.. товарищ по падению Евротранс и тот отскочил) здесь что то глухо
Тащат на заданную цену. Набор с 34 рублей идет капитальный. Набирает ликвидность в боковике - продавливает вниз, собирает стопы и МК тазиками. И так далее. По большим ТФ четко видно. Видимо в районе 30 рублей целевая цена. Согласен, что затем вынос планками будет. Но тут драйвер нужен. На этой неделе их много. Ставка - снижение будет, причем Эля уже говорила, что для принятия решения важна не недельная инфляция. А ожидания. Вот и рисуют инфляцию нулевую, ожидания роста потребителей понижают. Жду нормального снижения ставки. более 1%, может 2%. Иначе экономика до следующего заседания раком встанет совсем. Также девальвация в плюс, как переоценка всех активов. В валюте выдавливают лонгистов всех, без откатов. Жду резкий разворот там же. За счет экспортеров давят. И Минфин по правилу пока молчит. Разом вывалят новости и развернут вверх юань. Опять же дивиденды. Платить в любом случае будут. для бюджета республики это важно. такая же ситуация как с Татнефтью и Башнефтью. По Индексу жду финального выноса в район 3100-3250 для засаживания лохматых по хаям. Гойду и эйфорию. Опять же американцы собираются в гости. Вот такие реалии. Отскок до уровня 45-55 - вполне себе цель.
Посмотрел оценки конкурентов Алросы на основе показателя P/BV, который тут приводят для оценки стоимости: Алроса - 0.57 (умеренный долг, ROE 9%, санкции) Mountain Province Diamonds (MPVD) - 0,03–0,12 (почти банкрот) Gem Diamonds (GEMD) 0,03–0,11 (убытки) Lucara Diamond (LUC) 0,27–0,29 (есть прибыль, ROE 8%, умеренный долг) Petra Diamonds (PDL) 0,42 (убытки)
Так что есть еще и куда падать. Например, до уровня Lucara Diamonds (до 15,5 руб) или Petra Diamonds (23 рубля, как раз близко к лою 24 рубля). И это еще у конкурентов санкций нет, а у Алросы есть.. Перепроданность есть по индюкам, а вот глобальные перспективы неопределенны без девала и разворота рынка.
Наши акции обычно торгуют ещё с большим дисконтом к зарубежным аналогам, а не наоборот.
Да и по графикам видно, что набирает. Ввиду образования многочисленных фигур "нисходящий клин". Сама суть структуры об этом говорит. Давление кукла сверху идет большое. И сам же он ограничивает падение тазиками своими. плюс внутридневные флуктуации. Когда ликвидность при большом падении падает - приходится на локальных уровнях больше тазиков ставить и объем наторговывать. От того и нижняя, ограничивающая клин, прямая, становится более пологой. А верхняя работает как пугалово для слабых рук и динамику ее менять нельзя. Клин вообще одна из самых точных фигур в рынке. Ибо обусловлена она именно действиями роботизированных алгоритмических систем.
Кстати у них лой был во второй половине прошлого года, но падали очень больно, где-то в 3 раза с начала 2025 года. Мы можем повторить, а потом уже отскакивать.
.. там в конце лета, осенью 25-го года был рост почти 100% от минимума! затем снижение на 20%. Алроса это вообще проигнорировала, не росла.. если бы корреляция была то цена акции должна быть около 70-80р, но никак не 30! и не забывайте, что западные рынки, акции переоценены с учетом излишка ликвидности, а наш стабильно недооценен. Тут и санкции, и отсутствие иностранных инвесторов, рубль скачущий и т.д.. Поэтому какие то аналогии проводить с западными компаниями не совсем правильно мне кажется. Да и глядя на графики нет корреляции от слова совсем, как ни крути. Это как сравнивать наш ММВБ (IMOEX) с SP500. У нас даже инвесторы другие, мыслят иначе, драйверы рынка другие.
