mfd.ruФорум

РАЗГОВОРЫ У КАМИНА...)))

Случайных встреч на свете не бывает
Друг другу для чего-то мы нужны...
Один нам словно ангел помогает.
Другого искренне поддерживаем мы.
Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
07.04.2026 12:12

Община формировала менталитет. Об этом тоже есть научные труды.
Ну когда-то в период родоплеменного устройства общества община формировала, затем когда сформировалось государство уклад, по которым жило общество, оформился в виде закона.
Нет, это было до отмены крепостного права. Поэтому и в крови до сих пор.
Анонимный
07.04.2026 12:13

Сейчас мы живем в атмосфере тотальной лжи. И первое что нужно сделать, если вам не подходит демократия - это выкинуть к черту все демократические институты.
Позорно иметь фальшивые выборы, парламент, суд, как третью власть.
Со стороны это выглядит ужасно унизительно.
Если вам не подходит демократия - возьмите и напишите свои правила и живите по ним, но честно. А не подражайте так примитивно и унизительно Западу.
вечер
07.04.2026 12:14

Ну когда-то в период родоплеменного устройства общества община формировала, затем когда сформировалось государство уклад, по которым жило общество, оформился в виде закона.
Нет, это было до отмены крепостного права. Поэтому и в крови до сих пор.
Есть обычаи а есть закон. Это немного разные вещи. Хотя часть обычаев вошло в закон в определённой степени.
ZOV Братец
07.04.2026 12:19

оНФ тираж выкупил и отвёз на ленту
Только сколько прочитано не считал
Пишут читатели нечасто
Война вокруг
Некогда
Сколько раз писали читатели?
Не считал
Пара сотен
Там рассказы можно издать отдельно
При желании
Но не до того сейчас.,
Анонимный
07.04.2026 12:23

Сколько раз писали читатели?
Не считал
Пара сотен
При желании
Но не до того сейчас.,
я бы прочел твой рассказ с выражением и хорошей дикцией
ты бы его даже не узнал
подумал бы удивленно - кто это так здорово написал?
вечер
07.04.2026 12:25

Сейчас мы живем в атмосфере тотальной лжи. И первое что нужно сделать, если вам не подходит демократия - это выкинуть к черту все демократический институты.
Если вам не подходит демократия - возьмите и напишите свои правила и живите по ним, но честно. А не подражайте так примитивно и унизительно Западу.
Про тотальную ложь несогласен, сми да, мне ненравяться. Какие институты демократические? При советском союзе тоже выборы были ну разницы особой я тоже не припомню от того что победил Иванов а не Петров. Так и сейчас, это скорее системный вопрос и гос.чиновники это вертикаль, какая команда сверху всё "под козырёк", но так везде на госуларевой сдужбе так. Да кстати и во всех странах мира принцип одинаков. Нет и никогда небыло демократии в чистом виде, это такая же утопия как и коммунизм, только придуманная в древней Греции. Суд ,на мой взгляд, работатет в стране качественно, в соответсвии с существующими закоными, но законы принимает не суд а законодательная ветвь власти и да законы могут устаревать и вообще не идеальные если так можно выразиться. Соответственно суд не является третьей властью и никогда не являлся. Если жить по своим правилам тогда в лихие людишки подаваться только поскольку только они живут по своим неписанным правилам их ещё понятиями называют. А у запада хорошее заимствовать можно как и у Востока, ничего в этом зазорного нет. Глупо не учиться хорошему, на мой взгляд. Вопрос только что это хорошее и наверняка это хорошее у всех своё. Но я ниже указал что, на мой взгляд, хорошее и что должно быть. А как при этом называется строй не имеет значения. Главный критерий - это счастье народа населеющего страну.
Анонимный
07.04.2026 12:27

ZOV Братец, как называется книга и где почитать можно? ссылка есть?
Анонимный
07.04.2026 12:29

