mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
Таганрог.
07.03.2026 17:17

Голова козла-символ сатаны. Всё! Воплотится может в кого угодно-речь очень сильно не об этом. Последний абзац-симпатия и хорошие манеры - не признак хорошего человека, но признак интеллигентности, а интеллигенты все сволочи. И вообще, на Кого ты намекаешь??? И при чём здесь название ветки? Православие не отвергает козлов и козлин, если чел создавая ветку обозвал себя "Старым Козлом"-то это никак не связано с сатаной, это связано с признанием чела в идиотическом мышлении.
"Всё!" - не аргумент. Максимум, что можно инкриминировать козлу - его несакральность в каноническом христианстве, в противовес агнцу. И конечно, это символический образ в народном православии. Голову козла носили на шесте в масленичные гуляния, т.е. в славянский карнавал. Она была скорее символом повышенной сексуальности и плодородия.
Есть такой роман представителя последнего поколения русской интеллигенции, загубленного советской властью, Константина Вагинова, называется он "Козлиная песнь". В нем многие персонажи списаны с натуры. Прототипы - Блок, Гумилев, Бахтин, Лукницкий, Пумпянский и т.д. Роман гротескный, карнавальный, поэтому и появляется козел, а "Козлиная песнь" - потому что в переводе с греческого это значит трагедия. Такая двойная связь.
Я к тому, что на русскую интеллигенцию наезжать не стоит. Россия навсегда вошла в мировую историю благодаря ей. Не завоевания, не победы в локальных войнах, а русская литература и искусство сделали нам мировую славу. В 20 веке это была история беспрецедентной интеллектульной стойкости тех, кого мы называем русскими интеллигентами. Равную ей трудно найти в истории человечества. Гибель Блока, Гумилева, Мандельштама, Цветаевой и т.д. Список очень длинный. Они всё, что у нас есть. И если мы когда-нибудь воспрянем, то только благодаря им и их вкладу в сокровищницу мировой культуры. Благодаря им и беспримерному мужеству русских солдат во 2 мировой, которое трудно исторически игнорировать, нам навсегда обеспечено место в мировой истории.
У меня еще есть, что сказать, но я умолкаю.
Я готов тебе оказать гостеприимство, ты верный друг моих друзей, хочу только сказать, что у нас показано неагрессивное, доброжелательное общение.
Я написал не для того, чтобы ты со мною спорил, а для того, чтобы предостеречь недалёкого чела в том, что своей авой может привлечь беды к себе. Когда повзрослеешь и к тебе придёт понимание Жизни.-то спорить перехочется на такие темы, ибо... Короче, я не вижу для себя темы сейчас для спора, ибо... Нравится мне слово "ибо"...
Таганрог.
07.03.2026 17:20

