| ОЭСР прогнозирует замедление экономического роста в США и рецессию в Мексике |
| Рискованная игра Трампа с Россией. На кону гораздо больше, чем Украина (автор понимает, зачем нужно перемирие Трампу - пишет об этом подробно, но решительно не понимает, что за игру ведет Путин) Если Трамп хочет добиться успеха, ему нужна Россия. И президент США ведет свою игру не на одном игровом поле, пишет словацкое издание Slovo. Штаты предлагают Москве перемирие, но своими действиями лишь подтверждают, что прекращение огня будет использовано против России. А значит, боевые действия необходимо продолжать. "Это напоминает одну шутку. Вот что было бы, если бы в январе или в феврале 1945 года кто-нибудь предложил Сталину перемирие с Германией? Даже несклонный к шуткам Сталин, уже, наверное, валялся бы от смеха под столом. Побежденный враг предлагает перемирие?! И предлагает его еще и с позиций силы! Это уже слишком". ..... Почти невозможно себе представить, чтобы Владимир Путин согласился на перемирие с киевским режимом. Что будет дальше в этой игре, в которой партии разыгрываются сразу на нескольких досках одновременно, мало кто может предугадать точно. Если перед нами разворачивается договорная игра, в которой игроки заранее договорились о ходах и готовы перед публикой даже изображать удивление, разочарование, печаль и гнев, то тогда это, пожалуй, одна из самых рискованных игр в современной мировой истории. https://inosmi.ru/20250317/zapad_rossiiya-27222... |
| У меня на АФК руки прям чешутся и на Мечел в смысле на шорт но я пустой - весь обложился юанем (там еще чуть оставил про запас), поэтому не на что взять шорт) |
| Trump мечтает о «гонке вооружений 2» которая продолжалась бы десятилетиями «Гонка вооружений-1» привела Запад к промышленному расцвету и превосходству Но это возможно только при отсутствие горячего конфликта Поэтому он так стремится прекратить войны ———— «Действительно, первая "гонка вооружений" в период Холодной войны, особенно между США и СССР, сопровождалась значительным промышленным ростом на Западе. Военно-промышленный комплекс стимулировал инновации, развитие технологий и экономический подъем, особенно в США, где это привело к укреплению позиций как сверхдержавы. Однако ключевым условием было именно отсутствие прямого "горячего" конфликта между главными игроками — война велась через прокси-конфликты, идеологию и экономическое соревнование. Если Трамп действительно мечтает о "гонке вооружений 2", как вы предполагаете, то его стремление избегать прямых военных столкновений может быть связано с желанием повторить этот сценарий: создать условия для экономического и технологического рывка США, не втягиваясь в разрушительные войны. Прекращение существующих конфликтов, таких как на Украине или в других регионах, могло бы перенаправить ресурсы и внимание на внутреннее развитие и конкуренцию с другими державами, например, с Китаем. Это также укладывается в его риторику о "сделать Америку великой снова" через экономическую мощь и военное превосходство, а не через истощающие войны.» Грок |
| Доллар идёт на 80?
доллар по 85 при такой нефти - это уже большой скандал) там еще MMI дровишек подбросил: ЦБ на прошедшей неделе дал оценку платежного баланса за февраль, которая содержала ещё и пересмотренные цифры за окт.24-янв.25. С этим пересмотром вышел конфуз. Выяснилось, что ранее было потеряно $17.3 млрд (!!!) экспорта и $3.3 млрд импорта. В самом пересмотре нет ничего необычного, но масштаб пересмотра экспорта – за гранью добра и зла… Фактически мы получили диаметрально-противоположную картину по внешней торговле, нежели имели ранее. Прежние цифры говорили о драматичном сокращении торгового профицита из-за обвала экспорта. А сейчас выясняется, что экспорт всё это время оставался на приличном уровне. Мы предлагаем ЦБ и ФТС прекратить публикацию оперативной статистики, ибо эти цифры только вводят в заблуждение, не представляя из себя никакой ценности (практика подобных пересмотров – это абсолютное зло). Оставьте квартальные цифры, и не создавайте инфошум каждый месяц. Ну или наведите порядок со сбором и обработкой данных. |
| У меня на АФК руки прям чешутся и на Мечел в смысле на шорт но я пустой - весь обложился юанем (там еще чуть оставил про запас), поэтому не на что взять шорт)
Думаю что и АФК и МЕЧЕЛ, будет резкий пролив вниз вот только с каких уровней и самое главное по какому поводу. |
| RBC стал третьей фирмой с Уолл-стрит, которая снизила целевой показатель S&P 500 |
| Думаю что и АФК и МЕЧЕЛ, будет резкий пролив вниз вот только с каких уровней и самое главное по какому поводу.