Сейчас мы живем в атмосфере тотальной лжи. И первое что нужно сделать, если вам не подходит демократия - это выкинуть к черту все демократический институты.
Про тотальную ложь несогласен, сми да, мне ненравяться. Какие институты демократические? При советском союзе тоже выборы были ну разницы особой я тоже не припомню от того что победил Иванов а не Петров. Так и сейчас, это скорее системный вопрос и гос.чиновники это вертикаль, какая команда сверху всё "под козырёк", но так везде на госуларевой сдужбе. Да кстати и во всех странах мира. Нет и никогда небыло демократии в чистом виде, это такая же утопия как и коммунизм, только придуманная в древней Греции. Суд ,на мой взгляд, работатет в стране качественно, в соответсвии с существующими закоными, но законы принимает не суд а законодательная ветвь власти и да законы могут устаревать и вообще не идеальные если так можно выразиться. Соответственно суд не является третьей властью и никогда не являлся. Если жить по своим правилам тогда в лихие людишки подаваться только поскольку только они живут по своим неписанным правилам их ещё понятиями называют. А у запада хорошее заимствовать можно как и у Востока, ничего в этом зазорного нет. Глупо не учиться хорошему, на мой взгляд. Вопрос только что это хорошее и наверняка это хорошее у всех своё. Но я ниже указал что, на мой взгляд, хорошее и что должно быть. А как прии этом называется строй не имеет значения. Главный критерий - это счастье народа населеющего страну.
это те же грабли что и в СССР - это мертвечина, потемкинские деревни
соответственно и результат будет такой же
на Западе исход выборов зачастую малопредсказуем
Английский суд ты бы выбрал сам, вместо нашего, если бы судился с кем-то, чувствовал свою правоту и можно было выбирать. На своей шкуре все по другому чувствуется.
А если бы не чувствовал свою правоту, но была бы какая-то "лапа", то конечно выбрал бы наш суд.
Анонимный
07.04.2026 12:40

Не считал
Пара сотен
При желании
Но не до того сейчас.,
ты бы его даже не узнал
А сможешь так же спеть, как на шоу Голос-дети?
вечер
07.04.2026 12:43

Про тотальную ложь несогласен, сми да, мне ненравяться. Какие институты демократические? При советском союзе тоже выборы были ну разницы особой я тоже не припомню от того что победил Иванов а не Петров. Так и сейчас, это скорее системный вопрос и гос.чиновники это вертикаль, какая команда сверху всё "под козырёк", но так везде на госуларевой сдужбе. Да кстати и во всех странах мира. Нет и никогда небыло демократии в чистом виде, это такая же утопия как и коммунизм, только придуманная в древней Греции. Суд ,на мой взгляд, работатет в стране качественно, в соответсвии с существующими закоными, но законы принимает не суд а законодательная ветвь власти и да законы могут устаревать и вообще не идеальные если так можно выразиться. Соответственно суд не является третьей властью и никогда не являлся. Если жить по своим правилам тогда в лихие людишки подаваться только поскольку только они живут по своим неписанным правилам их ещё понятиями называют. А у запада хорошее заимствовать можно как и у Востока, ничего в этом зазорного нет. Глупо не учиться хорошему, на мой взгляд. Вопрос только что это хорошее и наверняка это хорошее у всех своё. Но я ниже указал что, на мой взгляд, хорошее и что должно быть. А как прии этом называется строй не имеет значения. Главный критерий - это счастье народа населеющего страну.
Английский суд ты бы выбрал сам, вместо нашего, если бы судился с кем-то, чувствовал свою правоту и можно было выбирать. На своей шкуре все по другому чувствуется.
А если бы не чувствовал свою правоту, но была бы какая-то "лапа", то конечно выбрал бы наш суд.
Никаких "лап" в нашем суде уже нет. Это всё байки из 90 хх. великобритание как в прочем и вся западная европа более социальные государства. Вот там как раз социальный капитализм, где приоритет местных жителей во всём а не иммигрантов. Потом в великобритании прецендетное право ну т.е.основано на прошлом подобном случае у нас другая правовая форма (англо-саксонская). Опять же повторюсь, суд действует в рамках закона, законы примают законодательные органы и да канечно суммы морального вреда которые взыскиваются судом у нас низкие, если вы про это. Выборы на Западе ничем не отличаются от наших.Что - то я не вижу вчто победила партия Альтернатива для Германии, если топливо выросло там, пром производство падает, а мужчин от 17 до 45 лет теперь выезжать нельзя на срок более 3 месяцев. Видимо всем всё нравиться. Так что профанация там а не выборы.
Анонимный
07.04.2026 12:43

ты бы его даже не узнал
А сможешь так же спеть, как на шоу Голос-дети?
нет, таланту не хватит
Анонимный
07.04.2026 12:44

