mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Peregrino
06.07.2025 11:42
0
молоток! поддерживаю! сам понимаешь о каких цифрах ты мечтал два месяца назад, а получил реалии!..
..ну я не против твоей мечты!..когда то она сбудется...только это, похоже, не такой короткий путь...
Надо уметь ждать. На рынке зарабатывают немногие, самые терпеливые, которые забирают деньги у нетерпеливых. Опять послушаем Пьянова. «Мы подождём пока цена после дивгэпа устаканится, потому что какое-то время бумага будет волатильной. А как ты думаешь, на каких уровнях должна устаканиться цена? Ну, наверное, как минимум на текущих.. По мне, так менеджмент банка всеми силами даёт понять, что все будет хорошо. И прибыль будет расти, и дивиденды 50% от МСФО будут платить…..
можно в кэше ждать момент для входа и заработать то что другим просто лося уменьшает, а можно лосеводить долго и заработать но потеряв время и возможности в других эмитентах.терпение или выжидание вроде рядом а такие разные
Peregrino
06.07.2025 11:52
−1
акция со 107 до 99 свалилась на объявлении дивидендов,11 отсечка под выходные,что-то при пылесосе бумага все ниже,выходные фонды отдыхают-делайте выводы
МУДРЫЙ НЕУД
06.07.2025 11:53

Сливуны сливуны
Вы дитята сотоны...
Peregrino
06.07.2025 11:54
−1
Доброе утро вам верующие.Наконец хоть цыфры в 75-70 начали писать, реальное.немного осталось
хотеть и иметь разные понятия ...
по 75р все хотят прикупить, а продать по 200р.
но реалии сейчас 100р. с дивами 25р.
ну вам советую хотя б репутацию свою хуже не делать с хотелками, и так уже она на дне.Хотя что репутация"засланному"
Moriarti
06.07.2025 11:57

Разве? Роста ждали на утверждении дивидендов. Сейчас уже ждут 70-75 после отсечки. Ну, и как обычно, будет все наоборот. Сейчас все ждут допку по максимуму и минимальной цене. Интересно, если в конце июля объявят, что допка будет, к примеру, 600-800 млн бумаг, куда улетит цена?
каждый решает сам когда покупать...Может сейчас кто то решит, а может после отсечки...Лично я не вижу очень большой разницы, но если бы у меня не было акций ВТБ я бы покупал после отсечки по любому! Потому что "укатывание" акции ниже гэпа наиболее вероятный сценарий, и еще потеря денег на налоге 13%.., чем все вот эти мечты- "свечки" ,"маленький гэп" ,"будут жрать на 80-90" и все другие хотелки!.. Никого ни к чему не призываю,-чисто моя точка зрения! и спорить не собираюсь!..на грядущей неделе будут поставлена точка кто был прав!
..а у меня другие думки- продавать сейчас или идти на отсечку?.. вопрос покупки он не стоит на повестке последних дней...
Уйти на дивиденды сейчас означает гарантированно получить в течение месяца прибыль в 22 с лишним процента наличными без гадания на гуще и привязки к монитору. Никогда такого подарка акционерам не было, просто интересы избы втб сошлись с интересами акционеров, входящих на дивиденды. А вот покупая после отсечки, неизвестно через какой период заработаешь свои 22%. Мне деньги нужны здесь и сейчас, спасибо втб за эту возможность.
Moriarti
06.07.2025 11:59

На уровне 88-92 формируется сильная поддержка....
Поэтому на 108-112 сопротивление сильное исходя из доходности около 20-22% и сделок репо.

Но почему в этом шлаке ориентируются на доходность 22% не понимаю... тут минимум требуемая доходность должна быть 50-100%....

Если брать годовой минимум 66,10... то требуемая доходность 50-100% это уровень 99,10- 132,20
Все крайне скептично настроены.
Peregrino
06.07.2025 12:02
−1
каждый решает сам когда покупать...Может сейчас кто то решит, а может после отсечки...Лично я не вижу очень большой разницы, но если бы у меня не было акций ВТБ я бы покупал после отсечки по любому! Потому что "укатывание" акции ниже гэпа наиболее вероятный сценарий, и еще потеря денег на налоге 13%.., чем все вот эти мечты- "свечки" ,"маленький гэп" ,"будут жрать на 80-90" и все другие хотелки!.. Никого ни к чему не призываю,-чисто моя точка зрения! и спорить не собираюсь!..на грядущей неделе будут поставлена точка кто был прав!
..а у меня другие думки- продавать сейчас или идти на отсечку?.. вопрос покупки он не стоит на повестке последних дней...
Уйти на дивиденды сейчас означает гарантированно получить в течение месяца прибыль в 22 с лишним процента наличными без гадания на гуще и привязки к монитору. Никогда такого подарка акционерам не было, просто интересы избы втб сошлись с интересами акционеров, входящих на дивиденды. А вот покупая после отсечки, неизвестно через какой период заработаешь свои 22%. Мне деньги нужны здесь и сейчас, спасибо втб за эту возможность.
а фьючи торговать не судьба?с комиссией меньше+ деньги сейчас прям после клиринга вечернего.Выводи и трать
Moriarti
06.07.2025 12:05

а фьючи торговать не судьба?с комиссией меньше+ деньги сейчас прям после клиринга вечернего.Выводи и трать
Если честно фьючерсы для меня тёмный лес. Единственное понимаю речь у будущих сделках, поэтому предпочитаю настоящее, тем более в столь нестабильный и непредсказуемый период.
База Спокойствия
06.07.2025 12:08

На уровне 88-92 формируется сильная поддержка....
Поэтому на 108-112 сопротивление сильное исходя из доходности около 20-22% и сделок репо.