Не зная человека, в частности то, что я трезвенник, ты обвиняешь меня в том, в чём, я думаю, зависим сам. То, что мне необходимо было-я всё прочитал. Соревноваться со мною в интеллекте-тебе дороже, ибо за своей писаниной тебе его скрыть не сильно получается.
Он хотел перевести все в шутку.
У меня есть глаза и уши, так же орган, который осмысливает то, что вижу.
Джонатан
07.03.2026 17:22
2
Таганрог, я бы не стал прямо с утра пораньше закладывать за воротник, это вредно.
Да и праздник впереди женский, а не мужской. Нет-нет, я бы не стал так делать!
А я бы взялся бы почитать какую-нибудь книжку об путешествиях, об хороших делах и об прямодушных, но скромных людях навроде Чернышевского, Веры Инбер или адмирала Колчака. Вот бы я что сделал.
Не зная человека, в частности то, что я трезвенник, ты обвиняешь меня в том, в чём, я думаю, зависим сам. То, что мне необходимо было-я всё прочитал. Соревноваться со мною в интеллекте-тебе дороже, ибо за своей писаниной тебе его скрыть не сильно получается.
А мне не нужно знать тебя в подробностях, о свирепый страж. Мне для понятия интеллекта достаточно того слова от тебя, которое я отредактировал сегодня утром в твоём посте.
Но это в прошлом.
Веди себя прилично, и к тебе не будет претензий, ибо поборник трезвости вызывает у меня глубокое уважение, но и сочувствие, так как я на себе знаю, что это такое!
флай
07.03.2026 17:27
1
"Всё!" - не аргумент. Максимум, что можно инкриминировать козлу - его несакральность в каноническом христианстве, в противовес агнцу. И конечно, это символический образ в народном православии. Голову козла носили на шесте в масленичные гуляния, т.е. в славянский карнавал. Она была скорее символом повышенной сексуальности и плодородия.
Есть такой роман представителя последнего поколения русской интеллигенции, загубленного советской властью, Константина Вагинова, называется он "Козлиная песнь". В нем многие персонажи списаны с натуры. Прототипы - Блок, Гумилев, Бахтин, Лукницкий, Пумпянский и т.д. Роман гротескный, карнавальный, поэтому и появляется козел, а "Козлиная песнь" - потому что в переводе с греческого это значит трагедия. Такая двойная связь.
Я к тому, что на русскую интеллигенцию наезжать не стоит. Россия навсегда вошла в мировую историю благодаря ей. Не завоевания, не победы в локальных войнах, а русская литература и искусство сделали нам мировую славу. В 20 веке это была история беспрецедентной интеллектульной стойкости тех, кого мы называем русскими интеллигентами. Равную ей трудно найти в истории человечества. Гибель Блока, Гумилева, Мандельштама, Цветаевой и т.д. Список очень длинный. Они всё, что у нас есть. И если мы когда-нибудь воспрянем, то только благодаря им и их вкладу в сокровищницу мировой культуры. Благодаря им и беспримерному мужеству русских солдат во 2 мировой, которое трудно исторически игнорировать, нам навсегда обеспечено место в мировой истории.
Я готов тебе оказать гостеприимство, ты верный друг моих друзей, хочу только сказать, что у нас показано неагрессивное, доброжелательное общение.
Я написал не для того, чтобы ты со мною спорил, а для того, чтобы предостеречь недалёкого чела в том, что своей авой может привлечь беды к себе. Когда повзрослеешь и к тебе придёт понимание Жизни.-то спорить перехочется на такие темы, ибо... Короче, я не вижу для себя темы сейчас для спора, ибо... Нравится мне слово "ибо"...
Я уже повзрослел. Давно. И ты даже не представляешь насколько.
И хочешь тебе помочь, так не поможешь. Слишком самоуверенный при минимальном количестве знаний. Прости за откровенность.
Ладно, будь!
Таганрог.
07.03.2026 17:29

Голова козла-символ сатаны. Всё! Воплотится может в кого угодно-речь очень сильно не об этом. Последний абзац-симпатия и хорошие манеры - не признак хорошего человека, но признак интеллигентности, а интеллигенты все сволочи. И вообще, на Кого ты намекаешь??? И при чём здесь название ветки? Православие не отвергает козлов и козлин, если чел создавая ветку обозвал себя "Старым Козлом"-то это никак не связано с сатаной, это связано с признанием чела в идиотическом мышлении.
Ответ на последний абзац - Он начал общение со мною с оскорбления, хотя меня это не сильно цепляет, но на ложные обвинения отвечать нужно всегда.
флай
07.03.2026 17:32
1
Ответ на последний абзац - Он начал общение со мною с оскорбления, хотя меня это не сильно цепляет, но на ложные обвинения отвечать нужно всегда.
Поверь мне, ты неправ сейчас.
84148 умный и глубокий человек, он не нуждается в коррекции.
О Джонатане я не говорю. Редкая доброжелательность и такт.

Давайте закроем тему. А потом попробуем внимательно, с чистого листа.
Таганрог.
07.03.2026 17:40

Я предостерёг чела, - за такие авы, имена, часто спрашивают высшие силы, как в тюрьмах спрашивают за, по их понятиям, неправильные татуировки. О Джонатане-спасибо, я всё вижу.
флай
07.03.2026 17:43

Я предостерёг чела, - за такие авы, имена, часто спрашивают высшие силы, как в тюрьмах спрашивают за, по их понятиям, неправильные татуировки. О Джонатане-спасибо, я всё вижу.
Высшие силы точно разберутся сами.
Это не ОПГ и не тюремные иерархические структуры.
Таганрог.
07.03.2026 17:43

В 18.30 - до 21.00 передача на ТНТ, которая поможет разрешить непонимание. Первые передачи - в них будут 3-5 сильных и их испытания нужно дождаться...
флай
07.03.2026 17:47

В 18.30 - до 21.00 передача на ТНТ, которая поможет разрешить непонимание. Первые передачи - в них будут 3-5 сильных и их испытания нужно дождаться...

