mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
Виктор...
22.04.2026 13:22

Девчонка на тенор-саксофоне красиво играет...

https://ya.ru/video/preview/2745959974732403459

Воот.
Igorigrok
22.04.2026 13:48
−1
Пора алросе обновлять минимумы
BLACK-WOLF
22.04.2026 13:49

"БКС Мир инвестиций" закрыл парную торговую идею "Лонг в акциях "Норильского никеля" / Шорт в акциях "Алроса". Спред достиг целевого уровня в 12%............
BLACK-WOLF
22.04.2026 13:52

БКС Мир инвестиций скорей всего выходит либо уже все же полностью вышел. И остался только Кит Финанс Брокер, который будет пытаться продавить бумагу
Кинолюб
22.04.2026 14:04
4
БКС Мир инвестиций скорей всего выходит либо уже все же полностью вышел. И остался только Кит Финанс Брокер, который будет пытаться продавить бумагу
Чтобы избы имели меньше возможностей манипулировать, нужно всем минорам запрещать пользоваться их акциями, без разрешения. К сожалению многие даже не знают что у них по закону есть такие права.
Marshal
22.04.2026 14:24
1
Я уже сегодня чувствую, как устану завтра...
От адового прихода)))
сурпреф 50
22.04.2026 14:36

с
"БКС Мир инвестиций" закрыл парную торговую идею "Лонг в акциях "Норильского никеля" / Шорт в акциях "Алроса". Спред достиг целевого уровня в 12%............
Везет им. Еще и Мечел по 650 закрыли.
Виктор...
22.04.2026 14:43
11
Орёлики!!...

Обращаюсь к людям которые уже купили папир...

Я понимаю, что вам сейчас очень страшно... Понимаю, что вы сильно напуганы... Но, взгляните на ситуацию с позиции здравого смысла... Алроса сейчас торгуется с 13%-ным дисконтом от своего IPO... Ну, и просто ответьте себе на элементарный вопрос... Куда она скорее доскачет??... До 20-25 руб, которыми вас тут пугают некоторые идиоты, которые не то, что торговать, но скорее всего даже бабам своим не могут обеспечить безбедную жизнь... Или же ей легче вернуться в диапазон 40-45 руб... Мне думаецца, что ответ тут очевиден...

Воот.
Задолбало
22.04.2026 14:56
2
Орёлики!!...

Я понимаю, что вам сейчас очень страшно... Понимаю, что вы сильно напуганы... Но, взгляните на ситуацию с позиции здравого смысла... Алроса сейчас торгуется с 13%-ным дисконтом от своего IPO... Ну, и просто ответьте себе на элементарный вопрос... Куда она скорее доскачет??... До 20-25 руб, которыми вас тут пугают некоторые идиоты, которые не то, что торговать, но скорее всего даже бабам своим не могут обеспечить безбедную жизнь... Или же ей легче вернуться в диапазон 40-45 руб... Мне думаецца, что ответ тут очевиден...

Воот.
Меня в 2014 с Мечела не вытрясли с 30 до 12.Будь спок.Свои 2 икса заберу.
BLACK-WOLF
22.04.2026 15:00
1
Орёлики!!...

Воот.
Вообще не парюсь, упадет ниже еще докупать буду.
В свое время Селигдар, банк Кузнецкий. По Селигдару не ставил целей. По Кузе ставил цель, но из-за жизненных целей пришлось сдать его с профитом всего х1,5 - х1,8. А как практика показала пока отсутствовал х7, моя цель тогда была всего лишь х5. И моя школа жизнь, а не учебник пипсовых и форумных шортистов
И шортистам не понять эту жизненную песню https://vkvideo.ru/video-228964355_456239206
AndreyBarmaley
22.04.2026 15:01

Орёлики!!...

Воот.
слишком дерзко даже для старых пердунов вроде Бармалея... к чему бы это?
Хочешь сделать всем хорошо - так тебе сразу в президенты надо, для таких добрых дел тут слишком мелко
д.Витя
22.04.2026 15:06

д.Витя
22.04.2026 15:11

давилка слабеет!! 5 торг.. сессий
Zoron9
22.04.2026 15:48
7
Орёлики!!...

Воот.
на инфоциганство похоже, орелик! Типа сам набрал, и вас косвенно призываю. В доказательство - ежедневные посты о наборе позы, ничем не подкрепленные . Понятно, что если повезут ниже 30 - будут посты о ежедневных усреднениях и наборе большей позы с радостным акцентом ,что нахаляву раздают.

