На этом росте портфель показывает рост. Надо бы радоваться, но одна печаль вместо - мало на падении прикупил. Хочу продолжения падения
90+% инвесторов хотят падения (и я). Но не получат.
Ниже 2000 прям оч недолго продержалось и сразу V-образный выкуп. Даже не попилили боковик на дне (что обычно бывает в виде набора позиций). Либо срыв ниже 2000 это чисто технический момент (акции инорезов + шорты) и запил будет в диапазоне 2200-2300. Ща гиблое дело что-либо прогнозировать , ситуация вообще как угодно может повернуться. Слон в комнате стал совсем непредсказуем
Немного позитива в ленту. Хотя для летнего периода вообще была бы позитивна недельная дефляция, а не инфляция:
Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В России инфляция с 21 по 27 июля составила 0,04% после 0,17% с 14 по 20 июля, также 0,17% с 7 по 13 июля, 0,31% с 30 июня по 6 июля, 0,22% с 23 по 29 июня, 0,25% с 16 по 22 июня, 0,15% c 9 по 15 июня, 0,2% с 2 по 8 июня, сообщил Росстат.
Замедление инфляции объясняется торможением роста цен на бензин до 0,56% (с 1,66% неделей ранее) и снижением цен на дизельное топливо на 0,06% (после роста на 1,87% неделей ранее).
С начала месяца рост потребительских цен к 27 июля составил 0,64%, с начала года - 4,86%.
Акции перешли уже в зону паники не успевших купить ниже 2100. Как думаете, 2050 дадут пощупать в 3 квартале?
Вполне. Сейчас рынок бустят дивиденды, на следующей неделе ожидаются последние крупные выплаты (Сбербанк, ВТБ, Транснефть). После этого возможно продолжение сползания в ад
К слову, я плечи не использую, но вот после отсечки ВТБ, Трансухи и Сбера нужно было прикупить акции под дивидендные выплаты. Сейчас рынок процентов на 20% уже выше и цены "не те"
Акции перешли уже в зону паники не успевших купить ниже 2100. Как думаете, 2050 дадут пощупать в 3 квартале?
Вполне. Сейчас рынок бустят дивиденды, на следующей неделе ожидаются последние крупные выплаты (Сбербанк, ВТБ, Транснефть). После этого возможно продолжение сползания в ад
В ад не покатится, но корректирующая сильная волна вниз пунктов на 200 от хая напрашивается.
Длинные фиксы ОФЗ неплохо уже отскочили. Если выбирать сейчас (не важно, краткосрок или долгосрок), что бы вы выбрали из 3: 1. Длинные фиксы ОФЗ? 2. Флоатеры ОФЗ? 3. Флоатеры корпоратов?
Длинные фиксы ОФЗ неплохо уже отскочили. Если выбирать сейчас (не важно, краткосрок или долгосрок), что бы вы выбрали из 3: 1. Длинные фиксы ОФЗ? 2. Флоатеры ОФЗ? 3. Флоатеры корпоратов?
50% Фиксы ОФЗ разной длины 25% Флоатеры корпоратов 25% 2-3 летки корпораты с фиксированным купоном (Сбер, Фосагро)
Я вообще от длинных фиксов отказался, лучше в акциях. Облигационный портфель: флоатеры и короткие бумаги
Верников вчера сказал, что Элвис (Аленка капитал) продал все акции. Уж не знаю. может оговорился. Если да, то кто знает, на каких уровнях? Блога у Элвиса нет.
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В России потребительские цены снизились с 28 июля по 3 августа на 0,02% после роста цен на 0,04% с 21 по 27 июля, на 0,17% с 14 по 20 июля, также на 0,17% с 7 по 13 июля, на 0,31% с 30 июня по 6 июля, сообщил Росстат.
Недельная дефляция зафиксирована впервые с середины мая 2026 года (с 13 по 18 мая цены снизились также на 0,02%) Дефляция объясняется существенным снижением цен на бензин на 1,09% (после роста на 0,56% неделей ранее) и на дизельное топливо на 1,57% (после снижения на 0,06% неделей ранее), а также сезонным удешевлением плодоовощной продукции.
Верников вчера сказал, что Элвис (Аленка капитал) продал все акции. Уж не знаю. может оговорился. Если да, то кто знает, на каких уровнях? Блога у Элвиса нет.
Ерунда про продажу. у Аленки есть общедоступный сайт , на который он раз в месяц скидывает состояние публичных портфелей , можно зайти и посмотреть. На конец июля они держат в основном экспозицию на валюту (сургуч преф , металлурги , алроса , полюс , новатек , валютные замещайки) + из банков Т потому что roe > 30.
Ерунда про продажу. у Аленки есть общедоступный сайт , на который он раз в месяц скидывает состояние публичных портфелей , можно зайти и посмотреть. На конец июля они держат в основном экспозицию на валюту (сургуч преф , металлурги , алроса , полюс , новатек , валютные замещайки) + из банков Т потому что roe > 30.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.