mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Dayneris
05.07.2025 18:05

ЕСТЕСТВЕННО.
много горошков на ложку решили собрать. как пообещать дивы и забрать их себе...сделать допку и не сделать выкуп, все проблемы решатся как всегда дешевле.
и все получат премию....за сохранённые деньги. а вы бы сделали иначе?
Я бы сделал как выгодно компании с учётом интересов акционеров. А значит продать меньше акций по более высокой цене, повысил бы доверие к менеджменту и много чего ещё. Но нам приходится всё время гадать на кофейной гуще с этим Костиным, потому что тот живёт не по законам рынка, а по законам как хочу.
он не распоряжается банком. им распоряжается наблюд. совет. он исполняет обязанности ещё полтора года. и пора уходить.День рождения:
21 сентября 1956 (68 лет)
Навальненок
05.07.2025 18:08
1
Пьянов сказал ведь, что по рыночной цене будут размещаться. Значит формула средневзвешенной за 6 месяцев будет, поэтому не пускают акцию высоко, при этом не рискуя не откупить свои объёмы обратно (втб капитал или кто-то там другой, не важно). С учётом дивгепа и до ожидания цены размещения допки, на вероятном снижении ключевой ставки, скорее всего поболтаемся в пределах 80-90 рублей. Это на мой взгляд консервативный прогноз. Возможны и оптимистичные сценарии. Таже не забываем, что могут сразу и не весь анонсированный объём в 1.2 млрд разместить, ведь цель не в количестве размещения, а необходимости привлечения определённой денежной суммы. Будет в общем интересно, думаю покатаемся
"Мы видим, что цена акции ВТБ — а для допэмиссии очень важна цена допэмиссии — будет претерпевать в период вокруг годового общего собрания определенную волатильность, — сказал он. — Мы хотим, по сути, оставить за собой период повышенной волатильности — сначала эйфория о том, что дивиденды все-таки будут, потом закрытие реестра 11 июля и дивидендный гэп и встать по какой-то равновесной цене для определения важнейшего параметра допэмиссии».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/66504f3d9...;

Вот это нашел, про среднюю за 6 месяцев не сказано (если конечно не было других заявлений). Просто близко к рыночной после дивов и некой паузы. По такой логике возможен резкий рост после дивгэпа, чтобы допку выше провести
Есть в этом логика?
Yfdbufnjh
05.07.2025 18:12

Y
зачем тебе знать. код из смс всё равно не скажу. пнх.
Халявщик
05.07.2025 18:15

Х
А сколько обычка стоила до СВО? И никто не вспоминал о том, что и как выгодно государству. Поэтому не надо тут конспирологии. Все решится до конца сентября.
Первый акт балета-дивгэп. И я не знаю какой он будет
Второй акт-решение ЦБ по ставке 25.07.25. Там тоже возможны сюрпризы.
Третий акт-прояснение вопроса с допкой.
Ну и я бы не забывал про указ Президента о допуске нерезов на биржу. Он же не просто так появился. Возможно уже есть какие-то договорённости
..напрасно вы так думаете!...структура капитала не соответствует Российскому закону..это какое то недоразумение, просто! причем это недоразумение нарушает права инвесторов!...Я вот, убежден что скоро все приведут в норму и тогда вот, никакой заинтересованности не будет ни у кого как то манипулировать с ценой обычки...Тогда будет целесообразно поднимать рыночную капитализацию...в том числе и продавать обычку в рынок без боязни потерять контрольный пакет...
до СВО банк практически не платил дивиденды и ему было все равно до цены, а если платил, то по старой (действующей пока что) дивидендной политике где говорится о 25% прибыли...
а сейчас можно на банк подать в суд когда он будет выплачивать на префы большую сумму дивидендов!..
Что бы ты сделал, если бы хотел завалить бумагу? Ты бы ее пампил до отсечки, а потом начал валить. То, что делают сейчас, нелогично по твоей теории. Сейчас пытаются перед дивидендами вытряхнуть из бумаги кого только можно. Зачем? Потому что больше дивидендов получит ВТБ Капитал и потом бумагу будут разгонять уже без балласта и слабонервных. Это моя точка зрения. Никому не навязываю. А что касается интересов государства. Рост прибыли банка с лихвой компенсирует потери по префам
Халявщик
05.07.2025 18:18

