Доброе утро.... Я походу вИчислил цену ближайшего SPO - 67,50! Но, еще ничего не решено.... Во-первых, размещение может пройти по преймущественному праву.... Во-вторых (менее вероятно)... Может пройти сразу по номиналу - нет акций - не купишь... Откуда цифирь? Последнее SPO - 0,018225 (какое-то корявое число... Не находите? Но, это только на первый профанский взгляд! Вариантов 2 - или допка по номиналу сразу или одна промежуточная, что более реально. Если одна промежуточная, то почем SPO замутить? Где-то посередине.... между номиналом и последним SPO... Среднее арифметическое -для профанов... Деятели же с циркулем и наугольником больше уважают среднее ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ... Итак SPO 2023 по 1,8225 номинала РОВНО! Тогда среднее геометрическое √(1,8225*1) =1, 35... РОВНО .. БЕЗ ВСЯКИХ ОКРУГЛЕНИЙ.... А это 1,35*50=67, 50 и есть цена допки посередине Не кажется ли Вам, господа, что ЭТА РОВНОСТЬ И КРАСОТА - чей- то ДАВНИЙ ПЛАН.... Как минимум с 2023? Я это давно заметил, но вчерашний отбой и прекращение лить НИЖЕ 93.... (93-25.58=67,5....примерно)....ГОВОРЯТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ...
9 июля Трамп анонсировал 50% тариф на импорт меди, вступающий в силу с 1 августа. Это не просто торговая мера — это структурный удар по глобальной логистике и ценообразованию на ключевой индустриальный металл.
📈 Что происходит: Цена меди на COMEX взлетела до $12 547/т (+17%), на LME держится ниже $9 700 — рынок расщепился на два полюса.
Согласно Citi, США могут полностью отказаться от импорта очищенной меди до конца 2025 года, а Goldman Sachs заявляет, что «спекулятивное окно» закроется уже в августе.
💬 Мнение аналитика: «Мы вступаем в фазу территориального ценообразования — COMEX и LME больше не коррелируют, и это фундаментально меняет игру». — Эд Морс, глава сырьевого анализа Citi (09.07.2025) 📊 Прогнозы: - Goldman оставляет таргет $9 700/т на LME к декабрю, но допускает скачки выше $10 000. - Macquarie отмечает, что текущих запасов хватит США на 60–90 дней, после чего начнётся устойчивое ценовое давление.
🔠 Вывод: 📦 Держим реальные активы: физическое сырьё, акции производителей, фонды недвижимости. 🔑 Тарифы — это не шум, это начало системной трансформации сырьевых потоков. Кто держит металл, а не бумагу — останется в выигрыше.
Всем утра! Я так понял: сегодня последний день с дивидендами. Завтра ВТБ торговаться не будет. А в субботу ограничения:+ - 3%. Значит, дивгэпа на 25 рублей не будет. Будет только -3%(3 рубля). Это-же сказка. Купил по 100, получил(вошел в список для получения), продал по 97(минус 3 рубля). Но дивы(25 рублей) в кармане. Я буду пересматривать свою стратегию
сильно мудрено трахтрындец высчитывают цену допки обычки...Я исхожу из минимальной цены при максимально возможном количестве акций что бы не потерять контрольник. Примерно такие расчеты: всего акций обычки сейчас 5 369 933 893 штуки у государства- 3 270 289 741 шт в свободном обращении- 2 099 644 152 шт (39,1%) тогда можно выпустить допку в количестве-1 170 645 588 шт (пьянов говорил о 1,2 млрд, возможно в свободном обращении даже немного больше акций уже..) для получения 80 млрд надо / 1 170 645 588 =68,33 руб за акцию.. если разместят 1,2 млрд акций тогда минимальная цена =66,66 руб...
