Посмотрел оценки конкурентов Алросы на основе показателя P/BV, который тут приводят для оценки стоимости: Алроса - 0.57 (умеренный долг, ROE 9%, санкции) Mountain Province Diamonds (MPVD) - 0,03–0,12 (почти банкрот) Gem Diamonds (GEMD) 0,03–0,11 (убытки) Lucara Diamond (LUC) 0,27–0,29 (есть прибыль, ROE 8%, умеренный долг) Petra Diamonds (PDL) 0,42 (убытки)
Так что есть еще и куда падать. Например, до уровня Lucara Diamonds (до 15,5 руб) или Petra Diamonds (23 рубля, как раз близко к лою 24 рубля). И это еще у конкурентов санкций нет, а у Алросы есть.. Перепроданность есть по индюкам, а вот глобальные перспективы неопределенны без девала и разворота рынка.
Хоть одна из перечисленных компаний разрабатывает новые месторождения и делает диверсификацию своего бизнеса и в это же время свои долги оплачивает? Алроса 100% и делает и оплачивает и фин показатели показывают прибыль.
23 апреля планируют решать по дивам. Я как инвестор против дивидендов за 25 год. Я даже откажусь от них и за 26 и за 27 года. Для того, чтобы компания либо свои короткие обязательства закрыла досрочно либо эти деньги вкладывала в свои новые месторождения, которые запустила в 25 и в 26 годах, а так же которые запустит после 29 года. Давят да и пусть давят бумагу вниз из нее хоть спекулянты копеечные уйдут, а инвесторы быстрей свои портфели сформируют. Алроса сейчас не спекулятивная бумага, а инвестиционная. Сейчас она начинает многое с ноля как в 11 - 14 годах. Деньги идут на развитие бизнеса и спекулянтам здесь делать нечего. Так называемые шортисты они только на форуме шортисты, а на деле либо в бумаге сидят либо и во все в бумагу не заходят...........
Обычно я на росте не покупаю... Предпочитаю добавляться на падении... Брать в бидах, так сказать... Но, сегодня сделал исключение... Прикупил с офферов... 1000 лотов, по 31.1 руб... И 2000 лотов по 31.3 руб...
Возможно, что немного поторопился... Но, в любом случае, считаю эти покупки неплохими...
Посмотрел оценки конкурентов Алросы на основе показателя P/BV, который тут приводят для оценки стоимости: Алроса - 0.57 (умеренный долг, ROE 9%, санкции) Mountain Province Diamonds (MPVD) - 0,03–0,12 (почти банкрот) Gem Diamonds (GEMD) 0,03–0,11 (убытки) Lucara Diamond (LUC) 0,27–0,29 (есть прибыль, ROE 8%, умеренный долг) Petra Diamonds (PDL) 0,42 (убытки) Так что есть еще и куда падать. Например, до уровня Lucara Diamonds (до 15,5 руб) или Petra Diamonds (23 рубля, как раз близко к лою 24 рубля). И это еще у конкурентов санкций нет, а у Алросы есть.. Перепроданность есть по индюкам, а вот глобальные перспективы неопределенны без девала и разворота рынка.
Хоть одна из перечисленных компаний разрабатывает новые месторождения и делает диверсификацию своего бизнеса и в это же время свои долги оплачивает? Алроса 100% и делает и оплачивает и фин показатели показывают прибыль. .........................
Качество корпоративного управления АК «АЛРОСА» (ПАО) оценивается на высоком уровне, что подтверждается несколькими рейтинговыми системами и аналитическими оценками. Национальный рейтинг корпоративного управления (НРКУ), который присваивает Российский институт директоров (РИД), в 2025 году был подтверждён на уровне 8+ «Передовая практика корпоративного управления». Это означает, что компания следует существенной части рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления и учитывает передовые стандарты в области устойчивого развития.
Сколько лет я на рынке не сижу, мне ни разу не было видно каких-то работы алгоритмов, ботов, и прочих аннунаков. Я вижу цена падает или растет и все. Что где боты, не бот, понятия не имею как ты это определяешь. Откуда именно 14 30-1500 мск, с тобой шаманы напрямую связь держат расскзывают будущее?
