mfd.ruФорум

Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Люби́те себя, оберегая даже свои мысли незыблемым коном:
«Слово не воробей: выпустишь — не поймаешь»...

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
21.02.2026 12:29
1
Всё это в человеке как было, так и остаётся. Просто выбор он делает уже с осознанием того, где ему лучше: на низких вибрациях и получать тоже "низкое" либо на высокой частоте и получать рост.
Кто-то и на низких всю жизнь проживает и ему там комильфо. Просто не раскрыл другую часть себя - задавил. Но она так и была с ним до самого конца...
Я бы сказал несколько по другому. Если человека неустраивает жизнь то он ищет как её изменить дабы обрести счастье и на этом пути он скорее всего осознает что причиной его несчастья является он сам а не окружающие его люди, судьба или что-то другое. Сменив ценности и убеждения он поменяет и привычки, но через какое-то время. Так что это схоже с приведёнными мной примерами.
скорее всего осознает что причиной его несчастья является он сам а не окружающие его люди, судьба или что-то другое
скорее всего
В этом и есть камень преткновения...
Заноза
21.02.2026 12:30

Ну, на даче летом в труселях и тётеньки ходят...
Тоже мне, нашёл чем хвастнуть)))
Не, женщины вокруг меня на даче всегда в одежде.
Видимо, в курсе твоего поведения...
вечер
21.02.2026 12:31
1
Несоглашусь, вот был человек лентяем а потом нашёл занятие подуше и стал "гореть любимым делом" так и здесь, себя можно изменить избавившись от гнусных черт личности. Другой пример. был человек грязнуля а поменял убеждения и стал аккуратистом и чистюлей так и ко всему остальному. Лгун, задавака, жалюга и прочие пороки.
Всё это в человеке как было, так и остаётся. Просто выбор он делает уже с осознанием того, где ему лучше: на низких вибрациях и получать тоже "низкое" либо на высокой частоте и получать рост.
Кто-то и на низких всю жизнь проживает и ему там комильфо. Просто не раскрыл другую часть себя - задавил. Но она так и была с ним до самого конца...
Она неточто была с ним с самого начала, тут скорее человек сам тянеться к свету и обретатет это состояние . Ну это можно сравнить с радиоприёмником и волнами, ты выбираешь песни с матюками или классические нетленки. Иакже и в жизни. Но выбор этот, как мне кажется, обусловлен тем что человек был несчастлив в какой - то период и захотел изменить себя к лучшему. Бывает это как правило в силу несчастей но есть и те кто таким был уже с самого детства но про таких говорят его выбрал Бог.
вечер
21.02.2026 12:38
2
Я бы сказал несколько по другому. Если человека неустраивает жизнь то он ищет как её изменить дабы обрести счастье и на этом пути он скорее всего осознает что причиной его несчастья является он сам а не окружающие его люди, судьба или что-то другое. Сменив ценности и убеждения он поменяет и привычки, но через какое-то время. Так что это схоже с приведёнными мной примерами.
скорее всего осознает что причиной его несчастья является он сам а не окружающие его люди, судьба или что-то другое
скорее всего
В этом и есть камень преткновения...
Ну а как по другому? Исходит же от человека. Если всё устраивает то зачем меняться? Меняются как правило, когда жизнь "свернёт в бараний рог".
Заноза
21.02.2026 12:38

Она неточто была с ним с самого начала, тут скорее человек сам тянеться к свету и обретатет это состояние . Ну это можно сравнить с радиоприёмником и волнами, ты выбираешь песни с матюками или классические нетленки. Иакже и в жизни. Но выбор этот, как мне кажется, обусловлен тем что человек был несчастлив в какой - то период и захотел изменить себя к лучшему. Бывает это как правило в силу несчастей но есть и те кто таким был уже с самого детства но про таких говорят его выбрал Бог.
Она неточто была с ним с самого начала
Точно и с самого начала: с зарождения во чреве матери.
захотел изменить себя к лучшему. Бывает это как правило в силу несчастей
Да. Макают как котёнка, чтобы одумался уже, что не той дорогой идёт...
Нигредо
но есть и те кто таким был уже с самого детства но про таких говорят его выбрал Бог
Это его Путь. И выбрала его сама Душа ещё до воплощения в аватаре (физическом теле).
И если идёт как и было задумано, то и всё ему вторит...
вечер
21.02.2026 12:39
1
Не, женщины вокруг меня на даче всегда в одежде.
Не хотят будить лихо пока оно тихо.
вечер
21.02.2026 12:40

Нигредо
но есть и те кто таким был уже с самого детства но про таких говорят его выбрал Бог
Это его Путь. И выбрала его сама Душа ещё до воплощения в аватаре (физическом теле).
Нигредо ? Это ещё что ?
Заноза
21.02.2026 12:42

Ого какой у тебя фронт работы
Облико морале)))
Заноза

Нигредо

Нигредо ? Это ещё что ?
Удочку тебе дала, дальше сам...
вечер

Нигредо
Я тебе изложил позицию в православии на этот вопрос. В других религиях наверно понимание несколько иное . . . .
вечер
21.02.2026 12:43

Ого какой у тебя фронт работы
Облико морале)))
Я же влюбчивый Буратюся
вечер
21.02.2026 12:44

Нигредо ? Это ещё что ?
вечер
21.02.2026 12:47

Нигредо ? Это ещё что ?
Нигредо (лат. Nigredo, дословно — «чернота») — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап Великого делания (создания философского камня): образование из компонентов однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира. Аллегорией нигредо в алхимической символике обычно являлся ворон, иногда sol niger (черное солнце)[1][2].
Следующими за нигредо стадиями Великого делания должны были стать альбедо («белизна»), в результате которой получается малый эликсир, способный превращать металлы в серебро, цитринитас («желтизна», превращение серебра в золото) и рубедо («краснота»), продуктом которой является великий эликсир, или магистерий.

