На ветку заходишь, ощущение что попал на совещание кабинета министров, при чем в старом составе : Червонец, lazy, Афоня, Супреф, c-t-r, Завхоз.) Кого не увидел, не обесудьте. Вопросы все те же : ключевая ставка, инфляция, дефицит/профицит бюджета...
Похоже что вышли из боковика, пора открывать позицию в шорт, сделку выложу позже.
Это хорошо , что на этой ветке что-то обсуждают конкретно.
На ветку заходишь, ощущение что попал на совещание кабинета министров, при чем в старом составе : Червонец, lazy, Афоня, Супреф, c-t-r, Завхоз.) Кого не увидел, не обесудьте. Вопросы все те же : ключевая ставка, инфляция, дефицит/профицит бюджета...
Похоже что вышли из боковика, пора открывать позицию в шорт, сделку выложу позже.
А длинные ОФЗ ПД были в боковике ? Вроде с 10 августа идет падение..
Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 30 сентября признало несостоявшимся аукцион по размещению ОФЗ-ПД серии 26228 в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26228 с погашением 10 апреля 2030 года имеют 21 полугодовой купонный период и первый купонный период - 182 дня, дата выплаты 15-го купонного дохода - 14 октября 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,65% годовых (1-й купон - 38,15 рубля на облигацию и 2-22-й купоны - 38,15 рубля на облигацию). https://www.interfax.ru/business/1119375
Как в анекдоте про старых и молодых байкеров! На ветке ОФЗ — все "старые". На ветках Сбера и ГП каждый раз новые...
Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 30 сентября признало несостоявшимся аукцион по размещению ОФЗ-ПД серии 26228 в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26228 с погашением 10 апреля 2030 года имеют 21 полугодовой купонный период и первый купонный период - 182 дня, дата выплаты 15-го купонного дохода - 14 октября 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,65% годовых (1-й купон - 38,15 рубля на облигацию и 2-22-й купоны - 38,15 рубля на облигацию). https://www.interfax.ru/business/1119375
У них даже короткие без существенного дисконта не берут. А планы они себе на конец года поставили наполеоновские. Ждем скидок, время работает против минфина.
Докупил ОФЗ 26238 по 54% на деньги от флоатера ОФЗ.
Докупил ОФЗ 26238 по 50,7% на деньги от купона ОФЗ 26230.
Разные у нас с тобой вкусы! Мне другая «милашка» понравилась.😄 Я сегодня на полученный купон от моей самой крупной ОФЗ 26221, докупил ОФЗ 26254. Хватило ровно на 800 шт. ОФЗ 26254. Купил по 82,90%. Шикарно! 😉 Только Текущая купонная доходность будет у меня по ней 15,68% , к погашению даже считать не буду. Конечно, при такой огромной ключевой ставке эти два года очень интересно было половить в ВДОХЕ купонные доходности в 25-26% годовых, что я успешно и делал.😉 Но пора уже этот «пойманный» доход или его часть вкладывать, хотя бы в длину и надежность, ну и в неплохую доходность.😎
Давайте я помечтаю! Сколько будет стоить ОФЗ 26254 когда Набиуллина с ЦБ сделает ключевую ставку 10%-10,5% !? Я думаю цена этой ОФЗ будет тогда не меньше 100%, а в будущем гораздо выше.
Докупил ОФЗ 26238 по 50,7% на деньги от купона ОФЗ 26230.
Разные у нас с тобой вкусы! Мне другая «милашка» понравилась.😄 Я сегодня на полученный купон от моей самой крупной ОФЗ 26221, докупил ОФЗ 26254. Хватило ровно на 800 шт. ОФЗ 26254. Купил по 82,90%. Шикарно! 😉 Только Текущая купонная доходность будет у меня по ней 15,68% , к погашению даже считать не буду. Конечно, при такой огромной ключевой ставке эти два года очень интересно было половить в ВДОХЕ купонные доходности в 25-26% годовых, что я успешно и делал.😉 Но пора уже этот «пойманный» доход или его часть вкладывать, хотя бы в длину и надежность, ну и в неплохую доходность.😎
Давайте я помечтаю! Сколько будет стоить ОФЗ 26254 когда Набиуллина с ЦБ сделает ключевую ставку 10%-10,5% !? Я думаю цена этой ОФЗ будет тогда не меньше 100%, а в будущем гораздо выше.
Я обе беру постоянно, и 254, и 238. У меня их сейчас одинаково в портфеле. Думаю, одинаково дадут на длинном сроке, только одна - больше телом, вторая - больше купоном.
Мечтать можно по-разному, только в реальности, всё зависит от того как долго продлится движуха. а она может продлиться и 5 лет и там ставка может быть и 20+ из-за гиперинфляции, на пороге которой мы скорее всего уже где-то там стоим
Хотя когда это только началось, все были чересчур оптимистичны, что вот-вот скоро все закончится, и ошиблись, но теперь ситуация может быть и обратная, что многие считают что затянется надолго, а оно наоборот вдруг бац и закончится очень быстро в какой-то момент.. никто точно не знает
Кризис кстати докатился и до меня, на работе попал под сокращение, т.к. поток клиентов у конторы практически сошел на минимумы, доходы резко упали за лето и не восстановились, продукт перестал развиваться, решили сократить людей. Пощупал вакансии - очень тухло. Такое ощущение, что многие поставили набор на паузу, а остальные - сократили зарплаты.
мне вот интересно - куда или во что вкладывается бабло от продажи всего рынка, в том числе и ОФЗ......??? ведь ни чего же не растёт, а рынок из дня в день продают и продают ... может кто знает ? откройте великую тайну
мне вот интересно - куда или во что вкладывается бабло от продажи всего рынка, в том числе и ОФЗ......??? ведь ни чего же не растёт, а рынок из дня в день продают и продают ... может кто знает ? откройте великую тайну
столько бетона нет даже Самолёт за взлётно/посадочную выкатился.......
Ура, я снова купил палладий, чуть-чуть по 3320, а то скучно без металлов
С палладием как-то не задалось, упал на 5% с моей покупки, зато под вечер купил платину по 4460 С ней мне точно повезёт Причём пролив был ровно на закрытии, в 19:00 А так держали цену весь день, хотя прочие металлы падали.
По данным Банка России, в сентябре медианная оценка инфляции населением на следующие 12 месяцев выросла на 0,5 процентного пункта (п. п.), до 14,2%. У респондентов со сбережениями она увеличилась с 12% до 12,8%, без сбережений — с 15% до 15,4%. Наблюдаемая населением инфляция одновременно выросла на 0,8 п. п., до 15,1%. https://www.kommersant.ru/doc/8989929
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.