| депозиты становятся интереснее офз
И интереснее рисковых акций с большимси дивами. То о чем я твержу с лета прошлого года. ЦБ интереснее, чтобы население несло деньги в банки, а не куда еще. |
| Брошь с весами... 211 на одной чашке, 420 на другой.... )
Там журналисты ей вопросы задают. Интересный разговор. Она в трауре, без бороши.
Что там может быть интересного? Миллиарды постоянно выводятся из экономики РФ, зато она пытается полностью перекрыть кислород хотя бы тем , кто реально вводит деньги в экономику РФ (фрилансеры, майнеры и т.д.). Хоть с брошкой, хоть без, но пользы честно говоря маловато. Они просто там уже устарели эти менеджеры и их мышление. Банки, вклады, поколение людей уже уходит, которые несут под 4% годовых при реальной инфляции того, что люди каждый день покупают 10-25% годовых. Теперь главный страх, что в принципе они будут не нужны банки то людям под 4%, но пытаются сделать не развитием, а запретом на все. А ведь достаточно пойти в ногу со временем, возглавить новые тенденции. |
| депозиты становятся интереснее офз
И интереснее рисковых акций с большимси дивами. То о чем я твержу с лета прошлого года.
да, есть большая вероятность, что те, кто несли весь прошлый год деньги на рынок, убегая от НДФЛ с депозитов под 4-5%, сейчас покувыркавшись, понесут деньги обратно на депозиты под 8-9 годовых |
| Мне вот удивительно, как это тебе удаётся результативно торговать без этого чувства меры.
Объекты приложения 'чувства меры' разные - один (безмолвно скользящие суровые графики на ФР (как волны Баренцева моря зимой)) - работа с ним идет серьезно, грамотно, уважительно и с чувством меры, другой (представляется плюгавым шепелявящим мужичком) типа этого: реакция на второй вполне может быть раздраженной и без чувства меры. |
| Да ты и сам ответ прекрасно знаешь. Их инфляция во многом компенсируется ростом экономики. Не напомнишь мне показатели роста нашей экономики? И меня ещё сомнения большие берут по поводу вот этого твоего: " ...а инфляция почти такая же". А Китай просто не может позволить себе выпустить инфляцию из под жёсткого контроля. Иначе там все как карточный домик обрушится.
Инфляция в США в январе 7,5%, у нас - 8,7% Рост экономики в 2021 у них 5,7%, у нас 4,7% (это с санкциями, заметь, в отличие от нашей ситуации, их экономику никто "рвать в клочья" не порывается). Тем не менее, не такая уж большая разница. И кто там что компенсирует, мне интересно? А Китай слишком большой, чтобы контролировать инфляцию на низовом уровне. Ее действительно нет, а почему, сам разберись, не хочу давать подсказки) |
| И интереснее рисковых акций с большимси дивами. То о чем я твержу с лета прошлого года.
да, есть большая вероятность, что те, кто несли весь прошлый год деньги на рынок, убегая от НДФЛ с депозитов под 4-5%, сейчас покувыркавшись, понесут деньги обратно на депозиты под 8-9 годовых
Часть - да. Ты заблуждаешься, что наше население не гибкое. Наиболее активные, легко перепрыгивают в другие нинструменты. Но подпитывать фондовый рынок едва ли кто захочет в ближайший год. |
| Добавление: С 1 января 2021 года доходы по вкладам (остаткам на счетах) облагаются налогом на доходы физических лиц за минусом необлагаемого процентного дохода. Он рассчитывается как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России, установленной на 1 января данного года. Если ключевая ставка Банка России – 9 %, тогда необлагаемый процентный доход за год составит 90 000 рублей. В результате для такого физического лица сумма налога к уплате составит: (процентный доход по депозиту за год – 90 00 рублей) х 13% |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | 100 б.п, черный костюм и весы... Вместо 50 ти, намек, что будет еще хуже Черный костюм...видимо к трауру Весы...примем решения, после взвешивания сложившейся ситуации... Я так понимаю, если б наши чаянья были услышены, то 50 б.п., желтая кофточка и алмазная брошь |
| Тут дело не в ставке, а в инфляции. Растут цены - народу повышают зарплаты. + бюджетные выплаты + дефицит на рынке труда |
| 100 б.п, черный костюм и весы... Вместо 50 ти, намек, что будет еще хуже Черный костюм...видимо к трауру Весы...примем решения, после взвешивания сложившейся ситуации... Я так понимаю, если б наши чаянья были услышены, то 50 б.п., желтая кофточка и алмазная брошь
Похоже девонька готовится к переходу в совет директоров какого-нибудь банка. В Сбер - точно нет, они с Грефом на дух не переносят друг друга. Костин тоже едва ли ее захочет видеть. Скорее, Открытие, у нее и с Беляевым были теплые отношения, и с МихМихом тоже. Всё равно этот банк пока некому спихнуть. |
| Да ты и сам ответ прекрасно знаешь. Их инфляция во многом компенсируется ростом экономики. Не напомнишь мне показатели роста нашей экономики? И меня ещё сомнения большие берут по поводу вот этого твоего: " ...а инфляция почти такая же". А Китай просто не может позволить себе выпустить инфляцию из под жёсткого контроля. Иначе там все как карточный домик обрушится.
