Доброе утро! А где вы есть? Вчера не докатились до главной поддержки один пункт. Поддержка D1 была 2615, вчерашний минимум 2616 - и резкий разворот. Как я понимаю, добрые ММ решили сделать вторую попытку среднесрочного разворота на ожиданиях. В основном Газпром тянул. Сегодня будем жить примерно так: сначала в течение дня объявление о решении Совета директоров Газпрома по дивидендам. Логично ожидать повышенную волатильность. Не берусь предсказывать, куда рванем. Подтвердим наметившийся разворот или обвалимся. И сегодня вечером Путин долетит до Китая. Но официальная встреча и все остальное завтра. Ожидаются решения по энергетическому сотрудничеству. Но сегодня только дивиденды. Всем удачного дня!
Доброе утро и хорошего дня! На реке благодать свежо и птички поют... И почти никого нет...только рыбаки...и пара людей с собаками. можно спокойно созерцать природу .... Ну а на рынке надеюсь на отскок... Ну невозможно это уже)
Чтобы заставить владельцев собак убирать за своими питомцами или обходить вашу лужайку стороной, необходимо действовать одновременно в правовом, информационном и техническом направлениях. Поскольку животные находятся на поводках, ваша главная цель — повлиять на поведение самих хозяев.⚖️ Правовые меры и фиксация нарушенияФото и видеофиксация. Снимайте факт нарушения и лицо хозяина на камеру смартфона для создания доказательной базы.Камеры наблюдения. Установите на фасаде дома муляж или реальную купольную камеру с зоной обзора на лужайку.Заявление в полицию. Направьте участковому жалобу с видеозаписями для привлечения владельцев к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.Обращение в Управляющую компанию. Потребуйте от УК или ТСЖ содействия в защите придомовой территории и установке ограждений.📢 Информационное воздействиеПредупреждающие таблички. Установите яркие знаки с надписями «Выгул собак запрещен», «Ведется видеонаблюдение» или «Штраф за загрязнение газона».Таблички-напоминания. Используйте вежливые, но емкие призывы: «Пожалуйста, убирайте за своими питомцами» с изображением пакета и совка.Общественное порицание. Опубликуйте фотографии нарушителей в локальных чатах дома, района или в группе жильцов в социальных сетях.🌿 Технические барьеры и репеллентыНизкие декоративные заборчики. Установите по краю лужайки легкое ограждение высотой 140–150 см, через которое собакам на поводке будет неудобно перешагивать.Автоматический полив. Настройте газонные спринклеры с датчиками движения, чтобы внезапный пуск воды отбивал желание стоять у газона.Неприятные для собак запахи. Обработайте край лужайки со стороны тротуара концентрированным настоем красного перца или медицинским спиртом...
Доброе утро! А где вы есть? Вчера не докатились до главной поддержки один пункт. Поддержка D1 была 2615, вчерашний минимум 2616 - и резкий разворот. Как я понимаю, добрые ММ решили сделать вторую попытку среднесрочного разворота на ожиданиях. В основном Газпром тянул. Сегодня будем жить примерно так: сначала в течение дня объявление о решении Совета директоров Газпрома по дивидендам. Логично ожидать повышенную волатильность. Не берусь предсказывать, куда рванем. Подтвердим наметившийся разворот или обвалимся. И сегодня вечером Путин долетит до Китая. Но официальная встреча и все остальное завтра. Ожидаются решения по энергетическому сотрудничеству. Но сегодня только дивиденды. Всем удачного дня!
Иностранные центральные банки выходят из казначейских облигаций
Япония продала казначейские облигации примерно на сумму 47 миллиардов долларов в марте. Китай сократил объёмы активов до самого низкого уровня с 2008 года. Центральные банки ликвидируют долларовые резервы, чтобы защитить валюты от нефтяного шока, вызванного войной в Персидском заливе. Общие иностранные активы упали на 240 миллиардов долларов за месяц, и это было до апрельских данных, когда, вероятно, возросла валютная интервенция.
Молодец. Так и знал, что добром не кончится. Просто чувствовал. Лежи теперь, хоть и скучно. Я буду тебя навещать. А Уна волнуется, не целуешься ли ты с кем-нибудь на других ветках. Хотя я считаю, мы имеем полное право. Мы брошены и давно, что хотим, то и вытворяем. Вот ты поправишься, и займемся. Эх, как же так!
Иностранные центральные банки выходят из казначейских облигаций
Япония продала казначейские облигации примерно на сумму 47 миллиардов долларов в марте. Китай сократил объёмы активов до самого низкого уровня с 2008 года. Центральные банки ликвидируют долларовые резервы, чтобы защитить валюты от нефтяного шока, вызванного войной в Персидском заливе. Общие иностранные активы упали на 240 миллиардов долларов за месяц, и это было до апрельских данных, когда, вероятно, возросла валютная интервенция.
сброс госдолга США (US Treasuries) 📉 Точные цифры мартовского исхода по данным Минфина США:Китай сократил свои вложения в казначейские облигации США на 6% за один месяц — с $693,3 млрд до $652,3 млрд. Это самый низкий уровень с сентября 2008 года (периода краха Lehman Brothers). Всего с начала 2025 года КНР ликвидировала более 14% своих прямых активов в госдолге США.Япония, оставаясь крупнейшим держателем американского долга, сбросила около $47,7 млрд, сократив свой портфель до $1,192 трлн.Общие иностранные активы в казначейских облигациях упали с $9,487 трлн до $9,348 трлн. Снижение обусловлено тем, что 7 из 10 крупнейших стран-кредиторов США одновременно сократили свои позиции. #ахда) Рост стоимости займов: Из-за ухода крупнейших покупателей доходность 10-летних и 30-летних облигаций США поползла вверх к отметке 5%. Это автоматически увеличивает стоимость обслуживания госдолга США, который уже обходится американскому бюджету более чем в $1 трлн в год.Давление Вашингтона на Токио: Американские чиновники уже выразили обеспокоенность действиями Токио. США настойчиво просят Японию прекратить ликвидацию облигаций и использовать альтернативные методы стабилизации рынка.Резюме: Данные за апрель действительно могут оказаться еще более разрушительными для американского долгового рынка, так как пик валютных интервенций со стороны азиатских центробанков пришелся именно на середину весны.
Мне велено не думать ни о чем. И главное, не шевелиться. А чтобы "закрыть гештальт" надо встать, включить компьютер, смотреть отчеты и много думать, мой друг. Это запрещено консилиумом врачей, который состоялся вчера у моей кровати и проходил в бурных спорах с рукоприкладством. Я не могу подвести людей, они старались.
Но я и так уразумел в чем дело. В клиринге, который списывает мои денежки при походе цены против меня в размере, который мне не понравится. Я согласен, что так и есть, даже не заглядывая в отчеты.
Но потом, когда цена пойдет в мою сторону (если пойдёт вообще, и я не прихлопну позу), всё мне вернут с лихвой в том же самом клиринге. Так думаю.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 11 сентября 2026 года?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.