Ну, и пятый момент - ДИВИДЕНДЫ! Об этом тут в основном и говорят, хотя на дивы СНГ ап идет только (!) -10% прибыли четвертой/третьей нефтедобывающей компании России.
То есть я хочу сказать, что оставшиеся 90% являются собственность самой компании.
PS А вот это уже шестой момент, вытекающий из пятого! Но его надо учитывать или, по крайней мере держать в голове.
К слову в СНГ ао тест нижней границы РК. За дёрг закончился, цена для сбора бумаг КУКЛОМ ХОЗЯИНА подготовлена. То что ниже я подбираю, что выше отдаю, пока все не устаканится. В СНГ ап та же картина раздачи. И тут спред показатель. От ~16 дошли уже почти 24.
Жду когда начнут лить в уши незакрытым ГЭПом на 50/51. это сигнал будет. По дивам из заработанного жду одинаковые дивы. А кубышку распечатывать думаю на эти цели не будут. Так ИМХую.
На фоне общего роста нефтяного сектора снижение в Сургутнефтегаз выглядит как расхождение с бенчмарком. Обычно такие дивергенции означают, что рынок закладывает в бумагу индивидуальный риск, а не отраслевую динамику.
возможно дело в высокой налоговой нагрузке по НДПИ/НДД, и я бы не исключил уход от нулевой экспортной таможенной пошлины, может быть временно, а у Сургутнефтегаз доля экспорта выше чем у иных нефтедобывающих компаний...
с другой стороны это неплохо котировка более симпотична для покупки, мне например больше нравиться более низкий ценник для покупки, я еще не вполной мере утолил аппетит в эмитенте по обыкновенной акции...
На фоне общего роста нефтяного сектора снижение в Сургутнефтегаз выглядит как расхождение с бенчмарком. Обычно такие дивергенции означают, что рынок закладывает в бумагу индивидуальный риск, а не отраслевую динамику.
возможно дело в высокой налоговой нагрузке по НДПИ/НДД, и я бы не исключил уход от нулевой экспортной таможенной пошлины, может быть временно, а у Сургутнефтегаз доля экспорта выше чем у иных нефтедобывающих компаний...
с другой стороны это неплохо котировка более симпотична для покупки, мне например больше нравиться более низкий ценник для покупки, я еще не вполной мере утолил аппетит в эмитенте по обыкновенной акции...
интересно услышать ваши ожидания по этой бумаге?
Она достаточно слабо себя ведёт последние годы. После всплеска 2019 года тоже казалось, что рынок закладывает рост, но дальше динамика оказалась вялой. В 2022–2023 годах для себя окончательно сформировал позицию: в портфеле префы. Для меня это в первую очередь генератор кэша.
Обычка — это скорее история про управление и контроль, там меньше финансового шума, но и инвестиционной привлекательности сейчас вижу меньше.
Честно говоря, от бумаги в части роста котировок ничего не жду.
А вы что закладываете в сценарий по ней — дивидендную историю, переоценку, корпоративные события или что-то ещё?
Она достаточно слабо себя ведёт последние годы. После всплеска 2019 года тоже казалось, что рынок закладывает рост, но дальше динамика оказалась вялой. В 2022–2023 годах для себя окончательно сформировал позицию: в портфеле префы. Для меня это в первую очередь генератор кэша.
Обычка — это скорее история про управление и контроль, там меньше финансового шума, но и инвестиционной привлекательности сейчас вижу меньше.
А вы что закладываете в сценарий по ней — дивидендную историю, переоценку, корпоративные события или что-то ещё?
кстати вот в обычке тихое болотце пока, но вот корпоративные события, поглощения, доли, сейчас как раз самое время для консолидации пакетов, после 22го всё готово под управление
я не особо умею торговать, инсайда не имею, просто в очередной раз хочу сформировать пакет обыкновенной акции 300-500 тыс. штук, пока меньше, мысли конечно есть но пока воздержусь от полемики по существу, наверное как у всех есть свои мысли, ожидания, хотя конкретно ни на что не рассчитываю...
Вообще все мимо , не так там все . ММ Сургута работает в диапазоне , его все устраивает . ( прачечная ) По обычке какую нужно ту и нарисует цену , а вот в префе можно корнернуть .
Д.У. Всем!
я не особо умею торговать, инсайда не имею, просто в очередной раз хочу сформировать пакет обыкновенной акции 300-500 тыс. штук, пока меньше, мысли конечно есть но пока воздержусь от полемики по существу, наверное как у всех есть свои мысли, ожидания, хотя конкретно ни на что не рассчитываю...
Правильное количество СНГ ао - 670/680 т. шт. если это единственная бумага в портфеле. Так ИМХую.
Вообще все мимо , не так там все . ММ Сургута работает в диапазоне , его все устраивает . ( прачечная ) По обычке какую нужно ту и нарисует цену , а вот в префе можно корнернуть .
Я не об этом говорил.
Все 4 момента которые описаны - мимо . С такими деньгами если нужно собрать 110% акций за месяц , неделю , а не десятилетиями , но это не нужно как и все остальное. Играйтесь .
В связи с планируемыми изменениями параметра базовой цены на нефть в бюджетном законодательстве Минфин России принял решение не проводить операций по покупке/продаже иностранной валюты и золота на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила в марте 2026 года.
Все 4 момента которые описаны - мимо . С такими деньгами если нужно собрать 110% акций за месяц , неделю , а не десятилетиями , но это не нужно как и все остальное. Играйтесь .
Тут скорее дело в самой компании. Менеджмент Сургута исторически не любит лишний шум вокруг бумаг. Поэтому обычку особо не разгоняют — она живёт в своём диапазоне, который всех внутри устраивает. Компания вообще максимально закрытая и старается не привлекать лишнего внимания к котировкам
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 21 мар 2026)
Да
11
Нет
12
Всего голосов:
23
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.