| врядли наш Марио будет объявлять что идёт грабить банк....после вторжения может, особенно если пойдет не по плану а блокировка войны конгрессом может и во благо - это вариант связывания рук главнокомандующему....хотя победа была так близка (потом можно рассказывать электорату)
Если Конгресс заблокирует финансирование в тот момент, когда в Иране уже будут воевать 50 тыс. пехотинцев, он фактически их подставит, бросив на произвол судьбы. И тогда Трамп сможет обвинить в их гибели Конгресс, сняв обвинения с себя любимого. А по поводу объявления наземной операции, возможно, ты прав. Она может начаться уже сегодня, и Трамп объявит о ней по факту вторжения. Но это лишь один из сценариев. Вдруг он хочет сказать в обращении "я устал, я ухожу"? (с) )) Потом на сцену выходит молодой Вэнс и говорит: я самый крутой голубь мира и запускаю мирные переговоры с Ираном. Это будет сделано для того, чтобы спасти республиканцев от провала на выборах. |
| врядли наш Марио будет объявлять что идёт грабить банк....после вторжения может, особенно если пойдет не по плану а блокировка войны конгрессом может и во благо - это вариант связывания рук главнокомандующему....хотя победа была так близка (потом можно рассказывать электорату)
Если Конгресс заблокирует финансирование в тот момент, когда в Иране уже будут воевать 50 тыс. пехотинцев, он фактически их подставит, бросив на произвол судьбы. И тогда Трамп сможет обвинить в их гибели Конгресс, сняв обвинения с себя любимого. А по поводу объявления наземной операции, возможно, ты прав. Она может начаться уже сегодня, и Трамп объявит о ней по факту вторжения. Но это лишь один из сценариев. Вдруг он хочет сказать в обращении "я устал, я ухожу"? (с) )) Потом на сцену выходит молодой Вэнс и говорит: я самый крутой голубь мира и запускаю мирные переговоры с Ираном.
Трамп не мой герой ....но это даже не по-нетаньяховски...бросить в пекло своих и забыть......этж не европейцы или туземцы..... |
| Трамп не мой герой ....но это даже не по-нетаньяховски...бросить в пекло своих и забыть......этж не европейцы или туземцы.....
именно поэтому я и написал, что Трамп (возможно) хочет начать операцию до начала обсуждений финансирования войны в Конгрессе. потому что понимает, что Конгресс не решится подставить своих. |
| Трамп не мой герой ....но это даже не по-нетаньяховски...бросить в пекло своих и забыть......этж не европейцы или туземцы.....
именно поэтому я и написал, что Трамп (возможно) хочет начать операцию до начала обсуждений финансирования войны в Конгрессе. потому что понимает, что Конгресс не решится подставить своих.
тогда Трампуша получит титул "невероятный". Венс ничего не решит без вывода баз...рокировку можно отложить для обмена с демократами, если будет угроза импичмента: уйдет сам в обмен от отказа преследования |
| .рокировку можно отложить для обмена с демократами, если будет угроза импичмента: уйдет сам в обмен от отказа преследования
он в любой момент может такое сделать: попытаться договориться с демократами, что уходит в обмен на отказ от преследования. и сейчас, и потом. но согласятся ли демократы? они же тоже понимают: чем больше Трамп вязнет в Иране и на внутреннем поле (антитрамповские решения судов), тем выше у них шансы на победу в обеих платах в ноябре. им же важно ушатать не только Трампа, но и респов в целом... |
| .рокировку можно отложить для обмена с демократами, если будет угроза импичмента: уйдет сам в обмен от отказа преследования
он в любой момент может такое сделать: договориться с демократами, что уходит в обмен на отказ от преследования и сейчас, и потом. но согласятся ли демократы? они же тоже понимают: чем больше Трамп вязнет в Иране и на внутреннем поле (антитрамповские решения судов), тем выше у них шансы на победу в обеих платах в ноябре. им же важно ушатать не только Трампа, но и респов в целом
ну так ушатают и респов, вывод баз из залива это поражение США а значит Иран не откроет пролив, ему нравится цена на нефть и отсутствие конкурентов....на ближайшие недели в бренте видится диапазон 90-110 |
| ну так ушатают и респов, вывод баз из залива это поражение США а значит Иран не откроет пролив, ему нравится цена на нефть и отсутствие конкурентов....на ближайшие недели в бренте видится диапазон 90-110