.....а вот мнение идиота ИИ : Исторически самой сильной точкой поддержки для акций «Алросы» (ALRS) является диапазон 30.0 – 31.5 руб.. Если уровень 30.0 руб. будет пробит вниз на высоких объемах, следующей точкой исторического масштаба станет только диапазон 21.0 – 23.0 руб.. Это абсолютные минимумы компании, зафиксированные в 2011–2012 годах после выхода на биржу....
Друг.
22.04.2026 16:02
2
Орёлики!!...

Воот.
на инфоциганство похоже, орелик! Типа сам набрал, и вас косвенно призываю. В доказательство - ежедневные посты о наборе позы, ничем не подкрепленные . Понятно, что если повезут ниже 30 - будут посты о ежедневных усреднениях и наборе большей позы с радостным акцентом ,что нахаляву раздают.

.....а вот мнение идиота ИИ : Исторически самой сильной точкой поддержки для акций «Алросы» (ALRS) является диапазон 30.0 – 31.5 руб.. Если уровень 30.0 руб. будет пробит вниз на высоких объемах, следующей точкой исторического масштаба станет только диапазон 21.0 – 23.0 руб.. Это абсолютные минимумы компании, зафиксированные в 2011–2012 годах после выхода на биржу....
Инвестиции в акции металлургов — сегодня рано, завтра поздно?
https://www.prometall.info/ludi/experti/investi...
— Про «Алроса» что скажете?

— Вот это ситуация, которую с полным правом можно назвать «идеальным штормом». В прошлом году она продала актив Катока в Анголе — дёшево продала, понятно, что под внешним давлением. Но, тем не менее, какие-то финансовые дыры закрыла. Но в нынешнем году этот ресурс исчерпан. В 2026-м возникла масса вызовов — Гохран сокращает закупки алмазов в госфонд, проблемы с себестоимостью добычи и экспортом, да ещё к тому же упали мировые цены на это сырье. Нет, особых перспектив у акций «Алроса» не вижу.
Ks83
22.04.2026 16:14
1
K
Также идиот ИИишка пишет следующее:
"Она не экстремально дешева. Дисконт к балансовой стоимости не уникален для отрасли — многие западные компании торгуются с таким же или большим дисконтом из-за отраслевого кризиса.
· Ее ключевое преимущество — долг. На фоне закредитованных конкурентов АЛРОСА выглядит финансово устойчиво.
· Ее ключевая слабость — эффективность. Низкий ROE на фоне отраслевого кризиса и санкций — главный сдерживающий фактор.

Поэтому текущий P/BV АЛРОСЫ — это, скорее, равновесная оценка, а не "супер-дисконт". Для ее роста необходимо восстановление ROE (через рост цен на алмазы) или снятие санкционной неопределенности."

Так что, Виктор, зря вы так хамите насчет идиотов. Наш президент на это как-то сказал "Кто как обзывается, то так и называется.." (это когда Бидон его убийцей назвал)
Пока в лучшей позиции находятся те, кто не покупал. Я не шорчу. Но я уважительно отношусь к своим деньгам. Они не жмут карман и ждут своего часа. Рынок даст заработать если не на АЛРОСА, так на другой бумаге. Потратить кэш на эмоциях проще простого. А вот без кэша полная труба, в плечи лезть по таким диким ставкам - не мое.
Кинолюб
22.04.2026 16:21
1
"Она не экстремально дешева. Дисконт к балансовой стоимости не уникален для отрасли — многие западные компании торгуются с таким же или большим дисконтом из-за отраслевого кризиса.
· Ее ключевое преимущество — долг. На фоне закредитованных конкурентов АЛРОСА выглядит финансово устойчиво.
· Ее ключевая слабость — эффективность. Низкий ROE на фоне отраслевого кризиса и санкций — главный сдерживающий фактор.

Поэтому текущий P/BV АЛРОСЫ — это, скорее, равновесная оценка, а не "супер-дисконт". Для ее роста необходимо восстановление ROE (через рост цен на алмазы) или снятие санкционной неопределенности."
Так что, Виктор, зря вы так хамите насчет идиотов. Наш президент на это как-то сказал "Кто как обзывается, то так и называется.." (это когда Бидон его убийцей назвал)
Пока в лучшей позиции находятся те, кто не покупал. Я не шорчу. Но я уважительно отношусь к своим деньгам. Они не жмут карман и ждут своего часа. Рынок даст заработать если не на АЛРОСА, так на другой бумаге. Потратить кэш на эмоциях проще простого. А вот без кэша полная труба, в плечи лезть по таким диким ставкам - не мое.
А ты не в курсе как называет президент тех кто всех нас за идиотов считает, то есть таких как ты? Вот честное слово мне, Виктору и многим другим глубоко наплевать уважаешь ты свои деньги или зад ими подтираешь, нашелся еще один "пастырь".
Ks83
22.04.2026 16:22

