mfd.ruФорум

Русагро (AGRO)

Новое сообщение | Новая тема |
КАПИТАЛ
05.02.2026 20:28
1
так народ не хочет сидеть в акции которую. вот так крутят.
А какую не крутят, просто интересно? ТГК1..?
Цапцарапыч
05.02.2026 23:11

так народ не хочет сидеть в акции которую. вот так крутят.
газпром
КАПИТАЛ
06.02.2026 00:08
2
газпром
Поэтому народ с огромным удовольствием сидит в Газпроме
Шелезяка
06.02.2026 13:30
3
Земельный банк Русагро по итогам 2025 года вырос на 16,1% г/г до 815 тыс гектар

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/177920

#RAGR
$korohodov
06.02.2026 17:33
1
Надо ниже!
Манимейкер
06.02.2026 22:45
2
Что то мне напомнило Русснефть, когда ее на хорошем отчёте начали давить с 170 по 3-4 процента каждый день и додавили до 80, потом фееричный рост. Здесь конечно в ближайшее время ожидаются новости об ознакомлении с делом и начале суда, может задернут, пока в любом случае в восходящем канале.
-=FEO=-
07.02.2026 18:09

для тех кто будет читать историю этого чата
сегодня 07.02.26… (суббота) в стакане у ragr предложение видимое до 200 тыс лотов...
может у роботов можно отнять и 1-2 млн лотов, но при этом цена будет сильно расти..
стакан пустой по сути
в будни может он более полный (видимая часть 0,5-1,5-2,0 млн АО), но вывод един — предложение по ПАО крайне скупое..

2 млн ао — это всего 20 покупателей по 100 тыс ао… и всё, пусто
и 2 млн ао — это 1% от FF !
хочешь не хочешь а объём который ходит туда сюда — это не более 30% от FF = условно равен 58 млн ао...

Делаем вывод, будем смотреть, тайминги по акции (которые я вижу) следующие:

13.02.26 — Ставка ЦБ +- без изменения, 0,5% к понижению надо бы… на ней рынок пойдёт туда куда потянут спекулянты, а с ним и наша акция +-
14-27 февраля — период 2 недели к котором возможен набор позиций под 2 события:
02-06 марта — могут включить в индекс, а могут и нет
01-16 марта ожидаю МСФО!!! 60-62-65-68-70 млрд ebitda! мои ожидания таковы.
после мсфо в кратчайшие сроки увидим рекомендацию по дивам, я бы рекомендовал 11р АО - это если планово, нужен просто сам факт возврата к див.выплатам + дополнительно у ПАО должны остаться деньги на развитие... наберёт решение на ГОСА 50% или на ВОСА 30% посмотрим, но это не важно, движ будет!
а вот если нужно повысить капитализацию ПАО чтобы СНЯТЬ риск отправки доли г-на Мошковича на торги (в случае негативных событий в суде) — можем увидеть рекомендацию по дивам 18-28… руб / АО, в таком случае г-н Мошкович получит половинку от этой суммы, это для него будет предохранителем!!!

какие цели — только на ожиданиях индекса и дивов — 165р+
если какое-то ожидание выполняется:
если индекс — да — можем к 180р легко
если дивы да — 180-240р / АО в зависимости от их суммы, если 28р дадут, то это шортокрыл общий гарантирован.

скучно, написал, кому интересно — читайте, думайте, сверим позже.
-=FEO=-
07.02.2026 18:22

кому нужны деньги на лонг - смотрим вуш... только без жадности, и не в фьюч - там контрактов тьма! юрики у руля, но их погут пытаться вынести походном на 150+

с 16-28 февраля напрашивается мегадопка... цена предложенного размещения как по мне должна быть 55+
06-09 марта - мегаотвратительный МСФО
01-10 апреля - рейтинги кредитные в пол
если нет допки с 01 апреля по 30 июля риск тех.дефолта
если нет допки июль - стена - 4 млрд долг к возврату - тут 100% денег без допки нет

так мысли к размышлению, конечно не рекомендация!!!!!!!!!!!!!!!!!
Манимейкер
09.02.2026 06:48
4
Основателю «Русагро» Мошковичу предъявили новое обвинение в легализации средств
Сумма претензий по его делу увеличилась до 86 млрд рублей, узнали «Ведомости»
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2026/...