Но почему в этом шлаке ориентируются на доходность 22% не понимаю... тут минимум требуемая доходность должна быть 50-100%....

Если брать годовой минимум 66,10... то требуемая доходность 50-100% это уровень 99,10- 132,20
Скепсис по ВТБ полностью оправдан. Фундаментал у него ужасающий.
Peregrino
06.07.2025 12:10
−1
Если честно фьючерсы для меня тёмный лес. Единственное понимаю речь у будущих сделках, поэтому предпочитаю настоящее, тем более в столь нестабильный и непредсказуемый период.
все одинаковое,разница в том что в лосях не посидишь.Например РТС фьюч торгую 7 лет и ничего сложного там нет.понимание движения рынка-взаимосвязи-сделка.и естественно стопы-про которые в акциях даже не помнят
Peregrino
06.07.2025 12:12
−1
Скепсис по ВТБ полностью оправдан. Фундаментал у него ужасающий.
тут дело даже не в этом-а в том что очередная допка
добрый волчонок
06.07.2025 12:12

..так дело в том, что отсечка, это фактически твои деньги тебе и отдают..) можно просто вывести необходимую сумму с брокерского счета, получишь денег сколько тебе надо, за вычетом тех же 13%+ еще немного высчитают с дохода от прибыли с роста акций...ну,если ты покупал на 65-70 рублях, тогда, наверное, лучше идти на отсечку...если опять не укатают на те же значения.....
Moriarti
06.07.2025 12:18

..так дело в том, что отсечка, это фактически твои деньги тебе и отдают..) можно просто вывести необходимую сумму с брокерского счета, получишь денег сколько тебе надо, за вычетом тех же 13%+ еще немного высчитают с дохода от прибыли с роста акций...ну,если ты покупал на 65-70 рублях, тогда, наверное, лучше идти на отсечку...если опять не укатают на те же значения.....
А если не дойдёт гэп до 75?
добрый волчонок
06.07.2025 12:21

А если не дойдёт гэп до 75?
есть, конечно, такой риск...никто его на 100% не исключал...Тут надо самому решать...
я думаю, дойдет и ниже... Но я не ванга.. кроме негатива, есть же и драйверы возможного роста...например,-окончание СВО.. или снижение ключевой ставки...и т.д.
Peregrino
06.07.2025 12:22
0
берешь по 100-получаешь геп пофиг скажем 20=80 рубасов цена.выводишь деньги-СВОИ и продаешь
получаешь своих же 20 рублей на каарту(вывел)+чуток заработал( 3 рубля) + комиссия за сделки уменьшила доход
И вопрос а на=хре=на оно такое надо
или ждешь в лосе-потом допка укатает возможно ниже и у тебя уже 0 прибыли и убыток.дивы вывел-считай свои вывел что завел -я такое вообще не понимаю.идут на рынок за деньгами.все тут за этим а не за потусить
Халявщик
06.07.2025 12:26

Х
Надо уметь ждать. На рынке зарабатывают немногие, самые терпеливые, которые забирают деньги у нетерпеливых. Опять послушаем Пьянова. «Мы подождём пока цена после дивгэпа устаканится, потому что какое-то время бумага будет волатильной. А как ты думаешь, на каких уровнях должна устаканиться цена? Ну, наверное, как минимум на текущих.. По мне, так менеджмент банка всеми силами даёт понять, что все будет хорошо. И прибыль будет расти, и дивиденды 50% от МСФО будут платить…..
можно в кэше ждать момент для входа и заработать то что другим просто лося уменьшает, а можно лосеводить долго и заработать но потеряв время и возможности в других эмитентах.терпение или выжидание вроде рядом а такие разные
Ты думаешь, что один тут такой самый умный? Научился линии на графике рисовать? Ты бы язычок попридержал. Много тут таких «героев» было, да быстро пропадали после очередного выноса. Я за последние 5 лет ни одну бумагу не закрыл в минус, и поверь, в графиках, фьючах И так далее разбираюсь не хуже тебя, как минимум. Поэтому не кричи гоп, пока не перепрыгнул. А график тебе нарисуют на нашем рынке какой надо. Проходили уже и не раз. Ничего личного
Peregrino
06.07.2025 12:28
0
когда купил на 65-70 лучше не идти на нее при такой цене.дивиденды уже на росте есть и можно после гепа войти тем же объемом и с прибылью ниже чем продал.на том же примерно уровне.вот такая картина маслом
Peregrino
06.07.2025 12:29

