Вчера натолкнулся на один немного неприятный организационный момент. Мантисса выставляет лимитки, при этом она старается попасть в самую точку, в экстремум. Поэтому примерно треть ордеров срабатывает по рынку, остальные какие то секунды стоят,, и лишь потом срабатывают. Но иногда случается, что ордер выставлен, а ценник резко развернулся, не дойдя какой то пипс. А Мантисса обратной связи с терминалом не имеет, она лишь получает ответ, что ордер успешно выставлен. Вот и возникает ситуация, когда робот думает, что он в кэше, а на самом деле, допустим, один сайз в шорте и стоит ордер на покупку также одного сайза. И это тоже не беда, цена практически всегда возвращается к выставленной лимитен, и статус кво восстанавливается. Но ! Вчера случилось не так. Цена вернулась к ордеру после 19-00, то есть после клиринга, во время которого ордер и снялся. И получилось, что Мантисса утащила в норку минус один сайт.
Кстаааааати ... Я исправил ситуацию по старинному программерскому способу - подставил костыли)))))
Так вот. Я скачал на айфон такую приблуду - называется QUIK X. Настроил, и теперь могу торговать с телефона. Торговать - это громко сказано, потому что я плохой трейдер даже за компом. А с телефона и вовсе .... некудышняя это затея. Я не понимаю, как люди торгуют с мобильных устройств - это же сплошной мазохизм. НО ! Целенаправленно прибить остаток позиции в конце сессии - вполне подойдёт.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.