...возможно и скорее всего ставку в феврале оставят без изменения....но в следующем заседании повысят....экономика с такой ставкой -это экономика с большими проблемами...,а рынок ее неотъемлемая часть.
Надо Набиулиной сказать! А то она не знает, что "экономика с такой ставкой -это экономика с большими проблемами". Мы тут знаем, а она нет. Нужно ей помочь спасти экономику!
Сбербанк опубликовал сокращенные результаты по РПБУ за 2023 год. - Солид
Однако мы пересмотрели прогноз на 2023 год по МСФО отчетности. Теперь ожидаем порядка 1485 млрд. рублей чистой прибыли, что дает ориентир в 32,88 рубля дивидендов на акцию. По текущим ценам это соответствует 11,8% дивидендной доходности. Мы по-прежнему позитивно смотрим на Сбербанк, хотя и немного снижаем целевую цену с 360 до 347 рублей по обоим типам акций на горизонте 12 месяцев.
На 2024 год сохраняем прогноз по прибыли Сбера в размере 1,4–1,5 трлн руб. на фоне давления на ЧПД, торможения прироста портфелей и рисков увеличения COR. Целевая цена обыкновенной акции на горизонте 12 месяцев – 331 руб., потенциал 20% от текущей цены 277 руб.
«Сбербанк» заработал рекордную чистую прибыль по РПБУ в 2023 году - ВТБ
🔜 Ближайшие катализаторы. 29 февраля 2024 г. «Сбер» опубликует финансовые результаты по МСФО за 2023 г. Рекомендация Набсовета по дивидендам скорее всего будет озвучена в конце марта-апреле. Сохраняем прогноз на 2023 г. по чистой прибыли на уровне 1,5 трлн. руб. и по дивиденду на уровне 35 руб. на акцию (дивидендная доходность 13%).
👍 Позитивно смотрим на «Сбер». Сохранение высоких положительных реальных процентных ставок позитивно отразится на финансовых результатах. Рентабельность капитала останется на уровне 25-26%, несмотря на существенное замедление темпов роста кредитного портфеля, давление на ЧПМ и рост стоимости риска. Акции «Сбера» торгуются на мультипликаторах 2024 года P/BV 0,8x и P/E 3,4x, или с 32-43% дисконтом к историческим средним.
Пока у вас там нефть всё падает, я пожалуй новый лонг возьму. С инвесторами у нас зона ответственности поделена, они владеют частью бизнеса, а я зарабатываю деньги и все довольны. Нужно теперь примерно так же по честному поделить зону ответственности с теми кто ждет обвала.
Чо-та очусчение такое, что встрял я в Сбер. Прибыли рекордные заявили, дивидендов опять же предполагают вагонами с тележками... Ну, поверил, закупился, а движухи-то и нету!
Чо-та очусчение такое, что встрял я в Сбер. Прибыли рекордные заявили, дивидендов опять же предполагают вагонами с тележками... Ну, поверил, закупился, а движухи-то и нету!
Как-то грустно совсем...
Я думаю, что многие понимают, что есть силы в стране, которые могут решить, что дивиденды надо отдать государству на нужды...
Как-то грустно совсем...
Я думаю, что многие понимают, что есть силы в стране, которые могут решить, что дивиденды надо отдать государству на нужды...
Да если на нужды, то - пусть их! А то ведь опять разворуют-распилят...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.