| Конечно, всегда велик соблазн подтолкнуть падающего, но, сдаётся мне, что на рынке сейчас явно недооценивается скрытый покупательский потенциал.
К сожалению, этот потенциал может недооцениваться месяцами) Крупные покупатели войдут в рынок, если увидят подтвержденный разворот или выход из боковика. Для них ловля дна - не самая лучшая стратегия. |
| Оформитель, очень часто пробой долго рисуемого треугольника бывает ложным и истинное движение развивается в обратную сторону. |
| Некоторые бумаги (Роснефть, Газпром нефть, Астра, Позитив) ушли ниже уровней начала года, некоторые близки к ним - Самолет, Газпром. И даже на этих уровнях не видно покупателя. Понятно, что на нефтянку давит фундамент - цены на нефть + плохие прогнозы по нефти, новые санкции и пошлины. У Самолета - задержки со сдачей объектов + сокращение ипотеки (хотя в августе-сентябре появился свет в конце тоннеля), у айтишников - сокращение господдержки и конкуренция с китайцами. Но почему фундамент работает в одну сторону? Худо-бедно, но мы вошли в цикл снижения ключа, с Америкой больше не враги (и не друзья, конечно), прекратилось укрепление рубля, которое могло давить на рублевые котировки. Внешний фон - мировые индексы продолжают тестировать новые максимумы. Пусть все это напоминает пузырь, и он когда-нибудь лопнет, но зачем телеге бежать впереди лошади? Когда они надорвутся, тогда и будем реагировать. Если мы говорим об остановке переговоров о перемирии, как наиболее негативном факторе, то могу привести в пример "бычий" 2023 год, когда война была в самом разгаре, а переговорами с Америкой даже не пахло. |
| Можно сравнить вводные для ЕС и России. По нескольким из перечисленных факторов позиции России намного выигрышнее, даже несмотря на войну. Но индекс DAX +19% с начала года, а индекс Мосбиржи: -4,6% «Следующие несколько лет отнимут у нас много сил», заявил глава министерства финансов и вице-канцлер Германии Клингбайль. «Мы видим, что Европа: - не обладает той военной и дипломатической мощью, в которой она действительно нуждается; - мы в Европе боремся с высоким государственным долгом; - мы всё ещё слишком зависим от импорта ископаемых источников энергии; - мы отстаем в цифровизации; - у нас есть технологическая зависимость от государств, не входящих в ЕС. Стратегически рискованно, что у нас есть эти зависимости. Мы должны это изменить». |
| https://iimg.su/i/fXzIu6 здрасьте, обычно относился со скепсисом к широким мазкам этой художницы на смартлабе но потом обнаруживал что чаще права и даже поскромничала с целью, перерисовал сам и выходит 2150-2300. у меня пробой треугольника на 2600 а от 2600 перед пробоем ждЮ откат вверх нормальный ....до 30-50 % в шлаках
Аргументация по фундаменту у нее слабовата. Полное отсутствие знаний о том, как работает ДКП и ставка в экономике. Поэтому возникает недоверие и к знаниям в ТА. Подобных прогнозистов в сети - вагон с тележкой. Реагировать на каждого устанешь.
а на каждого и не надо реагировать, затрудняюсь пересчитать на кого я реагирую из-за малого количества раздражителей)) |
| Оформитель, очень часто пробой долго рисуемого треугольника бывает ложным и истинное движение развивается в обратную сторону.
вполне, я не люблю треугольники т к часто можно видеть их там где их нет, но картинка мне показалась полезной т к я видел и играл\играю канал с отскоком на 3060-3100 а потом все равно 2150-2300......почти всегда цели движения в треугольнике и канале совпадают до безобразия) и канал будет логичней и красивей чем треугольник, иначе как достичь +30+50 проц во втором-третьем эшелоне по многим акциям от 2600 ММВБ |
| центр Шанхая от автомобильного потока тишина,шелест шин,суперсовременные электрички.Электричество от газовой генерации с минимальным экологическим ущербом,мир будущего утильсбор отбросил в мир бензина и соляры,электрогенерацию строят на ДВ на угле вчера специально звонил спрашивал причастных со всеми сопутствующими выхлопами бензопирена и угольной пыли от угольных карьеров Народное достояние
Сцуко, ну хоть бы один знак препинания. Может хоть что-то стало-бы понятно.