вывод баз из залива... мне как-то не верится, что Ирану удастся это пробить. монархиям это невыгодно, несмотря на разочарование бесполезностью американского зонтика. т.к. в этом случае позиции Ирана в регионе слишком усилятся. монархиям нужно, чтобы Иран оставался относительно слабым, но не настолько слабым, чтобы оттуда исходила угроза массовой миграции беженцев. т.е. им нужно возвращение к прежнему статус-кво примерно. но что получится по итогу - фиг знает) |
| OpenAI Closes $122B Funding Round, Hits $852B Valuation as AI Infrastructure Race Intensifies OpenAI secures record capital to scale AI infrastructure, expand enterprise reach, and accelerate global user adoption. Это возможно будет МММ века Но те кто успеет выскочить вовремя будут ужасно богаты Наблюдаем за самыми ушлыми и копируем « Как сообщает Financial Times, в рамках раунда финансирования компания привлекла более 3 миллиардов долларов от частных инвесторов. Это первый случай, когда ChatGPT открыла свои двери для обычных инвесторов. Инвестиции осуществляются через три банка и биржевые фонды под управлением ARK Invest Кэти Вудс. Финансовый директор Сара Фрайар говорит, что компания хочет дать большему количеству людей возможность принять участие в экономическом росте революции в области ИИ. Она называет это продолжением цели компании – сделать так, чтобы мощный искусственный интеллект «приносил пользу всему человечеству». На данный момент доступ к акциям имеют только состоятельные люди, но Фрайар говорит, что расширение доступа в будущем является ключевым приоритетом…»
если в схеме отсутствует лох - то даже самая прекрасная с виду схема(идея) саморазрушается... напоминаю - ты сейчас находишься на планете Земля ) |
| США продлили разрешение на транзит российской нефти в Китай через Казахстан до 19 марта 2027 года — Bloomberg. 🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX На этом утренний отскок?) В каждой бочке затычка, хоть бы кто в МИД начал троллить или блогер какой: Россия продлевает разрешение США покупать устриц в Испании до конца года и ТД.... |
| ну так ушатают и респов, вывод баз из залива это поражение США а значит Иран не откроет пролив, ему нравится цена на нефть и отсутствие конкурентов....на ближайшие недели в бренте видится диапазон 90-110
вывод баз из залива... мне как-то не верится, что Ирану удастся это пробить. монархиям это невыгодно, несмотря на разочарование бесполезностью американского зонтика. т.к. в этом случае позиции Ирана в регионе слишком усилятся. монархиям нужно, чтобы Иран оставался относительно слабым, но не настолько слабым, чтобы оттуда исходила угроза массовой миграции беженцев. т.е. им нужно возвращение к прежнему статус-кво примерно. но что получится по итогу - фиг знает)
Для Ирана базы в заливе это как для России базы на Украине, нет баз а у Ирана за это нет ядерки и предложит создать военный блок со странами залива( против Израиля дружить), как когда то Россия в НАТО просилась |
| Для Ирана базы в заливе это как для России базы на Украине, нет баз а у Ирана за это нет ядерки и предложит создать военный блок со странами залива( против Израиля дружить), как когда то Россия в НАТО просилась
процитирую тебя вчерашнего ) "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями..." там в заливе такой серпентарий, что говорить об общем военном блоке не приходится. ОАЭ дружат с Израилем против саудитов, к примеру. Но ОАЭ и саудиты периодически дружат между собой против иранских прокси. и т.п. |
он в любой момент может такое сделать: попытаться договориться с демократами, что уходит в обмен на отказ от преследования. и сейчас, и потом. но согласятся ли демократы? они же тоже понимают: чем больше Трамп вязнет в Иране и на внутреннем поле (антитрамповские решения судов), тем выше у них шансы на победу в обеих платах в ноябре. им же важно ушатать не только Трампа, но и респов в целом...
Может демократов проигнорировать и просто уехать в Мск. Рубио уедет на Кубу А разгребать останется Вэнс ) |
| Для Ирана базы в заливе это как для России базы на Украине, нет баз а у Ирана за это нет ядерки и предложит создать военный блок со странами залива( против Израиля дружить), как когда то Россия в НАТО просилась
процитирую тебя вчерашнего ) "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями..." там в заливе такой серпентарий, что говорить об общем военном блоке не приходится. ОАЭ дружат с Израилем против саудитов, к примеру. Но ОАЭ и саудиты периодически дружат между собой против иранских прокси. и т.п.
