Вот видите как.. Не зря я посещаю ветку Сбербанк Узнал новое для себя понятие
Фандинг (от анг. funding, funding rate) – это регулярный платеж между участниками рынка, держащими длинные (лонг) и короткие (шорт) позиции по вечному фьючерсу. Вечный фьючерс (бессрочные фьючерсные контракты) – относительно новый инструмент на Московской бирже (MOEX). Их ключевая особенность – отсутствие фиксированной даты экспирации (поставки). Чтобы цена такого фьючерса оставалась вблизи цены базового актива (спот-рынка), биржа применяет специальный механизм фандинга. По сути, это плата за отклонение цены бессрочного фьючерса от цены базового актива. Иными словами, если цена вечного фьючерса ушла слишком далеко от спотовой цены, с одной группы трейдеров взимается плата в пользу другой. Цель механизма – сблизить цену фьючерса с ценой базового актива и поддерживать баланс между рынком фьючерсов и спота.
То есть бессрочный фьючерс на акции Сбербанк Разумеется количество шортов = количеству лонгов Напоминаю, что шорт и лонг я пишу для простоты, на срочном рынке эти понятия в принципе не применимы, есть купленный контракт и проданный контракт. Так вот, в какой то момент наступает отсечка. Соответственно, совершенно на пустом месте у лонгистов лось А у шортистов профит на величину дивгэпа. В срочных фьючерсах это учтено заранее, если экспирация после отсечки А на вечных есть фандинг - у шортистов забирают и отдают лонгистам, таким образом выравнивают . О как ))
По рынку писал сто раз, надоело. К тому же он все время меняется. Ниже 2520 никак нельзя. Завтра еще можем открыться вниз, но потом будем искать повод для разворота или большого отскока.
Вот видите как.. Не зря я посещаю ветку Сбербанк Узнал новое для себя понятие
Фандинг (от анг. funding, funding rate) – это регулярный платеж между участниками рынка, держащими длинные (лонг) и короткие (шорт) позиции по вечному фьючерсу. Вечный фьючерс (бессрочные фьючерсные контракты) – относительно новый инструмент на Московской бирже (MOEX). Их ключевая особенность – отсутствие фиксированной даты экспирации (поставки). Чтобы цена такого фьючерса оставалась вблизи цены базового актива (спот-рынка), биржа применяет специальный механизм фандинга. По сути, это плата за отклонение цены бессрочного фьючерса от цены базового актива. Иными словами, если цена вечного фьючерса ушла слишком далеко от спотовой цены, с одной группы трейдеров взимается плата в пользу другой. Цель механизма – сблизить цену фьючерса с ценой базового актива и поддерживать баланс между рынком фьючерсов и спота.
Фандинг был на Интрадее. Не оправдывайся. У тебя могут быть проблемы. Федор Павлович Карамазов с безобразием, возведенным до уровня эстетики, при всей его талантливости, не твой вариант. Я не пророк, но скорее всего так. И эгоизм бешеный.
Удар был неожиданным, как всегда бывает. Разлетелось всё, что лежало в корзинке, а хомуты я только и увидел на полу, когда щекой и мордой упёрся в какую то пластиковую трубу, и тут она схватила меня за руку, не труба, конечно, но ощущение было. - Что с тобой? - испуганный голос. Где-то наверху горели какие-то лампы, торчали провода, сверла, электрические дрели и прочая мура, которую предлагает к продаже леруа.
Только и оставалось, что облокотиться, а что делать?
Вспомнил, вспомнил, я всё сразу вспомнил. In seinen Armen, das Kind war tot.
По рынку писал сто раз, надоело. К тому же он все время меняется. Ниже 2520 никак нельзя. Завтра еще можем открыться вниз, но потом будем искать повод для разворота или большого отскока.
Джонатан, дай знать, пжл.
Пока!
я жду очень сильный отскок, но он думаю будет до нового года закончен< а дальше снова в пропасть< с Уважением ко всем мнениям друзья и мое мнение чисто имхо и одно из многих многих
Удар был неожиданным, как всегда бывает. Разлетелось всё, что лежало в корзинке, а хомуты я только и увидел на полу, когда щекой и мордой упёрся в какую то пластиковую трубу, и тут она схватила меня за руку, не труба, конечно, но ощущение было. - Что с тобой? - испуганный голос. Где-то наверху горели какие-то лампы, торчали провода, сверла, электрические дрели и прочая мура, которую предлагает к продаже леруа.
Только и оставалось, что облокотиться, а что делать?
Вспомнил, вспомнил, я всё сразу вспомнил. In seinen Armen, das Kind war tot.
Фауст Прочь отвести гнилой воды застой — Вот высший и последний подвиг мой!.. Тогда сказал бы я: мгновенье, Прекрасно ты, продлись, постой! И не смело б веков теченье Следа, оставленного мной! В предчувствии минуты дивной той Я высший миг теперь вкушаю свой. (Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю.)
Если хотя бы половина из твоей поэзы правда, это ужасно. Что нужно, чтобы вы поняли?!
Стоять на месте - всё равно Что к чёрной пропасти паденья Шаг совершить Долой сомненья Идти, покуда хватит сил Аллах лишь тех вознаградил Кто в свой последний смертный час Привычный совершал намаз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 23 октября 2026 года?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.