Гражданские иски по делу на соответствующие суммы заявлены одновременно и к Мошковичу, и к Басову. В случае их удовлетворения каждому из них будет предъявлена полная сумма всех требований. Как ожидается, ознакомление с материалами дела у фигурантов займет несколько месяцев. После этого дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Значит есть гражданские иски к фигурантам, претензий непосредственно к Русагро - нет.
Кинолюб
09.02.2026 08:35
1
Гражданские иски по делу на соответствующие суммы заявлены одновременно и к Мошковичу, и к Басову. В случае их удовлетворения каждому из них будет предъявлена полная сумма всех требований. Как ожидается, ознакомление с материалами дела у фигурантов займет несколько месяцев. После этого дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Значит есть гражданские иски к фигурантам, претензий непосредственно к Русагро - нет.
Очевидно что сумму иска притягивают к взысканию пакета акций Русагро. Все как по лекалам ЮКОСА.
-=FEO=-
09.02.2026 08:54
1
Очевидно что сумму иска притягивают к взысканию пакета акций Русагро. Все как по лекалам ЮКОСА.
Я бы на его месте позаботился чтобы деньги на рс были и капитализация Русагро в разы бооольшая чем сейчас. А сидеть возможно и придётся... кто знает, дело мы само не видели, что там реально в документах - только догадываться.
Кинолюб
09.02.2026 09:00
2
Я бы на его месте позаботился чтобы деньги на рс были и капитализация Русагро в разы бооольшая чем сейчас. А сидеть возможно и придётся... кто знает, дело мы само не видели, что там реально в документах - только догадываться.
Известная фраза времен Сталина «Был человек, а статья найдется» , сегодня модернизировали на "Был бы успешный бизнес, а статья на его хозяина найдется". То что в материала дела совершенно не важно, отожмут бизнес и выпустят, будет упираться, получит срок и все равно бизнес отожмут.
-=FEO=-
09.02.2026 09:05
1
как по мне бред сивой кобылы...

В итоговом обвинении говорится, что Мошкович и Басов, «обладая информацией о финансово-хозяйственном положении группы компаний «Солнечные продукты», перспективах ее развития и прибыльной деятельности, понимали, что рыночная стоимость 1020 обыкновенных акций компании «Квартлинк» (холдинговая компания группы) составляет 50 085 337 474,46 руб.». Но в 2018 г. они приобрели у структур Бурова право собственности на эти акции по номинальной цене 1 евро/шт.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/articles/2026/...

юр.лицо с долгом в 34 млрд.... которое год не работало, и стоит как половина Русагро 50 млрд?!?!
кто рисовал такую оценку? её юристы Русагро порвут как тузик тряпку...
ещё и 18 ковидный год, если не ошибаюсь, цена всех активов вообще в пол
-=FEO=-
09.02.2026 09:08

Известная фраза времен Сталина «Был человек, а статья найдется» , сегодня модернизировали на "Был бы успешный бизнес, а статья на его хозяина найдется". То что в материала дела совершенно не важно, отожмут бизнес и выпустят, будет упираться, получит срок и все равно бизнес отожмут.
Можете улыбаться, но я считаю в РФ Законы действуют, Нулевая Бабулька тому подтверждение... да, НО ! есть нюанс - если был реально беспредел и именно отняли Солнечные продукты обманом, тогда да... могут разрулить как положено невзирая на бумажки подписанные, тут основной вопрос конечно кто не выполнил свою часть сделки.... посмотрим