Возможно падение было не такое в связи с притоком денежных средств от продажи Катоки. Иначе чистый долг был бы уже 1,8., а это близко к 2. То есть в душе инвесторы надеялись на дивы. В этом году Алроса остается один на один с реальностью и больше извне деньги не придут. А акции конкурентов я привел в пример, чтобы пояснить, что не считаю, что Алросу кто-то прям целенаправленно льет. Лили и тех товарищей, и в 3 раза падение за пол года это по какой причине? А Наш рынок будет недооценен еще долгое время, потому что наша страна стала токсичной. Чтобы это повернуть вспять, надо закончить одно начатое дело, да еще и потом долго отмываться.
Да и по графикам видно, что набирает. Ввиду образования многочисленных фигур "нисходящий клин". Сама суть структуры об этом говорит. Давление кукла сверху идет большое. И сам же он ограничивает падение тазиками своими. плюс внутридневные флуктуации. Когда ликвидность при большом падении падает - приходится на локальных уровнях больше тазиков ставить и объем наторговывать. От того и нижняя, ограничивающая клин, прямая, становится более пологой. А верхняя работает как пугалово для слабых рук и динамику ее менять нельзя. Клин вообще одна из самых точных фигур в рынке. Ибо обусловлена она именно действиями роботизированных алгоритмических систем.
А народный алгоритм утверждает, что клин клином вышибают.
.. там в конце лета, осенью 25-го года был рост почти 100% от минимума! затем снижение на 20%. Алроса это вообще проигнорировала, не росла.. если бы корреляция была то цена акции должна быть около 70-80р, но никак не 30! и не забывайте, что западные рынки, акции переоценены с учетом излишка ликвидности, а наш стабильно недооценен. Тут и санкции, и отсутствие иностранных инвесторов, рубль скачущий и т.д.. Поэтому какие то аналогии проводить с западными компаниями не совсем правильно мне кажется. Да и глядя на графики нет корреляции от слова совсем, как ни крути. Это как сравнивать наш ММВБ (IMOEX) с SP500. У нас даже инвесторы другие, мыслят иначе, драйверы рынка другие.
Возможно падение было не такое в связи с притоком денежных средств от продажи Катоки. Иначе чистый долг был бы уже 1,8., а это близко к 2. То есть в душе инвесторы надеялись на дивы. В этом году Алроса остается один на один с реальностью и больше извне деньги не придут. А акции конкурентов я привел в пример, чтобы пояснить, что не считаю, что Алросу кто-то прям целенаправленно льет. Лили и тех товарищей, и в 3 раза падение за пол года это по какой причине? А Наш рынок будет недооценен еще долгое время, потому что наша страна стала токсичной. Чтобы это повернуть вспять, надо закончить одно начатое дело, да еще и потом долго отмываться.
В бумаге робот работает. Это даже профану видно. Что значит не льют целенаправленно? Рынок на то и рынок, что даже спекулятивные движения предполагают отскоки, боковики, шортсквизы и прочее. Фактически - бумага, начиная с 45 рублей - не перекрывала зону продаж на каждом уровне. Это чистая махинация. И работа крупняка. нет здесь никаких теорий заговоров. Тупо - выбить слабые руки и на лоях набрать бумагу, чтобы в сырьевой цикл и на период разрядки загнать бумажку в облака и лохматым раздать по хаям. Профит.
В бумаге робот работает. Это даже профану видно. Что значит не льют целенаправленно? Рынок на то и рынок, что даже спекулятивные движения предполагают отскоки, боковики, шортсквизы и прочее. Фактически - бумага, начиная с 45 рублей - не перекрывала зону продаж на каждом уровне. Это чистая махинация. И работа крупняка. нет здесь никаких теорий заговоров. Тупо - выбить слабые руки и на лоях набрать бумагу, чтобы в сырьевой цикл и на период разрядки загнать бумажку в облака и лохматым раздать по хаям. Профит.
