mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Duke Diamond
11.01.2026 14:18

Теперь едем дальше
В третьих.
Ты утверждаешь, что я на тебя клеветал вчера весь вечер.
А давай перечитаем мой изначальный пост.
Ещё одна загадка. В мае ВТБ было примерно 90-100.
Ну пусть средняя 95.
Дивиденды 25,58 руб. - налог 13% = 22,25
Ценник на конец года ну пусть 72 с копейками
Итого получаем 72 + 22,25 = 94,25
Ещё накинем, пусть 95.
То есть, плюс минус что потратили в мае, то и имеем на конец года
Хотя можно было и правда положить на депозит пусть под 14%
Это принесло бы за 6 месяцев + 7%
Откуда +17% ????
Это что - магия или опять сложный процент ?
Покажите мне, где здесь клевета ?
И вообще, какое либо в чем то обвинение.
Я написал, что для меня это загадка, я не понимаю, как это получилось.
Ты же как раз и начал орать - что дескать, я дурень, что ты зашел попрощаться, что я тебя обвиняю во лжи.
И что я провоцирую срач.))

Шапка на воре, Сирый, увы.
.1
11.01.2026 14:19
1
.
Что касается мутных схем с однодневными облигами
Я не пробовал, я вообще далек от облигаций. Вот так вышло, я в этом полнейший ноль.
Но я регулярно перекидываю свободные деньги на спот и покупаю фонд ликвидности Сбербанка.
При попытке вывести деньги со спота после продажи SBMM налог также удерживается.
Дюк, это другое. Однодневные облигации, о которых абсолютно верно упомянул гнобитель, имеют одну особенность. Покупаешь ты эти облигации на деньги с брокерского счета, а деньги от их погашения поступают на банковский. Формально ты не осуществляешь никакого вывода средств с брокерского счёта. Даже поручение на вывод средств не подаешь. И никаких законов вы оба при этом не нарушаете. Но, конечно, раз у тебя есть прибыль, то налоговая обязанность при этом с тебя не снимается.

По итогам года брокер либо удерживает этот налог в январе следующего, если есть свободные денежные средства на брокерском счету. Либо у тебя самого возникает обязанность уплатить налог до 1 декабря.
Покупаешь ты эти облигации на деньги с брокерского счета, а деньги от их погашения поступают на банковский. а кто деньги перечисляет на банковский счет ?
Duke Diamond
11.01.2026 14:20

В общем, Сирый… лучше молчи))))
Попрощался, и ступай себе в небытие…
Сирый
11.01.2026 14:21
0
Дюк, это другое. Однодневные облигации, о которых абсолютно верно упомянул гнобитель, имеют одну особенность. Покупаешь ты эти облигации на деньги с брокерского счета, а деньги от их погашения поступают на банковский. Формально ты не осуществляешь никакого вывода средств с брокерского счёта. Даже поручение на вывод средств не подаешь. И никаких законов вы оба при этом не нарушаете. Но, конечно, раз у тебя есть прибыль, то налоговая обязанность при этом с тебя не снимается.

По итогам года брокер либо удерживает этот налог в январе следующего, если есть свободные денежные средства на брокерском счету. Либо у тебя самого возникает обязанность уплатить налог до 1 декабря.
Покупаешь ты эти облигации на деньги с брокерского счета, а деньги от их погашения поступают на банковский. а кто деньги перечисляет на банковский счет ?
Эмитент облигаций. Банк ВТБ.
.1
11.01.2026 14:22

.
т.е. твой брокер...
Сирый
11.01.2026 14:22
0
Взаимно. Дюк. Надоело смотреть, как ты воду в ступе толчешь. Одно и тоже по кругу. Обосрался — обтекай молча )))
Пpyтик.
11.01.2026 14:24

На форуме прямо чувствуется позитивная перемена.
Либо люди сами изменились к лучшему, либо такая атмосфера сейчас сложилась. Не исключаю, что наш Холдер сыграл в этом ключевую роль, своим примером спокойствия и рассудительности.

Главное, что не налетели с других веток этакие «доброжелатели», ищущие по всем веткам конфликт, чтобы в самый разгар спора подлить масла в огонь.

