А вы чего все ждёте то??😂😂😂🫣 Читаю ваши комменты- и ничего кроме смеха они не вызывают...... Неужели вы реально думаете - что кто-то ДОЛЖЕН !😅 вас сделать богатыми??? Здесь вы должны приходить уже с содидным капиталом и сформированными как ЛИЧНОСТИ !и крутить бабосики опираясь на свои финансово-экономические знания, причём как в макро, так и в специализированных областях промышленности, экономике, непрерывно анализируя текущую конъюнктуру и обстановку в целом !
А тут одни здоровые несмышленыши да пенсы - с мозгами ребёнка из дет сада😂😂😂, да без денежек🫣 Ну вы блин даёте- смех один.....
нефть с нефтянкой второй день + 8%, эта шняга второй день в минусе, может они не нефть добывают
Давайте по данной теме лучше. Тема геноцида, конечно, интересна, но с Сургутнефтегазом, если и связа, то несколько опосредованно. Другие акции - аналогичные - с конкретными зелёными свечками. Здесь - такой же длины - но, красная. У вас какие соображения?
Просто логика процесса где? Мои мысли: кризиса в нефтяном регионе - нефть растёт - нефтяные компании за пределами этого кризиса пошли в рост - Татнефть, Лукойл, Роснефть и т.п. - Сургут пошёл вниз. Типа против течения пошёл. Что-то, мой мозг плохо соображает и я что-то не допонимаю.
Просто логика процесса где? Мои мысли: кризиса в нефтяном регионе - нефть растёт - нефтяные компании за пределами этого кризиса пошли в рост - Татнефть, Лукойл, Роснефть и т.п. - Сургут пошёл вниз. Типа против течения пошёл. Что-то, мой мозг плохо соображает и я что-то не допонимаю.
просто манипуляция, мамба 777 три топора, рисуют что хотят, как хотят и куда, физиков . рынка давно нет, ЦБ на манипуляции, поэтому так иначе бумага бы давно за 100 была, как положено по капиталу
Как только бумага начинает расти, наперсточники запускают роботов, которые давят ее вниз. Продавили - придавили плитой. Там даже плиты у них одинаковые в стакане - хорошо видно.
На фоне общего роста нефтяного сектора снижение в Сургутнефтегаз выглядит как расхождение с бенчмарком. Обычно такие дивергенции означают, что рынок закладывает в бумагу индивидуальный риск, а не отраслевую динамику.
Когда отрасль растёт, а бумага падает — это уже не случайность, а системная слабость. Для Сургутнефтегаз это выглядит как явный сигнал: рынок закладывает отдельный негативный сценарий.
Пока сектор обновляет максимумы, Сургут обновляет минимумы. На таком фоне бумага смотрится одной из самых слабых на площадке.
Если что то происходит, значит это кому-то нужно. Из этого и надо исходить. В СНГ фундаментально это КУБЫШКА (нераспределенная прибыль прошлых лет), которая сейчас фактически является собственностью компании. Если кто то, условно назовем его ХОЗЯИН, скупит сам или через свои аффилированные структуры 95% акций СНГ, то он станет фактическим владельцем компании и сделает обязательным выкуп остальных 5%. Но последние 5% собственно особой роли и не играют. Правда оставшиеся 8,0 млрд акций СНГ ап на этом этапе не играют никакой роли.
И поэтому, желание выкупить СНГ ао по низкой цене вполне понятно.
Это первый момент, который надо знать всем тем, кто торгует СУРГУТНЕФТЕГАХОМ. Нравится вам это или нет!
Но есть и второй момент, который нужно знать тем, кто торгует СНГ. На нашем ФР РФ до недавнего присутствовали инорезы, которые понимая что рынок, а следовательно компании, присутствующие на нем очень дёшевы. Тут у наших Эмитентов были варианты - или АДР, или покупка активов на Западе. Что и сделали многие компании в т.ч. Лук, РН, СНГ и проч.
После известных событий им пришлось идти на выход, но уже без вещей. С дисконтом большое количество этих акций были выкуплены эмитентами, крупняком, избушками.
Что это им дает? Получить быстрые деньги сливая в рынок эти акции. Что собственно и отображают старшие т.-фреймы. Удобным и доходным инструментом при этом является "ЗАДЁРГ". Не рост, а именно задерг. Посмотрите графики и вы увидите эти продажи. Они возникали при финансовой отчетности платежах по налогам, финансовых затруднениях этих случайных владельцев.
PS Этот второй момент, который надо учитывать акционерам и трейдерам на ФР. Но есть и третий фундаментальный момент.
А вот тут есть и третий момент. Проблема в том, что тут трудно определиться потому, что информация по эмитентам закрыта, а главное, это закрытая информация по акционерам. СНГ это вообще закольцованная структура, хотя с подачи ЦБ РФ это покрывается даже до известных событий.
Так вот не все акционеры вышли из эмитентов, более того Лук имеет активы за рубежом, РН имеет инорезов в числе своих акционеров.
А вот у СНГ с иностранными активами не заладилось изначально - венгерская МОЛ. Хорошо, что тогда СНГ удалось не только вытащить свои деньги при перепродаже актива, но еще свою копеечку получить.
PS Вот это моменты надо учитывать если судьба вас свела с СНГ. Только тем, кто торгует на коротких т.-фреймах, эта инфа особо не волнует.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.