Никаких "лап" в нашем суде уже нет. Это всё байки из 90 хх. великобритание как в прочем и вся западная европа более социальные государства. Вот там как раз социальный капитализм, где приоритет местных жителей во всём а не иммигрантов. Потом в великобритании прецендетное право ну т.е.основано на прошлом подобном случае у нас другая правовая форма (англо-саксонская). Опять же повторюсь, суд действует в рамках закона, законы примают законодательные органы и да канечно суммы морального вреда которые взыскиваются судом у нас низкие, если вы про это.
на своей шкуре - все по другому
вечер
07.04.2026 12:47

Никаких "лап" в нашем суде уже нет. Это всё байки из 90 хх. великобритание как в прочем и вся западная европа более социальные государства. Вот там как раз социальный капитализм, где приоритет местных жителей во всём а не иммигрантов. Потом в великобритании прецендетное право ну т.е.основано на прошлом подобном случае у нас другая правовая форма (англо-саксонская). Опять же повторюсь, суд действует в рамках закона, законы примают законодательные органы и да канечно суммы морального вреда которые взыскиваются судом у нас низкие, если вы про это.
на своей шкуре - все по другому
Я не спорю с Вами, напротив согласен. Почитайте ещё раз, внимательней.
вечер
07.04.2026 12:47

Отлучусь.
Анонимный
07.04.2026 12:48

Есть же, в конце концов Китай. Он не играет ни в какую демократию. Так прямо и говорит - У нас партийное государство. И баста.
Честнее и достойнее.
Анонимный
07.04.2026 12:59

... Опять же повторюсь, суд действует в рамках закона, законы примают законодательные органы ....
Анонимный
07.04.2026 13:11

Извините
Пока действующий не имею права раскрываться
Только после войны и отставки
Анонимный
07.04.2026 13:14

... Опять же повторюсь, суд действует в рамках закона, законы примают законодательные органы ....
вечер, ты только не подумай, что это я написал
я бы написал тебе - "это гены, немногим более полутора века прошло после отмены рабства"
но пошел обедать вместо этого
В принципе, это и есть "атмосфера тотальной лжи", когда она уже в генах.
Анонимный
07.04.2026 13:19

Извините
Если она опубликована и тем более напечатана, то как это влияет на секретность отставки?
Значит публиковаться можно, это не раскрываешься, а сказать название и где прочитать - раскроешься?
Анонимный
07.04.2026 13:21

Извините
Если она опубликована и тем более напечатана, то как это влияет на секретность отставки?
Значит публиковаться можно, это не раскрываешься, а сказать название и где прочитать - раскроешься?
Для читателей извне он почти аноним. А для форумчан, где он многое рассказывал про себя, это уже не так.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Показать в полный размер
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку5

Участвовать в субботнике2

Рыть огород8

Жрать шашлык11

Давить диван3

Гулять по городу5

Созерцать природу5

Работать на работе7

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу3

Всего голосов:50 
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер1

Поколение Х6

Миллениал2

Зумер0

Альфа1

иное0

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 661.99−178.15 (−6.27%)17:55
RTSI1 121.08+12.66 (+1.14%)17:55
DJ Industrial49 468.34+606.53 (+1.24%)17:40
S&P 5007 140.4+4.45 (+0.06%)17:40
NASDAQ Comp24 512.4561−160.7844 (−0.65%)17:40
FTSE 10010 376.11+163 (+1.60%)17:40
DAX 3024 199.69+245.13 (+1.02%)17:40
Nikkei 22559 284.92−632.54 (−1.06%)09:30
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.28−1.58 (−1.70%)17:28
ГАЗПРОМ ао120.33+1.29 (+1.08%)17:28
ГМКНорНик128.82+0.2 (+0.16%)17:28
ЛУКОЙЛ5 466−12 (−0.22%)17:28
Полюс2 093+23.8 (+1.15%)17:28
Роснефть429.7−1 (−0.23%)17:28
РусГидро0.3922+0.001 (+0.26%)17:28
Сбербанк320.33+0.24 (+0.07%)17:28

Курсы валют

EUR1.17091+0.00343 (+0.29%)17:40
GBP1.3543+0.0073 (+0.54%)17:40
JPY156.647−3.714 (−2.32%)17:40
CAD1.36511−0.00287 (−0.21%)17:40
CHF0.78438−0.00606 (−0.77%)17:40
CNY6.8274−0.0096 (−0.14%)17:29
RUR74.9228−0.1172 (−0.16%)17:39
EUR/RUB87.744+0.489 (+0.56%)17:39
AUD0.71703+0.00564 (+0.79%)17:40
HKD7.83354−0.00309 (−0.04%)17:40
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.