но мыслю так - огромная вероятность что вопрос имущественный только к Фигурантам, а не к ПАО...
Кинолюб
09.02.2026 09:19
1
Можете улыбаться, но я считаю в РФ Законы действуют, Нулевая Бабулька тому подтверждение... да, НО ! есть нюанс - если был реально беспредел и именно отняли Солнечные продукты обманом, тогда да... могут разрулить как положено невзирая на бумажки подписанные, тут основной вопрос конечно кто не выполнил свою часть сделки.... посмотрим
но мыслю так - огромная вероятность что вопрос имущественный только к Фигурантам, а не к ПАО...
Я старался ясно выразить свою мысль, но видимо получилось не очень. ЮКОС был на тот момент одним из самых эффективных российских предприятий. ЮКОСу насчитали только налогов в два раза больше чем вся совокупная стоимость проданной им нефти. Единственное отличие от случая с Русагро то, что ЮКОС был надстройкой а весь бизнес формировался в дочках, в РА такой проблемы нет, тут как раз централизация залог эффективности. Даже мысли не допускаю что к компании будут какие то претензии, ведь цель не бизнес разрушить, а отжать у старого владельца.
А на счет работающих законов, они работают лишь в ручном режиме, когда это нужно чиновникам.
-=FEO=-
09.02.2026 09:28
1
Я старался ясно выразить свою мысль, но видимо получилось не очень. ЮКОС был на тот момент одним из самых эффективных российских предприятий. ЮКОСу насчитали только налогов в два раза больше чем вся совокупная стоимость проданной им нефти. Единственное отличие от случая с Русагро то, что ЮКОС был надстройкой а весь бизнес формировался в дочках, в РА такой проблемы нет, тут как раз централизация залог эффективности. Даже мысли не допускаю что к компании будут какие то претензии, ведь цель не бизнес разрушить, а отжать у старого владельца.
А на счет работающих законов, они работают лишь в ручном режиме, когда это нужно чиновникам.
Что сказать, посмотрим, первое не обладаем всей информацией и соответственно всей картиной, так заложники - голосуем своим рублём за то или иное ПАО.
Ждём... уже не долго в пределах года суд первой инстанции своё решение вынесет.
в любом случае по цифрам - требования на суде подрежут, а вот на счёт лет - не уверен... не могу судить, нужно материалы видеть, а их только стороны дела видят.
Главное чтобы ПАО работало и была продовольственная безопасность Страны, Мошкович, миноры, глобально это пыль... подержались и отдали, кто добровольно, а кто и нет.
Манимейкер
09.02.2026 09:58

В итоговом обвинении говорится, что Мошкович и Басов, «обладая информацией о финансово-хозяйственном положении группы компаний «Солнечные продукты», перспективах ее развития и прибыльной деятельности, понимали, что рыночная стоимость 1020 обыкновенных акций компании «Квартлинк» (холдинговая компания группы) составляет 50 085 337 474,46 руб.». Но в 2018 г. они приобрели у структур Бурова право собственности на эти акции по номинальной цене 1 евро/шт.

юр.лицо с долгом в 34 млрд.... которое год не работало, и стоит как половина Русагро 50 млрд?!?!
Юристы Русагро тут причем? Претензий к Русагро нет.
Ведомости пишут:
После этого, рассказывает источник «Ведомостей», Мошкович и Басов совершили легализацию полученного в результате преступления имущества, заключающуюся, по версии следствия, в участии компаний группы «Русагро» в открытых торгах по реализации имущества компаний холдинга «Солнечные продукты» АО «Аткарский маслоэкстракционный завод», ООО «Волжский терминал», АО «Жировой комбинат» в ходе банкротства. Победив в торгах, группа «Русагро» купила у названных компаний имущество на сумму свыше 28,6 млрд руб., что и называется следствием предметом легализации.

Я так понимаю Русагро на открытом аукционе купило у структур мошка имущество Солнечных продуктов. Какие могут быть претензии к Русагро, если покупка проходила на открытом аукционе, где любой мог участвовать. Поэтому гражданские иски и направлены Мошковичу и Басову.
-=FEO=-
09.02.2026 10:08
2

Ведомости пишут:
После этого, рассказывает источник «Ведомостей», Мошкович и Басов совершили легализацию полученного в результате преступления имущества, заключающуюся, по версии следствия, в участии компаний группы «Русагро» в открытых торгах по реализации имущества компаний холдинга «Солнечные продукты» АО «Аткарский маслоэкстракционный завод», ООО «Волжский терминал», АО «Жировой комбинат» в ходе банкротства. Победив в торгах, группа «Русагро» купила у названных компаний имущество на сумму свыше 28,6 млрд руб., что и называется следствием предметом легализации.

