Ну да, это влияет.. но я не до такой степени знаток, чтобы держать в голове какой год был хороший, а какой плохой. Вот есть такое вино - "Мускат красного камня". делают из винограда со склона горы у поселка Краснокаменка (кажется). Очень вкусное вино... Но его делают очень мало и оно довольно редкое поэтому. Исключительно из-за расположения виноградника. Ягоды на ветке должны подвялиться и набрать сахар. Что бывает не каждый год..
Красного камня пил советского разлива - вещь! После задорого раза три пытался купить, все близко не то. То ли разучились, то ли еще что. Но не то!
.....нда, я в 91м на ЮБК его и Черного Доктора, прилично потреблял...)) Потом , при хохоликах Массандра сдала..., хотя доктора периодически прикупал.. Кста, я жене из Муската кр.камня коктейль англ.королевы делаю, Джин с тоником , и льда побольше. И сейчас актувльно, хоть и не то...но все ж.
якутский наверное имел ввиду, что виноград год от года разный - солнце, дожди, то да се влияют на вкус. даже бригада сборщиков винограда
Ну да, это влияет.. но я не до такой степени знаток, чтобы держать в голове какой год был хороший, а какой плохой. Вот есть такое вино - "Мускат красного камня". делают из винограда со склона горы у поселка Краснокаменка (кажется). Очень вкусное вино... Но его делают очень мало и оно довольно редкое поэтому. Исключительно из-за расположения виноградника. Ягоды на ветке должны подвялиться и набрать сахар. Что бывает не каждый год..
Мускат белый красного камня это моё любимое вино. Но сейчас не могу найти в продаже. 2 месяца как у меня оно закончилось.
первый ? Директор Национального контртеррористического центра (НКЦ) США Джо Кент заявил о решении уйти в отставку из-за несогласия с действиями американских властей в случае с Ираном.
"После долгих размышлений я принял решение уйти в отставку с поста директора НКЦ с сегодняшнего дня. Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране", - написал он в письме президенту США Дональду Трампу, опубликованном в социальной сети X во вторник.
Кент подчеркнул, что Иран, по его оценке, не представлял неотвратимой угрозы Соединенным Штатам, и, по его словам, "очевидно, что мы начали эту войну из-за давления со стороны Израиля и его влиятельного лобби в США".
Глава НКЦ заявил, что поддерживал ценности, которые Трамп продвигал в ходе своих избирательных компаний 2016, 2020 и 2024 годов. При этом он выразил мнение, что до июня 2025 года Трамп понимал, что война на Ближнем востоке является ловушкой для США.
Мускат белый красного камня это моё любимое вино. Но сейчас не могу найти в продаже. 2 месяца как у меня оно закончилось.
Ну вот... правильные люди на правильной ветке! Если пить, то мускат красного камня! Если покупать, то Газпром! Если трахать, то королеву!
первый ? Директор Национального контртеррористического центра (НКЦ) США Джо Кент заявил о решении уйти в отставку из-за несогласия с действиями американских властей в случае с Ираном.
"После долгих размышлений я принял решение уйти в отставку с поста директора НКЦ с сегодняшнего дня. Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране", - написал он в письме президенту США Дональду Трампу, опубликованном в социальной сети X во вторник.
Кент подчеркнул, что Иран, по его оценке, не представлял неотвратимой угрозы Соединенным Штатам, и, по его словам, "очевидно, что мы начали эту войну из-за давления со стороны Израиля и его влиятельного лобби в США".
Глава НКЦ заявил, что поддерживал ценности, которые Трамп продвигал в ходе своих избирательных компаний 2016, 2020 и 2024 годов. При этом он выразил мнение, что до июня 2025 года Трамп понимал, что война на Ближнем востоке является ловушкой для США.
ого. оказывается есть нормальные амеры. я думал они все твари
Дональд Трамп заявил, что президент Франции Макрон очень скоро покинет свой пост. Другие заявления американского президента: 🟥Расходование Киевом направленных Вашингтоном средств следует расследовать; 🟥Операция США против Ирана завершится в ближайшее время;. 🟥НАТО совершает очень глупую ошибку, отказывая США в помощи в операции против Ирана; 🟥США потратили на НАТО триллионы долларов, а они его разочаровали. 🟥Британском премьер Стармер, его тоже разочаровал; 🟥США очень скоро "что-то" сделают с Кубой.