K

А ты не в курсе как называет президент тех кто всех нас за идиотов считает, то есть таких как ты? Вот честное слово мне, Виктору и многим другим глубоко наплевать уважаешь ты свои деньги или зад ими подтираешь, нашелся еще один "пастырь".
Где и когда я назвал кого-то здесь идиотом? А вот ты меня зеком недавно назвал? Ты с этих мест?
Держи себя в узде.
AndreyBarmaley
22.04.2026 16:24
1
Да, парни давайте пониже эмоции, мы все в одной лодке! я надеюсь
BLACK-WOLF
22.04.2026 16:37
2

Инвестиции в акции металлургов — сегодня рано, завтра поздно?
https://www.prometall.info/ludi/experti/investi...
— Про «Алроса» что скажете?

— Вот это ситуация, которую с полным правом можно назвать «идеальным штормом». В прошлом году она продала актив Катока в Анголе — дёшево продала, понятно, что под внешним давлением. Но, тем не менее, какие-то финансовые дыры закрыла. Но в нынешнем году этот ресурс исчерпан. В 2026-м возникла масса вызовов — Гохран сокращает закупки алмазов в госфонд, проблемы с себестоимостью добычи и экспортом, да ещё к тому же упали мировые цены на это сырье. Нет, особых перспектив у акций «Алроса» не вижу.
Интересные тоже люди. Сырье Алросы упала компания сразу стала наихудшей и банкротом уже называют, да как угодно ее обсирают лишь бы втоптать в грязь.
Берем тех же металлургов их сырье и продажи в разы упали и имеются большие долги, а бумаги держатся плюс минус на своих уровнях. Берем живой пример той же Северстали отчет сегодня вышел, по мнению шортистов и всяческих крикунов Северсталь сегодня обязана должна была свалиться в разы, но вот парадокс котировки небольшие колебания показывают. Берем дефолтный ЕвроТранс и опять парадокс лучше скупать дефолтную компанию, но Алросу будем втаптывать в грязь. По мимо ЕвроТранса на рынке есть и еще дефолтные бумаги, лучше в них вкладываться, чем в стабильные компании у которых даже пред дефолтных ситуаций нет и не будет так как держаться на плаву ни смотря на кризисы...........
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао25.38−0.83 (−3.17%)18.06
[Голосование] Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 19 июня 2026 года?
(открытое, автор: Друг., завершено)
1.Понизит на 0,25%3

2.Понизит на 0,5%22

3.Понизит на 1%15

4. Оставит без изменений7

Всего голосов:47 
Пока Эльвира на больничном, какую ставку установит ЦБ 19-го июня?
(открытое, автор: C-T-R, завершено)
оставят как есть3

опустят на 0.5 или меньше15

опустят на 1пп11

опустят на 2пп2

опустят на 3пп0

опустят на 4пп и даже больше, ибо игры кончились, настало время решительных мер2

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 441.24−79.64 (−3.16%)18.06
RTSI1 048.33−57.87 (−5.23%)18.06
DJ Industrial51 564.7+72.15 (+0.14%)18.06
S&P 5007 500.58+80.48 (+1.08%)00:45
NASDAQ Comp26 517.9314+496.2758 (+1.91%)18.06
FTSE 10010 399.7−108.91 (−1.04%)18.06
DAX 3025 026.8+92.13 (+0.37%)18.06
Nikkei 22571 314.67+261.18 (+0.37%)05:30
Hang Seng23 924.81−387.35 (−1.59%)18.06

Котировки акций

ВТБ ао76.58−2.23 (−2.83%)18.06
ГАЗПРОМ ао106.7−3.12 (−2.84%)18.06
ГМКНорНик137.92+0.66 (+0.48%)18.06
ЛУКОЙЛ4 406−124 (−2.74%)18.06
Полюс2 047+17.2 (+0.85%)18.06
Роснефть326.35−11.25 (−3.33%)18.06
РусГидро0.3407−0.0119 (−3.37%)18.06
Сбербанк315.4−3.77 (−1.18%)18.06

Курсы валют

EUR1.14471−0.00108 (−0.09%)06:22
GBP1.319−0.0015 (−0.11%)06:22
JPY161.269−0.07 (−0.04%)06:22
CAD1.41464+0.00146 (+0.10%)06:22
CHF0.80626+0.00238 (+0.30%)06:22
CNY6.76810 (0%)01:13
RUR73.336+0.0151 (+0.02%)06:18
EUR/RUB83.915−0.131 (−0.16%)06:17
AUD0.7004−0.00085 (−0.12%)06:22
HKD7.83738+0.00074 (+0.01%)06:22
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.