mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
17.01.2026 19:15

1. Мы говорили про волевЫе действия человека. У любого волевого действия человека есть причина! Даже в том случае, если сам человек о ней осознанно не осведомлëн.

2. Даже у "неволевЫх" действий человека есть причина. Лëгкие человека расширяются и впускают воздух — так как причиной послужило напряжение мышц грудной клетки. Импульс из мозга — причина сокращения мышц грудной клетки.
Причина дыхания это потребность клетки в воздушной смеси.. Видимо.
Это системная причина, да.
Ну... в принципе — причина)
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:18

А если подумать, что наше восприятие мира в принципе ограничено нашими органами чувств, то можно ощутить себя типо мурашом из муравейника. Вокруг него другие животные, облака на небе и т.д., здесь и сейчас уже куча всего, чего он и не в состоянии даже осознать)
Нет Шляпка, облака на небе это не существо
Ну, я в целом, про ограничения, что это не входит в ранг того, что он может воспинимать и осознать о мироустройстве)
дилан
17.01.2026 19:21

Нет Шляпка, облака на небе это не существо
Ну я в целом, про ограничения, что это не входит в ранг того, что он может воспинимать и оссознать о мироустройстве)
Мадам а вы кто по знаку, уж не огонь ли?..
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:23

А если подумать, что наше восприятие мира в принципе ограничено нашими органами чувств, то можно ощутить себя типо мурашом из муравейника. Вокруг него другие животные, облака на небе и т.д., здесь и сейчас уже куча всего, чего он и не в состоянии даже осознать)
интересная история... шел себе значит муравей из дальнего муравейника насвистывал, а ты его сапогом... а он свеженькую гонорею подцепил и к своим тащил, могла случиться эпидемия, вспышка. бактерия — это микроскопический одноклеточный живой организм. раздавив одного сколько жизней спас получается
Глубоко. Я представляю что-то вроде: шел человек, засмотрелся на облака и сел нечаянно ж..ой на муравейник. У муравьев апокалипсис, а они не понимают даже, что есть ж...па, не то что там сам человек или облака...
босый ниндзя
17.01.2026 19:24

1. Мы говорили про волевЫе действия человека. У любого волевого действия человека есть причина! Даже в том случае, если сам человек о ней осознанно не осведомлëн.

2. Даже у "неволевЫх" действий человека есть причина. Лëгкие человека расширяются и впускают воздух — так как причиной послужило напряжение мышц грудной клетки. Импульс из мозга — причина сокращения мышц грудной клетки.
Тогда получается что? Если у всего есть причина, то двигаясь по цепочке к началу, мы никогда не дойдем до чего-то, у чего НЕТ причины? Но такого же не может быть.. где-то должно быть это что-то.. Мир же с чего-то начался, верно?
ЗЫ
Я думаю, ты не читал Фому Аквинского и на этом вопросе поплывешь.. Ась?
Разумеется. В рамках нашей нынешней общемировой(?) научной парадигмы... первопричина всего во Вселенной — Большой Взрыв.
Причину БВ мы не знаем(
Но если до него не было ничего — то и времени не было) А значит, между "ничто" и БВ — миг!))
И он (БВ) послужил первопричиной для всего остального. А далее уже цепочки причинно-следственных связей можете распутывать сами...))
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:24
1
Ну я в целом, про ограничения, что это не входит в ранг того, что он может воспинимать и оссознать о мироустройстве)
Воздух
босый ниндзя
17.01.2026 19:26

Чушь!))
Я сам так расположил цепочку...

"Первичны" именно эмоции!

Чтобы получить эмоции, я должен совершить деяние!
Я ленив)
Не всë я желаю совершать лично. Я трачу деньги, чтобы другие совершили (за меня) — а я получу пользу/ЭМОЦИИ.

Деньги я не печатаю(
Я делаю что-то "полезное" — в обмен общество даëт мне деньги — я меняю деньги на деяния/продукты — и они (деяния/продукты) приносят мне пользу/эмоции)

Деньги — лишь инструмент в этой цепи)
Они желанны, но... не первичны!...,)
Куча мала. Видимо у тебя появились деньги и вместе с ними время и возможность поразмыслить.нууу.. Тренируйся. 😁
(уже после окончания школы) у меня всегда были: время, деньги и возможности
Фельдфебель
17.01.2026 19:27

Тогда получается что? Если у всего есть причина, то двигаясь по цепочке к началу, мы никогда не дойдем до чего-то, у чего НЕТ причины? Но такого же не может быть.. где-то должно быть это что-то.. Мир же с чего-то начался, верно?
ЗЫ
Я думаю, ты не читал Фому Аквинского и на этом вопросе поплывешь.. Ась?
Разумеется. В рамках нашей нынешней общемировой(?) научной парадигмы... первопричина всего во Вселенной — Большой Взрыв.
Причину БВ мы не знаем(
Но если до него не было ничего — то и времени не было) А значит, между "ничто" и БВ — миг!))
И он (БВ) послужил первопричиной для всего остального. А далее уже цепочки причинно-следственных связей можете распутывать сами...))
Это мы, люди, говорим Большой взрыв.. а до него не было ничего. А на самом деле БВ - это момент запуска программы симуляции на каком-то компьютере. Мы все живем в симуляции. Но я не об этом. Я о доказательствах существования Бога. "Коих, как известно, ПЯТЬ" (С) Воланд
Фельдфебель
17.01.2026 19:28
1
Воздух
наш человек. А кто из трех? Весы?
дилан
17.01.2026 19:28

