примеру, среди причин роста цен (помимо политики Газпрома) он назвал рост спроса в Азии и "некоторое оголение" рынка в Европе. Фсё! О существовании проблемы ограниченного предложения э/энергии от ВИЭ из-за просчетов европейских регуляторов, о росте цен в системе торговли выбросами на CO2, о переходе Европы на краткосрочные контракты вместо долгосрочных он как будто и не слыхивал. Что это, как не намеренное искажение информации с замалчиванием реально существующих фактов? То же самое, когда он говорит о временных прекращениях поставок газа Газпромом с 2005 по 2015 г.г.. Как будто в тех спорах участвовал лишь один Газпром, который злонамеренно гадил всем вокруг. А украинских выкрутасов вроде как не существовало в природе. При этом, я-то могу признать наличие политических интересов в экономических контрактах России и Газпрома, как госкомпании. Но почему г-н Крутихин не хочет признать, что такие же политические интересы имеются и у остальных - Европы, Украины, США? Только, по его логике, Европе и проч. "партнерам" преследовать свои политические интересы можно, а Газпрому и России - ни за что нельзя. Вчера здесь предлагали уважительно относиться к оппозиционной точке зрения собеседника. Но если этот собеседник заведомо не уважает мою точку зрения и злонамеренно делает из меня идиота, предлагая крайне пристрастную трактовку событий, как я могу его уважать? |
| Как раз накануне это одиозное издание отметилось интервью Крутихина, в котором он обвинил Газпром во всех смертных грехах в теме накручивания цен на газ. https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/gaz... Не знаю, кто назвал этого господина экспертом в нефтегазовых вопросах, учитывая, что его "онолитега" характеризуется крайней односторонностью и пристрастностью. К примеру, среди причин роста цен (помимо политики Газпрома) он назвал рост спроса в Азии и "некоторое оголение" рынка в Европе. Фсё! О существовании проблемы ограниченного предложения э/энергии от ВИЭ из-за просчетов европейских регуляторов, о росте цен в системе торговли выбросами на CO2, о переходе Европы на краткосрочные контракты вместо долгосрочных он как будто и не слыхивал. Что это, как не намеренное искажение информации с замалчиванием реально существующих фактов? То же самое, когда он говорит о временных прекращениях поставок газа Газпромом с 2005 по 2015 г.г.. Как будто в тех спорах участвовал лишь один Газпром, который злонамеренно гадил всем вокруг. А украинских выкрутасов вроде как не существовало в природе. При этом, я-то могу признать наличие политических интересов в экономических контрактах России и Газпрома, как госкомпании. Но почему г-н Крутихин не хочет признать, что такие же политические интересы имеются и у остальных - Европы, Украины, США? Только, по его логике, Европе и проч. "партнерам" преследовать свои политические интересы можно, а Газпрому и России - ни за что нельзя. Вчера здесь предлагали уважительно относиться к оппозиционной точке зрения собеседника. Но если этот собеседник заведомо не уважает мою точку зрения и злонамеренно делает из меня идиота, предлагая крайне пристрастную трактовку событий, как я могу его уважать?
"всё ещё надеются что Россия будет оплачивать из своего кармана сильно назревшие проблемы прерывистой генерации западных(в частности европейских) ценностей)" кроме гп там ещё кучка кубиков тьфу ты...кучка других поставщиков - но оне их почему-то в упор не видят) |
|
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 9 | | | Газпромнефть | 6 | | | Роснефть | 30 | | | Руснефть | 4 | | | Сургутнефтегаз | 2 | | | Лукойл | 5 | | | Новатэк | 7 | | | Башнефть | 5 | | | Всего голосов: | 68 | |
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 9 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 18 | |
| EUR | 1.17367 | −0.00249 (−0.21%) | 01:09 | | GBP | 1.3485 | −0.0029 (−0.21%) | 01:09 | | JPY | 158.918 | +0.334 (+0.21%) | 01:09 | | CAD | 1.37013 | +0.00143 (+0.10%) | 01:09 | | CHF | 0.78292 | +0.00182 (+0.23%) | 01:09 | | CNY | 6.8164 | 0 (0%) | 19.04 | | RUR | 75.675 | 0 (0%) | 19.04 | | EUR/RUB | 89.110017 | −0.010249 (−0.01%) | 18.04 | | AUD | 0.71323 | −0.00337 (−0.47%) | 01:09 | | HKD | 7.8308 | 0 (0%) | 01:09 |
|