Ты думаешь, что один тут такой самый умный? Научился линии на графике рисовать? Ты бы язычок попридержал. Много тут таких «героев» было, да быстро пропадали после очередного выноса. Я за последние 5 лет ни одну бумагу не закрыл в минус, и поверь, в графиках, фьючах И так далее разбираюсь не хуже тебя, как минимум. Поэтому не кричи гоп, пока не перепрыгнул. А график тебе нарисуют на нашем рынке какой надо. Проходили уже и не раз. Ничего личного
а ты кто есть чтоб язычок мне затыкать.фраерок залетный
Don Richi
06.07.2025 12:32
2
Привет всем. По поводу дивгэпа. Дивгэп образуется не в результате продаж после отсечки, а в результате автоматического изменения баланса спроса и предложения. Поэтому чтобы дивгэп был меньше величины дивов или вообще его не было, на определённой цене(допустим 90р) после отсечки должна появится плита на покупку. Тогда все заявки, ниже этой цены будут удовлетворены по 90р. Либо дивгэп выкупается свечой и ставится плита уже по 90. Это что касается механики возникновения дивгэпа. Что касается конвертации префов в обычку в следующем году. А почему тогда этого не сделать сразу? Зачем два раза воду мутить? И дело это не дешёвое. Ведь под конвертацию нужно опять делать допку. Поэтому считаю, если допка состоится в этом году на те же условные 80 ярд, то никакой конвертации в следующем году не будет. А вот если вдруг обещанной допки не будет, тогда можно будет задуматься, в том числе и про конвертацию
добрый волчонок
06.07.2025 12:36
1
Привет всем. По поводу дивгэпа. Дивгэп образуется не в результате продаж после отсечки, а в результате автоматического изменения баланса спроса и предложения. Поэтому чтобы дивгэп был меньше величины дивов или вообще его не было, на определённой цене(допустим 90р) после отсечки должна появится плита на покупку. Тогда все заявки, ниже этой цены будут удовлетворены по 90р. Либо дивгэп выкупается свечой и ставится плита уже по 90. Это что касается механики возникновения дивгэпа. Что касается конвертации префов в обычку в следующем году. А почему тогда этого не сделать сразу? Зачем два раза воду мутить? И дело это не дешёвое. Ведь под конвертацию нужно опять делать допку. Поэтому считаю, если допка состоится в этом году на те же условные 80 ярд, то никакой конвертации в следующем году не будет. А вот если вдруг обещанной допки не будет, тогда можно будет задуматься, в том числе и про конвертацию
..я так понимаю-допка это увеличение капитала, а при конвертации общий капитал остается тот же, только префы преобразуют в обычку, да, печатаньем под это дело, бОльшего количества обычки...т.е. мнняется только структура капитала без его увеличения... капитал как был, например 1трлн так и останется...
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао92.35−0.145 (−0.16%)08.05
График VTB London
VTB London0.0542+0.0171 (+46.09%)2022
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да5

Нет1

Всего голосов:6 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, завершено)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?19

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 597.8−242.34 (−8.53%)08.05
RTSI1 101.49−6.93 (−0.63%)08.05
DJ Industrial49 609.16+12.19 (+0.02%)08.05
S&P 5007 398.93+61.82 (+0.84%)00:45
NASDAQ Comp26 247.0763+440.8801 (+1.71%)08.05
FTSE 10010 233.07−43.88 (−0.43%)08.05
DAX 3024 338.63−324.98 (−1.32%)08.05
Nikkei 22562 713.65−120.19 (−0.19%)08.05
Hang Seng26 393.71−232.57 (−0.87%)08.05

Котировки акций

ВТБ ао92.35−0.145 (−0.16%)08.05
ГАЗПРОМ ао118.42+1.13 (+0.96%)08.05
ГМКНорНик130.28+1.3 (+1.01%)08.05
ЛУКОЙЛ5 156+84 (+1.66%)08.05
Полюс2 159+20 (+0.94%)08.05
Роснефть407+3.15 (+0.78%)08.05
РусГидро0.3888+0.0033 (+0.86%)08.05
Сбербанк320.39+1.62 (+0.51%)08.05

Курсы валют

EUR1.17838+0.00621 (+0.53%)08.05
GBP1.3628+0.0078 (+0.58%)08.05
JPY156.621−0.209 (−0.13%)08.05
CAD1.3671+0.00139 (+0.10%)00:07
CHF0.77602−0.00417 (−0.53%)01:00
CNY6.8−0.0009 (−0.01%)01:00
RUR74.1921−0.46 (−0.62%)00:10
EUR/RUB87.578+0.054 (+0.06%)00:10
AUD0.7244+0.00398 (+0.55%)00:00
HKD7.8284−0.0032 (−0.04%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.