Куча мала. Видимо у тебя появились деньги и вместе с ними время и возможность поразмыслить.нууу.. Тренируйся. 😁
(уже после окончания школы) у меня всегда были: время, деньги и возможности
Определенно дева хоть и не признается..
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:29
2
Воздух
наш человек. А кто из трех? Весы?
Водолей
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:29

Теперь напишите, пожалуйста, что это означает для меня
Стало интересно
босый ниндзя
17.01.2026 19:30
1
интересная история... шел себе значит муравей из дальнего муравейника насвистывал, а ты его сапогом... а он свеженькую гонорею подцепил и к своим тащил, могла случиться эпидемия, вспышка. бактерия — это микроскопический одноклеточный живой организм. раздавив одного сколько жизней спас получается
Глубоко. Я представляю что-то вроде: шел человек, засмотрелся на облака и сел нечаянно ж..ой на муравейник. У муравьев апокалипсис, а они не понимают даже, что есть ж...па, не то что там сам человек или облака...
На эту же тему...

По столу бежит паук. Вы ставите на его пути ладонь. Он останавливается, разворачивается и бежит в другую сторону. На его пути вы ставите другую ладонь. Паук замирает. Для него это два разных существа! Но... это одно существо.
(с) "Хохот шамана"
дилан
17.01.2026 19:31
2
Теперь напишите, пожалуйста, что это означает для меня
Свободолюбивый знак стихии воздуха, у вас много друзей, вы легко сходитесь с людьми, у вас нет структуры, но она вам и не нужна вы же не земля..
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:32

На эту же тему...

По столу бежит паук. Вы ставите на его пути ладонь. Он останавливается, разворачивается и бежит в другую сторону. На его пути вы ставите другую ладонь. Паук замирает. Для него это два разных существа! Но... это одно существо.
(с) "Хохот шамана"
Говорят, что паукам достаточно даже просто черту маркером нарисовать, чтоб застопить движение. Не знаю насколько правда
Оттаят можно будет проверить, если не забыть)
босый ниндзя
17.01.2026 19:33

Причину БВ мы не знаем(
Это мы, люди, говорим Большой взрыв.. а до него не было ничего. А на самом деле БВ - это момент запуска программы симуляции на каком-то компьютере. Мы все живем в симуляции. Но я не об этом. Я о доказательствах существования Бога. "Коих, как известно, ПЯТЬ" (С) Воланд
Хорошо)
Запуск симуляции — ПРИЧИНА Большого Взрыва...
Будем искать причину запуска симуляции?...
Толстый Фраер
17.01.2026 19:34

Ну вот, такие высокие размышления растоптали сапогом о земь. Это же надо еще попасть на этого муравья, да еще в нужный момент. Так вот вопрос, что это? Воля божья? Случайность? Принцип наименьшего зла?
Фельдфебель
17.01.2026 19:36

Хорошо)
Запуск симуляции — ПРИЧИНА Большого Взрыва...
Будем искать причину запуска симуляции?...
Ты на каком языки программируешь? На 1С штоле?
НЕ ШЛЯПА!
17.01.2026 19:36
1
Ну вот, такие высокие размышления растоптали сапогом о земь. Это же надо еще попасть на этого муравья, да еще в нужный момент. Так вот вопрос, что это? Воля божья? Случайность? Принцип наименьшего зла?
Ой, если Вам про сапог не понравилось, то не читайте моё выше. Стыдно стало. Там про ж..у вовсе.
Толстый Фраер
17.01.2026 19:40

Я думаю человек не настолько уж и глуп в сравнении с облаком, как муравей с ж..пой. Человек может осознать какая ж..опа ему светит(не каждый конечно), муравей увы нет.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао125.22+0.07 (+0.06%)20:08
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром10

Газпромнефть6

Роснефть30

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк8

Башнефть5

Всего голосов:70 
Какими должны быть акции?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Растущими11

Дивидендными13

Дешевыми1

Технично двигающимися4

С нормальным мажором4

С убедительной легендой3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 771.46−68.68 (−2.42%)19:00
RTSI1 166.66+58.24 (+5.25%)19:00
DJ Industrial49 260.52−229.51 (−0.46%)20:08
S&P 5007 134.45−3.45 (−0.05%)20:08
NASDAQ Comp24 491.3689−166.198 (−0.67%)20:08
FTSE 10010 457.01−19.45 (−0.19%)18:36
DAX 3024 155.45−39.45 (−0.16%)18:35
Nikkei 22559 140.23−445.63 (−0.75%)09:30
Hang Seng25 915.2−248.04 (−0.95%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.93−1.44 (−1.51%)20:08
ГАЗПРОМ ао125.22+0.07 (+0.06%)20:08
ГМКНорНик140.04−0.78 (−0.55%)20:08
ЛУКОЙЛ5 478+12.5 (+0.23%)20:08
Полюс2 294−9.4 (−0.41%)20:08
Роснефть440+3.9 (+0.89%)20:08
РусГидро0.422+0.0008 (+0.19%)20:08
Сбербанк327.79+1.29 (+0.40%)20:08

Курсы валют

EUR1.16899−0.00167 (−0.14%)20:08
GBP1.3476−0.0026 (−0.19%)20:08
JPY159.592+0.169 (+0.11%)20:08
CAD1.37025+0.00354 (+0.26%)20:08
CHF0.78569+0.0015 (+0.19%)20:08
CNY6.826−0.001 (−0.01%)19:58
RUR75.869+0.7915 (+1.05%)20:04
EUR/RUB88.750677+0.822642 (+0.94%)20:04
AUD0.71424−0.00164 (−0.23%)20:08
HKD7.83229−0.00001 (0%)20:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.