Нет слов. Плевать этим топ-менеджерам на акционеров. Вопрос - нужны ли такие топ менеджеры??? ЦБ давно должен был меры принять по запрету шортов для стабилизации ситуации на фондовом рынке, но ему видимо глубоко по-барабану акционеры. Приходите граждане на Фондовый рынок, несите свои денежки
цб надо чтобы все нищие пришли к нему за цифровым прожиточным минимумом.
"ничего не будет у вас и вы будете счастливы"...не истратил, сгорели.
вы же сами друг друга банкротите. сами и виноваты.
сколько человек вы лично накормили в эти годыв?, сколько обворовали? сколько обманули? и сколько умерло за ваши деньги?
и главное деревья не закончились в стране, электричество стало дороже, импортная краска? надо же... химики сдохли видимо..... у одного даже "4" была по химии в школе. и ещё живно так хочется быть богатым на фоне нищеты.
а как вы хотели чтобы индекс в три раза вырос? Сначала всех обезжирить.... закупиться с фондами на дне днищенском... потом отменить все шорты... и алга....
У меня в Полюсе была "тренировочная" поза (100k₽)... Сегодня еë закрыл. Уже год как я для себя принял решение: если на рус. ФР дивная папира отказывается от выплаты див (или даже начинает мутить/вилять с дивами) — всë, с ней прощаюсь!
В Полюсе сидел не помню сколько... Дивы какие-то успел получить...) Сегодня закрыл позу с профитом: +22%... Полюсу спасибо, Полюс свободен!
кэш переложил в: Сберпреф, Сурпреф, ФосАгро...
врёшь ведь а Газпром держишь .......
Согласен. Немного парадокс получается. ГП и Норку я набирал под рост тела. Ну, и дивы были бы не лишними... Но есть папиры, которые я беру ради див: Сберпреф, Транснефть, Полюс, РусГидро и т.п. На сегодняшний день от Полюса и РусГидро избавился.
Мда, - 25%, как бы дофига за день. По хорошему, торги могли бы остановить. Впрочем, помятую, как наши умники биржу, после начала СВО открыли, чему удивляться
Выше человек правильно написал, вы бы 500 рублей, не факт что за три года дивами бы получили, зачем продавать
Похоже, менеджмент просек новую тему заработка, отказ от дивидендов. Информация ценнейшая, а кто о ней знает? Еще одна тема внезапное объявление допки или выкупа. Завтра можно ожидать еще пролив тех, кого отмаржинколят, тоже льют в рынок без разбора добрые брокеры. А потом и отскок возможен, хотя без дивидендов трудно будет восстанавливаться , можно р/е иметь 2 и даже 1 и никого это не будет волновать, достаточно посмотреть на гп хотя бы или россети.
Дело не в шортах. Падает пооому что капа была больше в 10 раз балансовой стоимости. Сейчас в 7. Как это может стоить 2 триллиона? Там если всë продать и 100млрд не будет.
Мда, - 25%, как бы дофига за день. По хорошему, торги могли бы остановить. Впрочем, помятую, как наши умники биржу, после начала СВО открыли, чему удивляться
Выше человек правильно написал, вы бы 500 рублей, не факт что за три года дивами бы получили, зачем продавать
Скорее всего, завтра опять упадёт на 25%... Ибо, бумагу разогнали из-за дивидендов... А раз их не будет, то и стоить она столько сколько сейчас не должна...
Уходите к другому золотодобытчику... Если завтра Селигдар не повторит такую же глупость с заморозкой дивидендов, то можно в него спокойно заходить... Ибо, ценник у Сели сейчас на низах... У Сели сейчас капа ниже, чем EBITDA...
Только в Селигдаре инвесторы нужны, а не спекули...
Манипуляция в чистом виде. С целью извлечения прибыли. Можно было как все - каждый год либо не рекомендовать или давать пониженные дивы. Но они запустили пулю с отказом на годы. Явно рассчитывая на такой эффект. "Вор должен сидеть в тюрьме!" ))
Скорее всего, завтра опять упадёт на 25%... Ибо, бумагу разогнали из-за дивидендов... А раз их не будет, то и стоить она столько сколько сейчас не должна...
А я почему-то думаю отскок будет, не 25% конечно, но бумага-то популярная у инвесторов, и ну блин ребят, последний нормальный золотодобытчик был на бирже. Петя, давно всех кинул, ЮГК государство лапу приложило, Селигдар, там же уголовка если память не изменяет. Мне Селингдар нравился тем, что у него 98% Роло. И облигации добрые.
Уходите к другому золотодобытчику... Если завтра Селигдар не повторит такую же глупость с заморозкой дивидендов, то можно в него спокойно заходить... Ибо, ценник у Сели сейчас на низах... У Сели сейчас капа ниже, чем EBITDA...
Только в Селигдаре инвесторы нужны, а не спекули...
Воот.
у Селигдара были дивиденды? да и тут не согласен - бумагу разогнали на росте золота я лично думаю на 10% может отскочить, слива странная очень
Однозначной рекомендации касательно бумаг «Полюс» сейчас дать не сможем – нужен обновлённый анализ с учётом новых вводных. Тем не менее, говорить о полном исчезновении привлекательности рано: фундаментально компания остаётся одним из крупнейших мировых производителей золота с сильной ресурсной базой, но дивидендная история как один из ключевых аргументов в пользу бумаги на ближайшие годы уходит. Обновлённую оценку сможем предоставить отдельно после того как решение будет закреплено советом директоров.
Манипуляция в чистом виде. С целью извлечения прибыли. Можно было как все - каждый год либо не рекомендовать или давать пониженные дивы. Но они запустили пулю с отказом на годы. Явно рассчитывая на такой эффект. "Вор должен сидеть в тюрьме!" ))
«Нашлись добрые люди… Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели».
Российский фондовый рынок ждет от компаний прежде всего дивидендов. Без дивов акция попадает в совсем другой мир. Всяких там ФСК и Газпромов, регулярно обновляющих исторические минимумы..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.