не по теме, но реклама на форуме уже загранью панимания:
- Удовольствие без рук и притворства! 3 техники love-коуча
- Обеспеченные женщины 35+ хотят познакомиться тут!
- Онлайн-знакомства по Московской области
весьма странная подборка...
В общем то давно известно, что баннерная реклама выдаёт обьявления на основе анализа куков твоего браузера. Персонализированную рекламу, хочу подчеркнуть. Без обид )))
Красного камня пил советского разлива - вещь! После задорого раза три пытался купить, все близко не то. То ли разучились, то ли еще что. Но не то!
.....нда, я в 91м на ЮБК его и Черного Доктора, прилично потреблял...)) Потом , при хохоликах Массандра сдала..., хотя доктора периодически прикупал.. Кста, я жене из Муската кр.камня коктейль англ.королевы делаю, Джин с тоником , и льда побольше. И сейчас актувльно, хоть и не то...но все ж.
от Солнечной долины мне по вкусу красное сухое резерв Меганом из бастардо, правда нынче в глобусе около 1,5 тыр., дороговато,как со скидосом около 1 тыр. набираю немного, ликерные вина не пьются не могу, не мое, из полусладкого идут только грузинские Киндзмараули, Хванчкара, Алозанская долина, но они ближе к полусохому объективно и производитель должен быть знаком быфвало и Киндзмараули не мог пить, хотя в глобусе вроде левого не продовалось обычно, раньше часто брал бушар пино-нуар Франция около 700 руб. всего примерно, нынче больше отечественное что скидкой недорогое из резерва стараюсь брать в диапозоне 1-1,5 тыр., там дивноморское, фанагория типа Сакура, голубицкая и тп., та мбывает на пробу что-то уровень вполне...
«Никогда в жизни не слышал его таким злым». Сенатор Линдси Грэм рассказал о разговоре с президентом США Дональдом Трампом после отказа союзников помогать Вашингтону в операциях по разблокировке Ормузского пролива/
мне по наследству досталась поллитровка питьевого спирта 1991 г. розлива так и стоит в шкапчике ))
на даче на чердаке еще в школе помню наше 2 пачки в такой папирусной бумаге - махорка моршанская 1 сорт 1932 или 1923 года, обменялся с одноклассником на 2 бутылки пива, поскольку не курю, сейчас думаю возможно раритет вообще был
Так может рассуждать только человек который понятие не имеет что такое настоящее домашнее вино))).
Потом несколько лет я жил в Женеве и свободно ездил в приграничную Францию.
Надеемся, что ездил в пограничную Францию не как швейцарские "мусорные туристы" 2018 г. "Жители Швейцарии, не желающие платить за утилизацию мусора, повадились ездить в соседнюю Францию и оставлять отходы там. ..Представители таможни граничащей со Швейцарией французской области Франш-Конте утверждают, что перехватили 140 швейцарцев, которые намеревались выбросить мусор за границей. Один из них успел оставить мешки на обочине, но его выследили по имени и адресу на выброшенных документах. ...Причиной развития «мусорного туризма» стала дороговизна утилизации отходов в Швейцарии. В некоторых регионах установлены электронные урны, которые взвешивают мусор и требуют деньги за каждый килограмм. Кое-где отходы можно выбрасывать только в дорогостоящих мешках, одобренных местным советом. Встречаются и другие поборы.
нормальный . ответственность карячится , вся нормальность . я вчера предложил за ярд помочь с красивым рылом выскочить Доне ) . один камушек отвалился . протянет ссука не он не я не заработает ))
кому нибудь снилась Набиуллина ? мне вот снилась предсядателька , сразу как Мадуру продали гринго. (только в моём сне мы платили)
очень редко что-то сниться, и если сниться то сюжет из года в год один и тотже примерно, что-то типа институт я не готов к экзаменам и мутотень в этом стиле, обычно 1 раз в два-три года, давно ничего не снилось, пологаю это мозг переиодически не отключается, хотя не особо секу в этой тематике, но если что-то присниться заранее примерно знаю сюжет и концепцию...
нормальный . ответственность карячится , вся нормальность . я вчера предложил за ярд помочь с красивым рылом выскочить Доне ) . один камушек отвалился . протянет ссука не он не я не заработает ))
рыжий по нашему читать не богато , передайте ему - УРАН его спасение
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.