Получается с твоих слов, кто из родственников больше денег натареусу занесет, тот больше всех и получит наследство
Нет. Нотариусу твои деньги мелкая пыль, из за которой он не станет нарушать законы и рисковать лишиться своего статуса. Который приносит ему денег больше, чем ты можешь себе позволить ему заплатить. Поэтому он сделает всё именно по закону. Возможно есть исключения в случае дележа наследства каких нибудь олигархов. Но к простым смертным это точно не относится.
Ещё нюанс. При вступлении в наследство наследник получает также и обязательство по всем долгам умершего. Иногда сюрпризики случаются )))
Но по долгам все-таки будешь отвечать в пределах стоимости полученного наследства.
Нет. Нотариусу твои деньги мелкая пыль, из за которой он не станет нарушать законы и рисковать лишиться своего статуса. Который приносит ему денег больше, чем ты можешь себе позволить ему заплатить. Поэтому он сделает всё именно по закону. Возможно есть исключения в случае дележа наследства каких нибудь олигархов. Но к простым смертным это точно не относится.
Ещё нюанс. При вступлении в наследство наследник получает также и обязательство по всем долгам умершего. Иногда сюрпризики случаются )))
Но по долгам все-таки будешь отвечать в пределах стоимости полученного наследства.
отвечаешь по полной или отказываешся от всего.
Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (все вместе или любой из них) в пределах стоимости перешедшего к каждому из них имущества (ст. 1175 ГК РФ)
То есть своими деньгами долг не добиваешь. Например получил имущество на 1 млн, долгов 3 млн, максимум ответственности 1 млн.
Но принять только активы, а отказаться от долгов нельзя понятно) Или берешь и то и другое можно без хлеба или ничего))
Ребята, какой то козел пытается примазаться, типа "вот я с кирпичом" не понимаю, почему этот тип выбрал мой ник. Не ведитесь. Никого рядом со мной кирпичом нет. Это какой то козел )
Ты очень робкий и застенчивый. Это я тебя хвалил и люди поверили, что ты действительно не живёшь пустой никчемной жизнью. Стали брать с тебя пример.
Если честно, то я ничего не понял. Давайте рассмотрим теоретически, что у моего деда была недвижимость в Нью-Иорке, в Париже и в Зеленограде. Трое детей. А все они - сыновья. у каждого тоже есть по одному сыну(это для упрощения, девочек не берем в рассчет) Младший из них - мой папа. Вот скончался дед. И как тогда делить наследство будет нотариус?
Если честно, то я ничего не понял. Давайте рассмотрим теоретически, что у моего деда была недвижимость в Нью-Иорке, в Париже и в Зеленограде. Трое детей. А все они - сыновья. у каждого тоже есть по одному сыну(это для упрощения, девочек не берем в рассчет) Младший из них - мой папа. Вот скончался дед. И как тогда делить наследство будет нотариус?
По закону, если нет завещания. Остальные вопросы к нотариусу непосредственно
Разделит всех наследников на очереди и будет раздавать. Есть наследники первой очереди - дети, супруги и кто-то вроде еще, есть второй, третьей. К дальней родне вообще ниче не переходит.
Внуки не наследуют, если их родитель (сын/дочь наследодателя) был жив на момент смерти бабушки/дедушки.
между оставшимися в живых сыновьями деда. если все сыновья уже дали дуба, то делиться будет между внуками.
Короче, всё что я понял, это то, что у ниндзи родственники будут бедными. Когда будут делить его квортиры
Я уже написал завещание и зарегистрировал его у нотариуса. "В случае моей смерти всë моë движимое и недвижимое имущество переходит [одному моему родственнику]".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.