поторгуйте на мелких ТФ и посмотрите на стакан заявок. Все увидите. и айсберги, и плиты и прочее.
на минутке торгую, на стакан смотрю. Не вижу ничего кроме цен.
Льют, значит считают, что цена в нынешних реалиях должна быть ниже. С удовольствием ознакомлюсь с вашими расчетами с учетом низкого ROE, выросшего долга, кризиса на рынке алмазов, санкционного давления. Не просто слова (роботы, выбить слабые руки, потом раздать по хаям - их можно приплетать в любой момент), а расчеты.
Это вообще не имеет отношения к цене бумаги. Я очень долго на рынке торгую. И прекрасно понял за эти годы - одно. Этот фундаментал не работает на нашем рынке. Он работает только в условиях открытых границ. Керри-трейд и прочее. В наших условиях - спекулятивный закрытый рынок. Где крупняк мочит в обе стороны слабые руки, выжимая хоть какую-то деньгу. Пора бы уже перестать обращать внимание на мультипликаторы. Пока иностранных инвестиций нет - они не работают. Сегодня армагеддон и мультипликаторы. Если завтра, условно. задерут Алросу на 70 рублей - чем это будет обосновываться? Ничем. Исключительно6 крупняк выдавил лохматых по лоям, затарился, и продал им же по хаям. да и вообще - стоимость любой акции - 0. И текущая стоимость определяется не мультипликаторами, а спросом. Нет спроса - можно сбер в 0 укатать. При любых мультипликаторах. Ну е-мае. Че как дети то.
Ну база же + маржиналка
пе/ они считают на низах, на кофейной гуще гадают, когда видно что какой-то неадекватный продавец образовался и история с нерезами и фронтраннингом может быть правдой
Обычно я на росте не покупаю... Предпочитаю добавляться на падении... Брать в бидах, так сказать... Но, сегодня сделал исключение... Прикупил с офферов... 1000 лотов, по 31.1 руб... И 2000 лотов по 31.3 руб...
Возможно, что немного поторопился... Но, в любом случае, считаю эти покупки неплохими...
Воот.
Думаю это инсайдеры. Додавили до своих целей, собрали пакет, еще и на 15 минут ЕМа200 пробили одной свечкой. Плюс локальные хаи перебили. Обьем 500 000 лотов на 1 свече. Это крупняк 100%. Надеюсь исполнил цели.
Качество корпоративного управления АК «АЛРОСА» (ПАО) оценивается на высоком уровне, что подтверждается несколькими рейтинговыми системами и аналитическими оценками. Национальный рейтинг корпоративного управления (НРКУ), который присваивает Российский институт директоров (РИД), в 2025 году был подтверждён на уровне 8+ «Передовая практика корпоративного управления». Это означает, что компания следует существенной части рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления и учитывает передовые стандарты в области устойчивого развития.
ну это ж госкомпания, а не издательство эксмо, так что ожидать иной реакции было бы глупо. Система не может хаить саму себя. Пока что все шито покрыто и подмазано. Отжимать не надо в пользу кого надо..
Хоть одна из перечисленных компаний разрабатывает новые месторождения и делает диверсификацию своего бизнеса и в это же время свои долги оплачивает? Алроса 100% и делает и оплачивает и фин показатели показывают прибыль. .........................
Я как инвестор и выбрал эту компанию в долго срок о чем ниже и писал. Планирую сформировать свой портфель в котором Алроса будет занимать 50-55%, остальное еще в две компании (одну из них покупаю, во второй пока делать нечего), но возможно портфель будет состоять из 5 бумаг, но Алроса в ней будет занимать 50-55%. Если цену к осени уведут ниже 30 рублей, то вторую компанию после дивов и перепродажи продам и вложусь в Алросу и портфель составит 100% из одной бумаги, а далее формировать портфель из выбранных бумаг и потихоньку его формировать та же докупать бумаги Алросы. Я не спекулянт, я инвестор и беру бумагу на дальне срок
Я как инвестор и выбрал эту компанию в долго срок о чем ниже и писал. Планирую сформировать свой портфель в котором Алроса будет занимать 50-55%, остальное еще в две компании (одну из них покупаю, во второй пока делать нечего), но возможно портфель будет состоять из 5 бумаг, но Алроса в ней будет занимать 50-55%. Если цену к осени уведут ниже 30 рублей, то вторую компанию после дивов и перепродажи продам и вложусь в Алросу и портфель составит 100% из одной бумаги, а далее формировать портфель из выбранных бумаг и потихоньку его формировать та же докупать бумаги Алросы. Я не спекулянт, я инвестор и беру бумагу на дальне срок
всё равно подход не верный - в одной бумаге никогда не должен быть портфель, иначе это и не портфель вовсе! Алроса бумага. хорошая, крепкая фундаментально - но диверсификация наше всё! имхо конечно.. а то может вы поклонник Роджерса?
