доброе утро...ночью, (вечерняя сессия), получился отскок в район 298.00. Но жижа Брент с утра сегодня в минусе, -0.22%. Ожидать сильного отскока не стоит, я думаю, скорее всего будет флэт с утрамбовкой на этом уровне. Я вчера принял решение выдержать паузу, не торговать, подождать сильного выхода. Будет тестироваться эта поддержка ? ( 295.00 - 296.00). Легко. Сырьевые активы, золото и проч. все в красной зоне. Можно и проторговывать убыточные позиции, я временами так делаю, когда ценник зависает у сильного сопротивления и рОботы меряются, (бодаются как бараны), кто-кого, при этом турбулентность зашкаливает, цены в стакане просто скачут.... Спред покупки/продажи от 30 -40 или больше копеек. Не один десяток таких сделок уменьшают среднюю покупки, (легко посчитать EXELем). При этом основной риск, это резкий выход цены вверх, а Сбер, гад, иногда может так наказать. Бывает. Удачи коллеги...
....добавлю...коллега отметил, что были рекомендации, торговать бонды ОФЗ. Я торговал их,( длинные бонды) активно в декабре, январе и феврале. Январь вообще был убыточный, честно сказать. Там движения слабые, но если посмотреть внимательно, то они есть. Ценник сильно подвержен манипуляциям, (я это безобразие назвал бы преступным сговором), однако, на российской фонде это можно. Гигантские плиты до пол-ярда подвозят не сразу, очевидно, идет согласование интересантов. В это время цена чувствует себя более-менее свободно и есть, как правило, утренний отскок. Также временами начинаются движения с попыткой пробоя плит. В заключение....Перспективы в длинных бондах ОФЗ очень даже хорошие, - продаются почти за пол-цены, при снижении ставки начнется победный рост, пусть не сразу 100%. Почему не торгую бонды ? Просто есть желание просто активно торговать. Надеюсь вернутся, может быть ближе к осени. Удачи.
Отскок с утра долен быть!Партнеры вчера не торговали.Думаю к вечеру снова вниз!
.....................гадская жижа портит всю картину.....а так, могли бы поучаствовать, наблюдая, как увеличивается, (растет как на дрожжах профит и прокатиться на поезде, -махая тем, кто остался на перроне)...Тут, важно, зафикситься вовремя, пусть даже и не на хаях. Скажете, - фантазер...наверное так и есть. Удачи.
Доброе утро.Сколько за время на рынке видел людей которые падение на 5% воспринимают как возможность купить дешевле,но не сопоставляют цены-5% от максимума на падающем рынке не возможность купить дешевле а путь по которому прошел Джу только от лонга.Я писал ранее и повторюсь-выше 200рубасов за это платить глубо ибо ни профита ни дивидендов адекватных к максимум роста на 80% при всех удачных результатах и стечениях обстоятельств.Много в данный момент эмитентов которые можно брать без плечей в лонг(что я и делаю) и желательно лесенкой неспеша с целями вложений в них увеличить в 2 а то и 3 раза(100-300%) что приведет к увеличению депозита в 2 раза минимум.меньше работы-больше денег.Кто хочет шортить или лонговать интрадей-есть фьючерс и комиссия меньше и денег больше.Правда у тех кто не имеет ПУР(повышенный уровень риска) с 1.04.2025 принят закон-то там фьюч только по номиналу(не за ГО).всем разумных решений ибо сейчас и время возможностей но и опасность потерять депозит.
резко вырос объем торгов по всем фишкам....(Газпром 119, Сбер 34), всего за 2 часа торгов, вчера эти объемы были практически за весь торговый день.....и жижа начинает разворот на Север, (пока еще -17%). Меня терзают смутные сомнения...(Иван Васильевич)...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.