Вот на 15 минут четко видно - старая схема. Чуть задрать на утро, не перебивая вечерний хай, затем начать дрочить в диапазоне, наторговывая уровень с плитой снизу. Затем, часов 14 30- 15 00 МСК убрать плиту и слить в тазик стопы спекулей, попутно выбивая остатки МК) И снова наторговывать отскоком ликвидность для следующего дня. На месте кукла, правильнее было бы встать в боковик и собирать. Ибо внизу уже нет ликвидности и интереса в бумаге нет. половина оборота - это переливание с кармана в карман.
Льют, значит считают, что цена в нынешних реалиях должна быть ниже. С удовольствием ознакомлюсь с вашими расчетами с учетом низкого ROE, выросшего долга, кризиса на рынке алмазов, санкционного давления. Не просто слова (роботы, выбить слабые руки, потом раздать по хаям - их можно приплетать в любой момент), а расчеты.
Льют, значит считают, что цена в нынешних реалиях должна быть ниже. С удовольствием ознакомлюсь с вашими расчетами с учетом низкого ROE, выросшего долга, кризиса на рынке алмазов, санкционного давления. Не просто слова (роботы, выбить слабые руки, потом раздать по хаям - их можно приплетать в любой момент), а расчеты.
Это вообще не имеет отношения к цене бумаги. Я очень долго на рынке торгую. И прекрасно понял за эти годы - одно. Этот фундаментал не работает на нашем рынке. Он работает только в условиях открытых границ. Керри-трейд и прочее. В наших условиях - спекулятивный закрытый рынок. Где крупняк мочит в обе стороны слабые руки, выжимая хоть какую-то деньгу. Пора бы уже перестать обращать внимание на мультипликаторы. Пока иностранных инвестиций нет - они не работают. Сегодня армагеддон и мультипликаторы. Если завтра, условно. задерут Алросу на 70 рублей - чем это будет обосновываться? Ничем. Исключительно6 крупняк выдавил лохматых по лоям, затарился, и продал им же по хаям. да и вообще - стоимость любой акции - 0. И текущая стоимость определяется не мультипликаторами, а спросом. Нет спроса - можно сбер в 0 укатать. При любых мультипликаторах. Ну е-мае. Че как дети то.
Вот на 15 минут четко видно - старая схема. Чуть задрать на утро, не перебивая вечерний хай, затем начать дрочить в диапазоне, наторговывая уровень с плитой снизу. Затем, часов 14 30- 15 00 МСК убрать плиту и слить в тазик стопы спекулей, попутно выбивая остатки МК) И снова наторговывать отскоком ликвидность для следующего дня. На месте кукла, правильнее было бы встать в боковик и собирать. Ибо внизу уже нет ликвидности и интереса в бумаге нет. половина оборота - это переливание с кармана в карман.
Сколько лет я на рынке не сижу, мне ни разу не было видно каких-то работы алгоритмов, ботов, и прочих аннунаков. Я вижу цена падает или растет и все. Что где боты, не бот, понятия не имею как ты это определяешь. Откуда именно 14 30-1500 мск, с тобой шаманы напрямую связь держат расскзывают будущее?
Сколько лет я на рынке не сижу, мне ни разу не было видно каких-то работы алгоритмов, ботов, и прочих аннунаков. Я вижу цена падает или растет и все. Что где боты, не бот, понятия не имею как ты это определяешь. Откуда именно 14 30-1500 мск, с тобой шаманы напрямую связь держат расскзывают будущее?
поторгуйте на мелких ТФ и посмотрите на стакан заявок. Все увидите. и айсберги, и плиты и прочее.
так ты наверное с телефона торгуешь? или тиньковец? так ты там ни хера и не увидишь!
Что бы отличать работу роботов не достаточно долго сидеть на бирже, нужно быть внимательным, наблюдательным и знать методы и алгоритмы работы манипуляторов и отличать их от действий обычных трейдеров.
внимательно в стакан смотри. заявки скачут туда сюда. Твоя же заявка не скачет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.