«На Уолл-стрит распространено выражение, не кладите все яйца в одну корзину. Ха! Вы должны класть яйца в одну корзину. Но убедитесь, что у вас подходящая корзина и обращайтесь с ней очень, очень бережно… Это непросто. Требуется много проницательности и работы и всего прочего. Но, если вы всё-таки сделаете всё правильно, то будете очень богаты».
Короче наблюдаю. Выход выше 32 - перелом нисходящего сливного тренда с 38,8 руб. При проходе выше - следующее сопротивление в районе 36 руб. Если действительно развернули бумагу, то уровни пройдут не глядя. Держим кулачки)
с учетом того, что ты это через день пишешь, до осени ты ее сольешь уже 20 раз.
АК "АЛРОСА" (ПАО) Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
Сообщение о существенном факте и инсайдерской информации о проведении заседания Наблюдательного совета эмитента и его повестке дня
1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента Акционерная компания «АЛРОСА» (публичное акционерное общество) 1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 678175, Республика Саха (Якутия), Мирнинский у., г. Мирный, ул. Ленина, д.6 1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента 1021400967092 1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента 1433000147 1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России 40046-N 1.6. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.alrosa.ru/; http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?... 1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 21.04.2026
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Дата принятия Председателем Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) решения о проведении заочного голосования для принятия решений Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО): 21.04.2026.
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Дата проведения заочного голосования для принятия решений Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО): 23.04.2026.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: Повестка дня заочного голосования для принятия решений Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО): 1. О предварительном утверждении Годового отчета АК «АЛРОСА» (ПАО) за 2025 год. 2. О годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности АК «АЛРОСА» (ПАО) за 2025 год. 3. О рекомендациях Общему собранию акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) по распределению прибыли по результатам 2025 года, в том числе по размеру дивидендов по акциям АК «АЛРОСА» (ПАО) и порядку их выплаты. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
Всем доброго утра!
А у вас не возникает мысль, что льют те кто в курсе +/- чё там в отчете?
А то радуетесь, как дёшего купил за 35, 34, 33, 32 31 и т.д.
ИМХО Не зная броду, не лезьте в воду. Явно бумага не отпадалась ещё.
Привет!Пока не покупаю бумагу,спас депозит под 14% банка не мог вывести по договору. За три месяца цена рухнула больше чем на 20%. при том, что весь наш рынок в целом был в зеленой зоне. По технике сейчас пришли к минимумам 2014 года. График выглядит как падающий нож. Без позитивных новостей все шансы уйти в сторону исторических минимумов в район 27.5 Пока не покупаю для усреднения,но чень хочется.
А у вас не возникает мысль, что льют те кто в курсе +/- чё там в отчете?
А то радуетесь, как дёшего купил за 35, 34, 33, 32 31 и т.д.
ИМХО Не зная броду, не лезьте в воду. Явно бумага не отпадалась ещё.
Привет!Пока не покупаю бумагу,спас депозит под 14% банка не мог вывести по договору. За три месяца цена рухнула больше чем на 20%. при том, что весь наш рынок в целом был в зеленой зоне. По технике сейчас пришли к минимумам 2014 года. График выглядит как падающий нож. Без позитивных новостей все шансы уйти в сторону исторических минимумов в район 27.5 Пока не покупаю для усреднения,но чень хочется.
да в шортах ты флюгер - не юли уже..) будь осторожен - кукл походу в покупку встаёт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.