Х
Пьянов сказал ведь, что по рыночной цене будут размещаться. Значит формула средневзвешенной за 6 месяцев будет, поэтому не пускают акцию высоко, при этом не рискуя не откупить свои объёмы обратно (втб капитал или кто-то там другой, не важно). С учётом дивгепа и до ожидания цены размещения допки, на вероятном снижении ключевой ставки, скорее всего поболтаемся в пределах 80-90 рублей. Это на мой взгляд консервативный прогноз. Возможны и оптимистичные сценарии. Таже не забываем, что могут сразу и не весь анонсированный объём в 1.2 млрд разместить, ведь цель не в количестве размещения, а необходимости привлечения определённой денежной суммы. Будет в общем интересно, думаю покатаемся
"Мы видим, что цена акции ВТБ — а для допэмиссии очень важна цена допэмиссии — будет претерпевать в период вокруг годового общего собрания определенную волатильность, — сказал он. — Мы хотим, по сути, оставить за собой период повышенной волатильности — сначала эйфория о том, что дивиденды все-таки будут, потом закрытие реестра 11 июля и дивидендный гэп и встать по какой-то равновесной цене для определения важнейшего параметра допэмиссии».

Подробнее на РБК:

Вот это нашел, про среднюю за 6 месяцев не сказано (если конечно не было других заявлений). Просто близко к рыночной после дивов и некой паузы. По такой логике возможен резкий рост после дивгэпа, чтобы допку выше провести
Есть в этом логика?
Ну разумеется. Чем выше цена, тем меньше допка и меньше размытие доли государства
$TA$
05.07.2025 18:24

Подробнее на РБК:

Есть в этом логика?
Есть) рублей по 90 значит приблизительно)
добрый волчонок
05.07.2025 18:27

..напрасно вы так думаете!...структура капитала не соответствует Российскому закону..это какое то недоразумение, просто! причем это недоразумение нарушает права инвесторов!...Я вот, убежден что скоро все приведут в норму и тогда вот, никакой заинтересованности не будет ни у кого как то манипулировать с ценой обычки...Тогда будет целесообразно поднимать рыночную капитализацию...в том числе и продавать обычку в рынок без боязни потерять контрольный пакет...
до СВО банк практически не платил дивиденды и ему было все равно до цены, а если платил, то по старой (действующей пока что) дивидендной политике где говорится о 25% прибыли...
а сейчас можно на банк подать в суд когда он будет выплачивать на префы большую сумму дивидендов!..
Что бы ты сделал, если бы хотел завалить бумагу? Ты бы ее пампил до отсечки, а потом начал валить. То, что делают сейчас, нелогично по твоей теории. Сейчас пытаются перед дивидендами вытряхнуть из бумаги кого только можно. Зачем? Потому что больше дивидендов получит ВТБ Капитал и потом бумагу будут разгонять уже без балласта и слабонервных. Это моя точка зрения. Никому не навязываю. А что касается интересов государства. Рост прибыли банка с лихвой компенсирует потери по префам
сейчас, наоборот, кто то усиленно продает и знает что откупит гораздо ниже чем будет величина отсечки...или это льет тот, кто и выкупит допку по низкой цене...
лично мое мнение...ни с кем не собираюсь спорить..)
Навальненок
05.07.2025 18:27

Подробнее на РБК:

Есть в этом логика?
Ну разумеется. Чем выше цена, тем меньше допка и меньше размытие доли государства
вот ток почему тот кто покупает должен допускать такое?
хотя могли кончено уже договориться по всему сценарию
Dayneris
05.07.2025 18:28

Подробнее на РБК:

Есть в этом логика?
а кто то хочет увеличить долю государства?
вроде когда собираются на эк. форумах речь идет только о приватизации наоборот.
добрый волчонок
05.07.2025 18:30
1

Подробнее на РБК:

Есть в этом логика?
воду он льет, просто болтает языком на публику...По факту у них с покупателем, скорее всего уже есть договоренность и по цене...
$TA$
05.07.2025 18:31

Полюбому если покупателя нашли цену обговорили заранее) даже уже знают что будут вставать по равновесной цене после гепа))
МУДРЫЙ НЕУД
05.07.2025 18:40

сделали бы допку по 150 руб и всего делов
один хрен это ниже айпио в разы
Халявщик
05.07.2025 18:41

Х
Полюбому если покупателя нашли цену обговорили заранее) даже уже знают что будут вставать по равновесной цене после гепа))
Разумеется, уже знают цену, и она значительно выше текущей. А покупатель знает, что он четыре года будет получать жирнющие дивиденды. Но я допускаю, что допки вообще не будет. 80 млрд смешные деньги для банка. Странно, что на такую сумму нужна допка))
МУДРЫЙ НЕУД
05.07.2025 18:44

можно было допку сделать на 200 ярдов. по 200 руб за папир
и все довольны
$TA$
05.07.2025 18:45

Разумеется, уже знают цену, и она значительно выше текущей. А покупатель знает, что он четыре года будет получать жирнющие дивиденды. Но я допускаю, что допки вообще не будет. 80 млрд смешные деньги для банка. Странно, что на такую сумму нужна допка))
А почему думаешь что будет выше текущей?может они и говорят так что эйфория получается 105 геп 80 рост до равновесной цены 90-95 август сентябрь.допка как говорили по рынку 90-100 !?
Халявщик
05.07.2025 18:55

