| Могу представить себе руководителей ЦБ РФ с заявлением, что они бессильны что-либо поправить монетарными методами, поскольку галопирующая инфляция - это прямое следствие неэффективности сложившейся системы управления и придушенной на корню конкуренции в угоду повсеместной монополизации экономики народного хозяйства. Потому и повышают ставку вслед за инфляцией, поскольку всё равно невозможно убить то, что уже дано мертво.
В США нет "повсеместной" монополизации, а инфляция почти такая же. И какие будут ваши выводы? ) Но вот в Китае большая доля государства везде и во всем, а инфляция около 2%. А тут что скажешь? |
| Как ожиданиями рулил ФРС, печатая деньги. Учиться нужно. словесные интервенции. тоже нужно уметь делать. ЦБ своими действиями закрывает для предприятий возможности кредитования в наших банках, кроме сырьевого сектора, международные займы почти закрыты. |
| Перефразирую: Могу представить себе руководителей ФРС США с заявлением, что они бессильны что-либо поправить монетарными методами, поскольку галопирующая инфляция - это прямое следствие неэффективности сложившейся системы управления и придушенной на корню конкуренции в угоду повсеместной монополизации экономики народного хозяйства. Потому и повышают ставку вслед за инфляцией, поскольку всё равно невозможно убить то, что уже дано мертво. |
| офзешки все-таки просели
Геополитики много в цене |
| Могу представить себе руководителей ЦБ РФ с заявлением, что они бессильны что-либо поправить монетарными .
В США нет "повсеместной" монополизации, а инфляция почти такая же. И какие будут ваши выводы? ) Но вот в Китае большая доля государства везде и во всем, а инфляция около 2%. А тут что скажешь?
Помню я плановую экономику Доля гос-ва 100% Нищета и уныние Дефицит всего |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Помню я плановую экономику Доля гос-ва 100% Нищета и уныние Дефицит всего
Твои воспоминания уже давно объяснили психологи) Для оправдания выбора эмиграции твой мозг концентрируется на худшем в прошлом. |
| Сейчас то небыло оснований больше 50бп поднимать, судя по инфляции вышедшей. Сделали 100 и еще это безумный комментарий. |
| https://youtu.be/IrSSVjSbPaE Похрен на экономику, пофигу на людей, которые живут в этой стране. Таргетирование инфляции - наше всё! Они на 150 пунктов даже думали поднять, идиотство какое-то. В одну кучу: риск перегрева экономики (она не больна?), криски криптовалют, курс валюты, ипотека... Надеюсь что её полномочия не будут продлены. И вот если на это начнутся вопли с Запада, то всё встанет на свои места.
Не думаю, что это как-то поправит падающий нынешний тренд в экономике. А ведь только все начинается. Здесь еще накладывается и геополитика, и инфляционные ожидания в мире. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Сейчас то небыло оснований больше 50бп поднимать, судя по инфляции вышедшей. Сделали 100 и еще это безумный комментарий.
Они еще рассматривали вариант 1,5. И про март она сказала тоже, мягко говоря, непозитивно. |
| Им бы "Идиот" Достоевского почитать не мешало, одно это заявление поднимет инфляцию процента на три. все производители послушали заявление и дружно поднимут цены минимум процентов на 5. скорее больше. |
| депозиты становятся интереснее офз |
| Могу представить себе руководителей ЦБ РФ с заявлением, что они бессильны что-либо поправить монетарными методами, поскольку галопирующая инфляция - это прямое следствие неэффективности сложившейся системы управления и придушенной на корню конкуренции в угоду повсеместной монополизации экономики народного хозяйства. Потому и повышают ставку вслед за инфляцией, поскольку всё равно невозможно убить то, что уже дано мертво.
В США нет "повсеместной" монополизации, а инфляция почти такая же. И какие будут ваши выводы? ) Но вот в Китае большая доля государства везде и во всем, а инфляция около 2%. А тут что скажешь?
Да ты и сам ответ прекрасно знаешь. Их инфляция во многом компенсируется ростом экономики. Не напомнишь мне показатели роста нашей экономики? И меня ещё сомнения большие берут по поводу вот этого твоего: " ...а инфляция почти такая же". А Китай просто не может позволить себе выпустить инфляцию из под жёсткого контроля. Иначе там все как карточный домик обрушится. |
| Еще она как-то странно сказала про Швецова, что он стал представителем ЦБ в Сбере. Но меня отвлекли и я полностью фразу не услышал. Личность неоднозначная... |
| Им бы "Идиот" Достоевского почитать не мешало, одно это заявление поднимет инфляцию процента на три. все производители послушали заявление и дружно поднимут цены минимум процентов на 5. скорее больше.
Невозможно все издержки переложить в оптово-розничные цены. Покупатель не потянет и откажется от покупки. Цены всё равно будут подниматься медленнее, чем ставки. Таким образом издержки от инфляции стараются переложить не столько на потребителей, сколько на производителей и импортеров. Именно поэтому при повышении ставок замедляется экономика, т.к. сокращается корпоративная прибыль. |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно? (открытое, автор: Белый Кирпич, завершено) | Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки | 7 | | | Да. Это дисциплинирует участников правильно писать | 9 | | | Да | 2 | | | Нет | 1 | | | Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу | 4 | | | ниндзя вообще не нужен | 3 | | | Всего голосов: | 26 | |
| EUR | 1.15176 | −0.00328 (−0.28%) | 19:26 | | GBP | 1.3453 | −0.0011 (−0.08%) | 19:26 | | JPY | 158.461 | +0.779 (+0.49%) | 19:26 | | CAD | 1.40294 | +0.00205 (+0.15%) | 19:26 | | CHF | 0.81282 | +0.00626 (+0.78%) | 19:26 | | CNY | 6.7483 | −0.0009 (−0.01%) | 14:54 | | RUR | 81.47 | +0.5174 (+0.64%) | 19:25 | | EUR/RUB | 93.821 | +0.294 (+0.31%) | 19:25 | | AUD | 0.70259 | −0.00262 (−0.37%) | 19:26 | | HKD | 7.8444 | +0.0011 (+0.01%) | 19:26 |
|