| Трамп на вопрос репортера заявил, что примерно через месяц сообщит поддерживает ли он еще Путина или нет. - Поддержите ли вы союзников по НАТО, если они собьют российский самолет Трамп: Это зависит от обстоятельств. Вице-президент ВТБ, начальник управления по работе с инвесторами Леонид Вакеев: ВТБ ориентируется на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО; Буфер к достаточности капитала, необходимый для выплаты дивидендов, для ВТБ должен составлять не менее 30 базисных пунктов; Потенциальная конвертация привилегированных акций в обыкновенные не повлияет на выплату дивидендов, это нейтральная вещь с точки зрения дивидендов. |
| "После того как я полностью изучил и понял военную и экономическую ситуацию между Украиной и Россией, а также увидел экономические проблемы, которые это создает для России, я считаю, что Украина при поддержке Европейского Союза способна бороться и вернуть всю свою территорию в исходные границы. При наличии времени, терпения и финансовой поддержки Европы и, в частности, НАТО, восстановление исходных границ, с которых началась эта война, вполне возможно. Почему бы нет? Россия ведёт бессмысленную войну уже три с половиной года, которую настоящая военная держава могла бы выиграть менее чем за неделю. Это нисколько не украшает Россию. На самом деле, это делает её похожей на «бумажного тигра». Когда жители Москвы и всех крупных городов, поселков и районов по всей России узнают, что на самом деле происходит на этой войне, увидят, что почти невозможно заправиться бензином из-за длинных очередей, и поймут другие аспекты военной экономики, где большая часть денег тратится на войну с Украиной, которая имеет огромный дух и становится только сильнее, — тогда Украина сможет вернуть свою страну в исходные границы и, кто знает, возможно, даже больше! Путин и Россия находятся в серьёзных экономических проблемах, и сейчас самое время для Украины действовать. В любом случае я желаю успеха обеим странам. Мы продолжим поставлять оружие НАТО, чтобы альянс мог использовать его по своему усмотрению. Всем удачи! Дональд Трамп, президент США" (с) больной придурок, чья "небумажная армия" 20 лет воевала в Афганистане и удрала оттуда, сверкая пятками. |
| по 114 газпром завтра? ощущение что повышение НДС уже в цене, деваться некуда правительству |
| Трамп: My relationship with Putin did not mean anything. Мои отношения с Путиным ничего не значили. Клоунада какая-то) |
| Трамп: My relationship with Putin did not mean anything. Мои отношения с Путиным ничего не значили. Клоунада какая-то)
осмелюсь напомнить, в конце зимы задавался тут вопросом: Трамп дурак или притворяется?) |
| по 114 газпром завтра?
даже не знаю, как всё это можно воспринимать всерьез... и формировать рыночную стратегию, исходя из этого) весь его пост - враньё и хотелки такое ощущение, что он провоцирует, чтобы Путин вдарил чем-нибудь серьезным по хохлам или по Лондону ради того, чтобы доказать, что Россия - не "бумажный тигр" чем упростил бы Трампу жизнь |
| осмелюсь напомнить, в конце зимы задавался тут вопросом: Трамп дурак или притворяется?)
сегодня на трибуне ООН он говорил вполне вменяемые вещи... причем без телесуфлера поэтому нет, не дурак но психически нестабилен) |
| по 114 газпром завтра?
даже не знаю, как всё это можно воспринимать всерьез... и формировать рыночную стратегию, исходя из этого) весь его пост - враньё и хотелки такое ощущение, что он провоцирует, чтобы Путин вдарил чем-нибудь серьезным по хохлам или по Лондону ради того, чтобы доказать, что Россия - не "бумажный тигр" чем упростил бы Трампу жизнь
примерно так и подумал но насчёт Европы-чтоб сгинула в пучине....только рынок в 500 млн платёжеспособных потеряет если Европа станет Африкой. и всёж его бряк не что то новенькое, сказал то что говорят у Соловьёва про Трампушу))) |
| осмелюсь напомнить, в конце зимы задавался тут вопросом: Трамп дурак или притворяется?)
сегодня на трибуне ООН он говорил вполне вменяемые вещи... причем без телесуфлера поэтому нет, не дурак но психически нестабилен)
как понял , на всякий случай был и бумажный текст |
| как понял , на всякий случай был и бумажный текст
ну да но он и отсебятину говорил, вполне адекватную (в контексте его стиля) |
| примерно так и подумал но насчёт Европы-чтоб сгинула в пучине....только рынок в 500 млн платёжеспособных потеряет если Европа станет Африкой
Вряд ли Трамп не понимает, что длинная война связана с реализацией более широкой стратегии, чем просто разрушить Украину. Она касается ЕС, НАТО и обеспечения безопасности РФ на годы вперед. Но Трамп намеренно всё упрощает: его пост рассчитан на российских обывателей, которые, по его задумке, должны разозлиться, возмутиться и ушатать внутреннюю политику) И когда он поймет, что пролетел со своими расчетами, тогда снова будет звать Путина на свидание. |
| примерно так и подумал но насчёт Европы-чтоб сгинула в пучине....только рынок в 500 млн платёжеспособных потеряет если Европа станет Африкой
Вряд ли Трамп не понимает, что длинная война связана с реализацией более широкой стратегии, чем просто разрушить Украину. Она касается ЕС, НАТО и обеспечения безопасности РФ на годы вперед. Но Трамп намеренно всё упрощает: его пост рассчитан на российских обывателей, которые, по его задумке, должны разозлиться, возмутиться и ушатать внутреннюю политику) И когда он поймет, что пролетел со своими расчетами, тогда снова будет звать Путина на свидание.