Х
А почему думаешь что будет выше текущей?может они и говорят так что эйфория получается 105 геп 80 рост до равновесной цены 90-95 август сентябрь.допка как говорили по рынку 90-100 !?
Допка по 90, средний размер див 25 р/год ( а в итоге ясно, что будет больше). Не слишком ли жирное предложение? Таких бумаг больше нет на рынке. А это, на минуточку, второй банк страны
$TA$
05.07.2025 18:57

Допка по 90, средний размер див 25 р/год ( а в итоге ясно, что будет больше). Не слишком ли жирное предложение?
Разумеется жирное) наверное поэтому Пьянов с гордостью сказал какая компания сейчас ещё может найти инвестора на 100 ярдов 😁 значит было чем заинтересовать )а значит дивам по обычке быть и росту!)
Халявщик
05.07.2025 19:00

Х
сейчас, наоборот, кто то усиленно продает и знает что откупит гораздо ниже чем будет величина отсечки...или это льет тот, кто и выкупит допку по низкой цене...
А раньше почему не лил? А почему не обрушить бумагу после дивгэпа? Почему льёт сейчас? Вчера начал робот лить на вечерке. А робот чей? ВТБ Капитала
pif1
05.07.2025 19:47

p
можно было допку сделать на 200 ярдов. по 200 руб за папир
и все довольны
пятьсот...
добрый волчонок
05.07.2025 19:48

А раньше почему не лил? А почему не обрушить бумагу после дивгэпа? Почему льёт сейчас? Вчера начал робот лить на вечерке. А робот чей? ВТБ Капитала
потому что выгоднее продать бумагу с 107 рублей чем с 80-ти...или нет? Продаю, я допустим с 107 рублей, знаю что продавлю ее обьемом до 100 руб перед отсечкой, обьем продаж то уже около 63 млрд рублей!...далее, потом полетели в отсечку на 25 рублей, лить даже не надо..и откупаю этот обьем в районе 75-70 рублей...
и никаких див не надо!... итого мои "дивы" получаются в районе 30-35 рублей!..а вы получите 25 руб- 13% налог...Простая арифметика 3 класс...я больше и считать то не умею!..
вообще то, если по чесноку, люблю считать деньги!..
может ВТБ капитал и скорее всего он льет...а может еще какой то жирный продаван...

и вот вы поняли почему сильно ливанули именно в момент объявления результатов голосования по дивам?...Потому что покупателей было достаточно и выплеснули на них объем ацкулек, всех удовлетворили с избытком!)) и сейчас еще всех удовлетворяют...потому как есть желающие за дивами...
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао91.145−0.155 (−0.17%)13:56
График VTB London
VTB London0.0546+0.0172 (+45.99%)2022
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?14

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:59 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
18 trudyaga20.04, 15:40
25 Zoron920.04, 09:02
46 Rostman14.04, 11:49
31.5Друг.14.04, 10:51
20 довольный кот13.04, 21:04
30.4Лёхич13.04, 07:54
Всего прогнозов: 31

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 658.21−181.93 (−6.41%)30.04
RTSI1 119.49+11.07 (+1.00%)30.04
DJ Industrial49 499.27−152.87 (−0.31%)02.05
S&P 5007 230.12+21.11 (+0.29%)02.05
NASDAQ Comp25 114.4433+222.1299 (+0.89%)01.05
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3024 292.380 (0%)01.05
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)30.04

Котировки акций

ВТБ ао91.145−0.155 (−0.17%)13:56
ГАЗПРОМ ао120.42−0.71 (−0.59%)13:56
ГМКНорНик128.96−0.58 (−0.45%)13:56
ЛУКОЙЛ5 245.5−272.5 (−4.94%)13:56
Полюс2 102.8+3.8 (+0.18%)13:56
Роснефть423.1−5.15 (−1.20%)13:56
РусГидро0.3943+0.0006 (+0.15%)13:56
Сбербанк320.82+1.01 (+0.32%)13:56

Курсы валют

EUR1.17172−0.00164 (−0.14%)01.05
GBP1.3572−0.0032 (−0.24%)02.05
JPY157.033+0.48 (+0.31%)01.05
CAD1.3588+0.00053 (+0.04%)02.05
CHF0.78149+0.00093 (+0.12%)02.05
CNY6.82680 (0%)01.05
RUR74.925−0.0059 (−0.01%)02.05
EUR/RUB87.912−0.002 (0%)02.05
AUD0.7203+0.00046 (+0.06%)02.05
HKD7.8343+0.00201 (+0.03%)02.05

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.