Всем утра! Я так понял: сегодня последний день с дивидендами. Завтра ВТБ торговаться не будет. А в субботу ограничения:+ - 3%. Значит, дивгэпа на 25 рублей не будет. Будет только -3%(3 рубля). Это-же сказка. Купил по 100, получил(вошел в список для получения), продал по 97(минус 3 рубля). Но дивы(25 рублей) в кармане. Я буду пересматривать свою стратегию
почему не будет? я так понял что только в утреннюю и вечернюю сессии не будет...
А зачем ты бездарей слушаешь? Никто никого никогда ещё не научил и не научит торговать.
я слушаю только тех, кто заработал хорошие деньги на фонде. их единицы на нашем форуме: ДОКА, Виктор и еще пару человек учиться надо у эффективных
..если бы ты слушал Виктора, тогда бы не сидел здесь...твой кумир заходил в акцию в конце прошлого года, но потом выскочил отсюда как из чумного барака и все!..
Завтра ВТБ не торгуется? Так это в чистом виде "Без лоха и жизнь плоха! ".
Завтра ВТБ не торгуется? Так это в чистом виде "Без лоха и жизнь плоха! ".
Да, не торгуется. Сейчас новые правила. (акция на следующий день после последнего дня торговли с дивами) не торгуется. Внимательно читай все сообщения на ветке.
Скажите, на допку втб ктото ходил? Акционеры по закону имеют преимущественное право на приобретение в сумме позы. Это применяют или игнорируют?
Последние две допки давали цену ниже рынка. И ограниченное количество акций. Они были интересны. Если брокер нормальный и грамотно всё сделано, то неплохо.
Доброе утро! Не совсем так Сегодня последний день -можно закрыть шорты, чтобы не попасть на удержание див/ купить для их получения Завтра утром ограничение падения в 10% и в 10 утра еще 15% и там будут хватать в драку-собаку для усреднения.
..что меняет?- меняет отношение к окружающим и окружающему!..например, на телефонные чужие звонки я стал отвечать так, без здрасти и досвидания, а сразу- пошел на !..мошенники кишат в нашей жизни везде!.. В продуктовых магазинах товар более 50% тоже "мошеннический"...его нельзя употреблять в пищу!..везде тебя стараются "поиметь"... иногда хочется взять автомат и начать СВО в самой России! ..даже врачи, правда это "платные" клиники, пытались развести меня на операцию за деньги!...было это несколько лет назад...Потом выяснилось, точнее я сам выяснил что никакой операции не требуется..т.е. той болячки, которую якобы хотели оперировать ее нет! .А согласился бы,-стал бы, в лучшем случае инвалидом за свои же деньги... ..не нравится мне все это!)
Поэтому надо на нашем рынке выбрать хорошую точку входа, войти и забыть. Вот сейчас хорошая точка входа? За год светит двойной дивиденд почти на 50%. Или не так?
...каждому свое!..рискнуть имеет право каждый!..но я жалею что не продал по 107 р.. надеялся что подрастет до 110 (жадность фраера сгубила!) и хотел выйти... а теперь пойду на риск!..на дивы!..но по плану у меня особых долгосроков нет...как увижу целесообразность выхода,-так сразу и выйду!..В общем,- время покажет! все равно сейчас некуда бежать...все валится...а здесь есть шанс хотя бы получать дивиденды... .но то, что акцию нахально укатывают для каких то целей, у меня нет сомнения...Даже если это боты (а они, однозначно, задействованы,-не отменяет факта понижения цены... а так то по обьемам торгов мысли такие...: всего на московской бирже,( по информации самой биржи), обращается всего фри флоат 17% акций...а это всего 912 888 761 акция от общего количества.. при цене 100 руб за акцию надо 91,3 ярда денег...А на сегодня такой обьем уже пропустили через стакан! ..ну, у кого то же из миноров есть пакеты, которые лежат на счетах и не торгуются!...Вот и делайте сами выводы- боты задействованы или нет и для чего?
Доброе утро! Не совсем так Сегодня последний день -можно закрыть шорты, чтобы не попасть на удержание див/ купить для их получения Завтра утром ограничение падения в 10% и в 10 утра еще 15% и там будут хватать в драку-собаку для усреднения.
