Они ориентируются на буфер (превышение) 0.5% после выплаты див. А самое интересное, было до сплита в 5000 раз несколько лет назад 13 трлн акций, теперь станет 13 млрд после конвертации. То есть в 1000 раз меньше. Значит размытие на дне в 5 раз за несколько лет, с учетом конвертации.
Они и так еле -еле могут выплатить 25% от чистой прибыли. 200 млрд - это 0,75% достаточности капитала.
давай считать...
сейчас 9,9% +0,5% дает НМА = 10,4% с прибылью до конца квартала могут натянуть +0,1% =10,5% другими словами выше нормы на 0,5% это 150 млрд.р
+50 млрд.р сек. кредитов облигами
итого 200 ярдов могут пустить на дивы - будут в притык к норме = 10% (но это на текущий момент, а не на момент выплаты!) в запасе остается 2 кв. 2026г . , в котором не исключено что заработают 150 млрд.р . примерно...
вот и ведут дискуссии с ЦБ чтобы выплатить дивы в полном объеме = 50% или 250 млрд.р. Госам это очень нужно, давят на ЦБ ...
может что-то продадут с баланса, может еще часть кредитов обигами заместят .. но рвут попу как могут ...
а 25% = 125 млрд.р выплатят легко, не напрягаясь ... и 150 тоже , запас остается... 30% бьется без суеты = 11,6р на лист...
Банк деньги на кредиты раздаёт - с начало года коэффициент достаточности капитала вырос всего на 0,1%!
Отчет плюс минус норм, но расходы на персонал сожрали +18ярдов к прошлому году. Премий небось навыплачивали за потрясающий 2025...
если активы почта банка интегрированы в отчётность ВТБ, то в принципе можно понять такие расходы. Сейчас по всей стране закрываются множество отделений почта банка, на некоторых просто меняют вывеску на ВТБ. Сотрудников такое количество, они принять не могут. Штат почему то не сокращают, а предлагают сотруднику почта банка уволиться по соглашению сторон с выплатой некоего количества окладов. Неделю назад звонили моей супруге( она у меня в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет) и предлагали 5 окладов. Была начальником клиентского центра. Так что такие расходы могут оказаться разовыми. Ну без премий возможно тоже не обошлось
сейчас 9,9% +0,5% дает НМА = 10,4% с прибылью до конца квартала могут натянуть +0,1% =10,5% другими словами выше нормы на 0,5% это 150 млрд.р
итого 200 ярдов могут пустить на дивы - будут в притык к норме = 10% (но это на текущий момент, а не на момент выплаты!) в запасе остается 2 кв. 2026г . , в котором не исключено что заработают 150 млрд.р . примерно...
вот и ведут дискуссии с ЦБ чтобы выплатить дивы в полном объеме = 50% или 250 млрд.р. Госам это очень нужно, давят на ЦБ ...
может что-то продадут с баланса, может еще часть кредитов обигами заместят .. но рвут попу как могут ...
а 25% = 125 млрд.р выплатят легко, не напрягаясь ... и 150 тоже , запас остается... 30% бьется без суеты = 11,6р на лист...
Банк деньги на кредиты раздаёт - с начало года коэффициент достаточности капитала вырос всего на 0,1%!
могут ведь часть резервов распустить чтобы в норму влезть ...
Отчет плюс минус норм, но расходы на персонал сожрали +18ярдов к прошлому году. Премий небось навыплачивали за потрясающий 2025...
если активы почта банка интегрированы в отчётность ВТБ, то в принципе можно понять такие расходы. Сейчас по всей стране закрываются множество отделений почта банка, на некоторых просто меняют вывеску на ВТБ. Сотрудников такое количество, они принять не могут. Штат почему то не сокращают, а предлагают сотруднику почта банка уволиться по соглашению сторон с выплатой некоего количества окладов. Неделю назад звонили моей супруге( она у меня в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет) и предлагали 5 окладов. Была начальником клиентского центра. Так что такие расходы могут оказаться разовыми. Ну без премий возможно тоже не обошлось
Зачем этот Почта-балласт было брать на борт вообще? Кому он нужен был, не понимаю…
Вот если сегодня объявили бы, что весь менеджмент ВТБ уволен за профнепригодность, цена акции моментально взлетела бы выше 100 рублей. Это же надо умудриться уйти в убыток на фоне рекордной прибыли банковского сектора. Клоуны...задэ
Зачем этот Почта-балласт было брать на борт вообще? Кому он нужен был, не понимаю…
там очень до хера пенсионеров сидело. сейчас всех этих клиентов забрали под своё крыло
Они и так еле -еле могут выплатить 25% от чистой прибыли. 200 млрд - это 0,75% достаточности капитала.