Ушел.
Таганрог.
07.03.2026 17:47

Высшие силы точно разберутся сами.
Это не ОПГ и не тюремные иерархические структуры.
Это намного, намного опаснее и сильнее. Передача и интеллект при просмотре-неоценимая помощь в понимании. Нужно внимательно смотреть эту "лакмусовую" передачу и не зацикливаться на экстрасенсах со слабыми способностями.
Джонатан
07.03.2026 20:13
1
Посмотрел.
Даже не могу собраться с мыслями.
Потрясен - это ничего не сказать!
Таганрог.
07.03.2026 20:48

Посмотрел.
Даже не могу собраться с мыслями.
Потрясен - это ничего не сказать!
Это нормально и меньше зацикливайся на том, что я пишу.
84148
07.03.2026 20:57
1
8

Спасибо. Как тебе эта ветка? Раз уж пришёл.
Джонатан
07.03.2026 20:57

Я имел в виду Part II "Клэр" Ларса ф. Триера "Меланхолия".
84148
07.03.2026 20:58
1
8

Спасибо, на добром слове, Флай.
Таганрог.
07.03.2026 21:04
1
Спасибо. Как тебе эта ветка? Раз уж пришёл.
Нормально. Спасибо.
84148
07.03.2026 21:08
1
8
Смотрим "5 ночей с Фредди 2" сегодня. )
Таганрог.
07.03.2026 21:11

Спасибо, на добром слове, Флай.
Единственное с Пиратом нужно аккуратно общаться, ибо интеллект у него как у Путина.
Таганрог.
07.03.2026 21:23

Начал смотреть Меланхолию, а оказалось, что я смотрел этот фильм сто лет назад... Комедий там ни у кого в запасниках нету?
Новое сообщение | Новая тема |
График @Natural gas
@Natural gas2.955+0.035 (+1.20%)18:12
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
23 PVP02.06, 13:16
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
Всего прогнозов: 41
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
2 873 Чимпанзи25.06, 11:19
Всего прогнозов: 74

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 158.02−362.86 (−14.39%)18:27
RTSI871.22−234.98 (−21.24%)18:27
DJ Industrial51 940.73+229.08 (+0.44%)18:12
S&P 5007 417+8.7 (+0.12%)18:12
NASDAQ Comp25 076.3166−61.3758 (−0.24%)18:12
FTSE 10010 722.92+83.75 (+0.79%)18:12
DAX 3025 038.98+275.86 (+1.11%)18:12
Nikkei 22564 611.15−1811.45 (−2.73%)09:30
Hang Seng24 963.23−247.58 (−0.98%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао59.19+1.89 (+3.30%)18:12
ГАЗПРОМ ао93.06+2.89 (+3.21%)18:12
ГМКНорНик111+2.58 (+2.38%)18:12
ЛУКОЙЛ4 670+23.5 (+0.51%)18:12
Полюс1 223.4+11.4 (+0.94%)18:12
Роснефть354.65+5.95 (+1.71%)18:12
РусГидро0.2944+0.0055 (+1.90%)18:12
Сбербанк266.9+3.29 (+1.25%)18:12

Курсы валют

EUR1.13865+0.00111 (+0.10%)18:12
GBP1.3342+0.0028 (+0.21%)18:12
JPY163.698−0.089 (−0.05%)18:12
CAD1.40775−0.00022 (−0.02%)18:12
CHF0.81681+0.00028 (+0.03%)18:12
CNY6.7714+0.0018 (+0.03%)13:32
RUR77.6422−0.6551 (−0.84%)18:09
EUR/RUB88.372−0.695 (−0.78%)18:09
AUD0.69938+0.0026 (+0.37%)18:12
HKD7.84195+0.00154 (+0.02%)18:12

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.