ОАЭ с саудитами недавно в Йемене столкнулись и ОАЭ ушли, так и Греция с Турцией в одном блоке ....Иран предложит арабам альтернативу базам США а не захотят так это их суверенное дело. Безопасность всеобщая а не за счёт других!!! |
| Может демократов проигнорировать и просто уехать в Мск. Рубио уедет на Кубу А разгребать останется Вэнс )
Мне вообще непонятно, зачем Рубио отказываться от мечты стать президентом США и отдавать это кресло Вэнсу для того, чтобы стать губернатором Кубы... |
| ОАЭ с саудитами недавно в Йемене столкнулись и ОАЭ ушли
Ты упустил детали) ОАЭ ушли только с материка, а на островах продолжают усиливаться. Туда же на острова продолжают стекаться их прокси, разбитые саудитами в Йемене. Идея контролировать Баб-эль-Мандебский пролив никуда не делась. |
| Может демократов проигнорировать и просто уехать в Мск. Рубио уедет на Кубу А разгребать останется Вэнс )
Мне вообще непонятно, зачем Рубио отказываться от мечты стать президентом и отдавать это кресло Вэнсу для того, чтобы стать губернатором Кубы...
да, это посложнее...гораздо проще понять: зачем Сенька сбрил усы) |
| ОАЭ с саудитами недавно в Йемене столкнулись и ОАЭ ушли
Ты упустил детали) ОАЭ ушли только с материка, а на островах продолжают усиливаться. Туда же на острова продолжают стекаться их прокси, разбитые саудитами в Йемене. Идея контролировать Баб-эль-Мандебский пролив никуда не делась.
я о столкновениях соседей которых решил запихнуть в один блок с Ираном. Но нас и тут обыграли....Израиль с Сомали договорился о базе, на другой стороне пролива ОАЭ на островах( хотя они друганы с Израилем) а наша потенциальная база будет в Судане....т е запертая в Красном море . между Суэцким каналом и Баб-Эль-Мандебом |
| Израиль с Сомали договорился о базе, на другой стороне пролива ОАЭ на островах( хотя они друганы с Израилем) а наша потенциальная база будет в Судане....т е запертая в Красном море . между Суэцким каналом и Баб-Эль-Мандебом
опять дьявол в деталях) Израиль договорился не с Сомали, а с Сомалилэндом. А правительство Сомали возбухает, потому что считает Сомалилэнд сепаратистами. И Сомалилэнд признан только Израилем. Правительство Сомали считает, что Израиль признал Сомалилэнд лишь для того, чтобы переселить туда палестинцев из сектора Газа. Хотя может быть что-то изменилось за последние пару месяцев, я еще в эту тему не влезал. |
| Трамп заявил, что всерьёз задумался о выходе США из НАТО, поскольку страны альянса не присоединились к войне против Ирана: "НАТО никогда не оказывало на меня влияния. Я всегда знал, что они бумажные тигры, и Путин, кстати, тоже это знает". _________________ Если Трамп выйдет из НАТО, и блок развалится, тогда одна из главных целей СВО будет выполнена формально. угроза "приближения НАТО к границам России" будет устранена. Но останется угроза со стороны европейского военного блока, который Европа наверняка создаст. То есть, нужно будет переформулировать цели СВО. Официально. |
| Израиль с Сомали договорился о базе, на другой стороне пролива ОАЭ на островах( хотя они друганы с Израилем) а наша потенциальная база будет в Судане....т е запертая в Красном море . между Суэцким каналом и Баб-Эль-Мандебом
опять дьявол в деталях) Израиль договорился не с Сомали, а с Сомалилэндом. А правительство Сомали возбухает, потому что считает Сомалилэнд сепаратистами. И Сомалилэнд признан только Израилем. Правительство Сомали считает, что Израиль признал Сомалилэнд лишь для того, чтобы переселить туда палестинцев из сектора Газа. Хотя может быть что-то изменилось за последние пару месяцев, я еще в эту тему не влезал.
Все хорошо еслиб не частности |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 32 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 1 | | | я неквалифицированный спекулянт | 4 | | | я клал кал на квал | 11 | | | Всего голосов: | 52 | |
Установили ли вы себе мессенджер MAX? (открытое, автор: Друг., до 24 июн 2026) | 1.Да | 28 | | | 2.Нет, но планирую | 4 | | | 3.Нет, и не планирую | 27 | | | Всего голосов: | 59 | |
| EUR | 1.15009 | −0.0107 (−0.92%) | 17.06 | | GBP | 1.3295 | −0.0129 (−0.96%) | 17.06 | | JPY | 160.676 | +0.268 (+0.17%) | 17.06 | | CAD | 1.41029 | +0.01116 (+0.80%) | 17.06 | | CHF | 0.79973 | +0.00698 (+0.88%) | 17.06 | | CNY | 6.7572 | +0.0015 (+0.02%) | 17.06 | | RUR | 72.893 | +0.4003 (+0.55%) | 17.06 | | EUR/RUB | 83.834 | −0.327 (−0.39%) | 17.06 | | AUD | 0.70125 | −0.00538 (−0.76%) | 17.06 | | HKD | 7.8354 | +0.00256 (+0.03%) | 17.06 |
|