Инфляция в США в январе 7,5%, у нас - 8,7% Рост экономики в 2021 у них 5,7%, у нас 4,7% (это с санкциями, заметь, в отличие от нашей ситуации, их экономику никто "рвать в клочья" не порывается). Тем не менее, не такая уж большая разница. И кто там что компенсирует, мне интересно? А Китай слишком большой, чтобы контролировать инфляцию на низовом уровне. Ее действительно нет, а почему, сам разберись, не хочу давать подсказки)
От ить ...! Кабы твоими бы да устами! Но я бы предпочёл взглянуть всё-таки на более широкий таймфрейм. Без учета отскока от низкой базы. Да и в 7,5% у них почему то верю, а вот в 8,7% у нас при всём своём желании никак не могу. Даже с твоей искренней помощью. |
| В городке популярность коммунистов растет Обещают «Всё взять и поделить» Народ заинтригован Коммунисты уже почти треть голосов набирают А ранее было 4% |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | 100 б.п, черный костюм и весы... Вместо 50 ти, намек, что будет еще хуже Черный костюм...видимо к трауру Весы...примем решения, после взвешивания сложившейся ситуации... Я так понимаю, если б наши чаянья были услышены, то 50 б.п., желтая кофточка и алмазная брошь
Похоже девонька готовится к переходу в совет директоров какого-нибудь банка. В Сбер - точно нет, они с Грефом на дух не переносят друг друга. Костин тоже едва ли ее захочет видеть. Скорее, Открытие, у нее и с Беляевым были теплые отношения, и с МихМихом тоже. Всё равно этот банк пока некому спихнуть.
У неё очень тяжёлый характер. Добровольно никто не согласится. |
| Да и в 7,5% у них почему то верю, а вот в 8,7% у нас при всём своём желании никак не могу. Даже с твоей искренней помощью.
Да не верь, для тебя по-любому там (на Западе) небо голубее, а трава зеленее, поэтому объективность тебе только снится. И то вряд ли, сны наверное тоже про западный рай. Я уже много раз говорил, что реальная инфляция всегда выше официальной, потому что официальная считается как средняя по больнице, и по секторам инфляция неравномерна. Кроме того, нужно смотреть состав ВВП, в их случае 80% - сфера услуг, где цены поднимаются медленнее. У нас сфера услуг - около 54%, остальное производство, которое зависит от мировых цен на сырьевые ресурсы. У нас ввели повышенные вывозные пошлины на металлургов в прошлом году, чтобы замедлить рост внутренних цен на строит.материалы и металлы. И что? Сколько было стонов и воплей насчет сатрапов во власти? Всегда будут недовольные, а всех осчастливить невозможно. Поэтому необходимо балансировать, а успех всегда призрачен. И это тоже я уже говорил. Еще добавлю. Что в США продукты питания в потреб корзине составляют 6,5% от расходов, а у нас - 50% (так было всегда, а не только при нынешней власти), поэтому на нас продовольственная инфляция сказывается сильнее. P.S. Кстати, санкционная составляющая в ВВП от 0,5 до 1,0 п.п (по разным оценкам). Вот и считай. 4,7 + 1 = 5,7%. Без санкций темпы роста такие же, как в твоих обожаемых Штатах. |
| Похоже девонька готовится к переходу в совет директоров какого-нибудь банка. В Сбер - точно нет, они с Грефом на дух не переносят друг друга. Костин тоже едва ли ее захочет видеть. Скорее, Открытие, у нее и с Беляевым были теплые отношения, и с МихМихом тоже. Всё равно этот банк пока некому спихнуть.
