Деньги в ФНБ закончатся через 1-2 года, если цена на экспортную нефть Urals упадет и будет сохраняться ниже $50. Как только ФНБ будет потрачен, возможности российского бюджета существенно сократятся — BBG
Это мнение конкретного аналитика: Александра Исакова. Может он прав, а может и нет. Я прочел полностью, но там из аргументации только: мы так считаем. Может я что-то не понял, но мне его рассуждения показались не убедительными. Вот его рассуждения полностью: https://www.profinance.ru/news/2024/01/15/cb6n-...
Спешить не будем!День покажет!Первая цель 3150!У всех цели разные-у кого то вверху!
Не спорю, что сначала будет 3150, я же не говорю про сегодня, сегодня может ниже 3150 и не упадет, сбер может 274 и удержит... но лукоил приуныл, на газпром вообще надежды нет, не понимаю кто газпром покупает выше 150...
Спешить не будем!День покажет!Первая цель 3150!У всех цели разные-у кого то вверху!
Не спорю, что сначала будет 3150, я же не говорю про сегодня, сегодня может ниже 3150 и не упадет, сбер может 274 и удержит... но лукоил приуныл, на газпром вообще надежды нет, не понимаю кто газпром покупает выше 150...
Отчёта о ЧП за декабрь всё ещё не было,а уже 16-ое
Сообщение писал 08 января. Отчёт должен быть завтра. Даты отчетов по Сберу 17.01 - Раскрытие сокращенных результатов за 2023 год 09.02 - Раскрытие сокращенных результатов за 1 месяц 2024 год. 29.02 - Консолидированные результаты по МСФО за 2023 год 18.03 - Бухгалтерская отчетность за 2023 год. Это ближайшие даты отчетов, после которых можно будет решать, что делать с бумагой дальше. В прошлом году 17.03 (пятница) объявили о дивидендах. В этом году могут совместить 18.03 и отчетность, и рекомендацию по дивам. Судя по движению, отчет должен быть неплохим. Если вернется к 285, будет здорово. Если за декабрь будет среднее значение, то перевалит за 1.5 трлн. Точнее 1.503 трлн руб. Хочется больше 1.515 суммарно за год. (значит за декабрь 137 млрд. С учетом ставки, кредитов должны выдать меньше, прибыль может не дотянуть). Если в марте объявят о дивидендах в размере 35 и выше, можно увидеть и 320 за бумагу. Всех с началом рабочей недели! Тяжело входить в режим, а что поделать.
Если 274 удержит сегодня.то отскок будет на 280+!
даже если сегодня удержат, то завтра все рано упадет, в январе рост максиму до середины месяца, потом падение, вообще до выборов так и будем болтаться в боковике 3000-3300, а после выборов скорее всего на 2800 ушатают...
Я все так же жду выше. Мой аргумент - так говорит график, так говорят деньги. А деньги важнее чем что-то там бомбят. Вернее бомбят из-за денег.
США перед выборами будут давить до талого нефть, так что скорее 70 чем 80, голоса избирателей важнее графиков, тем более сша наращивают добычу и переработку
Вместо того чтобы хавать подобную информацию, распространяемую околорыночными аналитиками и хомяками т.к. это "логично", лучше бы посмотрел прошлые периоды выборов и график нефти. Корреляции никакой нет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.