Раньше бы уже тут как тут сидел любитель правды и Толстого, а сейчас только одна женщина и зашла.
Сирый
11.01.2026 14:32
0
т.е. твой брокер...
И? Меня интересует практика. Можно изучить теорию, сравнив брокерское соглашение и проспект эмиссии облигаций. Возможно, там будут разные юрлица в рамках холдинга. Или нет, но вряд ли это что то даст. Однодневные облигации покупают тысячи их клиентов. И не только ради вывода средств. Думаю юридически там всё абсолютно чисто.
Duke Diamond
11.01.2026 14:33

Итоги года.
ММВБ минус 4% ~
Доллар минус 29% ~
Крипта (биткойн) минус 6% ~ в долларах )))
Активы Сирого плюс 17% ~ в рублях

На обычном депозите можно было лучше. Но денег не было в начале прошлого года свободных. Весь процесс с мая примерно начался
Нужно было тогда точнее сказать, не «с биржи» а с финансового рынка. Чисто чтобы такие как ты не занимались казуистикой. Не всегда все деньги именно на бирже находятся. Иногда часть выводится на депозиты. Иногда она возвращается обратно на биржу. Были периоды, когда и всё полностью выводил на несколько месяцев. Так что и здесь нет противоречия от слова совсем. И да, какая то часть естественно тратится )))
Изначально писал про биржевые активы, и сам же подтвердил, что на депозите было бы лучше.
То есть, деньги были все таки не на депозите, а на бирже.
Потом забыл об этом, и нате !
Оказывается, деньги то на депозите, то на бирже, ох уж они какие !
Живут, понимаешь, своей жизнью !
Сирый
11.01.2026 14:37
0
Итоги года.
ММВБ минус 4% ~
Доллар минус 29% ~

На обычном депозите можно было лучше. Но денег не было в начале прошлого года свободных. Весь процесс с мая примерно начался
Нужно было тогда точнее сказать, не «с биржи» а с финансового рынка. Чисто чтобы такие как ты не занимались казуистикой. Не всегда все деньги именно на бирже находятся. Иногда часть выводится на депозиты. Иногда она возвращается обратно на биржу. Были периоды, когда и всё полностью выводил на несколько месяцев. Так что и здесь нет противоречия от слова совсем. И да, какая то часть естественно тратится )))
Изначально писал про биржевые активы, и сам же подтвердил, что на депозите было бы лучше.
Снова по кругу. Ты упорный. И ты же попрощался только что со мной вроде как )))
Duke Diamond
11.01.2026 14:37

Взаимно. Дюк. Надоело смотреть, как ты воду в ступе толчешь. Одно и тоже по кругу. Обосрался — обтекай молча )))
И снова в ответ хамство.
И, заметь, я то не прощался.
Я же тебе сказал, Сирый, можешь врать, сколько хочешь.
Но ты сам уверовал в свое величие, и поэтому ведешь себя
Крайне высокомерно.
Ты решил, что у тебя есть божественное право троллить, хамить,
оскорблять безнаказанно .
А это уже, голубчик, моветон.
Плутарх Пустобрехов
11.01.2026 14:41
1
П
Итоги года.
ММВБ минус 4% ~
Доллар минус 29% ~

мне кажется ты слишком придираешься к словам.
Duke Diamond
11.01.2026 14:41

Я тоже не верю ему, но это проверяется на раз.
Мне как раз нужен ещё один брокерский счет, робота испытывать
Думал как мне задействовать два Сбер счета на разных компах
Но ВТБ тоже сойдут
Ты прав совершенно, деньги сами никуда не поступают, их переводит брокер.
А брокер обязан по НК удержать при этом налог.
Сирый просто тянет время
Сирый
11.01.2026 14:42
−1
И снова в ответ хамство.
Крайне высокомерно.
Да не трясись ты, Дюк. Все причины моего отношения к вашей троице много раз озвучивал. И не только я к вам так отношусь. Вы очень многим здесь противны.

Про облигации. Действительно, попробуй купить и посмотри, на какой счёт придут деньги от погашения. Или попроси кого-то из знакомых, у кого брок ВТБ. Элемнтарно ведь, а ты столько языком здесь чешешь )))
Duke Diamond
11.01.2026 14:46

Я с ним нормально разговариваю
А в ответ вот что
Ты уж прости, дурень. Но если не учить физику в школе, вся жизнь будет казаться магией )))
/////
UPD. Добавь сюда купленное по ПП в районе 67 и немного туда сюда. Под твои тупые хихи. И получится именно то, что я озвучил. Хотя, результат так себе. О чём я прямо и сказал. Но раз ты и в нём засомневался, то тебе и до этого далеко, «гений» )))
Если бы он не перешел на личности, не оскорблял и не хамил, этот разговор потух бы ещё вчера.
Сирый
11.01.2026 14:46
−1
А в ответ вот что
Ты уж прости, дурень. Но если не учить физику в школе, вся жизнь будет казаться магией )))
/////
UPD. Добавь сюда купленное по ПП в районе 67 и немного туда сюда. Под твои тупые хихи. И получится именно то, что я озвучил. Хотя, результат так себе. О чём я прямо и сказал. Но раз ты и в нём засомневался, то тебе и до этого далеко, «гений» )))
Если бы он не перешел на личности, не оскорблял и не хамил, этот разговор потух бы ещё вчера.
Поплачь, полегчает )))
Duke Diamond
11.01.2026 14:48