Я так понимаю Русагро на открытом аукционе купило у структур мошка имущество Солнечных продуктов. Какие могут быть претензии к Русагро, если покупка проходила на открытом аукционе, где любой мог участвовать. Поэтому гражданские иски и направлены Мошковичу и Басову.
1. Юристы Русагро по любому участвуют в деле. - Бывший директор и Крупный учредитель, договор заключат и всё.
2. Русагро давало предлагало получиться за Мошковича и дать в залог 1 млрд.
3. Русагро приобрело кредиты у Банка и реализовало преимущественное право получения залогов, какими были корпоративные права, оборудование... ни у каких структур Мошковича оно ничего не покупало...

Следствие как угодно может что угодно называть - тут вопрос в Суде, как он охарактеризует каждую операцию, как по мне они всё делали законно, это бизнес.
Если бы банк забрал - что кто то бы по судам главу Банка тягал?! в СИЗО сажал?
они реализовали право банка...
Манимейкер
09.02.2026 10:15

Ведомости пишут:

1. Юристы Русагро по любому участвуют в деле. - Бывший директор и Крупный учредитель, договор заключат и всё.
2. Русагро давало предлагало получиться за Мошковича и дать в залог 1 млрд.
3. Русагро приобрело кредиты у Банка и реализовало преимущественное право получения залогов, какими были корпоративные права, оборудование... ни у каких структур Мошковича оно ничего не покупало...

Следствие как угодно может что угодно называть - тут вопрос в Суде, как он охарактеризует каждую операцию, как по мне они всё делали законно, это бизнес.
Если бы банк забрал - что кто то бы по судам главу Банка тягал?! в СИЗО сажал?
они реализовали право банка...
Следствие же говорит - на торгах выиграли. Торгов не было? Откуда информация, что Русагро выкупали долги? Хотелось подробнее изучить, если у вас есть данная информация.
руББль
09.02.2026 10:32

Ещё и китайцы стрясут своё

Или платит/рассчитывается по мировому, активами, допкой, либо посодют
Новое сообщение | Новая тема |
График AGRO-гдр
AGRO-гдр1 083.8−24 (−2.17%)2024
График AGRO London
AGRO London1 720.410 (0%)2023
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
30 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК23.03, 09:08
31 Кинолюб21.03, 21:49
31.12Хрум-Хрум18.03, 11:27
30.3AV15.03, 07:47
29 Phantom14.03, 14:30
28.5Изя Трахтенгерц с трофеем Узи14.03, 08:50
40 Poko12.03, 05:42
32 vell11.03, 18:35
87 ЙАХВЭ10.03, 08:44
Всего прогнозов: 20
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Нет яиц3

Нет мозгов1

Нет мозгов и яиц8

Ничего нет17

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 840.37+30.52 (+1.09%)17:49
RTSI1 108.51+42.97 (+4.03%)17:49
DJ Industrial46 495.83+371.77 (+0.81%)17:34
S&P 5006 606.01+49.64 (+0.76%)17:34
NASDAQ Comp22 043.1907+281.2964 (+1.29%)17:34
FTSE 10010 109.06+143.9 (+1.44%)17:34
DAX 3023 019.03+382.12 (+1.69%)17:34
Nikkei 22553 749.62+1497.34 (+2.87%)09:30
Hang Seng25 335.95+272.24 (+1.09%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао85.73+0.17 (+0.20%)17:34
ГАЗПРОМ ао136.2+1.92 (+1.43%)17:34
ГМКНорНик146.46+0.48 (+0.33%)17:34
ЛУКОЙЛ5 684+10 (+0.18%)17:34
Полюс2 267.8−5.2 (−0.23%)17:34
Роснефть493.7−3.85 (−0.77%)17:34
РусГидро0.4442+0.0017 (+0.38%)17:34
Сбербанк317.4+0.23 (+0.07%)17:34

Курсы валют

EUR1.15834−0.0023 (−0.20%)17:34
GBP1.3374−0.0037 (−0.28%)17:34
JPY159.074+0.433 (+0.27%)17:34
CAD1.37915+0.00357 (+0.26%)17:34
CHF0.79076+0.00324 (+0.41%)17:34
CNY6.9009+0.0096 (+0.14%)17:22
RUR80.91+0.43 (+0.53%)17:31
EUR/RUB93.731959+0.27474 (+0.29%)17:31
AUD0.69654−0.00275 (−0.39%)17:34
HKD7.81729−0.00811 (−0.10%)17:34

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.