| Конечно, но деградировать элементы должны одинаково - один из главных показателей долговечности. Стоит одной лишь банке из сотен умереть, то умрет вся батарея - бмс отрубит
И потом не возможно сделать все ячейки одинаковыми. По любому из 10 ячеек при равных условиях одна будет прослужит дольше других а другая быстрее деградирует. Там проблема что ионы не всегда возвращаются в катод в ту же место он куда вышли, потому любой катод со временем гдето нарастает и это процесс необратим и усиливается. И в каждом элементе непредсказуем. Одни элементы могу прослужить многократно больше других.
Тебе видней. У меня так производство по сборке и монтажу батарей. Есть правила технологии - батарея должна быть собрана из элементов одной партии. Все элементы д.б. замерены на импенданс и отсортированы, после этого только собирают. И служат долго, более того, сейчас бмс с функцией балансировки используется |
| И как ты это себе представляешь? Все элементы соединены друг с другом, используется сварка. Надо разорвать цепь - отодрать сварку, соединить с другой банкой - лишние провода, лишнее сопротивление - нагрев, и если поменять, то уже не однородная батарея
Если бы это было так то китайцы давно бы копировали и продавали аналоги. Но схема расположения элементов в батарее и коммутация очень сложна и держится в строжайшем секрете.
Нет секретов в законе Ома |
| дежурного по невди не видели?) |
| Потому и логично сделать подмену умершей ячейки на резервную.
И как ты это себе представляешь? Все элементы соединены друг с другом, используется сварка. Надо разорвать цепь - отодрать сварку, соединить с другой банкой - лишние провода, лишнее сопротивление - нагрев, и если поменять, то уже не однородная батарея
Я себе это так представляю, что батарея теслы (и не только теслы) состоит из нескольких блоков (ячеек), набранных из элементов 18650, сваркой соединены элементы в ячейках, а ячейки соединены между собой примерно как 12-вольтовые батареи на машинах с 24-вольтовой электрикой. И поэтому всю батарею не меняют, а только сдохшие ячейки, а уж раздирают они там сварку между элементами или нет, мне не ведомо. |
| Финансовый блок Чубайс-Греф- Силуанов-Набиуллина- Кудрин под американские санкции Навального не попал |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | И как ты это себе представляешь? Все элементы соединены друг с другом, используется сварка. Надо разорвать цепь - отодрать сварку, соединить с другой банкой - лишние провода, лишнее сопротивление - нагрев, и если поменять, то уже не однородная батарея
Я себе это так представляю, что батарея теслы (и не только теслы) состоит из нескольких блоков (ячеек), набранных из элементов 18650, сваркой соединены элементы в ячейках, а ячейки соединены между собой примерно как 12-вольтовые батареи на машинах с 24-вольтовой электрикой. И поэтому всю батарею не меняют, а только сдохшие ячейки, а уж раздирают они там сварку между элементами или нет, мне не ведомо.
Не скажу на счет автопроизводителей, но дилеры не ремонтируют-демонтируют батареи, просто отправляют автопроизводителю, а что дальше мне не ведомо. Но скажу так, что если в блоке сдохший элемент, то невозможно, точнее нетехнологично поменять просто один элемент, надо дербанить весь блок и повторюсь - не должна нарушиться однородность батареи, замена — уже неоднородность. Поступают проще - батарея дербанится или не дербанится и продается |
| я правильно понимаю что он где-то тута?..и что ты восхищаешься Предводителем а не стёбаешься?) |
| брат..., делать то чего? мы в недоуменьи... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | брат..., делать то чего? мы в недоуменьи...
да это для другого форума...потом сотру) |
| а вот не надо пропускать лыткаринские семинары...надо как можно чаще участвовать в жизни св. Секты...и как можно радостнее платить членские взносы) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Люди как правило додумывают что такое праведность и что от дьявола, в соответствии со своими понятиями добра и зла. Но не везде, что кажется нам неправильно, прячется дьявол. Да и своим ученикам Иисус говорил: Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии(ὄφις — змея (симв. мудрость, хитрость), змей (сатана); LXX: נָחָשׂ.), и просты, как голуби. (От Матфея 10:16) |
| Чёрных лебедей всех отстреляли? Или есть Красная книга? |
|
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026) | вне поколения | 2 | | | Бэби-бумер | 1 | | | Поколение Х | 6 | | | Миллениал | 2 | | | Зумер | 0 | | | Альфа | 1 | | | иное | 0 | | | Всего голосов: | 12 | |
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, завершено) | Газпром | 10 | | | Газпромнефть | 6 | | | Роснефть | 31 | | | Руснефть | 4 | | | Сургутнефтегаз | 2 | | | Лукойл | 4 | | | Новатэк | 8 | | | Башнефть | 5 | | | Всего голосов: | 70 | |
| EUR | 1.17266 | −0.0007 (−0.06%) | 03:25 | | GBP | 1.36 | −0.0004 (−0.03%) | 03:25 | | JPY | 157.142 | +0.589 (+0.38%) | 03:25 | | CAD | 1.35786 | −0.00041 (−0.03%) | 03:25 | | CHF | 0.78163 | +0.00107 (+0.14%) | 03:25 | | CNY | 6.8268 | −0.0102 (−0.15%) | 30.04 | | RUR | 74.9795 | +0.0486 (+0.06%) | 03:24 | | EUR/RUB | 87.922 | +0.008 (+0.01%) | 03:24 | | AUD | 0.71983 | −0.00001 (0%) | 03:25 | | HKD | 7.83218 | −0.00011 (0%) | 03:25 |
|