Завтра ВТБ не торгуется. Вчера Мосбиржа торговалась с дивами. Сегодня не торгуется.
Завтра ВТБ не торгуется. Вчера Мосбиржа торговалась с дивами. Сегодня не торгуется.
Утром 9 июля акции X5 упали из-за дивидендного гэпа, однако он был «неполным» из-за ограничений Мосбиржи. В полной мере дивидендный гэп реализовался лишь на основной торговой сессии ⠀⠀⠀Акции в день дивидендного гэпа не будут торговаться на утренней и вечерней сессии на Мосбирже. Изменения вступают в силу с 10 июля. Об этом «РБК Инвестициям» сообщили в пресс-службе площадки. ⠀⠀⠀«Инструменты с дивидендными отсечками с завтрашнего дня будут исключаться из всех дополнительных торговых сессий. В ближайшее время будет реализована процедура автоматического снятия ограничения ценового коридора по бумагам на момент дивидендной отсечки», — следует из сообщения. ⠀⠀⠀Мосбиржа уточнила, что в соответствии с правилами торгов в утренние и вечерние сессии ценовые границы на рынке акций не сдвигаются.
⠀⠀⠀Торговая площадка приняла такие меры на фоне инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах в среду, 9 июля. Котировки начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку на уровне ₽3084,5 за бумагу. Дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. ⠀⠀⠀На основной сессии, где ограничения в 10% нет, падение ускорилось. Акции ретейлера на открытии основной сессии обвалились на 18,65% и на минимуме достигли ₽2804 за штуку, после чего смогли отыграть небольшую часть потерь. https://www.rbc.ru/quote/news/article/686e89fe9...
Пардон, я не в теме... Еще лучше, тогда сегодня могут закрыться значительно выше
Утром 9 июля акции X5 упали из-за дивидендного гэпа, однако он был «неполным» из-за ограничений Мосбиржи. В полной мере дивидендный гэп реализовался лишь на основной торговой сессии ⠀⠀⠀Акции в день дивидендного гэпа не будут торговаться на утренней и вечерней сессии на Мосбирже. Изменения вступают в силу с 10 июля. Об этом «РБК Инвестициям» сообщили в пресс-службе площадки. ⠀⠀⠀«Инструменты с дивидендными отсечками с завтрашнего дня будут исключаться из всех дополнительных торговых сессий. В ближайшее время будет реализована процедура автоматического снятия ограничения ценового коридора по бумагам на момент дивидендной отсечки», — следует из сообщения. ⠀⠀⠀Мосбиржа уточнила, что в соответствии с правилами торгов в утренние и вечерние сессии ценовые границы на рынке акций не сдвигаются.
⠀⠀⠀Торговая площадка приняла такие меры на фоне инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах в среду, 9 июля. Котировки начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку на уровне ₽3084,5 за бумагу. Дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. ⠀⠀⠀На основной сессии, где ограничения в 10% нет, падение ускорилось. Акции ретейлера на открытии основной сессии обвалились на 18,65% и на минимуме достигли ₽2804 за штуку, после чего смогли отыграть небольшую часть потерь.
Только в дополнительные сессии не торгуются, значит вся суматоха в 10-00 начнется
⠀⠀⠀Торговая площадка приняла такие меры на фоне инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах в среду, 9 июля. Котировки начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку на уровне ₽3084,5 за бумагу. Дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. ⠀⠀⠀На основной сессии, где ограничения в 10% нет, падение ускорилось. Акции ретейлера на открытии основной сессии обвалились на 18,65% и на минимуме достигли ₽2804 за штуку, после чего смогли отыграть небольшую часть потерь. https://www.rbc.ru/quote/news/article/686e89fe9...
А какой смысл вечернюю сессию не проводить завтра? Логичнее было бы сегодня
Спасибо! Теперь ясно. Торги ВТБ начнутся завтра в 10:00 по мск.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.