И снова в ответ хамство.
Крайне высокомерно.
Да не трясись ты, Дюк. Все причины моего отношения к вашей троице много раз озвучивал. И не только я к вам так отношусь. Вы очень многим здесь противны.

Про облигации. Действительно, попробуй купить и посмотри, на какой счёт придут деньги от погашения. Или попроси кого-то из знакомых, у кого брок ВТБ. Элемнтарно ведь, а ты столько языком здесь чешешь )))
Ещё раз, поскольку, видимо, с первого раза ты не понимаешь.
Даже если это так, это все равно не подтверждает твой волшебный доход на бирже
А может не бирже
А может с депозитов
Или все таки на бирже
Ты сам уже запутался в своем вранье, вот и переносишь акцент на другое
Пpyтик.
11.01.2026 14:48

Рубрика: Полезные советы:

Рекомендую вкусное кофе в зернах. Ваня тоже писал положительный отзыв.

Показать в полный размер
Плутарх Пустобрехов
11.01.2026 14:49
1
П
На форуме прямо чувствуется позитивная перемена.
Либо люди сами изменились к лучшему, либо такая атмосфера сейчас сложилась. Не исключаю, что наш Холдер сыграл в этом ключевую роль, своим примером спокойствия и рассудительности.

Главное, что не налетели с других веток этакие «доброжелатели», ищущие по всем веткам конфликт, чтобы в самый разгар спора подлить масла в огонь.

Раньше бы уже тут как тут сидел любитель правды и Толстого, а сейчас только одна женщина и зашла.
позитивная перемена не от холдера а от усталости и равнодушия к тому что здесь происходит.
Duke Diamond
11.01.2026 14:49

А в ответ вот что

Поплачь, полегчает )))
Даже не сомневаюсь в твоей компетенции в этом вопросе.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк261.27−1.83 (−0.70%)09:55
График Сбербанк-п
Сбербанк-п262.67−1.83 (−0.69%)09:55
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
2 873 Чимпанзи25.06, 11:19
2 200 TerkinA14.06, 21:39
Всего прогнозов: 73
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
ЛДПР3

КПРФ14

Новые люди13

Справедливая Россия3

Единая Россия8

другие20

Всего голосов:61 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 047.98−472.9 (−18.76%)10:10
RTSI821.29−284.91 (−25.76%)10:10
DJ Industrial52 224.64+385.38 (+0.74%)21.07
S&P 5007 509.2+65.92 (+0.89%)07:20
NASDAQ Comp25 837.2065+329.1342 (+1.29%)21.07
FTSE 10010 585.91+61.15 (+0.58%)21.07
DAX 3025 011.35+164.66 (+0.66%)21.07
Nikkei 22566 115.6−116.59 (−0.18%)09:30
Hang Seng24 852.92−279.37 (−1.11%)09:55

Котировки акций

ВТБ ао56.17−0.17 (−0.30%)09:55
ГАЗПРОМ ао85.64−0.81 (−0.94%)09:55
ГМКНорНик108.96−1.26 (−1.14%)09:55
ЛУКОЙЛ4 287.5−39 (−0.90%)09:55
Полюс1 144.2−19 (−1.63%)09:55
Роснефть318.95−2.5 (−0.78%)09:55
РусГидро0.271−0.0066 (−2.38%)09:55
Сбербанк261.27−1.83 (−0.70%)09:55

Курсы валют

EUR1.14082+0.0009 (+0.08%)09:55
GBP1.3378+0.0004 (+0.03%)09:55
JPY163.122−0.035 (−0.02%)09:55
CAD1.41005−0.00104 (−0.07%)09:55
CHF0.81265+0.00033 (+0.04%)09:55
CNY6.773+0.0079 (+0.12%)09:40
RUR78.5011+0.1459 (+0.19%)09:54
EUR/RUB89.519+0.175 (+0.20%)09:54
AUD0.69938−0.0005 (−0.07%)09:55
HKD7.83925−0.00175 (−0.02%)09:55
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.