Я вообще считаю что ресторан это юбилеи или деловые встречи или если выбора нет в поездке. Но есть люди которые каждый день в ресторанах обедают и не только, такой у них образ жизни и работа думаю связанная с разъездами.
Я не пойму, тут за неделю минус 10%, в севке минус 2%, почему? Один рынок у них же. И НЛМК дешевле по всем показателям
подводные камни , не ?
Ну какие? У НЛМК хоть прибыль нормальная за год. И за 2-3 кв может будет, первый квартал и в том году был убыток, а по году прибыль 63 ярда. Это очень неплохо, у других металлургов все печальнее. Тут хоть есть сбыт за бугор. А укатали жесть.
Ну какие? У НЛМК хоть прибыль нормальная за год. И за 2-3 кв может будет, первый квартал и в том году был убыток, а по году 63 ярда. Это очень неплохо, у других металлургов все печальнее. Тут хоть есть сбыт за бугор. А укатали жесть.
В НЛМК прибыль за счёт того что они упор сделали на сбыт продукции как своей так и других - т.е. доят 2 коров. Но китайская продукция давит на цены, тем более что рубль укрепляется. Я вот боюсь что если рубль не отскочет, а отскакивать ему не с чего, то в мсфо за полгода может быть и убыток. Поэтому и падает. Ну и непонятно рынку почему раз прибыль - нету див, значит дела плохи или дивполитику решили поменять. + почти в 2 раза капа дороже ммк.
Раньше народ деньги тратил на недвижимость и товары, последние годы весь кэш кроме необходимого стал вкладывать в банки. Ставки на облигации и вклады превышают инфлцию, поэтому выгодно вкладывать туда вместо товаров. Поэтому упал покупательский спрос, и в итоге падение выручки у крупных предприятий. Охлаждение экономики... идиотское. Сжатие спроса. Ставку надо снижать раза в 2, чтобы была ниже инфляции тогда выгодно станет вкладывать деньги куда угодно кроме банков и экономика пойдёт в рост. Идиотизм что считают что инфляция хуже, чем высокая ставка. Инфляция следствие дефицита, при низкой ставке будут большие вложения в производства в отраслях с ростом цен, и по мере насыщения спроса инфляция снизится. Т.е. рынок сам разберётся надо только подождать 2-3 года. И с кредитами проблема во всех нормальных странах они фиксированные. Поэтому населению инфляция выгодна - быстрее повышают зарплаты что позволяет быстрее погасить кредиты. Но у нас ЦБ трясётся над банками - навыкупал убыточных, и в 2023 велел сделать ставку плавающей, поэтому эта ещё проблема добавилась, но банки конечно заработали хорошо на этом...
Эта неделя падающая, я так понимаю на следующей будет рост к ставке. Но может ещё и не дно сейчас. По ставке - что снизят на 0,5% - 75%, и 25% что снизят на 0,75%. 0,5% - только фиксацию вызовет, а вот 0,75% - это уже будет положительный сигнал и это поддержит рост акций.
Эта неделя падающая, я так понимаю на следующей будет рост к ставке. Но может ещё и не дно сейчас. По ставке - что снизят на 0,5% - 75%, и 25% что снизят на 0,75%. 0,5% - только фиксацию вызовет, а вот 0,75% - это уже будет положительный сигнал и это поддержит рост акций.
На 1% снизят, скорее всего...
Воот.
Снижают/повышают не просто так, а смотрят на межбанковские ставки roisfix и roisfix, плюс ставки офз. ОФЗ не падают сейчас, а межбанк на 14%. 3 мес вперёд пониже, но не намного. И ЦБ не идёт на поводу, к прошлому заседанию ЦБ - многие писали что на 1% упадёт и шиш. Главное чтобы паузу не взяли, а хоть 0,5% срезали. 1% - вызовет резкое ослабление рубля, что скажется на инфляции, на это не пойдут, и так минфин будет больше покупать валюты до 10млрд в сутки. 0,75% - это максимум, т.е. будет надежда у рынка что в следующий раз ещё на 0,75% снизят. Но 0,75% это уже ниже текущего межбанка, поэтому сомнительно.
Меня всегда удивлял такой подход к покупке акций... Ведь между 70 и 73 разница всего 3 рубля... А акция с прошлого года уже упала на 100 руб... Оно тебе надо, заморачиваться на трёшник??...))))) Бери, пока дают...)))))
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.