Пунктуационный эллипсис |
| В 2026 году экономика Китая снова вырастет ниже потенциального. И даже если Китай объявит о пакете стимулирующих мер до конца года, структурные проблемы в сфере недвижимости, банковского дела и демографии будут сдерживать спрос на металлы. Цены на железную руду, нефть и газ будут снижаться и дальше
а ФНБ точат расходы и инфляция |
| В рубле прям мастерски разводят. Насколько уж я долгосрочный сиделец в юане, но даже у меня рука тянулась продать на 11,6850-6750. Думал, снова на 11,60-55 нацелились. Не продал, отвлекся - пытался на сайт налоговой войти, а он с утра не работает, оказывается. DoSят наверное. |
| Хохлы тактику поменяли. Этой ночью атака беспилотников была не самой обычной — как правило, ВСУ запускают большое количество дронов, которые летят роем по различным целям. Но сегодня противник использовал большое количество воздушных шаров, заявили РБК в Минобороны. Вероятнее всего, это были аэростаты. Сейчас информации о том, что с собой несли эти самые шары, нет. Какие конкретно цели преследовал противник — также неизвестно. Но, учитывая опыт войны США и Японии, когда в 1944-45 годах шар с бомбой направлялся по воздушным потокам в направлении Северной Америки, можно предположить, что аэростаты перевозили взрывчатку. Стоит отметить, противник ранее уже испытывал эту тактику, но, как правило, на прифронтовых территориях. |
| В рубле прям мастерски разводят. Насколько уж я долгосрочный сиделец в юане, но даже у меня рука тянулась продать на 11,6850-6750. Думал, снова на 11,60-55 нацелились. Не продал, отвлекся - пытался на сайт налоговой войти, а он с утра не работает, оказывается. DoSят наверное.
11.89( не помню как получилась но отложил на графике) потом 11.35( второе плечо второй пГиП) |
| 11.89( не помню как получилась но отложил на графике) потом 11.35( второе плечо второй пГиП)
я во фьюч перешел со спота уровни в посте ниже переложил с фьючерсных |
| удобно у нас все-таки, не то, что во всяких Германиях не получилось войти в личный кабинет налоговой, пошел на Госуслуги и там прочитал уведомление от ФНС там же и заплатил, о чем просили НДФЛ пересчитали, гады)) |
| Аукцион закончился Квартира ушла на 1 млн дороже Я не стал за такие деньги брать в том районе |
| удобно у нас все-таки, не то, что во всяких Германиях не получилось войти в личный кабинет налоговой, пошел на Госуслуги и там прочитал уведомление от ФНС там же и заплатил, о чем просили НДФЛ пересчитали, гады))
У немцев проблемы Там не у всех интернет И со светом перебои🐝 |
| У немцев пробламы Там не у всех интернет И со светом перебои🐝
Если это сарказм, то неудачный. У них с цифровизацией проблемы, как и во всей Европе. Они, конечно, что-то делают постепенно, но до РФ им далеко в этом смысле. |
| Похоже, пузырь в технологиях пытаются сдуть мягко, чтобы он не лопнул везде одномоментно. Скоординированная кампания - Bloomberg и FT 1. Риски убытков к 2030 ИИ-компаниям потребуется совокупный годовой доход в размере $2 трлн для финансирования вычислительных мощностей, но их доход, скорее всего, не достигнет $1.2 трлн. К 2030 году глобальные потребности в вычислениях для ИИ могут вырасти до 200 гигаватт, причем на долю США придется половина этой суммы: ограничения в цепочке поставок или недостаточное энергоснабжение могут помешать прогрессу. «Если действующие законы о масштабировании сохранятся, ИИ будет все больше нагружать цепочки поставок по всему миру», — Дэвид Кроуфорд, председатель глобальной технологической практики Bain. Оценки и бизнес-модель отрасли ИИ подвергаются сомнению на фоне растущей популярности таких сервисов, как ChatGPT, и растущего спроса на вычислительные мощности и электроэнергию. https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-09... Ведущие компании США продолжают говорить об ИИ, но не могут объяснить его преимуществ: анализ FT сотен заявок показывает, что компании S&P 500 лучше понимают риски, чем выгоды: Крупные компании, расположенные далеко от Кремниевой долины, от Coca-Cola до производителя спортивной одежды Lululemon, всё чаще обсуждают ИИ в своих регулирующих документах. Однако они также в целом рисуют более трезвую картину полезности технологии, выражая обеспокоенность по поводу кибербезопасности, правовых рисков и потенциальной неудачи. «Нет никаких гарантий, что использование ИИ улучшит наши продукты или услуги или принесёт пользу нашему бизнесу, включая эффективность и прибыльность. Мы можем потерпеть неудачу в наших инициативах в области ИИ, что может негативно сказаться на нашем бизнесе, репутации или финансовых результатах», — Meta в годовом отчете SEC. https://www.ft.com/content/e93e56df-dd9b-40c1-b... |
|
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 9 | | | Газпромнефть | 6 | | | Роснефть | 30 | | | Руснефть | 4 | | | Сургутнефтегаз | 2 | | | Лукойл | 5 | | | Новатэк | 7 | | | Башнефть | 5 | | | Всего голосов: | 68 | |
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 9 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 18 | |
| EUR | 1.17362 | −0.00254 (−0.22%) | 01:39 | | GBP | 1.3485 | −0.0029 (−0.21%) | 01:39 | | JPY | 159.006 | +0.422 (+0.27%) | 01:39 | | CAD | 1.37063 | +0.00193 (+0.14%) | 01:39 | | CHF | 0.78353 | +0.00243 (+0.31%) | 01:39 | | CNY | 6.8164 | 0 (0%) | 19.04 | | RUR | 75.675 | 0 (0%) | 19.04 | | EUR/RUB | 89.110017 | −0.010249 (−0.01%) | 18.04 | | AUD | 0.71402 | −0.00258 (−0.36%) | 01:39 | | HKD | 7.8306 | −0.0002 (0%) | 01:39 |
|