У неё очень тяжёлый характер. Добровольно никто не согласится.
Я тоже слышал. Но это самое теплое из тех мест, куда ее возьмут. Или точнее, где у нее не будет отторжения. |
| Да и в 7,5% у них почему то верю, а вот в 8,7% у нас при всём своём желании никак не могу. Даже с твоей искренней помощью.
Да не верь, для тебя по-любому там (на Западе) небо голубее, а трава зеленее, поэтому объективность тебе только снится. И то вряд ли, сны наверное тоже про западный рай. Я уже много раз говорил, что реальная инфляция всегда выше официальной, потому что официальная считается как средняя по больнице, и по секторам она неравномерна. Кроме того, нужно смотреть состав ВВП, в их случае 80% - сфера услуг, где цены поднимаются медленнее. У нас сфера услуг - около 54%, остальное производство, которое зависит от мировых цен на сырьевые ресурсы. У нас ввели повышенные вывозные пошлины на металлургов в прошлом году, чтобы замедлить рост внутренних цен на строит.материалы и металлы. И что? Сколько было стонов и воплей насчет сатрапов во власти? Всегда будут недовольные, а всех осчастливить невозможно. Поэтому необходимо балансировать, а успех всегда призрачен. И это тоже я уже говорил. Еще добавлю. Что в США продукты питания в потреб корзине составляют 6,5% от расходов, а у нас - 50% (так было всегда, а не только при нынешней власти), поэтому на нас продовольственная инфляция сказывается сильнее. P.S. Кстати, санкционная составляющая в ВВП от 0,5 до 1,0 п.п (по разным оценкам). Вот и считай. 4,7 + 1 = 5,7%. Без санкций темпы роста такие же, как в твоих обожаемых Штатах.
Вполне ведь мог и без первых двух строчек обойтись. Хорошо ведь пишешь. Грамотно. Аргументированно. С удовольствием всегда читаю. "Аrgumentum ad hominem" - ну не твоё это. Тут и без тебя "спецов" довольно по этой части. Оставь лучше им это сомнительное удовольствие. |
|
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно? (открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 авг 2026) | Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки | 4 | | | Да. Это дисциплинирует участников правильно писать | 8 | | | Да | 2 | | | Нет | 1 | | | Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу | 2 | | | ниндзя вообще не нужен | 4 | | | Всего голосов: | 21 | |
Самая четкая схема вывода прибыли в обход миноров: (открытое, автор: shortfolio, завершено) | Займы однодневкам | 0 | | | Дивиденды – только на префы в нужных руках | 2 | | | Вечная стройка со своими подрядчиками | 7 | | | Купить у себя (мажора) актив-пустышку | 1 | | | Выкупить акции с рынка и подарить корешам в руководстве | 1 | | | Отдать своим людям «на благотворительность» | 2 | | | Прибыли нет! Все уходит на %% по кредитам от своего банка | 6 | | | Другое (напишите в комментариях) | 0 | | | Всего голосов: | 19 | |
| EUR | 1.13954 | +0.00304 (+0.27%) | 13:58 | | GBP | 1.3318 | −0.0001 (−0.01%) | 13:58 | | JPY | 163.589 | −0.202 (−0.12%) | 13:58 | | CAD | 1.41063 | +0.00143 (+0.10%) | 13:58 | | CHF | 0.81494 | −0.00276 (−0.34%) | 13:58 | | CNY | 6.7659 | −0.0055 (−0.08%) | 13:08 | | RUR | 77.94 | +0.055 (+0.07%) | 13:56 | | EUR/RUB | 89.037 | +0.779 (+0.88%) | 13:55 | | AUD | 0.70021 | +0.00231 (+0.33%) | 13:58 | | HKD | 7.8416 | +0.0002 (0%) | 13:58 |
|