либо по общерыночному - геополитика либо что-то связанное со ставкой: на них она влияет сильнее, чем, скажем, на Яндекс, учитывая уровень закредитованности и убыточность. либо утренние слухи про Мечел окажутся правдой. |
| Понравилось. просто цитато: "Приняла ли Москва решение о замораживании, сказать сложно. Пока видится только принципиальное решение о переговорах по замораживанию". |
| на счет Украины и Европы-первый шаг в договорённости , где дорожная карта во многом совпадает у США и России, делёжка мира это дальше по времени и не согласовано и возможно пути разойдутся . многие проекты на Украине будут совместными-СП) именно туда вложат часть резервов России от имени России. Европа на разграбление США но при некотором политическом влиянии России на восточную часть и если Европа захочет воевать или вводить войска на Украину то без США( а она скорей захочет и именно тогда применят повторно "орешник") |
| "Для этого у него был создан комплект резиновых печаток и факсимиле с наиболее употребительными резолюциями....Резолюции были разные: ..." правда при подсчете у меня 36 не получилось всем приветы |
| ...весь обложился юанем ...
на долго? |
| ...именно тогда применят повторно "орешник")
меня удивило, что орешники (либо просто муляжи) не поехали к батьке после его посещения |
| на долго?
думаю, до мая может быть включительно пару недель главное - досидеть, куда наметил и связать руки |
| меня удивило, что орешники (либо просто муляжи) не поехали к батьке после его посещения
а мож поехали? мы разве обязаны кому-то докладывать? |
| ...думаю, до мая ...
апошто облиг акрона не взял - вон, вкусный на неск мес |
| ...думаю, до мая ...
апошто облиг акрона не взял - вон, вкусный на неск мес
не разбираюсь я особо в корпоративных бондах и потом, тех.дефолты всякие (гарант) или прокуратура влезает (домодедово, борец) ... ну их нафиг Коган хорошо шарит в этом рынке, так он замучился оправдываться за прокуроров перед клиентами, которым насоветовал борца или домодедово (не помню)... как будто бы он мог это предусмотреть) |
|
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026) | 2026 | 5 | | | 2027 | 2 | | | Не раньше 2030 | 2 | | | Никогда | 12 | | | Кубышки нет уже давно | 10 | | | Всего голосов: | 31 | |
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 12 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 1 | | | Всего голосов: | 22 | |
| EUR | 1.1693 | −0.0024 (−0.20%) | 22:55 | | GBP | 1.353 | 0 (0%) | 19:00 | | JPY | 159.617 | +0.284 (+0.18%) | 22:33 | | CAD | 1.3675 | +0.0007 (+0.05%) | 22:51 | | CHF | 0.7864 | +0.00207 (+0.26%) | 22:57 | | CNY | 6.8354 | +0.0099 (+0.15%) | 24.04 | | RUR | 75.24 | −0.6299 (−0.83%) | 18:59 | | EUR/RUB | 88.185465 | −0.479158 (−0.54%) | 19:14 | | AUD | 0.71246 | −0.00234 (−0.33%) | 22:57 | | HKD | 7.8345 | −0.0002 (0%) | 22:55 |
|