Трамп не учел что обывателю завтра на ТВ все разжуют )) и замечу что все это после вчерашнего совбеза с миролюбивыми заявлениями.....может почуял слабину и как хулиган принял вежливость за слабость |
| может почуял слабину и как хулиган принял вежливость за слабость
А может быть наоборот разозлился, увидев в этом скрытую угрозу. |
| может почуял слабину и как хулиган принял вежливость за слабость
А может быть наоборот разозлился, увидев в этом скрытую угрозу.
сегодня статью Ищенко читал, там про вчерашний совбез и то что хотел сказать Путин........мы не против США мы против Европы, тоже самое сказал Караганов сегодня у Соловьева вечером. https://ukraina.ru/20250923/k-voprosu-o-strateg... |
| сегодня статью Ищенко читал, там про вчерашний совбез и то что хотел сказать Путин........мы не против США мы против Европы, тоже самое сказал Караганов сегодня у Соловьева вечером
не могу согласиться если мы против НАТО, значит, и против США тоже какие-то мудреные у них зигзаги: НАТО ругаем, а США вроде как ни при чем. США до сих пор обеспечивают хохлов разведданными, а значит, помогают нашим врагам. но мы странным образом и этот факт игнорируем. |
| сегодня статью Ищенко читал, там про вчерашний совбез и то что хотел сказать Путин........мы не против США мы против Европы, тоже самое сказал Караганов сегодня у Соловьева вечером
не могу согласиться если мы против НАТО, значит, и против США тоже
однако союзник США не против экономически ослабить европейских союзников.....и что - с сильной армией будут как Сев Корея? Трамп можт не против обмена ядеркой между Россией и Европой и останется он с Японией, Австралией, Канадой против Китая |
| однако союзник США не против экономически ослабить европейских союзников.....и что - с сильной армией будут как Сев Корея? Трамп можт не против обмена ядеркой между Россией и Европой и останется он с Японией, Австралией, Канадой против Китая
судя по последнему посту, он хочет задавить нас не ядеркой, а экономически. причем не только нас, но и Европу с Китаем стравить и ослабить изнутри. Плюс к тому, он окучивает постсоветское пространство. помимо Албании Армении с Камбоджей Азербайджаном, вчера-сегодня американцы подписали крупные контракты с узбеками и казахами. это случайное совпадение или подготовка новых агентов влияния в СНГ? Пока мы отвлекаемся на Украине, он нам готовит другие проблемы на границах. Это я еще про Молдову и Приднестровье молчу - там европейские игры. |
| однако союзник США не против экономически ослабить европейских союзников.....и что - с сильной армией будут как Сев Корея? Трамп можт не против обмена ядеркой между Россией и Европой и останется он с Японией, Австралией, Канадой против Китая
судя по последнему посту, он хочет задавить нас не ядеркой, а экономически. причем не только нас, но и Европу с Китаем стравить и ослабить изнутри. Плюс к тому, он окучивает постсоветское пространство. помимо Албании Армении с Камбоджей Азербайджаном, вчера-сегодня американцы подписали крупные контракты с узбеками и казахами. это случайно что ли? Пока мы отвлекаемся на Украине, он нам готовит другие проблемы на границах. Это я еще про Молдову и Приднестровье молчу - там европейские игры.
так Ищенко и пишет - мы не будем воевать с Европой танками и дронами, бахнем. а Средняя Азия, всеж не имеет общих границ с Европой и думаю что Путин давно сказал лидерам подбрюшья чтоб потом не говорили - а нас за що |
| а Средняя Азия, всеж не имеет общих границ с Европой и думаю что Путин давно сказал лидерам подбрюшья чтоб потом не говорили - а нас за що
зато она имеет общие границы с Китаем думаю, казахи и узбеки - это подкоп не столько под нас, сколько под Китай, у которого с ними много общих проектов, рассчитанных в том числе на поставки товаров в Европу. но и нам мало не покажется, если они внезапно станут враждебными, учитывая количество мигрантов в РФ |
| а Средняя Азия, всеж не имеет общих границ с Европой и думаю что Путин давно сказал лидерам подбрюшья чтоб потом не говорили - а нас за що
зато она имеет общие границы с Китаем думаю, казахи и узбеки - это подкоп не столько под нас, сколько под Китай, у которого с ними много общих проектов, рассчитанных в том числе на поставки товаров в Европу. но и нам мало не покажется, если они внезапно станут враждебными, учитывая количество мигрантов в РФ
именно что подбрюшье зажато нами и Китаем с Ираном, им некуда с подводной лодки. Афганистан более зависим от Китая и России чем от США |
|
Какими должны быть акции? (открытое, автор: shortfolio, до 17 апр 2026) | Растущими | 7 | | | Дивидендными | 8 | | | Дешевыми | 1 | | | Технично двигающимися | 3 | | | С нормальным мажором | 2 | | | С убедительной легендой | 2 | | | Всего голосов: | 23 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.15165 | −0.00243 (−0.21%) | 04.04 | | GBP | 1.3189 | −0.0033 (−0.25%) | 04.04 | | JPY | 159.632 | +0.086 (+0.05%) | 03.04 | | CAD | 1.3946 | +0.003 (+0.22%) | 04.04 | | CHF | 0.79942 | +0.00114 (+0.14%) | 03.04 | | CNY | 6.8819 | −0.0032 (−0.05%) | 03.04 | | RUR | 79.625 | −0.5 (−0.62%) | 04.04 | | EUR/RUB | 92.167668 | −0.38611 (−0.42%) | 04.04 | | AUD | 0.689 | −0.00129 (−0.19%) | 04.04 | | HKD | 7.8358 | −0.0021 (−0.03%) | 04.04 |
|