давай считать...
Будем реалистами. Портовая инфраструктура уничтожается, как и флот. Бюджет дырявый. Если Костин и ЦБ заплатят 25%, ане 50%, это равнозначно ножу в спину гению политики. Хотя ему не привыкать, он их принимает, а тех кто подставил, спокойно выпускает в израиль.
сейчас такая ситуация складывается, что бабло потекло в казну рекой от продажи нефти. До конфликта в Иране, я был уверен, что выжмут 50%. Сейчас могут попридержать с достаточностью капитала. А могут и нет. Так как бабки нужны на очень многое, в том числе и на пополнение ФНБ, поэтому могут сказать и так: Вы жарьте-жарьте(платите 50%), а рыба будет( норматив). Ибо нужно стремительно пополнять бюджет, пока такая возможность, которая может быстро закончится с окончанием конфликта. Но всяко думаю ниже 35% не будет.
сейчас такая ситуация складывается, что бабло потекло в казну рекой от продажи нефти. До конфликта в Иране, я был уверен, что выжмут 50%. Сейчас могут попридержать с достаточностью капитала. А могут и нет. Так как бабки нужны на очень многое, в том числе и на пополнение ФНБ, поэтому могут сказать и так: Вы жарьте-жарьте(платите 50%), а рыба будет( норматив). Ибо нужно стремительно пополнять бюджет, пока такая возможность, которая может быстро закончится с окончанием конфликта. Но всяко думаю ниже 35% не будет.
дивы с ВТБ идут в ОСК ... а там нужны трл.р ... флот надо поднимать... дадут по максимуму возможностей... единственное максимум может быть 35-40% ... 25% явно мало... и по капиталу бьется в районе 35% без натягивания совы на глобус ...
Где потекли? Чтобы они текли, инфраструктура должна работать. Часть прибыли съедает убыток, наносимый ежедневно хохлами и европейцами. За первый 2 месяца дефицит бюджет был около 3.5 триллионов, в то время как на год закладывался чуть больше.Вот если цены на нефть простоят ещё несколько месяцев, тогда возможен выход на прибыль.
Где потекли? Чтобы они текли, инфраструктура должна работать. Часть прибыли съедает убыток, наносимый ежедневно хохлами и европейцами. За первый 2 месяца дефицит бюджет был около 3.5 триллионов, в то время как на год закладывался чуть больше.Вот если цены на нефть простоят ещё несколько месяцев, тогда возможен выход на прибыль.
где ты прочитал, что я писал о выходе на прибыль? Сейчас речи о прибыли вообще не ведётся. Говорю о там, что убытки покрываются гораздо быстрее с такой ценой на нефть( по 120 баков продают юралс). Краник с баблом приоткрылся в 2, а то и 2,5 раза больше, чем до конфликта
А до этого хохлы и европейцы нашу инфраструктуру, в том числе танкерный флот облизывали что ли? Всё было тоже самое, только нефть наша шла с дисконтом, а сейчас с премией и в два раза выше по цене
в прошлом году прибыль за 2 месяца январь-февраль - 77.5 млрд а за 3 месяца 141.2 млрд.р в 2025 то есть за март месяц было около 141.2-77.5 =63.7 ( чуть меньше общей за 2 мес. ) в этом году за март вероятно будет выше 25 года за 3 м ( выше 63.2 млрд ) и сумма за 1 квартал вероятно нагонит до 150+ млрд как обещал Пьянов
============== и тогда получается что все бьется .. и по прибыли и по дивам... реакция рынка через чур эмоциональна на промежуточные данные. которые не особо показательны.
в прошлом году прибыль за 2 месяца январь-февраль - 77.5 млрд а за 3 месяца 141.2 млрд.р в 2025 то есть за март месяц было около 141.2-77.4 =63.8 ( не сильно отличается чем сумма за 2 мес. ) в этом году за март вероятно будет выше 25 года за 3 м ( выше 63.2 млрд ) и сумма за 1 квартал вероятно нагонит до 150+ млрд как обещал Пьянов
============== и тогда получается что все бьется .. и по прибыли и по дивам... реакция рынка через чур эмоциональна на промежуточные данные. которые не особо показательны.
Можно сравнить Чистую прибыль за январь-февраль с 2024 (рекордная чистая прибыль за год 550 млрд). И за январь февраль 2024г. ЧП около 61 млрд рублей, против 68 млрд.р 2026г. другими словами ВТБ идёт темпом лучше рекордного года по чистой прибыли...
опять копиум врубил за март 25 было еще 130 млрд прочих доходов ждешь роста мамбы на 50% за оставшуюся неделю? или на чем там втб еще может заработать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.