Вот тебе и нигредо
Заноза
21.02.2026 12:49
1

Нигредо

Я тебе изложил позицию в православии на этот вопрос. В других религиях наверно понимание несколько иное . . . .
Нет религии выше Истины...
Про религию тоже говорила (инструмент разделения)
Про Истину - тоже (узнаем, когда встретим земную смерть)

Каждый верит в то, во что верит. Ну, вот у меня своя вера...
Для общения с Творцом, Абсолютом посредники в виде церкви, как института, не нужны.
Мало действительно освящённых мест, куда должно входить... Но они есть.
Заноза
21.02.2026 12:51

Нигредо (лат. Nigredo, дословно — «чернота») — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап Великого делания (создания философского камня): образование из компонентов однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира. Аллегорией нигредо в алхимической символике обычно являлся ворон, иногда sol niger (черное солнце)[1][2].
Следующими за нигредо стадиями Великого делания должны были стать альбедо («белизна»), в результате которой получается малый эликсир, способный превращать металлы в серебро, цитринитас («желтизна», превращение серебра в золото) и рубедо («краснота»), продуктом которой является великий эликсир, или магистерий.

Вот тебе и нигредо
Ну, начало положено. А дальше - будешь знать ровно столько, сколько будет дозволено.
Заноза
21.02.2026 12:53

Наверное, тут, на ветке, остановлюсь пока про эту тему...

И у нас выглянуло яркое солнышко)))
Заноза
21.02.2026 12:55

Вечер, пойду, ладно?..
Дела сами не делаются...

Хорошего дня и настроения!
вечер
21.02.2026 13:02

Нет религии выше Истины...
Про религию тоже говорила (инструмент разделения)
Про Истину - тоже (узнаем, когда встретим земную смерть)

Каждый верит в то, во что верит. Ну, вот у меня своя вера...
Для общения с Творцом, Абсолютом посредники в виде церкви, как института, не нужны.
Мало действительно освящённых мест, куда должно входить... Но они есть.
В православии понимание такое - Бог знает всё, соответственно им и дано правильное и наиболее понятное понимание истины для человека. Если понимание Бога иное то тогда да, логично что и религия не истина. . . .Но какое же тогда учение наиболее истинно и почему именно оно . . . .
вечер
21.02.2026 13:04

Наверное, тут, на ветке, остановлюсь пока про эту тему...

И у нас выглянуло яркое солнышко)))
И у нас кстати солнце вышло а снег перестал падать. Мне уж за братцем надо выдвигаться минут через 25.
вечер
21.02.2026 13:05

Вечер, пойду, ладно?..
Дела сами не делаются...

Хорошего дня и настроения!
Да, канечно. благодарю за общение
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер2

Поколение Х6

Миллениал2

Зумер0

Альфа1

иное0

Всего голосов:13 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
18 trudyaga20.04, 15:40
25 Zoron920.04, 09:02
46 Rostman14.04, 11:49
31.5Друг.14.04, 10:51
20 довольный кот13.04, 21:04
30.4Лёхич13.04, 07:54
Всего прогнозов: 31

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 658.21−181.93 (−6.41%)30.04
RTSI1 119.49+11.07 (+1.00%)30.04
DJ Industrial49 499.27−152.87 (−0.31%)02.05
S&P 5007 230.12+21.11 (+0.29%)02.05
NASDAQ Comp25 114.4433+222.1299 (+0.89%)01.05
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3024 292.380 (0%)01.05
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)30.04

Котировки акций

ВТБ ао91.03−0.27 (−0.30%)19:00
ГАЗПРОМ ао120.66−0.47 (−0.39%)19:00
ГМКНорНик128.96−0.58 (−0.45%)19:00
ЛУКОЙЛ5 255−263 (−4.77%)19:00
Полюс2 104+5 (+0.24%)19:00
Роснефть423.2−5.05 (−1.18%)19:00
РусГидро0.3953+0.0016 (+0.41%)19:00
Сбербанк320.96+1.15 (+0.36%)19:00

Курсы валют

EUR1.17172−0.00164 (−0.14%)01.05
GBP1.35720 (0%)18:59
JPY157.033+0.48 (+0.31%)01.05
CAD1.35880 (0%)18:59
CHF0.78149+0.00093 (+0.12%)02.05
CNY6.82680 (0%)19:07
RUR74.925−0.0059 (−0.01%)19:07
EUR/RUB87.912−0.002 (0%)02.05
AUD0.72030 (0%)18:59
HKD7.83430 (0%)18:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.