Никто же не заставляет его покупать. Но принципы его работы Шеф уже год разжевывает доступным языком. Я взял многое на вооружение для интрадея. Сегодня полину "сопроводил" при подтверждении разворота с 628 до 646. Для меня это понятнее чем эти тройки в пятерках, в которые тупо нужно верить и следовать, а не адаптироваться по ситуации как с роберто. Пусть я и не попадаю в хаи и лои, но мне для интрадея и не нужно.
Ученые научились предсказывать курс акций на неделю вперед по новостям в СМИ
Ученые из НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и ВТБ разработали (https://iq.hse.ru/news/820423641.html) алгоритм STTM (Stock Tonal Topic Modeling), который позволяет предсказывать колебания котировок акций на основе анализа новостей. Это первая модель, созданная специально для российского финансового рынка.
Как это работает?
Алгоритм STTM собирает новости из крупнейших российских СМИ, затем сортирует их по темам, используя тематическое моделирование. В блоках выделяются ключевые слова и их тональность: позитивная, негативная, нейтральная. Метод STTM также отслеживает изменение котировок акций российских компаний во времени.
Что получилось?
Результаты показали, что этот метод позволяет довольно точно предсказывать колебания цен на фондовом рынке и превосходит 26 существующих моделей по индексу Шарпа — показателю эффективности инвестиционного портфеля. Таким образом, новый алгоритм позволяет инвесторам строить более эффективные финансовые стратегии
Работающие алгоритмы никогда не будут пускать в массы даже за плату. Только в очень ограниченном виде. Как шеф например. А на всю ивановскую трубить об этом - значит очередной развод.
Во-первых, я его не продаю, а сдаю в аренду на год. Год пролетел и всем привет.. Дальше решу, что делать.
Никто же не заставляет его покупать. Но принципы его работы Шеф уже год разжевывает доступным языком. Я взял многое на вооружение для интрадея. Сегодня полину "сопроводил" при подтверждении разворота с 628 до 646. Для меня это понятнее чем эти тройки в пятерках, в которые тупо нужно верить и следовать, а не адаптироваться по ситуации как с роберто. Пусть я и не попадаю в хаи и лои, но мне для интрадея и не нужно.
Всем привет С Шефа плюсик ))
Принцип принципом.. но есть там ключевой кусок кода, который как раз и справляется с куклами... Про него я рассказывать не буду.. Кстати, не понятно, что ты до сих пор Роберто себе не попросил.. Ты же интрадейщик!
Аргумент. Согласен. Тогда только найти луашника и дать ему техзадание на основе сообщений Шефа за год. Не факт, что получится, но можно попробовать. Я решил не пробовать, иначе чем я весь день заниматься буду )))
Вот кстати по поводу обработки открытых источников для анализа рынка... В 2005 году я внедрил в Межрегионгазе "программу принятия управленческих решений" для генерального и его замов. Ну и еще мне на комп. Как шеф сказал "Для контроля работоспособности". Тогда еще ИИ не был особо развит.. поэтому открытые источники и СМИ сначала обрабатывались по ключевым словам, а потом отобранный материал читали специально обученные люди и уже они вводили в базу данные. Люди сидели в другой компании, на аутсорсинге.. Сейчас конечно я бы сделал все на нейронке типа CHAT-GPT
🛢🇷🇺#бюджет #нефть #россия #прогноз Как ожидается, к концу 2кв на фоне роста нефтяных цен в бюджет начнут поступать дополнительные нефтегазовые средства - Путин - ТАСС
Вот кстати вижу иногда на ветке Золотце... Помните такую девчушку? Я как-то ее отчитал не по делу.. Был не прав... Хотелось бы, чтобы она меня простила и снова тусила бы в нашей компании...
Вот кстати вижу иногда на ветке Золотце... Помните такую девчушку? Я как-то ее отчитал не по делу.. Был не прав... Хотелось бы, чтобы она меня простила и снова тусила бы в нашей компании...
Всем привет! Я помню) Настоящий мужской поступок! Лучей тебе в карму!)
Доброе утро. Вчера появился повод для фиксации на фонде. Принят закон о вручении повесток в электронном виде и последующей блокировке части конституционных прав граждан не прибывших в военкомат. Учитывая опыт мобилизации прошлого года на этом падение фонды продолжится, возможно с отскоками. Шеф верно писал еще неделю назад, что ралли не учитывает текущие реалии военного конфликта.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.