В бумаге давно пора мочить шортистов. Им на кладбище пропуски ставят уже) Я представляю когда конвергенция расторгуется дневная тут, сколько воя и кровищи будет)
Падение стоков и ОФЗ ускорилось сегодня после этого : НАБИУЛЛИНА: СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ЦБ ПОМИМО ШАГА В 50 Б.П. РАССМАТРИВАЛ ПАУЗУ Рынок слов про паузу вообще не ожидал . В ряде бумаг прошли стопы , ничего не обычного . В Алросе продавец ушел , но есть навес от покупателей от 35-36 руб - их и стопит .
..местные богомолы весь яд выдавили или еще оставили)
По большому счету: виляние хвостом вокруг 32,5 продолжается, у медведей уже глобально без каких-то особых прорывов, диапазон 30-35 будет рабочим на ближайшее время. Отскок до 35 актуален, возможно с еще одним заходом на 30, но уже без обновления лоя - но это не точно) Как по мне, дак это последние конвульсии медведей.
В бумаге давно пора мочить шортистов. Им на кладбище пропуски ставят уже) Я представляю когда конвергенция расторгуется дневная тут, сколько воя и кровищи будет)
Я думаю, что их здесь нет... Во всяком случае, среди физиков... Возможно, что какая-то полоумная изба и шортит... Я не знаю... Но, шорт на таких низах просто убийственен... Внос будет просто в гроб...
..местные богомолы весь яд выдавили или еще оставили)
По большому счету: виляние хвостом вокруг 32,5 продолжается, у медведей уже глобально без каких-то особых прорывов, диапазон 30-35 будет рабочим на ближайшее время. Отскок до 35 актуален, возможно с еще одним заходом на 30, но уже без обновления лоя - но это не точно) Как по мне, дак это последние конвульсии медведей.
Пс. Напугали сами себя вообщем)
Не. Продавец был. не не такой как раньше. Объемом меньшим лили и страховался каждые 20 копеек. Набрался под 30 и затих.
Я думаю, что их здесь нет... Во всяком случае, среди физиков... Возможно, что какая-то полоумная изба и шортит... Я не знаю... Но, шорт на таких низах просто убийственен... Внос будет просто в гроб...
НАБИУЛЛИНА: СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ЦБ ПОМИМО ШАГА В 50 Б.П. РАССМАТРИВАЛ ПАУЗУ Рынок слов про паузу вообще не ожидал . .
в этом году еще максимум 1-1,5% снизит не больше.!
Cудя по прогнозу ЦБ средней ставки на 2026 в 13.3-14.0% - ниже 12,5 % на конец - не ждать . Но это на сегодняшний день . Если будет пауза на 1-2 заседаниях , то только 13% на конец года .
У Алросы , после сегодняшнего погашения 350 млн $ , осталось всего 60 ярд. руб КЕШа . Это подушка ( 60 ярд ) - не прикосновенна , её трогать не будут . Собственно поэтому и Дивы не выплатили - нет денег на выплату . Покупать ЮГК не на что , те более по ценам ( хотелкам ) Минфина .
85 ярдов примерно осталось. по отчетности на 01.01..26 было ликвидных средств - депозитов и на счетах ~112 млрд
У Алросы , после сегодняшнего погашения 350 млн $ , осталось всего 60 ярд. руб КЕШа . Это подушка ( 60 ярд ) - не прикосновенна , её трогать не будут . Собственно поэтому и Дивы не выплатили - нет денег на выплату . Покупать ЮГК не на что , те более по ценам ( хотелкам ) Минфина .
85 ярдов примерно осталось. по отчетности на 01.01..26 было ликвидных средств - депозитов и на счетах ~112 млрд
Забыли наверное , Алроса погасила сегодня 26,4 ярд руб ( 350 млн $ ) и 7 апреля еще 25,5 ярд руб , в сумме 51,9 ярд руб в апреле . 112 306 - 51 900 = 60,4 ярд руб
Забыли наверное , Алроса погасила сегодня 26,25 ярд руб ( 350 млн $ ) и 7 апреля еще 25,5 ярд руб , в сумме 51,75 ярд руб в апреле . 112 306 - 51 750 = 60,55 ярд руб
про 7 апреля не считал , да в любом случае , реальный расклад будет виден только в отчетности за полугодие .
Бро. Тебя же ни кто не заставляет лесть в бумагу и тем более брать с плечами Можешь спокойно покупать по одному два лота и собирать пакет. Я почему ускорился и сократил свой набор портфеля. Первоначально я планировал его собирать до конца этого года, край в начале 27 года. Но в этом месяце я сделал пяти месячную норму. Скажем так подстраховаться. Да я предполагаю, что цену могут и еще укатать ниже, особенно ближе к осени либо по осени и там вложиться минимум на полмиллиона А если завтра санкции снимут, что тогда?...... Извини я физик с зарплатой 80+ и, что такое полмиллиона для такого физика я знаю По поводу рисков: риски есть всегда и везде. Даже находясь на тротуаре, есть риск попасть либо под самокатчика либо под машину. Если ты морально не готов вкладываться, то ты и морально не готов рисковать, а на рынке риск - решает многое. Либо Пан либо пропал Из-за этого ММВБ я выбрал для инвестиции, а не для спекуляций. Решение тоже было не из простых. Вот они мои кровные, я вижу просадки (потерю денег при закрытии позиции, но решение стать инвестором играет большую роль и морально я готов потерять деньги в инвестировании). А для физика, который зашел с нуля и потерять те же полмиллиона и свое время, извини не каждая изба готова на такие потери, а о физиках и во все можно не говорить..... Заходя в сделку не зависимо кто ты спекулянт либо инвестор, открыл в лонг либо в шорт позицию, ты в начале всегда будешь в минусе. Разница цены и комиссии как брокера так и биржи/рынка, не зависимо какая биржа либо рынок
P|S Жизнь это игра. Игра это риски. Риски это опыт. Опыт это богатство, которое не отнять у человека. Мы не знаем где найдем. Мы не знаем где потеряем
Ну что тут устроили пока меня не было?) Объемы пиковые. Манипулятор влил в падение вообще весь негатив который имел) И втарил по самые помидоры. Чем напугать инвестора еще?) Кстати на дневке после вечернего отскока идеальная конвергенция получится.
Я тоже думаю, что сегодня была устроена психическая атака... Поэтому и взял второй раз 1000 лотов, по 30.0...
Воот.
Скорей всего, что выкинуть не нужных и собрать стопы у тех кто их выставил
По многим бумагам вытряхнули сегодня. В рынке полная апатия и страх. Самое время врубать позитив и загонять в эйфорию. Время уходит. И Алросу утащат для захвата хомяков
Воот.
Как минимум одна компания еще шортит и ей это не запрещают. Скорей всего есть договоренность между собой
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.